cola Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 мы на виннер не едем (на работе оврал перед НГ-не отпускают), а вот на Мир обязательно поедем!
Маша и Мика Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Женя, с Миром это правильно! Буду рада там увидеться!
cola Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 Маша,Я тоже!Стоимость номеров в отелях, конечно...мама не горюй...мы уже забронировали! И, их уже мало :(
Маша и Мика Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы домик будем бронировать и большоооой :) Но надо поторопиться, факт!
Маша и Мика Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну, например, на Виннеры мы заранее бронировали (в июле), и я с трудом нашла домик на вменяемом расстоянии от Хельсинки, чтоб можно было с собаками. А на Мир же будет лето, самый ягодный и грибной сезон.. Думаю, и помимо собачников желающие будут домики снимать. Отели - это тоже удобно (хоть и недешево), но это уже вариант не для большой компании и большого числа собак. Зато отели есть очень близко к месту проведения выставок, с домиками в этом плане сложнее.
cola Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 Мы едем. Сначала 8 в Стокгольм, на шведский виннер, оттуда - в Хельсинки.Оля, предложений еще много. Мы на виннер бронировали не так давно - и апартаменты, и отели, и домики - всего много. Тем более, что это будет уже сезон, когда многие начинают сдавать летние домики. Так что паника напрасна :gleam:Да да...конечно напрасна!Мне кажется, лучше сейчас забронировать спокойно и ждать времени, чем потом в попыхах сидеть и искать отель, да еще и переплатить! И..Это Мир...народу будет больше и лето..время туристов!так что Оля...бронируй! Пока некоторые будут чего - то ждать!
Александра Максимова Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Женя, то есть прям вот уже пора-пора? :dribble:Ой! Прям торопиться-торопиться? Мы тоже хотим! Это же так не скорооо :)Оля, похоже мы одни пребываем в расслабленном состоянии по поводу Мира... :naughty: :naughty:
Peppers Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Оля, похоже мы одни пребываем в расслабленном состоянии по поводу Мира... :naughty: :naughty:Ничего, палатки поставим и заживём! :good:Если адрес проведения WDS уже известен, тогда и впрямь можно выбором жилья озадачиться :)
cola Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Опубликовано 9 ноября, 2013 Женя, то есть прям вот уже пора-пора? :dribble: Дык, оно есть-то не просит...
WonValley Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Оля, похоже мы одни пребываем в расслабленном состоянии по поводу Мира... :naughty: :naughty:кажется я тоже...ну у нас течки, нам сложнее заранее планировать...
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ничего, палатки поставим и заживём! :good:Если адрес проведения WDS уже известен, тогда и впрямь можно выбором жилья озадачиться :)6 запросов мы уже отправили неделю назад. Пока нам ответили, что бронь в Хельсенки и Эспоо не открыта еще.На счет коттеджей не выясняли еще
Маша и Мика Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кира, а что значит "Бронь в Хельсинки и Эспоо не открыта"?Отели совершенно точно уже дают бронировать на те даты (больше того, есть несколько отелей близ выставочного центра, где уже псоледние номера остались), допускаю, что в те же дни еще какое-то мероприятие, среди коттеджей тоже попадаются забронированные.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кира, а что значит "Бронь в Хельсинки и Эспоо не открыта"?Отели совершенно точно уже дают бронировать на те даты (больше того, есть несколько отелей близ выставочного центра, где уже псоледние номера остались), допускаю, что в те же дни еще какое-то мероприятие, среди коттеджей тоже попадаются забронированные.Видимо на них просто групповая бронь есть на эти дни. Рядом в выставкой есть симптоматичные отельчики, например Cumulus Olympia, но цены там заломили огромные. И с собаками особенно гулять негде. Мне в этом отношении больше нравится Эспоо и дешевле, и гулять есть где, и парковки бесплатные.P.S. Сейчас проверила свой аккаунт в букинге, а у нас оказывается 4 номера в Эспоо еще в сентябре забронировано. Забыли мы про них :)А вот как домики искать никак не научимся. Поделитесь ссылками плиз
Маша и Мика Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 P.S. Сейчас проверила свой аккаунт в букинге, а у нас оказывается 4 номера в Эспоо еще в сентябре забронировано. Забыли мы про них :) :lol2:Так ты не сказала: где бронь не открыта? :blush2:
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 :lol2:Так ты не сказала: где бронь не открыта? :blush2:В моем любимом Рантопуисто например!!!Конгресс у них понимаешь!Вот ты хохочешь, а мы в Венгрию приехали, с запасным отелем, про который забыли напрочь! очень он нам там пригодился :)
Маша и Мика Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Дык, если конгресс в те числа, то уже и не откроют бронь, видимо..В смысле - вас не пустили в тот, о котором вы помнили? Или выгнали? :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Дык, если конгресс в те числа, то уже и не откроют бронь, видимо..В смысле - вас не пустили в тот, о котором вы помнили? Или выгнали? :)У нас прикол был в том, что мы сначала мы сняли часть дома, который был заявлен как отель. Хозяин такое количество линяющих собак вытерпел только первые 2 дня..... Собак было 5. :lol2: Пришлось текать в другой (ранее так же забронированный)Маша, кинь пожалуйста ссылки на сайты о коттеджах.
Маша и Мика Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кир, есть же целый раздел "Путешествия с ретриверами", где все эти ссылки давно выложены :)Я пользуюсь этими:huvila.netlomarengas.fiСейчас смотрела - что-то так мало домиков в пределах 60 км от Хельсинки.. Если нам понравится тот, который мы на Виннеры сняли, прям на месте его на лето и забронирую.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кир, есть же целый раздел "Путешествия с ретриверами", где все эти ссылки давно выложены :)Я пользуюсь этими:huvila.netlomarengas.fiСейчас смотрела - что-то так мало домиков в пределах 60 км от Хельсинки.. Если нам понравится тот, который мы на Виннеры сняли, прям на месте его на лето и забронирую.Спасибо! Что-то у меня мозг не пашит... точно есть же тема про путешествия.А никто не смотрел, есть ли в Финке кемпинги?и еще на счет коттеджа: его же, получается, надо снимать на неделю не меньше так? :blush2:
Маша и Мика Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Есть, конечно, но летом там с собаками, на мой взгляд, не самое комфортное - будут толпы народу и все газоны в палатках. Мы глубокой осенью и ранней весной останавливались в кемпингах, один раз в домике без удобств, один раз в более дорогом с душем-туалетом (но их расхватывают махом, несмотря на цену). К собакам там отнеслись не очень хорошо, мы довольно много доплачивали за них.и еще на счет коттеджа: его же, получается, надо снимать на неделю не меньше так? :blush2:Зависит от коттеджа. Иногда ставят условие, что только неделями с заездом в пятницу или субботу, иногда можно посуточно, но на лето все предпочитают арендаторов, кто на неделю-две.На Виннеры мы запросили цену на уикенд, например, хозяин согласился, мы снимаем с четверга по утро понедельника.Реально, жесть с домиками: смотрю обе базы - меньше 10 вариантов на расстоянии 60-70 км от Хельсинки.
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Есть, конечно, но летом там с собаками, на мой взгляд, не самое комфортное - будут толпы народу и все газоны в палатках. Мы глубокой осенью и ранней весной останавливались в кемпингах, один раз в домике без удобств, один раз в более дорогом с душем-туалетом (но их расхватывают махом, несмотря на цену). К собакам там отнеслись не очень хорошо, мы довольно много доплачивали за них.Зависит от коттеджа. Иногда ставят условие, что только неделями с заездом в пятницу или субботу, иногда можно посуточно, но на лето все предпочитают арендаторов, кто на неделю-две.На Виннеры мы запросили цену на уикенд, например, хозяин согласился, мы снимаем с четверга по утро понедельника.Реально, жесть с домиками: смотрю обе базы - меньше 10 вариантов на расстоянии 60-70 км от Хельсинки.+100 про жесть :( Я и 10-ти то найти не могу, все на 7 дней, причем с либо с пятницы, либо с воскресенья Не удобно, так как нам стартовать назад только 11-го
cola Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот вот.... я и говорю.. чем раньше, тем лучше! :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.