Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы не маленькие, насчёт зверей тоже не к нам ( кошек, по крайней мере :nono:). Есть особая примета.:gleam:

Опубликовано

Мы не маленькие, насчёт зверей тоже не к нам ( кошек, по крайней мере :nono:). Есть особая примета.:gleam:

там не от себя автор пишет, а выбирает предложенное, так что надо проверять.

на счет кошек. если в семье её была кошка, она с ней вполне могла дружить, а уличных гонять.

так что надо звонить.

на Баффи есть реакция?

Опубликовано (изменено)

:dntknw: на Баффи - ноль внимания. Кошек домашних не признаёт, а на уличных сейчас спокойно. Если кошка не бежит, внимание не обращает, а если кошара сорвалась, Дана за ней, но на "нельзя" прекращает и интерес теряет.

Реагирует на Дану, сразу подходит. :hmm:

Катя, у нас ещё чёткое клеймо, правда не знают чьё.:dntknw::sorry:

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

На завтра - четверг или на пятницу нам нужна помощь перевозкой от МКАД (пересечение с Горьковкским шоссе) до м Тушинская.

Перевозка нужна после 17.00- точное время можем согласовать.

Прошу помочь девочке :helpsmilie:

Опубликовано

На завтра - четверг или на пятницу нам нужна помощь перевозкой от МКАД (пересечение с Горьковкским шоссе) до м Тушинская.

Перевозка нужна после 17.00- точное время можем согласовать.

Прошу помочь девочке :helpsmilie:

пишу в личку

Опубликовано

Дана приехала к нам погостить не надолго.

С нашими идеально ладит, да и Ганс с Татой на удивление быстро "внедрили" гостью в свою банду: уже кусаки -возилки на 3 морды организовали. Ранее таких быстрых установлений дипломатических отношений не было ))) кто-то из наших ревновал вновь прибывшего, а тут Дана очаровала наших мартышек.

Пока Дана, конечно, стрессует- дышит много, выпила целую миску воды, как приехала.

Но при этом уже залезла на диван, попробовала стянуть сыр с табуретки у дивана ( типа прикроватный столик ))), но при грозном оклике тут же бросила и сделала виноватую мордаху.

Соотвественно- любит пожрать, но не злостная ворюга. Попыток залезть на стол не было, сейчас все мирно отдыхают. Данка по-королевски заняла самый большой лежак в доме )

Очень ласковая девочка. Несколько раз подходила присесть рядом с ногой и прижаться ко мне.

В общем, дома замечательная молодая лабруша.

На улице тянет, но не вот тянет-тянет- у нас и посерьезнее танки бывали )) отучится. Радует, что ее можно легко переключить- продемонстрированное печенье из кармана резко сократило интерес к дальним далям и желание тянуть.

В общем, отрабоать послушку и будет идеальная собака.

Опубликовано

Оля, спасибо. Очень за неё волнуюсь. У нас тоже стрессовала - много пила и два раза напрудила, потом промахов не было.

Оля, я её не глистовала и не обрабатывала от клещей, просто не было чем. Всё Влэду отдала. Корм дала, немного, на три- четыре дня должно хватить. Я кормила Биомиллом, ягнёнок с рисом, заливала тёплой водой, но не размачивала. Со стола ничего не тырила, но у меня в свободном доступе лежали помидорки-черри, свойские, мои то не берут такое. Так вот Дана постоянно туда морду и кушала их сама.

Извини за поводок, других уже нет.:dntknw:

На заднюю правую ногу посмотрела?

И когда ждали Лену, обратила внимание, что Даночка увидев ребёнка, который выходил из машины, сразу нос в стекло и хвостом машет. Может в прежней семье дети были.:dntknw:

И мы её всегда ждём обратно, если что. :gleam:

Опубликовано

Не удержались и съездили в Хатико на прием к Алексеевой- она сегодня на сутках.

Девочка великолепно! Ездит в машине - ей явно знаком и удобен багажник джипа. Правда я ее подсаживала, сама она не запрыгивает. Немного посмотрела в заднее окошко, потом вообще легла ( мы минут 25 по пробке ехали), даже попыток перебраться на заднее сиденье не предпринимала. Тихо сидела в багажнике. Из багажника выпрыгнула сама и встала рядом с машиной, не ломилась никуда.

В клинике спокойно дала себя осмотреть- очень дружелюбна была ко всем посетителям. На задней лапе в районе скакательного сустава у Даны шишка размером с перепелиное яйцо, при осмотре тазобедренного правого сустава выявлена была ограниченная подвижность и болевой синдром ( полностью "раскрыть" сустав, как на левой лапе врач не смогла).

Предположение- или дисплазия/или ушиб/ или вывих. Шишка на лапе также может свидельствовать в пользу версии ушиба, но решили сначала сделать снимок и сключить дисплазию.

Записалась в БК Строгино на единственное ближайшее возможное время - воскресенье 21.00.

На вечернюю прогулку я взяла крекеры- Данка и тянуть передумала, все неподалеку крутилась и постоянно оглядывалась на меня, чтобы не пропустить "раздачу слонов". Так что тянуть мы отучимся.

С рук лакомство берет нежно- нежно.

В общем, я подопечной довольна.

Опубликовано (изменено)

Шишка на лапе в районе скакалки может быть и дисплазией. У Ника такая же была. Правда Давыдов сказал что в его случае ничего критичного, никаких доп.рекомендаций не давал. Ну а на ТБС у Ника было две операции (застарелый вивих) + последующие наросшие остеофиты.

Так что вполне вероятна дисплазия. Нужно делать снимки.

Но если внешне нет никаких проявлений, думаю, степень не страшная. То бишь решаемые проблемы, периодический курс поддерживающих добавок и врятли что-то большее.

Но на всякий случай кулаков не разжимаем!Спасибо, Оля!

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

Ганс&Co,Оля, спасибо большое за Дану. Переживаем за неё, полюбили уже, вертушку эту.

Варька её вчера искала, они с Данкой в перетяжки играли канатиком очень весело. Стэфик, по-моему, порадовалась тихо, Дана быстрее за мячиком успевала, а Стэфа к своему мячику очень трепетно относится, собственница.:lol2:

Даже мой "грозный" муж вчера сказал: " В доме тихо как-то стало. Привыкаешь к ним, и поэтому не бери никого больше, тяжело расставаться.":doh:

Опубликовано

Ночь прошла хорошо.

В начале 7-го Данка пришла подышать у меня под ухом- просилась на улицу. Я спросонья не разобралась, кто там сопит и грозным голосом отправила "на место". Девочка беспрекословно ушла на лежак, правда я услышала "пение" ее желудка, поэтому мы вышли на прогулку.

За 5 минут все дела были сделаны и мы пошли домой досыпать.

Спали до 9.30. Потом всем табуном гладились, как 3-х головый дракон сложили на меня головы и требовали ласки и почесух )

Спокойно собрались на прогулку- отгуляли час по парку.

Поначалу Дана сильно тянула, потом подуспокоилась и временами шла на провисшем поводке. На прогулке несколько раз пропускали людей- сходили с тропинки и ждали по каманде "сидеть". Данка прекрасно наравне в нашими сидела, ни к детям, ни к собакам не ломилась. За что получала вкусное поощрение.

Дома ждала своей очереди на помывку лап, привязаная за поводок к двери. Подсаживаю в ванну, потом она выпрыгивает на полотенце, садится и вытирает лапы.

В общем, хорошая молодая лабрушка.

Опубликовано

Ночь прошла хорошо.

В начале 7-го Данка пришла подышать у меня под ухом- просилась на улицу. Я спросонья не разобралась, кто там сопит и грозным голосом отправила "на место". Девочка беспрекословно ушла на лежак, правда я услышала "пение" ее желудка, поэтому мы вышли на прогулку.

За 5 минут все дела были сделаны и мы пошли домой досыпать.

Спали до 9.30. Потом всем табуном гладились, как 3-х головый дракон сложили на меня головы и требовали ласки и почесух )

Спокойно собрались на прогулку- отгуляли час по парку.

Поначалу Дана сильно тянула, потом подуспокоилась и временами шла на провисшем поводке. На прогулке несколько раз пропускали людей- сходили с тропинки и ждали по каманде "сидеть". Данка прекрасно наравне в нашими сидела, ни к детям, ни к собакам не ломилась. За что получала вкусное поощрение.

Дома ждала своей очереди на помывку лап, привязаная за поводок к двери. Подсаживаю в ванну, потом она выпрыгивает на полотенце, садится и вытирает лапы.

В общем, хорошая молодая лабрушка.

Отличная комфортная девочка!

Лена, Оля - огромное вам спасибо))

трехголовый дракон - супер сравнение)))

Опубликовано

Днем несколько раз мы приезжали- уезжали, оставляя собак одних. Оставалась Данка прекрасно! Скуления, царапания двери не было ни на наш уход, на на приход.

Куч, луж тоже не было. Гуляли утром, днем и вот сейчас час отгуляли- собаки довольны ) Данка на обратном пути домой уже довольная шагала и не тянула совсем, а пару раз (когда мы ожидали окончания важных дел Ганса и Таты ))) присела у моих ног, как примерная девочка.

Дана очень ласковая, но не навязчивая. Когда ее гладишь, она млеет, а если прекращаю, то аккуратно толкает лапкой, типа- ну погладь еще ))

Опубликовано

Вчера первый раз ребята оставались дома одни на целый рабочий день - я домой в 19.20 вошла. Меня радостными скачками и приветственными хвостомаханиями встретило 3 довольных отдохнувших морды.

Ни куч, ни луж, ни безобразий. Пакет с кормом наших стоит прямо на полу(закрытый на пластиковую застёжку), но корм тоже остался в целости. Либо мелкая не пыталась им завладть, либо Ганс предотвратил такие попытки ))

В общем, всё хорошо.

Гуляет Данка с огромным удовольствием, начала таскать палки и даже иногда бесстрашно виснет на палке-дубине грознорычащего Ганса. Абсолютно пофигистически воспринимает его рычание и недовольство - главное, что ей нравится )) Удивляюсь, что Ганс почти не ругается на Данку (редкий случай).

Даже когда девчонки слишком расшумятся и развозятся дома, он лишь негромко выражает недовольство и переходит на другое место. Чудеса ))

Оставаясь дома Дана не скулит - могу с ответственностью заявить. Ни разу не слышала, чтобы она бузила. Не пустобрёх - на звуки за дверью не бежит лаять, хотя 1 раз подала голос, когда в выходные к нам в дверь звонили какие-то очередные сектанты. Данка грозно дала понять, что нам таких не надо.

В миску к Гансу уже не лезет. Но до еды она, конечно, охотница.

При этом, что удивительно, не особо попрошайка.

Где же наши хозяева???

Нам нужна помощь в идентификации клейма. :helpsmilie:

У нас 3 буквы

Там может быть C/O/Q потом WA

Я склонна первую букву читать как Q

Нужны контакты питомников с такими клеймами...

Опубликовано

Сегодня были на приеме в БК Строгино- делали снимки ТБС под седацией.

Если коротко, то у Даны дисплазия обоих суставов. На правой лапе хуже- там крайняя степень дисплазии и предполагается провести резекцию головки бедра. Левую тоже нужно оперировать, но не так критично, хотя там тоже C-D.

Болевые симптомы у Даны в обоих суставах, нам рекомендовали похудеть (хотя ей худеть особо некуда- завтра выложу фотографии, у нее итак тонкая талия) и начать пить обезболивающие. И ограничить нагрузки.

Назначили превикокс.

Смотрел нас доктор Комаров- по снимкам он сказал, что будет консультироваться с ортопедами в БК- стоит ли сейчас оперировать или погодить.

Хочу еще снимки как- нибудь Еремину передать, чтобы он подумал.

Еще сразу взяли биопсию из шишки на ноге, результаты будут через 3 недели.

Отдали сегодня в клинике

5800 руб за прием врача+рентген+ седацию

1350 руб за гистологию

Дана молодец- перенесла все хорошо, пока сидела в боксе не скулила. Очень обрадовалась мне и весь вечер жмется к ногам.

Хорошая мартышка, жалко зайку

Опубликовано

Оля, спасибо.

Не обрадовали новости. :sorry: Ерёмину нужно показать.ИМХО

Куда ей худеть то ? :dntknw:

Номер карты пришли, пожалуйста, немного помогу, только на следующей неделе. :blush2:

Опубликовано

Нам очень актуальная передержка, которая сможет выводить Данку днём.

Я работаю за городом и из-за роста осенних пробок на дорогах приезжаю поздно, Сережка тоже не может приезжать всегда раньше. Поэтому собаки сейчас сидят по 12 часов...

Пару дней назад Данка не выдержала и надула лужу на кухне - я её не виню, она ещё щенок по сути, не может терпеть 12 часов.

Опубликовано

Даночка сегодня первый раз спала пузиком кверху - окончательно успокоилась и доверилась нам.

Сегодня немного пофотографировала малышку.

76a28dd8ba21.jpg

13eca3f160e4.jpg

c7974282bc91.jpg

f287407dcb85.jpg

42edc14100b6.jpg

33cb063c9cbe.jpg

534992c84aae.jpg

e278ed140263.jpg

ba74f48f282f.jpg

d18224f369ed.jpg

b90ac935ab0a.jpg

a38585330cd9.jpg

84531ea9cccc.jpg

Никто нас не ищет... Так жалко её - Дана сейчас такая славная, ещё щенявая, очень ласковая. Постоянно приходит, кладёт головёнку на колени или край дивана и замирает, чтобы гладили.

Она очень-очень хочет стать уже семейной собакой.

Ума не приложу, как можно такую красоту и доброту в шкурке черной лабруши не искать...

5f21f0ec140c.jpg

Ну да ладно, что грустить. Не найдём владельцев - будем лечиться и искать новую семью.

На прогулке Дана уже понимает, что гуляем мы своей компанией, особо к встречным собакам не рвется. Я в нашем месте выгула (где могу контролировать собак) стала отпускать Дану побеситься с Татой - выложу небольшой отчёт о том, как это протекает )

b6c039d430f1.jpg

3978717ecea9.jpg

c397e67aedba.jpg

32598ab6705a.jpg

459c381e0ee5.jpg

1cc5d807cfe7.jpg

960289217370.jpg

Ну и фото нашего трехголового дракона )))

fa675bef7b55.jpg

Опубликовано

Оля, спасибо! Даночка - очень красивая :nyam: , и поправилась . И как-то повзрослела что ли, не пойму, но изменилась.:good:

Оля, как у неё с пописами, терпит?

Опубликовано

Пару раз не вытерпела, но она старается. 1 раз написала после активных бесиловок с Татой, но этоя виновата - долго собиралась на улицу, надо было быстрее выводить.

Вообще, многие собаки до года могут выдать лужу, это же подростки. Не страшно.

Опубликовано

Очень красивая девочка! Ладненькая такая :)

Оля, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...