РЭЙЧЕЛ Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Добрый день всем форумчанам. Моя знакомая живет в Омске. Некоторое время наза она нашла на улице не молодую суку алабая. Забрала собаку к себе и начала поиск хозяев. Она разместила объявление на местном форуме и развесила объявления на улице. Через некоторое время откликнулся мужчина и заявил, что он владелец собаки. Документальных доказательств того, что именно он хозяин у него не было. Но тем не менее моя знакомая поверила этому человеку и собаку ему вернула. Когда алабайка вернулась домой, то она обрадовалась детям и ползком на брюхе поплзла к хозяину. Это насторожило мою знакомую. У собаки проблемы с позвоночником. Видимо была травма и моя знакомая подозревает, что этот горе-хозяин избивает собаку. Хотя хозяин сказал, что это его сосед ударил собаку кирпичом. Сейчас эта алабайка живет во дворе на улице у этих "хозяев". Ни будки, ни подстилки у этой собаки нет. Теперь моя знакомая переживает, что отдала этим людям собаку. Хотелось бы спросить, имела ли моя знакомая право не возвращать собаку этим людям? Я думаю, что имела. И имеет ли она право сейчас собаку забрать? Наверное, ей собаку не отдадут. Может ее как-то спереть? Понимаю, что не законно, но... Что в таких случаях делать?
Ксюша и Лайт Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 "спереть" алабая? это вообще как :dntknw: если алабай тех хозов (даже избивающих ее), то она будет охранять территорию и Ваша подруга может серьезно пострадать. учитывая имеющуюся инфу, как юрист, могу сказать - да, могли не возвращать, да - требовать существенных доказательств. мой вот крокодил всем детям рад, всматривается в каждую семью с дитем - так что ж теперь м что ж его отдать всем что ль? :) - ну это лирика.проблемы с позвоночником и не от кирпича могут быть.ну и хоз, который забрал собаку, он ведь не конченный идиот, чтоб не своего алабая в семью с детьми тащить.вот только я не знаю как данная порода зимой на улице. на мой взгляд, любой породе на улице нужна будка.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 "спереть" алабая? это вообще как :dntknw: если алабай тех хозов (даже избивающих ее), то она будет охранять территорию и Ваша подруга может серьезно пострадать. учитывая имеющуюся инфу, как юрист, могу сказать - да, могли не возвращать, да - требовать существенных доказательств. мой вот крокодил всем детям рад, всматривается в каждую семью с дитем - так что ж теперь м что ж его отдать всем что ль? :) - ну это лирика.проблемы с позвоночником и не от кирпича могут быть.ну и хоз, который забрал собаку, он ведь не конченный идиот, чтоб не своего алабая в семью с детьми тащить.вот только я не знаю как данная порода зимой на улице. на мой взгляд, любой породе на улице нужна будка.Я так поняла, что собака спокойная и адекватная и хорошо знает Оксану (мою знакомую), то есть собака прожила у Оксаны некоторое время. Оксана теперь очень переживает, что отдала собаку, видя как хозы относятся к алабайке. И дело не в том, что бы оставить собаку себе, Оксана думает, что могла подыскать собаке прекрасную семью.
Ксюша и Лайт Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 и как сейчас дела? взрослому алабаю сложно подобрать новую семью..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.