Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему лабрадору 1 ноября будет 1 год. Купили мы его в январе.

Живем мы в собственном доме, у нас очень большой сад. И вот однажды он убежал, мы ходили его искать и так не нашли. через три часа нам его привели. за все время что у нас была эта собака(7 месяцев) он убегал 9 раз !!! мы не знаем что делать, уже устали. на нас постоянно ругаются соседи так как собака и к ним как то пробирается. у нас очень большой забор, мы не понимаем как он убегает.

Также с 5 месяцев дрессируем дома каждый день и ходим по субботам в собачью школу. НО собака все равно не понимает команд, никаких ! Даже команду "сидеть" до сих пор выполняет с трудом. О других даже говорить нечего.

Еще он всегда прыгает на других людей и на собак,радуется , маленькие дети и взрослые часто пугаются потому что лабрадор вырос очень большим.

Хотим продавать, но муж не разрешает, говорит что наша собака и никому отдавать не хочет.

А я уже устала, не могу больше, ведь я только за ним ухаживаю.

Читала недавно что таких собак называет тугодумами и им бесполезно что либо учить, многих усыпляют. Но усыпить и мне жалко.

Помогите , пожалуйста справится с этими тремя(1.не поддается дрессировке 2.убегает 3. прыгает на людей и животных) проблемами !!!

Опубликовано (изменено)

Что говорит по этому поводу Ваш дрессировщик?

(В чем, по его мнению, причина плохой обучаемости)

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Нашему лабрадору 1 ноября будет 1 год. Купили мы его в январе.

Живем мы в собственном доме, у нас очень большой сад. И вот однажды он убежал, мы ходили его искать и так не нашли. через три часа нам его привели. за все время что у нас была эта собака(7 месяцев) он убегал 9 раз !!! мы не знаем что делать, уже устали. на нас постоянно ругаются соседи так как собака и к ним как то пробирается. у нас очень большой забор, мы не понимаем как он убегает.

Также с 5 месяцев дрессируем дома каждый день и ходим по субботам в собачью школу. НО собака все равно не понимает команд, никаких ! Даже команду "сидеть" до сих пор выполняет с трудом. О других даже говорить нечего.

Еще он всегда прыгает на других людей и на собак,радуется , маленькие дети и взрослые часто пугаются потому что лабрадор вырос очень большим.

Хотим продавать, но муж не разрешает, говорит что наша собака и никому отдавать не хочет.

А я уже устала, не могу больше, ведь я только за ним ухаживаю.

Читала недавно что таких собак называет тугодумами и им бесполезно что либо учить, многих усыпляют. Но усыпить и мне жалко.

Помогите , пожалуйста справится с этими тремя(1.не поддается дрессировке 2.убегает 3. прыгает на людей и животных) проблемами !!!

А с индивидуальным опытным дрессировщиком не пытались позаниматься? Думаю, что обучение в группе сейчас уже не поможет.

Опубликовано

nellyweg, у Вас собака без присмотра находится на участке? Как иначе он может убегать?

Судя по описанной проблеме Вы либо не занимались с кинологом, либо Ваш инструктор просто неопытный, если до года Вы не научились управлять своей собакой.

Вам нужен хороший инструктор.

Опубликовано

Что говорит по этому поводу Ваш дрессировщик?

В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духе

Сейчас уже не ходим в эту школу, так как результатов никаких.

nellyweg, у Вас собака без присмотра находится на участке? Как иначе он может убегать?

Судя по описанной проблеме Вы либо не занимались с кинологом, либо Ваш инструктор просто неопытный, если до года Вы не научились управлять своей собакой.

Вам нужен хороший инструктор.

Конечно с присмотром, мы с семьей с ним и играем и бегаем по саду. Но в один момент раз и его нет. Только мы не можем понять как он убегает, если у нас огромный забор. И мест где он бы пролазил тоже нет.

Опубликовано

В собачьей школе это собака была самой лучшей. И слушался дрессировщика и выполнял команды. А как домой приходим, так кажется что его подменили. Не слушается, постоянно все грызет, нельзя дома на пару минут оставить одного и все в этом духе

Надо не собаку отдавать в "школу", а чтобы дрессировщик учил лично Вас управлять вашей собакой.

Опубликовано

А с индивидуальным опытным дрессировщиком не пытались позаниматься? Думаю, что обучение в группе сейчас уже не поможет.

Наша соседка(у нее далматин) посоветовала другого дрессировщика, но мы еще думаем над этим, так как цена очень большая а вдруг опять же ничему не научится собака

Опубликовано

Давайте рассуждать логически.

В "школе" собака не проявляла "неспособности к обучению", даже наоборот.

Там Вы сами отдавали ей команды (под присмотром дрессировщика) или дрессировщик работал с собакой напрямую, а Вы ждали в сторонке?

Опубликовано

И из этого вы сделали вывод, что собака не способна к дрессировке? :doh: Сами же пишете, что в школе дрессировщика слушался... а Вас не слушается... Так в ком дело, в собаке, в дрессировщике или в Вас?

Вам нужно найти хорошего кинолога, чтобы он ВАС научил как общаться с собакой. И да, придется много времени ему уделять, он молодой, очень активный, если Вы его ничем не занимаете, он сам найдет себе заниятие - сбежит к соседям.

Опубликовано

опишите стандартный день Вашей собаки

Утром мы с ним гуляем по городу по два часа, затем приходим домой, поест, я иду работать в саду и он со мной. Приходит дочь со школы, играет с ним, занимается иногда. Потом мы заводим его в дом и он спит. Вечером опять гулять идем на час.

Опубликовано

Утром мы с ним гуляем по городу по два часа, затем приходим домой, поест, я иду работать в саду и он со мной. Приходит дочь со школы, играет с ним, занимается иногда. Потом мы заводим его в дом и он спит. Вечером опять гулять идем на час.

А в чем проблема запереть его дома пока Вы работаете в саду? Так он не сбежит к соседям)

Опубликовано

ТС, проверьте участок на наличие подкопов и дыр в заборе. Найдите другого кинолога. Соорудите вольер в конце концов. Дома оставляйте в клетке. И НИКОГДА не оставляйте собаку одну на улице , даже на участке.

Опубликовано

И из этого вы сделали вывод, что собака не способна к дрессировке? :doh: Сами же пишете, что в школе дрессировщика слушался... а Вас не слушается... Так в ком дело, в собаке, в дрессировщике или в Вас?

Вам нужно найти хорошего кинолога, чтобы он ВАС научил как общаться с собакой. И да, придется много времени ему уделять, он молодой, очень активный, если Вы его ничем не занимаете, он сам найдет себе заниятие - сбежит к соседям.

А может еще быть дело в том , что вокруг нас одни суки живут. Нам говорили что когда у них течка, то наша собака может с ума сходить

Вот у соседей , к котором пес бегал , тоже сука

Опубликовано

А в чем проблема запереть его дома пока Вы работаете в саду? Так он не сбежит к соседям)

Он ломает и грызет все подряд, в последний раз оставили его дома на 30 минут и он нам диван с креслом сгрыз

Грызет. --> Нужна клетка.

Да вот собираемся вольер делать, да как то еще раздумываем над этим

Муж боится что прогрызет или подкоп сделает и опять придется ловить его

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста, это важно. Хочется понять в чем прокол и помочь Вам исправить ситуацию.

Там (в школе) Вы сами отдавали ей команды (под присмотром дрессировщика) или дрессировщик работал с собакой напрямую, а Вы ждали в сторонке?

Опубликовано

гуляете по городу - просто так ходите по улицам? Я имею в виду на одном конце поводка пес, на другом - вы, ходите по улицам? Дочь занимается - как? Чем? И вообще на прогулке пес чем занят?

По поводу прыжков на людей - ваш пес так с ними знакомится. Потому что по другому не умеет. Можно его научить, чтобы он знакомился сидя/стоя/... да как угодно, но для этого нужен кинолог.

Опубликовано

Пока я думаю, что парня колбасит от избытка свободы, недостатка десциплины, наложившихся на действительно непростой годовалый возраст. Из-за этого нет контакта в нужном смысле слова.

Опубликовано

Дрессировщики учат не собак, а их хозяев.

Т.е. как конкретный человек должен управлдять конкретной собакой. И всё время корректировать действия хозяина.

В Вашем случае, Вы не умеете (не понимаете) принципов управления своей собакой.

Только хорошие индивидуальные занятия с профессиональным дрессировщиком решат проблему.

Опубликовано

Проблемы явно у хозяев. "Продать собаку", "усыпить собаку"... заберите кто-нибудь у них бедного лабрика.

Опубликовано

Принцип дрессировки в том, что Вы закрепляете нужное Вам поведение и пресекаете ненужное.

Этого проще достигнуть, когда Вы можете постоянно контролировать собаку. Когда у него сформируется привычка соизмерять свои желания с Вашими требованиями - можно будет постепенно смягчить режим содержания и добавить демократии в Ваши с ним отношения. Но на начальном этапе я бы масштабно ограничила его во всех радостях жизни, он должен прочуствовать, что эти радости - не нахаляву, а по милости Хозяина. Выгул только на длинном поводке (за исключением моментов дрессировки), не на рулетке; дома поставить металическую клетку (просторную), бережно приучить к ней, и закрывать в ней на время, когда Вы его не можете контролировать. Кормить по методу "дробное кормление": только с рук, небольшими порциями, в разное время и месте, за внимание к Вам или в поощрение за выполненную команду; так ВСЮ дневную пайку, из миски ничего кроме воды ему доставаться не должно.

При этом обязательно заниматься с собакой, лучше на положительном подкреплении; не ругать развернуто, ненужные порывы пресекать на начальном этапе кратким словом-запретом, может быть подкрепленным по-началу отрицательным подкреплением.

И опять же я бы - начала заниматься с кликером. Это интересно и для хозяев и для собак, дает собакам возможность реализовать свои творческие способности, помогает наладить контакт.

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста, это важно. Хочется понять в чем прокол и помочь Вам исправить ситуацию.

Дрессировщик показывал как давать команды на нем и потом отдавал собаку мне и я дальше уже делала то что он показывал

Проблемы явно у хозяев. "Продать собаку", "усыпить собаку"... заберите кто-нибудь у них бедного лабрика.

Я не говорила что хочу усыпить , я против этого

В продать иногда хочется потому что слишком устаю от него

Опубликовано

Дрессировщик показывал как давать команды на нем и потом отдавал собаку мне и я дальше уже делала то что он показывал

Хорошо.

Он Вас поправлял, когда Вы отдавали команды собаке? Уточнял как надо сделать в этот момент?

Собака в той ситуации ( на площадке, под присмотром дрессировщика) Вас слушалась?

Опубликовано

Извините и я вклинюсь в Вашу темку....Прочитала историю автора - почто как про нашего балбеса...2 ноября будет год нашему парню...ходим на индивидуальные занятия с кинологом...1 раз в неделю...дома сама с ним занимаюсь, отрабатываем так сказать пройденное...у нас тоже проблемы с прыганием на людей знакомых и нет, с "бананами" в ушах, когда видит собак других...Нам дрессировщик посоветовал:1.временно сократить или вовсе убрать прогулки с другими собаками; 2.больше играть с собакой; 3.отрабатываем команды на концентрацию внимания;4.будем скорее всего использовать электрошоковый ошейник(потому как по словам дрессировщика, собака черезмерно активная и быстро теряет интерес и переключается на посторонние предметы/звуки и т.д....вообщем отличается невнимательностью и повышенной возбудимостью....). Но уже есть положительные сдвиги, нам даже сказали, что можно даже пробовать учавствовать в соревнованиях по послушке(уж больно красиво мы с песой в паре двигаемся, так сказали), если и дальше так пойдет))))))Поэтому автор...надо заниматься и только с профессиональным кинологом...они знают много тонкостей, как работать с собакой....Так что учиться надо и Вам тоже)и даже наверное в первую очередь Вам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...