Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посвящается ПАПАМ.

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Папа... Ох, сложная и неоднозначная для меня тема. Собственно, такая же, как и мой отец - сложный и очень неоднозначный. Но, несмотря на это, глубоко любимый.

Наш путь с отцом друг к другу занял очень много лет. Сначала я была типичной папиной дочкой - похожей и внешне, и по характеру - такая же взрывная, упертая, шумная, непоседливая и увлекающаяся. Потом - потом все пошло не так. Равнозаряженные полюса - отталкиваются. Я не хотела жить по сценарию, написанному для меня моим папой. Он - мечтал о "лучшей доле" для любимой дочери и вписывал в свой сценарий все новые и новые главы. Строил для меня золотую клетку - искренне, от всей души, с любовью. Но я отказалась от его планов... И мы эмоционально "разошлись", много лет практически не общались. Это взаимонепонимание длилось, к сожалению, больше 10 лет. За это время умерла мама, вырос мой брат и моя дочь, папа снова женился... Много чего произошло.

Потом - он постарел, я - повзрослела. И - теперь мы лучшие друзья. Несмотря на многочисленные разногласия, на старые обиды друг на друга, на прошлое непонимание. Папа, я так люблю тебя! Просто знай это!

Папа... Он до сих пор, в свои 73 - красавец. Элегантен, по старой балетной привычке - всегда подтянут и свеж. До сих пор работает. Всегда работал. Блистательное чувство юмора, куча талантов и интересов - живопись, стихи, журналистика. И, конечно, балет, хореография... Он всегда с удовольствием приезжает к нам в гости, обожает всех наших собак, особенно Дашку. Они совершенно сумасшедше спорят с моим мужем! Эти споры - надо записывать :) Но чувствуется, что оба - ловят от этого кайф.

Это - ПАПИНА КНИГА. Он писал ее долго. Задумывалась она давно, еще во времена работы в театре. Заметки, дневники, письма - это все основа книги. Собственно, это книга - сам отец. Вся его личность, весь его образ мыслей - в ней. Это не реклама. Просто лучше, чем он сам - никто не расскажет.

131837780.jpg

Опубликовано

Мой папа самый лучший! Самый любящий и любимый мужчина в моей жизни... Так сложилось в моей жизни, что цветы я получала на праздники и мой день рождения только от него.

Муж считает это лишнее и не дарит мне цветы. Ну так уж повелось в их семье.

Но не в нашей...Вот и у меня от моего папочки букетов больше не будет...

Его теперь нет в живых, он умер...Совсем недавно, 18 октября 2013 года...Я позволю себе перекинуть сюда собственную цитату из другой темы...

Не стало моего папочки...18 октября

17-го вечером, неожиданно случился геморрагический инсульт...Вечером пошел в магазин, там резко сделалось плохо (нам показывали видео с камер), стал падать - поддержали люди, сразу отнялась левая сторона. Вокруг были чужие и не равнодушные люди, старались и помогали до приезда скорой помощи как могли. Вызвали младшую дочь (мою сестру). Папу забрали в реанимацию. в 3 часа ночи его не стало...

Не болел, не ходил по врачам, было иногда повышенно давление, при котором он чувствовал себя нормально. Ехал домой в тот день с работы с напарниками и ...смеялся на весь автобус (любил шутить и посмеяться). Дома все как обычно, ни предвестников, ни жалоб...

702addb7bc83.jpg

Я конечно папина дочка, но внешне на него не очень похожа, а похожа моя сестра.

B0A0s217c7A6F0u3.jpg

70L0y2e7l7x6D235.jpg

70J0024777Y6Z206.jpg

(на фото: я, папа, папа и моя сестра, а в середине наша тетя, жена папиного брата, ныне умершего 5 лет назад)

Папе нравилось пройтись со мной рядом, и льстило когда спрашивали, это ваша жена?

Добрый, веселый, щедрый человек, вырос в большой семье, в деревне. Казалось бы, корни из деревни, но в душе - такой интеллигент. Любил, красиво одеваться, любил дарить подарки и просто баловать всякой вкусной едой, любил покупать домой много всякой всячины и также хорошо готовил, но сам любил очень простую еду, которую я и с малых лет обожаю) Картошка, квашенная капуста, огурцы, грибы, сало, яичница.

Очень любил свою родину - Орловскую, родной дом.

20o002o7L7k6B0P6.jpg

Родители там долго жили, но как стало сил поменьше, переехали ближе к городу - Орлу.

Мы обожали там ходить вместе, по курганам, по деревням, по полям и лесам. Там речка Ока, обмелела уже, но папа каждый раз туда обязательно залезал.

l0J0w297O7w6F1R1.jpg

Вот такие шутки с дочками

Y020h207w7x6V1C3.jpg

x0K0b2D7f7k6l124.jpg

Несколько лет назад его родителей, (моих дедушку и бабушку) дети перевезли в Москву, т.к. они старенькие, о них нужно заботится.

А у нас была с ним мечта, съездить туда, на Родину, пройтись по знакомым местам...

Если теперь я и поеду туда, то мой папа, видимо незримо, но будет рядом со мной...

Опубликовано

Да, мы все НЕ одноклеточные. И, как бы мы не любили своих мам, но наши папы - это часть всех нас. Для кого-то - большая, для кого-то меньше, а для кого-то - вся вселенная!!

Спасибо всем за трогательные истории, это так приятно читать! Соболезную всем, у кого папы ушли в мир иной...Память - наше все!!

Мой папа тоже ушел рано, в 54 года, в 90-м году. Просто уснул и не проснулся...С годами ушли все обиды и непонимания, осталась лишь благодарность и память обо всем хорошем. Берегите мам и пап - они такие как есть, других не будет...

Опубликовано

А я выросла без папы,его не стало когда мне был 1год и 1 мес.,онкология....ему было всего 38...Сейчас мы ровесники, и я понимаю какой молодой был мой папка!Спрашивая мою сестру,какой он был,она сказала:супер добрым человеком!папа любил людей,был весёлым,очень любил детей.Каждое лето ездил от завода "Динамо" вожатым в пионерский лагерь,его всегда все очень любили.Даже сейчас кто его знал, рассказывают о моём папке с такой теплотой...Любил большую мамину родню,соберутся три Володюшки(папа и теткины мужья)и давай хохмить,веселится.То в лес всей роднёй поедут,в дожьдь в прятки играть,взрослые тети и дядьки с детьми в лесу носятся:) Весело жили...дружно..теперь нет никого..Мама да её сестра остались.Мама однолюб,как с папой подружились в 15 лет,так и любит его до сих пор,для неё других мужчин не существует.Чем старше я становлюсь,тем больше у меня потребность в папе,это наверное так здорово,когда есть ПАПА!!!!Когда я была совсем маленькой,мне сказали,что папа в земельке...я все горшки с цветами перерыла...а папы так и не нашла...Мне так больно и горько,что он ушёл так рано.Родители хотели мальчишек,а родились дочки.Теперь у моей мамы 5 внуков и две правнучки!Жаль папка не дожил,был бы самым лучшим дедом на свете!Он был бы счастлив!!!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ УШЕДШИМ ПАПАМ!!!

Опубликовано

А я вот читаю, читаю про пап и думаю... что они могли бы рассказать о своих дочерях? ... Чувствуют ли они также нашу любовь и заботу, наше восхищение и теплоту, наше внимание...

Опубликовано

Чувствуют... Эх, папуля мой, я верю что и там он сидит на облаке и смотрит сверху на меня. Снится мне часто... Такие сны теплые )))

Опубликовано

А я вот читаю, читаю про пап и думаю... что они могли бы рассказать о своих дочерях? ... Чувствуют ли они также нашу любовь и заботу, наше восхищение и теплоту, наше внимание...

После похорон папы, ко мне подошли его друзья со студенческих лет, семейная пара. Сказали: Ты не представляешь, как он гордился тобой!

....

Опубликовано

Мой папочка - самый лучший на свете! Хотя и бывают моменты, когда мы не понимаем друг друга. Он строгий и жесткий, но он очень любит нас с сестрой и наших детей! Я всегда рассчитываю на его помощь.

В детстве папа до школы носил меня на плечах)))) учил меня ездить на велосипеде, потом на авто! Папа учил со мной уроки - ненавидела это время! Папа ругал меня за ошибки и хвалил за достижения и сейчас продолжает но уже больше ругать)))). Для папы я до сих пор маленькая девчонка, которую надо наставить на правильный путь!

Папа подарил мне первую машину, да и вторую и третью тоже :blush2: Папа - моя надежная опора. Своих мужчин я всегда сравниваю с ним и он всегда побеждает в этом сравнении!

Я желаю своему папе здоровья на долгие годы!

a62f46818845.jpg

Это мы с ним на НГ 2011

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ec9e0dbd51a5.jpg

ухх... нашла мою любимую ретро фотку с папой)))

для меня мой папа - мой мир увлечений... помню как мы закрывались с ним в ванной в темноте проявляли и печатали эту и другие подобные фотки))) знаю, папа мой гулял со мной с коляской, потому что мама убирала квартиру и готовила обед... дома папа строил для моих игрушечных машинок целые автострады, учил меня кататься на велосипеде, в результате чего я стала предводителем вело-банды во дворе (это еще до школы))), папа водил меня с подружками в цирк, в театры и в кино, на спортивные соревнования, мы вместе смотрели футбол и хоккей по телеку))))))))

мы очень похожи))) и когда я прогуливала институт до того, что мне лень было съездить за стипендией, папа вызвался встретиться с моей старостой у метро, долго описывал себя, что мол буду так-то одет, держать в руках журнал Огонек...))) потм мне староста позвонила и сказала - он мог бы всего этого не говорить, я вышла из вагона и вижу - вот он, Олин папа))))

девочки я дико завидую тем, у кого жив ОТЕЦ и сочувствую, у кого его не было... или можно сказать, что не было...

Опубликовано

Папина тема для меня- и самые тёплые детские воспоминания, и...самая страшная детская катастрофа...

Нас узнавали все окрестные дворняги, с визгом неслись к папе, радостно вихлялись, опрокидывались и подставляли животы...

Летний день пронизан теплом, запахом сосен и земляники, и такое счастье- папка приехал! И говорит, что они с мамой нашли меня по следам сандаликов, которые папа сам починил...Мы идём, я скачу от радости, ухватившись за сильную папину руку, и всё ищу на пыльной дороге эти следы...

Мы сидим на тёмной кухне у горячей плиты, жарим картошку, и папа читает мне вслух "Каштанку". Я все интонации помню, как сейчас, мне лет пять было...

Папа своими руками сделал столы, стеллажи и многое другое...

Я обожала его мастерские, этот запах красок, творческий кавардак, и в мастерских сразу ужасно хотелось рисовать, рисовать...С его работы я приходила с кипами рисунков. Крепкий сладкий чай в стакане с подстаканником на его работе-нигде больше не может быть такого чая!

Мы ныряем в благоухание майского дня, идём на косогор, и папка объясняет мне заново основы нотной грамоты, а то мне грозит трояк по пению в школе. И запутанные непонятные и страшные ноты вдруг наполняются ликованием весны, её свободными звуками, которые отдаются внутри, как в колоколе, и заставляют звенеть от восторга всё тело...

Щенок Пиратка, которого папа спас накануне 1 сентября...Накануне Нового Года щенок погиб под машиной...папа бежит за мной, осматривает уже бездыханное тельце, а я волчонком вою в серое небо...И папа ничего не может сделать...Хотя, он зашивал подранных кошками голубей, потом мы их выхаживали и выпускали...

Потом страшное.

Они развелись.

И детство разделилось.

Дома я была старшей. Решала сама свои проблемы и мамины заодно, как могла...

У папки в гостях возвращалось детство. "Алиса в стране чудес" с Высоцким, потом "Битлы"...Гумилёв, Булкаков, Ахматова-на папиросной бумаге, "самиздат",из тайника...Я задавала вопросы, думала, спорила...Это была нора. Как секретик с красотой под стёклышком. Моё, тихое...Любимое. И я знала, что в этой норе меня любят. Старый московский дом.

Красавец мой папка. Его картины начали покупать. Он счастлив.

А потом они уехали. На ПМЖ в Венгрию. Папка говорит по- венгерски как венгр. Он даже подрабатывал гидом.

Созваниваемся.

А я его всё равно люблю.

ПРосто по- щенячьи. Ни за что. Потому что он- мой папа...

Опубликовано

Сегодня не стало МОЕГО ПАПУЛИ.................

Я не буду писать "держитесь". Плачьте. Или занимайтесь организацией прощания. Я делала второе. Плакала уже сильно потом. А сейчас разбираю его бумаги, пытаюсь что-то систематизировать и бесконечно благодарю и его, и Бога за те 20 лет, которые мы учились друг друга любить заново.

Мои соболезнования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...