Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дети и вера, религия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крестят не потому что модно :doh: . А потому что крещение ребенка - это защита от всего того негативного воздействия, которое сейчас повсюду - привороты, колдовство, гипнотическое воздействие и пр.

Вы путаете. Вера не признает приворотов и прочей экстрасенсорики. Вера - это дух и душа.

Опубликовано

Вы путаете. Вера не признает приворотов и прочей экстрасенсорики. Вера - это дух и душа.

Ну скажем так...

Скорее крестят по другими причинам и с другими целями, если можно так выразиться.

А "прочее" - ну так если ты в Бога веруешь, бесов никто не отменял. :blush2:

Это как есть такая бурсачья шутка: что делает христианин, если ему черная кошка дорогу перебежала?

Опубликовано

Это я по простому так выразилась. Некрещенный человек открыт искушениям диавола, если так понятнее.

Опубликовано

Это я по простому так выразилась. Некрещенный человек открыт искушениям диавола, если так понятнее.

А крещеный - закрыт, что ли? Там еще больше искушений, ибо врах не дремлет.

Опубликовано

Славить Бога - это прекрасно.

Вопрос: а к вам массажистка приходила массаж делать или проповедовать?

Не разобралась - зачем тогда столько текстов? (краткость сестра таланта)

Настя, вот честно: давайте снова о ГВ, а? Ну если так хочется поговорить...

Ходитли мы к ней, в поликлинику, и как - то разговор между делом зашел.

С краткостью у меня большие проблемы, со школы. Ставьте в игнор меня, если так неприятна или большинством попросите свалить.. :( Мне не поговорить хочется, а разобраться и вопрос, действительно, насущный и сложный. Вот и обратилась за помощью, но у нас, как всегдас.. не только с новичками и вязками для здоровья, да покупками щенков :)

Настя, сначала сама разберись с верой. Пока сама не поняла что к чему - ничего толкового не получится.

А , вообще, раз ребенка крестили, значит у него есть крестные и они в ответе за него. Они должны быть примером. Они "там" будут суровый ответ держать за то что были безполезными крестными

Вот чего не люблю, так это крестные "по дружбе" или "по-родственному", типа, ты моя хорошая подруга/сестра/тетя - будь крестной, покрестили, отпраздновали это дело и всё.(((

У нас крестная очень воцерквленная тетка, рассказывает мне свой взгляд, объясняет, что мне непонятно, но я пока так и не прониклась.. За Лёшку молится, ругает, что в церковь редко вожу. А вот крёстный разочаровал сильно :( Не ожидала такого.. А сменить их нельзя? :)

Ну и для меня крёстные родители они тоже не только духовные наставники, а вторые родители в первую очередь..

Вера-это в душе,

либо это есть, либо этого нет,

а метания "в кого мне верить" :) не очень понимаю

а зачем ты так делаешь если сама не веришь?

Вер, я не метаюсь в кого мне верить :) Бог един. Я в религиях хочу разобраться, в первую очередь в Христианстве, Библию прочитать, потом ужо про буддизм поинтересоваться..

Как не верю?! Я ж говорю, что очень верю! И крестила, чтобы Ангел-Хранитель был, и в Ангелов верю! И в силу молитвы! И иконы любимые есть, и церкви, храмы..

Аня, плюс много.

Хоть сами оба крещеные, ребенка крестить не стали...

Не верю я в это и не хочу крестить только потому, что сейчас это модно...

Вырастет - решит сама, надо ей это или нет.

Но ведь ей чтобы решить, надо узнать, что к чему.. А как она узнает?

Я вот не знала, что детям отвечать этим летом на такие заявления, что грех животных именами людей называть или что, убив паука, освобождаешься от 40 грехов :jawdrop:

Опубликовано

Настя, а почему вы считаете, что тут на форуме сидят такие прям гуру в вопросах вероисповеданий? Вы хотите здесь получать готовые рецепты по привычке мусоля каждый чих?

У каждого от Бога и к Богу свои пути.

Никто не обязан вам их поведывать. Это, извините, интимнее сортира с сисьгами будет. Хотите читать Библию - читайте. Кто мешает? Есть вопросы - задавайте их не профилям в интернете, а реальным - в данном случае - священникам. Кстати, сейчас достаточно информации на эту тему и в инете, из наиболее вменяемых источников - Правмир http://www.pravmir.ru/.

Вера - не рецепт шарлотки, извините.

Опубликовано

А крещеный - закрыт, что ли? Там еще больше искушений, ибо врах не дремлет.

Да, но только у крещеного и защита есть, а некрещеного Бог не "видит".

Настя, а почему вы считаете, что тут на форуме сидят такие прям гуру в вопросах вероисповеданий? Вы хотите здесь получать готовые рецепты по привычке мусоля каждый чих?

Никто не обязан вам их поведывать. Это, извините, интимнее сортира с сисьгами будет. Хотите читать Библию - читайте. Кто мешает? Есть вопросы - задавайте их не профилям в интернете, а реальным - в данном случае - священникам. Кстати, сейчас достаточно информации на эту тему и в инете, из наиболее вменяемых источников - Правмир http://www.pravmir.ru/.

Еще книги можно почитать. Например, для общего ознакомления с темой - "Несвятые святые".

Опубликовано

Давайте-ка поделикатнее, что ли, потому что вопросы веры - очень тонкая штука.

Настя, Библия очень сложна для восприятия и вопросов после прочтения у вас будет еще больше.

Опубликовано

Алла, вот честно: ВООБЩЕ не напишу, что нужно читать. Сейчас СЛИШКОМ много всякой литературы, даже продающейся в церковных лавках. Поэтому я на себя брать ответственность по рекомендательному чтиву - ну просто не возьму. Нет на то у меня благословения.

Опубликовано

Алла, вот честно: ВООБЩЕ не напишу, что нужно читать. Сейчас СЛИШКОМ много всякой литературы, даже продающейся в церковных лавках. Поэтому я на себя брать ответственность по рекомендательному чтиву - ну просто не возьму. Нет на то у меня благословения.

Поэтому и выбрала самое нейтральное:-)

Опубликовано

Поэтому и выбрала самое нейтральное:-)

Самое нейтральное в изучении любой религии - это чтение первоисточников) Там современных авторских интерпретаций меньше.

Опубликовано

Да, но только у крещеного и защита есть, а некрещеного Бог не "видит".

Еще книги можно почитать. Например, для общего ознакомления с темой - "Несвятые святые".

"Несвятые святые" конечно хорошо, но на вопросы вообще не ответит ни на какие. Это, если можно так сказать, беллетристика от батюшки. Хотя мне очень понравилась книга. Так по земному о действительно святых людях.

И все-таки еще раз скажу. Хотите что то для себя понять - только на православные курсы или найдите себе духовника, чтоб по душе был.

Самое нейтральное в изучении любой религии - это чтение первоисточников) Там современных авторских интерпретаций меньше.

Лиз, вот у меня сомнения начались именно после прочтения Библии. Только непосредственное общение с батюшкой на курсах спасло. Сколько же терпения у него.

О! "Закон Божий" с комментариями. Сейчас посмотрю редакцию и автора комментариев.

"Закон Божий" Прот. С.Слободской Изд. "Эксмо"

Опубликовано

Вот почти той же мысли придерживалась, когда крестили Аринку. При чем муж у меня атеист и не хотел крестить ребенка. Считал уже это влиянием, но в итоге согласился со мной, что дочь сама дойдет до веры в Бога, сама примет решение о этом, никто ей навязывать не будет, но подтолкнуть в правильную сторону надо, т.е. окрестить.

Крестные - для меня лично, люди, которые будут рядом, если с родителями что-то произойдет, не дай Бог, конечно.

ЗЫ: мама у меня увлеклась верой, очень увлеклась, вот это явный перегиб. Все должны знать, что она такая и должны следовать тому, что она говорит. А когда ей говоришь, что вера, это личное и не фиг выставлять это на показ - обижается. фу! Прям отторжение у меня этого всего, а главное на Аринку все это переносит, несмотря на то, что ей запрещено это делать. Не понимает!:ranting:

Опубликовано

Лиза, я не в вопросах религии разбираться пришла, и не в вопросах веры. Пока я с верой разберусь со своей, мой сын, возможно, уже своих детей растить будет. Я задала конкретный вопрос, что отвечают детям или рассказывают те люди, кто не разобрался для себя в этих вопросах.

Большое спасибо за ссылки и литературу, добавлю в мемори.

И все-таки еще раз скажу. Хотите что то для себя понять - только на православные курсы или найдите себе духовника, чтоб по душе был.

А как вот духовника искать?

Опубликовано

А как вот духовника искать?

Не просто. Чем чаще будете храм посещать, стоять на службах разных батюшек, слушать проповеди после службы, тем больше шансов встретить именно "своего" батюшку. Того, кому вы будете доверять. Даже не знаю как сказать, чтобы было понятно. Проще всего в небольших храмах, где у батюшки небольшая паства и есть время.

Опубликовано

Насть, так и отвечать, что мама пока сама не разобралась в этом вопросе, что он сложный. Это лучше, чем научить неправильно, ИМХО.

Опубликовано

Ну я примерно так себе и представляла, Алл, спасибо! Но это вот уже постарше когда, да и как он будет узнавать, если я мало времени уделяю? А вот сейчас, он уже нет-нет, да спросит. Где Боженька? Ну я и говорю, что на небе, но мы увидеть не можем.. как-то так.

Опубликовано

Бог должен быть в сердце, а какая вера.... выбирайте сами, ребенка не надо черезчур заморачивать верой и всякими ритуалами, пусть верит, а далше само придет! Не понимаю, когда детей насильно тащут в церковь, нагружают религиозными праздниками и вообще, на этом зацикливают.... театрально как- то((((

Опубликовано

Насть, да не за что, правда, они совсем еще крохи, что мозги религией нагружать- главное, что б детки росли в добре, любви, приучались любить и уважать других, любить животных( для меня это важно), а там само придет!)))

Опубликовано

Ну у нас все так и есть :) и если б не спросил, я б и не задумалась, наверное..

Я вообще, после последнего причастия в церковь идти боюсь :) так как ходим мы редко, а Лёшке было 2 с небольшим, находясь в Храме, я ему сказала, что он сейчас будет пить вкусную водичку, так меня батюшка сурово так отчитал, что не водичку, а кровь. Так бы Лёшка и открыл рот, услышав что надо от незнакомого дяди, да даже меня. Зачем ребенка-то запугивать? Итак, все эти очереди.. тоже стресс..

Опубликовано

Насть,батюшки эти..... жесть полная, почему и в церковь хожу очень редко, в принципе, вообще не хожу, какие там злые всезнающие церковные бабки( церковные крысы), да и батюшки ... Жуть, знаю не по наслышке..... поэтому и говорю, что вера должна быть в сердце, а все эти ритуалы..... как минимум- второстепенно.... знаю многих, которые все суперверующие, все знают, соблюдают, постятся и тд... а на деле- озлобленные, завистливые, да и в жизни особого счастья нет..... дело в людях , а не в соблюдении всех религиозных традиций...

Опубликовано

А вот сейчас, он уже нет-нет, да спросит. Где Боженька?

Я бы наверное сказала " Бог везде: и в воздухе и в воде, и в листках деревьев, и в травке. Мы его не видим, но он всегда нас защищает, потому что мы его дети, а он наш отец."

Насть,батюшки эти..... жесть полная, почему и в церковь хожу очень редко, в принципе, вообще не хожу, какие там злые всезнающие церковные бабки( церковные крысы), да и батюшки ... Жуть, знаю не по наслышке..... поэтому и говорю, что вера должна быть в сердце, а все эти ритуалы..... как минимум- второстепенно.... знаю многих, которые все суперверующие, все знают, соблюдают, постятся и тд... а на деле- озлобленные, завистливые, да и в жизни особого счастья нет..... дело в людях , а не в соблюдении всех религиозных традиций...

вера и религия не одно и то же. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...