nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Хорошо.Он Вас поправлял, когда Вы отдавали команды собаке? Уточнял как надо сделать в этот момент?Собака в той ситуации ( на площадке, под присмотром дрессировщика) Вас слушалась?Да, иногда поправлялСобака слушалась
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 nellyweg, вам нужно заниматься с собакой. Т.е. не просто гулять, а именно заниматься - вышли на улицу, пес сделал свои дела и вперед - отработка команд, потом игра (канатиком, мячиком), потом опять команды, опять игра. На занятиях поощряете собаку не вкусняшками-лакомствами, а его едой, положено ему съесть 2 стакана корма в день, значит один стакан высыпали в карман и пошли на утреннюю прогулку и скормили за команды, второй стакан - во время вечерней прогулки. Понимаете, он вас не слушается, потому что ему это не надо. Зачем, если у него и так всех ресурсов хватает - пожрать дадут, поиграть - поиграют, побегать-порезвиться отпустят. А когда пес сообразит, что еда в миске больше волшебным образом не появляется, а зарабатывается выполнением команд, то его внимание к вам возрастет.Плюсуюсь к совету применять кликер - отличный способ нагрузить мозги. Он и диваны жрет из-за того, что мозг есть, а к чему его приложить, он не знает, вот и выбирает сам себе занятие.
nellyweg Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 nellyweg, вам нужно заниматься с собакой. Т.е. не просто гулять, а именно заниматься - вышли на улицу, пес сделал свои дела и вперед - отработка команд, потом игра (канатиком, мячиком), потом опять команды, опять игра. На занятиях поощряете собаку не вкусняшками-лакомствами, а его едой, положено ему съесть 2 стакана корма в день, значит один стакан высыпали в карман и пошли на утреннюю прогулку и скормили за команды, второй стакан - во время вечерней прогулки. Понимаете, он вас не слушается, потому что ему это не надо. Зачем, если у него и так всех ресурсов хватает - пожрать дадут, поиграть - поиграют, побегать-порезвиться отпустят. А когда пес сообразит, что еда в миске больше волшебным образом не появляется, а зарабатывается выполнением команд, то его внимание к вам возрастет.Плюсуюсь к совету применять кликер - отличный способ нагрузить мозги. Он и диваны жрет из-за того, что мозг есть, а к чему его приложить, он не знает, вот и выбирает сам себе занятие.Хорошо, спасибо !Буду чаще заниматься с собакой
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Хорошо, спасибо !Буду чаще заниматься с собакойПожалуйста!:)только надо не чаще, надо - регулярно, каждый день, изо дня в день, учить, показывать, воспитывать. Иначе так и будете всю жизнь мучатся, поверьте мне.
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Да, иногда поправлялСобака слушаласьТогда все должно получиться, собака-то способная! И дрессировщик у Вас был правильный, учил работать с собакой.Попробуйте 1. ограничить собаку в свободах, не кормите из миски2. скачайте и прочтите книгу "Клик-ням" (прочтите пока первые 2-3 главы) и купите кликер3. отработайте первое упражнение приучение к кликеру, а вторым - научите выполнять команду "сидеть", без механического давления и без наведения, а по книге: дождитесь когда сам случайно сядет и закрепите, позже введите команду.Попробуйте. Я думаю, результаты Вас очень воодушевят. :)Тогда можно будет постепенно двигаться дальше и, шаг за шагом, воспитать супер-послушного пса. :)
Аня и Рик Морисович Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Извините и я вклинюсь в Вашу темку....Прочитала историю автора - почто как про нашего балбеса...2 ноября будет год нашему парню...ходим на индивидуальные занятия с кинологом...1 раз в неделю...дома сама с ним занимаюсь, отрабатываем так сказать пройденное...у нас тоже проблемы с прыганием на людей знакомых и нет, с "бананами" в ушах, когда видит собак других...Нам дрессировщик посоветовал:1.временно сократить или вовсе убрать прогулки с другими собаками; 2.больше играть с собакой; 3.отрабатываем команды на концентрацию внимания;4.будем скорее всего использовать электрошоковый ошейник(потому как по словам дрессировщика, собака черезмерно активная и быстро теряет интерес и переключается на посторонние предметы/звуки и т.д....вообщем отличается невнимательностью и повышенной возбудимостью....). Но уже есть положительные сдвиги, нам даже сказали, что можно даже пробовать учавствовать в соревнованиях по послушке(уж больно красиво мы с песой в паре двигаемся, так сказали), если и дальше так пойдет))))))Поэтому автор...надо заниматься и только с профессиональным кинологом...они знают много тонкостей, как работать с собакой....Так что учиться надо и Вам тоже)и даже наверное в первую очередь Вам...мне кажется, не все Ваши советы корректны, и не стоит их давать, только потому что Вам их дали
Ren Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) В чем проблема купить электронную ограду? Если молодая, активная, любопытная собака нашла возможность сбегать, она будет продолжать это делать. nellyweg, а когда собака пугается, гуда она бежит? К вам или от вас? И кто у нее хозяин? Кто ей занимается в основном - Вы или муж? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Ren
Shaman Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 4.будем скорее всего использовать электрошоковый ошейник(потому как по словам дрессировщика, собака черезмерно активная и быстро теряет интерес и переключается на посторонние предметы/звуки и т.д....вообщем отличается невнимательностью и повышенной возбудимостью....). Шокер, чтобы наработать контакт с возбудимой собакой??? :doh: :doh: :doh: ачуметь.ЗЫ: девушка, елси собака быстро теряет интерес, стоит подумать над построением тренировок. собака тут ни при чем, это ваши ошибки.
Речка Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Таня, то, что ты предлагаешь, это - геморр, надо думать чего-то... Пальцем кнопку нажимать проще.
valeriy Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Как в басне Крылова про квартет, ЭШО, кликер ..... Сам "инструмент не заиграет" на нем нужно учиться "играть".Чудес в жизни не бывает и "волшебных палочек" в одно мановение решающих все проблемы тоже.Если воздействие не дает эффект, то не всегда проблема в силе воздействия, возможно проблема в "точке" воздействия, времени и т.д. (Если дверь не открывается от толчка, возможно она просто открывается на себя).Одним словом ищите грамотного кинолога, который прежде всего Вас научит правильно воздействовать на собаку.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 4.будем скорее всего использовать электрошоковый ошейник(потому как по словам дрессировщика, собака черезмерно активная и быстро теряет интерес и переключается на посторонние предметы/звуки и т.д....вообщем отличается невнимательностью и повышенной возбудимостью....). Афигеть. Не встать. :thumbdown:
Ren Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Я использовала вибрационный - были те же проблемы. На занятиях - ко мне - отлично, на участке на лонже - супер, как только спускаю с лонжи - ушла за 100 метров, следы нюхать. Кликер не помог. Собака за 50-100 метров уже не только ничего не слышала, но и не видела. Надела вибрационный ошейник по совету дрессировщика - помогло отлично. Собака выучила команду "ко мне" за 1 день из любого конца сада. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Ren
Нечаева и Ко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Читала недавно что таких собак называет тугодумами и им бесполезно что либо учить, многих усыпляют. Но усыпить и мне жалко.Помогите , пожалуйста справится с этими тремя(1.не поддается дрессировке1. Можно ссылку на источник?2. Поменяйте инструктора. Ваши проблемы решить можно за 3 - 5 занятий.
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) 1. Можно ссылку на источник?2. Поменяйте инструктора. Ваши проблемы решить можно за 3 - 5 занятий.+1000!!!ТС, послушайте совета опытного кинолога-дрессировщика, то есть Ольги Нечаевой! Изменено 29 октября, 2013 пользователем Irina&Diana
Leka11111 Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&hl=тренировки и занятия&st=0Может у Вас в порядке вещей, что собака занимается в школе с инструктором, но именно поэтому ничего не получается. В любом обучении важно закрепление. Если Вы сами или муж не будете заниматься, то какой тогда может быть контакт с собакой вообще? Ей с Вами просто неинтересно.Пройдите по ссылочке, почитайте - посмотрите видео. Это очень затягивает. А если все делать только с позитивом, то затягивает и собаку. Не забудьте про правильные игры, они не менее важны.
Arkadaşım Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Nellyweg,здравствуйте!Прочитала Вашу историю,очень Вас понимаю !!!Мой юниор ему почти 10 месяцев творит тоже самое!На террасе сгрыз стену бетонную дырки сделал посередине стены,обувь из гардеробной сгрыз (никогда не открывал а теперь научился),Вообщем не список продолжать не буду.Я его и на улицу вожу и плавает он в море и бегает и команды какие знает выполняет.У нас тренера нет ,хороших нет.Сама занимаясь научила.Дома тапки по команде носит,искать также выполняет.Вообщем енергия нескончаемая.Может быть Вам клетку и к кинологу если найдете.Мы нашего юниора привели бы но у нас просто их нет.И доктора и кого только не спрашивала.И на людей прыгает также как Ваш.Знакомится таким образом.не отчаивайтесь только!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти