Елена1986 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 У меня Лабрадор 8 месяцев собака стала хромать на правую заднюю лапу, повели к ветеринару сделали снимок, поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава, посоветовал (ветеринар хирург) операцию. Вопрос: можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Поможет ли операция, будет ли собака чувствовать себя лучше? И обязательна ли стерилизация собаки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) У меня Лабрадор 8 месяцев собака стала хромать на правую заднюю лапу, повели к ветеринару сделали снимок, поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава, посоветовал (ветеринар хирург) операцию. Вопрос: можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Поможет ли операция, будет ли собака чувствовать себя лучше? И обязательна ли стерилизация собаки???Я думаю Вам нужно не к хирургу, а к ортопеду. Консультацию получить у хорошего ортопеда. посмотрите здесь на форуме есть все контакты/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18 Изменено 26 октября, 2013 пользователем Alena_Arzamasskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 У меня Лабрадор 8 месяцев собака стала хромать на правую заднюю лапу, повели к ветеринару сделали снимок, поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава, посоветовал (ветеринар хирург) операцию. Вопрос: можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Поможет ли операция, будет ли собака чувствовать себя лучше? И обязательна ли стерилизация собаки??? Часто собаки прекрасно живут и без операции. Есть возможности лечения. Всё зависит от степени дисплазии. А какая у Вашей собаки степень на больную конечность?! Если это сука, то стерилизация-не усугубит симптомы дисплазии, надо принимать решение о стерилизации, если это необходимо по прочим обстоятельствам, независимо от лечения основного заболевания. И - стерилизация - это необязательно при таком диагнозе. Не раскручивают Вас ли на ещё одну дорогую операцию?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Я не вижу вообще связи между стерилизацией и ДТС.По поводу дисплазии: собака молодая и рано принимать окончательное решение. Укладка правильная была? Делали миорелаксанты перед снимком? Степень, как уже сказали, нужно знать. Если там вывих бедра, то операцию нужно делать и как можно раньше. Я бы показала собаку ортопеду и лучше не одному, и возможно, не помешает повторить снимок через время. Да, и сам диагноз не обязательно предполагает инвалидность животного - с дисплазией можно жить всю собачью жизнь без каких-либо внешних проявлений, если дисплазия "неосложнённая", т.е. не появляются остеофиты и артроз.П.С. Не факт, что хромоту даёт именно дисплазия. Возможно, там другие проблемы. Мы с одной моей собакой узнали абсолютно случайно, что у нас ДТС: собака захромала и сразу снимок бёдер, а оказалось, что сломан палец.В общем, я бы понаблюдала, поконсультировалась бы ещё... суставные дела не экстренны и терпят какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У меня Лабрадор 8 месяцев собака стала хромать на правую заднюю лапу, повели к ветеринару сделали снимок, поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава, посоветовал (ветеринар хирург) операцию. Вопрос: можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Поможет ли операция, будет ли собака чувствовать себя лучше? И обязательна ли стерилизация собаки???По мне так лучше один раз сделать операцию и закрыть эту тему, чем всю жизнь мучиться с артрозом. Но в любом случае перед принятием такого решения нужны консультации ортопеда и не одного. А какая связь между дисплазией и стерилизацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xafize Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А какая связь между дисплазией и стерилизацией?+100 автор, Вы где консультировались? В какой клинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти