Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Печное отопление


Selar

Рекомендуемые сообщения

На даче топим печку. Все хорошо, только по утрам появился запах угара на кухне. Все заслонки закрываем после того как 100% все прогорело и погасло.

Залезла в прочистки, всю сажу вычистила.

Теперь мучаюсь. Помогло ли, или еще где-то искать причину запахов :hmm:

Проверить возможности не было, тк уезжали :sorry:

Хотелось бы вооружиться необходимыми знаниями, до следующих выходных, чтобы решить проблему в ближайшее время, а то холода скоро нагрянут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как человек, живущий всю жизнь с печками объясню правила.

Итак, заслонку после попки закрывать нужно не раньше, через 20 минут после того, как пропал синий огонек.

Иначе будет угар.

но у вас скорее всего не угар, а запах копченой рыбы.

Это не сажа, а дым из дымохода.

Проверяйте качество обмазки печки глиной.

если у Вас печка типа булерьян, то при установки ее на тление такой "аромат" неизбежен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печка кирпичная. Ничем не обмазана, внешний осмотр не выявил нигде выхода дыма наружу. Пахнет именно гарью, а не копченой рыбой. Так же пахнет, когда сильно прижмешь заслонку, во время топки.

Утром пришли на кухню - пахнет. Открыли окна. Проветрили. Спустя время опять запахло, хотя печку с вечера не топили :dntknw:

Кстати вопрос к Вам, как постоянному потребителю печного тепла :), как часто нужно пользоваться услугами трубочиста? :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это смотря сколько коленная печка.

Если 2-3, то раз в год достаточно.

Если больше, то чаще.

И смотря какими дровами топить

Береза и сосна оставляют много сажи, особенно береза.

Так что лучше мешать ее с осиной или тополем, эти дрова плохо дают тепло, но хорошо чистят трубы.

Вы всю трубу проверяли? на чердак лазили?

Возможно дырка именно там.

Отсюда и запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите на чердаке или в подполе, какой фундамент у печки? У нас в одном из домов так тлело дерево (фундамент) ,кирпичек вывалился и угольки периодически сыпались туда. При таком запахе точно где-то дырочка .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите на чердаке или в подполе, какой фундамент у печки? У нас в одном из домов так тлело дерево (фундамент) ,кирпичек вывалился и угольки периодически сыпались туда. При таком запахе точно где-то дырочка .

:o

Фундамент у печки - плита.

Топку в прошлом году перекладывали :hmm:

Это смотря сколько коленная печка.

Если 2-3, то раз в год достаточно.

Если больше, то чаще.

И смотря какими дровами топить

Береза и сосна оставляют много сажи, особенно береза.

Так что лучше мешать ее с осиной или тополем, эти дрова плохо дают тепло, но хорошо чистят трубы.

Вы всю трубу проверяли? на чердак лазили?

Возможно дырка именно там.

Отсюда и запах.

На чердак не лазили. Запах стоит только на кухне, где топка. В других помещениях запаха нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если у Вас печка типа булерьян, то при установки ее на тление такой "аромат" неизбежен...

У меня печь-камин Бавария. В режиме тления аромата нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...