Selar Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 На даче топим печку. Все хорошо, только по утрам появился запах угара на кухне. Все заслонки закрываем после того как 100% все прогорело и погасло.Залезла в прочистки, всю сажу вычистила. Теперь мучаюсь. Помогло ли, или еще где-то искать причину запахов :hmm: Проверить возможности не было, тк уезжали :sorry: Хотелось бы вооружиться необходимыми знаниями, до следующих выходных, чтобы решить проблему в ближайшее время, а то холода скоро нагрянут...
Xafize Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Как человек, живущий всю жизнь с печками объясню правила.Итак, заслонку после попки закрывать нужно не раньше, через 20 минут после того, как пропал синий огонек.Иначе будет угар.но у вас скорее всего не угар, а запах копченой рыбы.Это не сажа, а дым из дымохода.Проверяйте качество обмазки печки глиной.если у Вас печка типа булерьян, то при установки ее на тление такой "аромат" неизбежен...
Selar Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Печка кирпичная. Ничем не обмазана, внешний осмотр не выявил нигде выхода дыма наружу. Пахнет именно гарью, а не копченой рыбой. Так же пахнет, когда сильно прижмешь заслонку, во время топки.Утром пришли на кухню - пахнет. Открыли окна. Проветрили. Спустя время опять запахло, хотя печку с вечера не топили :dntknw: Кстати вопрос к Вам, как постоянному потребителю печного тепла :), как часто нужно пользоваться услугами трубочиста? :blush2:
Xafize Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Это смотря сколько коленная печка.Если 2-3, то раз в год достаточно.Если больше, то чаще.И смотря какими дровами топить Береза и сосна оставляют много сажи, особенно береза.Так что лучше мешать ее с осиной или тополем, эти дрова плохо дают тепло, но хорошо чистят трубы.Вы всю трубу проверяли? на чердак лазили?Возможно дырка именно там.Отсюда и запах.
Мария_Марго_Майла Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Смотрите на чердаке или в подполе, какой фундамент у печки? У нас в одном из домов так тлело дерево (фундамент) ,кирпичек вывалился и угольки периодически сыпались туда. При таком запахе точно где-то дырочка .
Selar Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Смотрите на чердаке или в подполе, какой фундамент у печки? У нас в одном из домов так тлело дерево (фундамент) ,кирпичек вывалился и угольки периодически сыпались туда. При таком запахе точно где-то дырочка . :o Фундамент у печки - плита.Топку в прошлом году перекладывали :hmm:Это смотря сколько коленная печка.Если 2-3, то раз в год достаточно.Если больше, то чаще.И смотря какими дровами топить Береза и сосна оставляют много сажи, особенно береза.Так что лучше мешать ее с осиной или тополем, эти дрова плохо дают тепло, но хорошо чистят трубы.Вы всю трубу проверяли? на чердак лазили?Возможно дырка именно там.Отсюда и запах.На чердак не лазили. Запах стоит только на кухне, где топка. В других помещениях запаха нет.
Персонаж Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 если у Вас печка типа булерьян, то при установки ее на тление такой "аромат" неизбежен...У меня печь-камин Бавария. В режиме тления аромата нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.