Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Мать его этот ячмень!!!Беспокоил глаз, под вечер покраснел. Наругала сына(13лет) что грязными руками натер. говорит, что не очень-то и тер, мол больно. Глянула - верхнее веко покраснело и напухло. Заглянула во внутрь него, а там все красно! Глазик опух, веко прям лиловое. Дома есть тетрациклиновая мазь глазная. Заложила ему под верхнее веко, еще и в сам глаз выдавила малехо. А как иначе под само веко подобраться?Мама говорит нужен теплый компресс. Глянула, в народной медицина вареное яйцо или компресс из настойки календулы.Кто знает что-то действенное? Или пацана к окулисту вести?НА прошлой неделе три дня температурил. Последствия ослабленного иммунитета?
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Народная медицина рекомендует плюнуть в глаз неожиданно для обладателя глаза :)У меня всегда помогало :)
Ната&Чана Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Сера, самое действенное лекарство.
Ксюша и Лайт Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 яйцо вареное в тройной платок и приложить к веку, чтоб было не горячо, но больше чем тепло. + капли левомицетин, офтальмоферон хорошие. а к врачу обязательно.только не плевать в глаз - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! - это лишняя инфекция.
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Народная медицина рекомендует плюнуть в глаз неожиданно для обладателя глаза :)У меня всегда помогало :)Плюнуть в глаз нам папа предлагал! Добрый добрый папа!Я пока не вижу где у нарыва "головка", не видно ее. Яйцо варится...А ячмень заразен? Ну я не боюсь, просто зара в школу....Сера, самое действенное лекарство.имеется ввиду из уха?
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Плюнуть в глаз нам папа предлагал! Добрый добрый папа!Я пока не вижу где у нарыва "головка", не видно ее. Яйцо варится...А ячмень заразен? Ну я не боюсь, просто зара в школу....Конечно, заразен. Это же стафилококковая инфекция.Греть я точно не советую, может оплыть все лицо.
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Господи! так в школу вести или в поликлинику?И яйцо теперь кому есть?Включили ТНТ там про ячмень и плюнуть в глаз! Бывает же!
DashaVolohova1827 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 я бы просто дома оставила..уменя когда ячмень был прикладывала яйцо в платке,кашу какую то сухую нагретую в платке и чайный пакетик теплый к глазу и сидела так..как только остывало,опять нагревала и сидела так...прошло за 2 дня где то..
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Давным - давно моя бабушка научила меня заговаривать ячмень .Писяк , писяк , на тебе кукиш на этот кукиш кобылку купишь, кобылка здохнет , писяк иссохнет.Веки повеки веков Аминь . Говорить три раза , при этом нужно тыкать фигой в глаз.Потом три раза плюнуть в глаз. Пожалуйста ,не смейтесь, я абсолютно современный человек , который до сих пор заговаривает ячмень ,Тычу целый день , ни разу еще не выскочил .Только если есть возможность пусть ребенок выучит и тычет себе в глазик фигу сам.Я так однажды мужу заговаривала , а на следующий день у меня выскочил.
Selar Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Народная медицина рекомендует плюнуть в глаз неожиданно для обладателя глаза :)У меня всегда помогало :)Мне помогало просто смазать своей слюной. Зализывала раны :lol2:
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Вчера у нас были гости и один из них показал Леньке фигу. Того улыбнуло. Видно корни сего действа есть...Пошла учить заговор. И честно, не смеюсь!!!!!!!!
kseny1976 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Есть капли Тобрекс.как провизор-согласна))
Ровена Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Народная медицина рекомендует плюнуть в глаз неожиданно для обладателя глаза :)У меня всегда помогало :)Плюсуюсь!Плевать после сна, на тощий желудок. Типа стерильная слюна :)
Речка Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А вот плюсуюсь к заговору. Меня тоже бабушка научила, помогает моментально.Правда она настаивала, что делают это, пардон, в туалете. Можете смеяться, но оно так)))Заговор правда её поприличнее))):"Кукиш, кукиш, чего себе купишь?Куплю топорок, разрублю ячменёк,И вот так, и вот так, и вод эдак, и вот так."На протяжении всего действа показывать глазу фигу.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Всё детсво, зрелое, страдала от этого....зараза такая, но, это не заразно, это как бы "личная" инфекция. Мне помогало именно поплевать с правильными словами, не смейтесь и не ругайте, но это так)))))
Aннaбель Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Вот странно, в детстве у моей сестры постоянно были ячмени, у меня герпес, так и осталось :dntknw:
SalvaTores Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Меня только капли Макситрол спасают, но я не знаю, можно ли его детям. У меня, к сожалению, часто ячмень вскакивает (после ОРЗ), другие капли и плевки в глаз :) мне не помогают.
Ксюша и Лайт Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Люди, не плюйте в глаза, ну вредно это совершенно! для чего инфекции в глаз тащить? да еще ребенку. я тоже заговорами лечу и лечусь, но плевать в глаза точно не надо, жалко ребенка.
Дениза Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Информацию уточнить у врача!Модератор.Очень помогает гомеопатия - Сульфур йод 6 (самое обычное разведение). Проверенное средство и на себе и на детях. Продается в гомеопатических аптеках. Сама пила по 8 шариков под язык (за полчаса до или после еды)4-6 раз в день и так 2-3 дня пока все не пройдет, как то так, давно уж было не помню, ребенку бы дала наверное штучек 6. Останавливается ячмень очень быстро, проходит совсем дня за 2-3. Если не лечить, то будет долго назревать и довольно сильно беспокоит, пока не прорвется сам, ковырять и выдавливать его категорически нельзя! Он заразен!На счет плевания тоже никогда не верила. Пока однажды в поездке у ребенка на ровном месте вылез ячмень ( т.е не болел он ни разу, не переохлаждался и т.п., одна мысль была - сглазили :) ). Гомеопатии у меня с собой не было. Муж подловил момент и неожиданно взял да и плюнул (по настоящему, смачно, а не сказал "тьфу" :))) ) на глаз, да так что ребенок испугался по настоящему, и что самое интересное что все прошло :)... Но гомеопатии я как то больше доверяю ;)
Елена@Мэтти Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 У меня самой есть действенное средств, но когда виден " центр проблемы".Пока такового не наблюдается.Подождем, посмотрим.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Греть - НЕЛЬЗЯ!Можно такое нагреть.... :ranting:
Роман-0071 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Боже какая ужасть опять :angry2: ... слов нетИ опять про 21-ый век говорить нужно, что есть врачи, поликлиники и нормальные лекарства, но народ все равно спросит на собачьем форуме/у мам и бабушек и будет греть яйцами глаза, ну или до чего смогут яйца дотянуть... Прогревание глазных яблок весьма чревато, гораздо опаснее чем плюнуть в глаз. Да еще если там и гной есть, какие к черту прогревания? Тетрациклиновая мазь уже лучше, но не зная этиологии коньюктивита (вирус, патогенные микробы или грибок, аллергия), лечение может оказаться бесполезным и вредным одновременно, после прокапывания антибиотиками, может возникнуть вирусный или грибковый коньюктивит. Сходите к офтальмологу, осмотр 5 минут займет и врач выпишет лечение. От мази кстати, может сделаться хуже в плане ощущений, без того уставший и болящий глаз будет слезиться ит.п., мне лично капли гораздо приятнее капать, есть чудное средство - Окомистин, спектр шире чем у тетрациклина, ибо еще и вирусы убивает, потом доктор прописал 5 дней тобрадекс (тобрамицин - антибиотик + дексаметазон - стероидное противовоспалительное) капать. В общем помогло.Самолечение с прогреваниями и прочими танцами с бубном может привести к осложнениям, а также переходу заболевания из острой стадии в хроническую, оно вам надо?У меня самой есть действенное средств, но когда виден " центр проблемы".Пока такового не наблюдается.Подождем, посмотрим. "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" ?
Ната&Чана Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 имеется ввиду из уха?нет не из уха, а медицинскую. Покупается в аптеке и пьется на кончике ножа.Вот странно, в детстве у моей сестры постоянно были ячмени, у меня герпес, так и осталось :dntknw:Вот и я так страдала, пока меня мама к врачу нормальному не отвела. Там то мне и прописали эту серу. У меня даже от этих ячменей начинали ресницы лезть, а потом вообще забыла что это такое. Можно даже дрожжи пить с серой. Продаются в баночках.
Denis&Alla Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 А чем Тобрекс не угодил-то? Лечит инфекционный конъюнктивит у детей и взрослых.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.