Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

6e20304b2690t.jpg

c38aaadf2c4dt.jpg

9c76f0791f8bt.jpg

Две фотографии(верхние,вторая над половым органом) у брюха и одна фотка на лапе задней где и появилось пятно розовое без волос с черными крапинками.Собака кушает эуканубу с курицей.Изредка яблоко(раз 4-5 дней)Возраст 6 месяцев.На новом мешке пропал аппетит,есть корм вяло и только если водой смочить.Другую еду(яблоки или лакомство чуть не с локтем откусывает)Блох нет(стронгхолдом защищались недели две назад).Достаточно много перхоти.Может так проявлять аллергия..и вообще можеит ли она проявиться спустя 6 месяцев.Планируем перейти на ягненок с рисом(правда ведь в нем тоже есть сублимированная курица)

Вопрос: отчего эти пятна и что за черные точки(для грязи слишком стойкие на отколупывание) может ли это быть аллергией?

Изменено пользователем PavelB
Опубликовано

Малассезия?

Не обязательно вовсе, да и так вопрос не ставится- хозяин хочет знать- не аллергия ли, ну так не аллергия, а на вопрос- что это- надо больше данных.

Опубликовано

а у моего что-то похожее, но мне казалось, что это грязь обычная, все таки места такие, не всегда удается промыть... это может быть какое то заболевание?

Опубликовано

Меня больше беспокоят не черные пегменты а облысение в местах где ему быть не положено и много перхоти.Собака не чешется...ну только редко шею

Опубликовано

Меня больше беспокоят не черные пегменты а облысение в местах где ему быть не положено и много перхоти.Собака не чешется...ну только редко шею

Иногда собаки "перхотятся" от сухого воздуха, т.е. осенью включают отопление и понеслось, попробуйте купить увлажнитель или толстые влажные полотенца на батарею вешать, под батарею емкости с водой ставить, вообще по квартире емкости с водой...

Чёрные точки... по-моему они у всех есть, это что-то из темы про пигментацию... во всяком случае у моей и первой собаки и второй так было (обе голдяшки)

про залысины не знаю, мне кажется у вас все три беды из разных историй...

Опубликовано

Щаз посмотрю повнимательней фоты.

Нет, ничего не видно, такие области снимать- это искусство, чтобы можно было хотя бы приглядеться.

Если появилась перхоть, то надо сфотографировать так, чтобы её можно было рассмотреть.

Опубликовано (изменено)

Нет, ничего не видно, такие области снимать- это искусство, чтобы можно было хотя бы приглядеться.

Сначала побоялась писАть, т.к. вдруг это что-то серьезное... но всё же.

А эти залысины не могут быть следы от шрамов? :dntknw: как буд-то похоже, особенно на первой фото...

ТС, аппетит давно пропал? померейте температуру, не дай Бог пироплазмоз

UPD: хотя старые заросшие шрамы у полугодовалого щена... бред канешн

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

4635f8bc4092.jpg

Это выше по пузу(над половым органом)Раньше там было больше шерсти

3204e0173d68.jpg

сама проплешина на задней правой ноге

Сейчас заказали эуканубу но уже ягненок с рисом.

Опубликовано

все таки надеюсь на аллергию,это было бы проще всего,так как мы еще проблему с заворотом век не решили=((((

Опубликовано (изменено)

"Проплешина" возле полового органа это действительно пупок...а по остальным-черные точки похожи на экскременты блох...или на грибок, сто лет назад подбирала кота на улице у него так было, называлось что-то вроде черноспоровая плесень...ну так вет. врач сказал...мазью ЯМ вылечилось за 2 дня.. Вам бы сходить к дерматологу, на аллергию это точно не похоже

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

все таки надеюсь на аллергию,это было бы проще всего,так как мы еще проблему с заворотом век не решили=((((

Я не уверена, что у вашей собаки заворот век :nonono:

Запишитесь к дерматологу, залечите ведь собаку.

Опубликовано

Нет, не аллергия всё же.

А расскажите, как Вы решаете проблему с заворотом век?

"Проплешина" возле полового органа это действительно пупок...а по остальным-черные точки похожи на экскременты блох...или на грибок, сто лет назад подбирала кота на улице у него так было, называлось что-то вроде черноспоровая плесень...

нет, это не грибок и не экскременты блох, это- другое, ИМХО.

Мазью Ям это не вылечишь.

сто лет назад подбирала кота на улице у него так было, называлось что-то вроде черноспоровая плесень...

Аспергиллёз, думаю.

но у этого щенка- не аспергиллёз.

А эти залысины не могут быть следы от шрамов?

пупок и есть шрам.

Опубликовано (изменено)

Мазью Ям это не вылечишь.

.

в данном случае я и не предлагаю никого лечить...я про того кота писала...подождем диагноза, узнаем чевой-то...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

Веки будем лечить у Копенкина,записались на прием.Но речь не об этом.Всегда думал что аллергия сопровождаеться выпадом волос.У него еще стул не очень стал и метеоризм повысился..связано ли это с новым мешком или нет неизвестно

Опубликовано

Веки будем лечить у Копенкина,записались на прием.Но речь не об этом.Всегда думал что аллергия сопровождаеться выпадом волос.У него еще стул не очень стал и метеоризм повысился..связано ли это с новым мешком или нет неизвестно

А вот несварение- связано с кормом в новом мешке.

Опубликовано

У моей собаки нечто похожее было в 7 месяцев, много перхоти сухие язвочки. В последствии выявили Гипотиреоз, в следствии чего недостаток цинка.

Сдайте анализ на гормон Т4.

Опубликовано

Плюсуюсь к совету сдать гормоны щитовидки.

И где, где у этой собаки заворот век?

Ань, раз они идут к Копенкину, то значит получат квалифицированный ответ.

К гормонам тоже плюсуюсь, но все и к дерматологу сходить следует.

Опубликовано (изменено)

Итог.Сделали мы операцию на глазах.Все прошло успешно(небольшая гематома на нижнем веке образовалась)Правда при операции обнаружился фоликулярный коньюктевит(на глазу и в свистульке)Вычистили.Врач сказал что это алллергическая реакция или врожденная болезнь.Мы все таки грешим на корм.Кормили только эуканубой с курицей.Сейчас перешли на эуканубу с ягненком.Он вроде позиционируется как гиппоаллергенный,но ведь там же тоже курица есть.Как правильно выявить аллерген?

bcc177826762t.jpg

Изменено пользователем PavelB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...