nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Нашему лабрадору 1 ноября будет 1 год. Купили мы его в январе.Живем мы в собственном доме, у нас очень большой сад. И вот однажды он убежал, мы ходили его искать и так не нашли. через три часа нам его привели. за все время что у нас была эта собака(7 месяцев) он убегал 9 раз !!! мы не знаем что делать, уже устали. на нас постоянно ругаются соседи так как собака и к ним как то пробирается. у нас очень большой забор, мы не понимаем как он убегает.Также с 5 месяцев дрессируем дома каждый день и ходим по субботам в собачью школу. НО собака все равно не понимает команд, никаких ! Даже команду "сидеть" до сих пор выполняет с трудом. О других даже говорить нечего. Еще он всегда прыгает на других людей и на собак,радуется , маленькие дети и взрослые часто пугаются потому что лабрадор вырос очень большим.Хотим продавать, но муж не разрешает, говорит что наша собака и никому отдавать не хочет.А я уже устала, не могу больше, ведь я только за ним ухаживаю.Читала недавно что таких собак называет тугодумами и им бесполезно что либо учить, многих усыпляют. Но усыпить и мне жалко.Помогите , пожалуйста справится с этими тремя(1.не поддается дрессировке 2.убегает 3. прыгает на людей и животных) проблемами !!!
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Что говорит по этому поводу Ваш дрессировщик?(В чем, по его мнению, причина плохой обучаемости) Изменено 28 октября, 2013 пользователем Даша Шулеко
Irina&Diana Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Нашему лабрадору 1 ноября будет 1 год. Купили мы его в январе.Живем мы в собственном доме, у нас очень большой сад. И вот однажды он убежал, мы ходили его искать и так не нашли. через три часа нам его привели. за все время что у нас была эта собака(7 месяцев) он убегал 9 раз !!! мы не знаем что делать, уже устали. на нас постоянно ругаются соседи так как собака и к ним как то пробирается. у нас очень большой забор, мы не понимаем как он убегает.Также с 5 месяцев дрессируем дома каждый день и ходим по субботам в собачью школу. НО собака все равно не понимает команд, никаких ! Даже команду "сидеть" до сих пор выполняет с трудом. О других даже говорить нечего. Еще он всегда прыгает на других людей и на собак,радуется , маленькие дети и взрослые часто пугаются потому что лабрадор вырос очень большим.Хотим продавать, но муж не разрешает, говорит что наша собака и никому отдавать не хочет.А я уже устала, не могу больше, ведь я только за ним ухаживаю.Читала недавно что таких собак называет тугодумами и им бесполезно что либо учить, многих усыпляют. Но усыпить и мне жалко.Помогите , пожалуйста справится с этими тремя(1.не поддается дрессировке 2.убегает 3. прыгает на людей и животных) проблемами !!!А с индивидуальным опытным дрессировщиком не пытались позаниматься? Думаю, что обучение в группе сейчас уже не поможет.
Дениска Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 nellyweg, у Вас собака без присмотра находится на участке? Как иначе он может убегать?Судя по описанной проблеме Вы либо не занимались с кинологом, либо Ваш инструктор просто неопытный, если до года Вы не научились управлять своей собакой.Вам нужен хороший инструктор.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Что говорит по этому поводу Ваш дрессировщик?В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духеСейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.nellyweg, у Вас собака без присмотра находится на участке? Как иначе он может убегать?Судя по описанной проблеме Вы либо не занимались с кинологом, либо Ваш инструктор просто неопытный, если до года Вы не научились управлять своей собакой.Вам нужен хороший инструктор.Конечно с присмотром, мы с семьей с ним и играем и бегаем по саду. Но в один момент раз и его нет. Только мы не можем понять как он убегает, если у нас огромный забор. И мест где он бы пролазил тоже нет.
Дениска Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духеСейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.Надо не собаку отдавать в "школу", а чтобы дрессировщик учил лично Вас управлять вашей собакой.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 опишите стандартный день Вашей собаки
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 А с индивидуальным опытным дрессировщиком не пытались позаниматься? Думаю, что обучение в группе сейчас уже не поможет.Наша соседка(у нее далматин) посоветовала другого дрессировщика, но мы еще думаем над этим, так как цена очень большая а вдруг опять же ничему не научится собака
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духеСейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.Давайте рассуждать логически.В "школе" собака не проявляла "неспособности к обучению", даже наоборот. Там Вы сами отдавали ей команды (под присмотром дрессировщика) или дрессировщик работал с собакой напрямую, а Вы ждали в сторонке?
life_is_real Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духеСейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.И из этого вы сделали вывод, что собака не способна к дрессировке? :doh: Сами же пишете, что в школе дрессировщика слушался... а Вас не слушается... Так в ком дело, в собаке, в дрессировщике или в Вас?Вам нужно найти хорошего кинолога, чтобы он ВАС научил как общаться с собакой. И да, придется много времени ему уделять, он молодой, очень активный, если Вы его ничем не занимаете, он сам найдет себе заниятие - сбежит к соседям.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 опишите стандартный день Вашей собакиУтром мы с ним гуляем по городу по два часа, затем приходим домой, поест, я иду работать в саду и он со мной. Приходит дочь со школы, играет с ним, занимается иногда. Потом мы заводим его в дом и он спит. Вечером опять гулять идем на час.
life_is_real Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Утром мы с ним гуляем по городу по два часа, затем приходим домой, поест, я иду работать в саду и он со мной. Приходит дочь со школы, играет с ним, занимается иногда. Потом мы заводим его в дом и он спит. Вечером опять гулять идем на час.А в чем проблема запереть его дома пока Вы работаете в саду? Так он не сбежит к соседям)
джонник Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 ТС, проверьте участок на наличие подкопов и дыр в заборе. Найдите другого кинолога. Соорудите вольер в конце концов. Дома оставляйте в клетке. И НИКОГДА не оставляйте собаку одну на улице , даже на участке.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 И из этого вы сделали вывод, что собака не способна к дрессировке? :doh: Сами же пишете, что в школе дрессировщика слушался... а Вас не слушается... Так в ком дело, в собаке, в дрессировщике или в Вас?Вам нужно найти хорошего кинолога, чтобы он ВАС научил как общаться с собакой. И да, придется много времени ему уделять, он молодой, очень активный, если Вы его ничем не занимаете, он сам найдет себе заниятие - сбежит к соседям.А может еще быть дело в том , что вокруг нас одни суки живут. Нам говорили что когда у них течка, то наша собака может с ума сходитьВот у соседей , к котором пес бегал , тоже сука
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А в чем проблема запереть его дома пока Вы работаете в саду? Так он не сбежит к соседям)Грызет. --> Нужна клетка.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 А в чем проблема запереть его дома пока Вы работаете в саду? Так он не сбежит к соседям)Он ломает и грызет все подряд, в последний раз оставили его дома на 30 минут и он нам диван с креслом сгрызГрызет. --> Нужна клетка.Да вот собираемся вольер делать, да как то еще раздумываем над этимМуж боится что прогрызет или подкоп сделает и опять придется ловить его
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Ответьте, пожалуйста, это важно. Хочется понять в чем прокол и помочь Вам исправить ситуацию.Там (в школе) Вы сами отдавали ей команды (под присмотром дрессировщика) или дрессировщик работал с собакой напрямую, а Вы ждали в сторонке?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Утром мы с ним гуляем по городу по два часа, затем приходим домой, поест, я иду работать в саду и он со мной. Приходит дочь со школы, играет с ним, занимается иногда. Потом мы заводим его в дом и он спит. Вечером опять гулять идем на час.гуляете по городу - просто так ходите по улицам? Я имею в виду на одном конце поводка пес, на другом - вы, ходите по улицам? Дочь занимается - как? Чем? И вообще на прогулке пес чем занят?По поводу прыжков на людей - ваш пес так с ними знакомится. Потому что по другому не умеет. Можно его научить, чтобы он знакомился сидя/стоя/... да как угодно, но для этого нужен кинолог.
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Пока я думаю, что парня колбасит от избытка свободы, недостатка десциплины, наложившихся на действительно непростой годовалый возраст. Из-за этого нет контакта в нужном смысле слова.
Sergey K. Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духеСейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.Дрессировщики учат не собак, а их хозяев.Т.е. как конкретный человек должен управлдять конкретной собакой. И всё время корректировать действия хозяина.В Вашем случае, Вы не умеете (не понимаете) принципов управления своей собакой.Только хорошие индивидуальные занятия с профессиональным дрессировщиком решат проблему.
Antas Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Проблемы явно у хозяев. "Продать собаку", "усыпить собаку"... заберите кто-нибудь у них бедного лабрика.
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Принцип дрессировки в том, что Вы закрепляете нужное Вам поведение и пресекаете ненужное.Этого проще достигнуть, когда Вы можете постоянно контролировать собаку. Когда у него сформируется привычка соизмерять свои желания с Вашими требованиями - можно будет постепенно смягчить режим содержания и добавить демократии в Ваши с ним отношения. Но на начальном этапе я бы масштабно ограничила его во всех радостях жизни, он должен прочуствовать, что эти радости - не нахаляву, а по милости Хозяина. Выгул только на длинном поводке (за исключением моментов дрессировки), не на рулетке; дома поставить металическую клетку (просторную), бережно приучить к ней, и закрывать в ней на время, когда Вы его не можете контролировать. Кормить по методу "дробное кормление": только с рук, небольшими порциями, в разное время и месте, за внимание к Вам или в поощрение за выполненную команду; так ВСЮ дневную пайку, из миски ничего кроме воды ему доставаться не должно.При этом обязательно заниматься с собакой, лучше на положительном подкреплении; не ругать развернуто, ненужные порывы пресекать на начальном этапе кратким словом-запретом, может быть подкрепленным по-началу отрицательным подкреплением.И опять же я бы - начала заниматься с кликером. Это интересно и для хозяев и для собак, дает собакам возможность реализовать свои творческие способности, помогает наладить контакт.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Ответьте, пожалуйста, это важно. Хочется понять в чем прокол и помочь Вам исправить ситуацию.Дрессировщик показывал как давать команды на нем и потом отдавал собаку мне и я дальше уже делала то что он показывалПроблемы явно у хозяев. "Продать собаку", "усыпить собаку"... заберите кто-нибудь у них бедного лабрика.Я не говорила что хочу усыпить , я против этого В продать иногда хочется потому что слишком устаю от него
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Дрессировщик показывал как давать команды на нем и потом отдавал собаку мне и я дальше уже делала то что он показывалХорошо.Он Вас поправлял, когда Вы отдавали команды собаке? Уточнял как надо сделать в этот момент?Собака в той ситуации ( на площадке, под присмотром дрессировщика) Вас слушалась?
KatyaD Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Извините и я вклинюсь в Вашу темку....Прочитала историю автора - почто как про нашего балбеса...2 ноября будет год нашему парню...ходим на индивидуальные занятия с кинологом...1 раз в неделю...дома сама с ним занимаюсь, отрабатываем так сказать пройденное...у нас тоже проблемы с прыганием на людей знакомых и нет, с "бананами" в ушах, когда видит собак других...Нам дрессировщик посоветовал:1.временно сократить или вовсе убрать прогулки с другими собаками; 2.больше играть с собакой; 3.отрабатываем команды на концентрацию внимания;4.будем скорее всего использовать электрошоковый ошейник(потому как по словам дрессировщика, собака черезмерно активная и быстро теряет интерес и переключается на посторонние предметы/звуки и т.д....вообщем отличается невнимательностью и повышенной возбудимостью....). Но уже есть положительные сдвиги, нам даже сказали, что можно даже пробовать учавствовать в соревнованиях по послушке(уж больно красиво мы с песой в паре двигаемся, так сказали), если и дальше так пойдет))))))Поэтому автор...надо заниматься и только с профессиональным кинологом...они знают много тонкостей, как работать с собакой....Так что учиться надо и Вам тоже)и даже наверное в первую очередь Вам...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти