Дина1503 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Анкета вообщем не плоха, но с комлением почитайте побольше. Про лабра уличного с которым вы общались, он реально сидит на улице. Там нет возможности его переустроить?Это уже почти месяц назад было. Мы по объявлению о продаже метисов заезжали где-то на окраине липецка. хозяйка сказала что и на а улице может жить, и в доме. Вот у них мол сейчас на улице.Может временно!? Поговорили о характере, о том что с детьми собака спокойно себя ведет. Но у них оставались то ли две то ли три девочки, мы уехали без щена. Но телефона её у меня не сохранилось. Объявление было на авито. Возможно у них тоже метиска.Я Вас не обвиняла. Я Вас процитировала. Следуя логике, Вы сами про себя написали гадости?:1st:логика у вас кривая какая-то, извращенная я бы даже сказала :hmm:. Ситуацию уже продумали и просчитали. А зачем зарабатывать?Зачем откладывать?Зачем в конце-концов в долги залезать?Если можно сюда обратиться и собрать. Классно, что уж там. Это по вашему логика здравомыслящего человека!!?? и это не обвинение?!! Ох, а я то уж думала вы обо мне плохо подумали!!!Простите великодушно!
Katenok_Gaf Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 логика у вас кривая какая-то, извращенная я бы даже сказала :hmm:да это не моя логика, это же Ваша))Вы что-то перепутали:lol2:Вариантов масса на самом деле/>http://www.avito.ru/lipetsk/sobaki/schenok_labradora_244095354/>http://www.avito.ru/elets/sobaki/prekrasnye_schenki_labradora_243016040 (2 месяца покопить с учетом траты на собаку)/>http://www.avito.ru/gryazi/sobaki/labrador_ischet_hozyaev_240503617это сходу находится.
Ortena Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Это по вашему логика здравомыслящего человека!!?? и это не обвинение?!! Ох, а я то уж думала вы обо мне плохо подумали!!!Простите великодушно!Вместе того, чтобы оправдываться и оговариваться, Вы бы лучше внимательно изучили раздел ПИТАНИЕ, как минимум. Затем прочитали правила переустройста. Посылкой Вам собаку никто не передаст, Вам в 99% из 100 придется ехать знакомиться с собакой и кураторами.То, чем Вы сейчас занимаетесь в своей теме, цитируя и оправдываясь - ничуть не красит Вас. Искренне желаю Вам удачи и советую от души, читайте что пишут и молча делайте выводы, и изучайте другие разделы форума.И еще - Вам звонить и предлагать собак никто не будет, несмотря на то, что Вы тут выложили анкету. Смотрите собак, которые ищут дом и звоните кураторам сами.Удачи!
Лена и Ликуша Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Странное дело, все сопереживают потеряшкам, кураторы из кожи вон рвутся, чтоб создать достойное ретривера содержание этим животным, часто сопровождающееся постоянными переездами с передержки на передержку. Идет интенсивный поиск ручек. И вот приходит человек, готовый взять потеряшку, даже метиса. Да, он немного наивен в вопросах содержания, но видно, что откровенен и готов вникнуть во все нюансы и изменить ошибочные представления. А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке, начинается скурпулезное выискивание в каждом предложении скрытого смысла, интерпретируя его не в пользу соискателя. Человека отправляют купить собаку, даже не задумываясь что при грамотных советах и подсказках он может стать хорошим хозяином обездоленному животному. И ведь от этого выиграет в первую очередь животное, ради которого и прилагались усилия многих людей.
Алла и Кики Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Странное дело, все сопереживают потеряшкам, кураторы из кожи вон рвутся, чтоб создать достойное ретривера содержание этим животным, часто сопровождающееся постоянными переездами с передержки на передержку. Идет интенсивный поиск ручек. И вот приходит человек, готовый взять потеряшку, даже метиса. Да, он немного наивен в вопросах содержания, но видно, что откровенен и готов вникнуть во все нюансы и изменить ошибочные представления. А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке, начинается скурпулезное выискивание в каждом предложении скрытого смысла, интерпретируя его не в пользу соискателя. Человека отправляют купить собаку, даже не задумываясь что при грамотных советах и подсказках он может стать хорошим хозяином обездоленному животному. И ведь от этого выиграет в первую очередь животное, ради которого и прилагались усилия многих людей.Гм... да нет, там выше на вполне невинные ещё вопросы/интерес огрызание пошло в стиле "я с вами обсуждать не собираюсь"... :hmm:
алёна57 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Странное дело, все сопереживают потеряшкам, кураторы из кожи вон рвутся, чтоб создать достойное ретривера содержание этим животным, часто сопровождающееся постоянными переездами с передержки на передержку. Идет интенсивный поиск ручек. И вот приходит человек, готовый взять потеряшку, даже метиса. Да, он немного наивен в вопросах содержания, но видно, что откровенен и готов вникнуть во все нюансы и изменить ошибочные представления. А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке, начинается скурпулезное выискивание в каждом предложении скрытого смысла, интерпретируя его не в пользу соискателя. Человека отправляют купить собаку, даже не задумываясь что при грамотных советах и подсказках он может стать хорошим хозяином обездоленному животному. И ведь от этого выиграет в первую очередь животное, ради которого и прилагались усилия многих людей.позвольте не согласиться,Лена.к сожалению на собственном опыте убедилась,что чем легче достается собака,тем хуже потом живется ей!имхо.человек приходит и просит бесплатную собаку,а ведет себя так будто бы заплатил за неё.собери20-30 тыр и деожи ответ только перед заводчиком,и форум не будет к тебе предиратся.....мне так кааааацаааа...
Лена и Ликуша Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 позвольте не согласиться,Лена.к сожалению на собственном опыте убедилась,что чем легче достается собака,тем хуже потом живется ей!имхо.человек приходит и просит бесплатную собаку,а ведет себя так будто бы заплатил за неё.собери20-30 тыр и деожи ответ только перед заводчиком,и форум не будет к тебе предиратся.....мне так кааааацаааа...Если отталкиваться только от печального опыта, то следует потеряшек исключительно продавать, чтоб не доставались они легко, вот только купит ли их кто.....Да и легкость в конкретном случае сомнительна с моей точки зрения, ибо для меня гораздо легче заплатить за собаку 20-30 тыр в Москве, чем ехать за бесплатной сотни км.
Katenok_Gaf Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Если отталкиваться только от печального опыта, то следует потеряшек исключительно продавать, чтоб не доставались они легко, вот только купит ли их кто.....Да и легкость в конкретном случае сомнительна с моей точки зрения, ибо для меня гораздо легче заплатить за собаку 20-30 тыр в Москве, чем ехать за бесплатной сотни км.На на этом форуме очень нужны кураторы. Вливайтесь и пробуйте себя. Возможно после приобретенного опыта, Вы тоже выработаете свою стратегию пристройства, хотя я очень сомневаюсь, что она будет сильно отличаться от нашей. Но если будет - может и мы чему научимся. И мнение Ваше, вот уверяю Вас, измениться в корне. Сами потом будете перечитывать свои сообщения и удивляться.
Ганс&Co Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Для соискателя - Дина1530 - как куратор могу сказать, что важно при принятии решения о появлении собаки в семье реально! понимать и оценивать свои силы, полагаясь на себя.Ситуации могут быть разными, и финансы могут потребоваться разные. Но всё же на стандартные условия у Вас должно хватать денег. Базовую ставку 3-4 тыс. руб Вам уже озвучили.А ещё у нового владельца курируемых собак в обязательном! порядке должно быть и понимание породы ретривер (хоть базовое), и желание узнавать о породе (особенностях воспитания, здоровья, характера) и желание слушать советы бывалых, а также им следовать.Иначе все усилия куратора и группы поддержки по вытаскивания собаки, её вылечиванию (иногда и от последствий неправильного кормления - Дези - не единичный пример), социализации, прививанию хотя бы базовых хороших собачьих манер - а это деньги, нервы, время - оказываются выброшенными на ветер.Неужели Вы думаете, что куратор готов будет это допустить?Посмотрите темки потеряшек - многие после травм, после скитания по улицам, после истощения и побоев - радуются людям. Это не значит, что у них всё хорошо! Это особенность породы. Собаки породы ретривер - вечные романтики и оптимисты, это их дар. Но мы, люди, если уж заводим собаку, то должны не просто считать, что собака будет счастлива сама по себе - просто потому, что мы люди, такие чудесные и взяли её в дом - а мы должны создавать условия достойного содержания собаки, любить и относиться к собаке с должным уважением.Иначе и брать не стоит.Подумайте ещё раз о своих желаниях, соотнесите с Вашими возможностями - если сложится картинка, ищите себе друга.Идеально было бы помочь собакам в Вашем регионе, которые действительно нуждаются в Вашей любви - таких по Вашим же словам очень много.
MarinaSatt Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке....Во меня всегда аж трясет ... от восторга.. когда я такое читаю от человека, пальцем о палец не ударившего в этом деле, понятия не имеющего, что это за кухню и каких только гнилых "морковок" на ней не попадается - но обязательно жаждущего прочитать кураторам лекцию о человеко- и собаколюбии. Я на месте ТС была ровно два года назад (без пары недель). И гонору у меня значительно меньше было - я разделы содержания собаки сутки читала, без отрыва, прежде чем анкету открыть. И я даже думать не смела кого-то поучать или полезть на рожон, если мне откажут - а я допускала такую вероятность. Ибо не в магазине мы тут сидим - надо уметь принимать отказы. Я считаю, успех пристройства собак на этом форуме именно в том, что кураторы смотрят на интересы собак, а не людей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.