Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анкета

Дина1503

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анкета вообщем не плоха, но с комлением почитайте побольше.

Про лабра уличного с которым вы общались, он реально сидит на улице. Там нет возможности его переустроить?

Это уже почти месяц назад было. Мы по объявлению о продаже метисов заезжали где-то на окраине липецка. хозяйка сказала что и на а улице может жить, и в доме. Вот у них мол сейчас на улице.Может временно!? Поговорили о характере, о том что с детьми собака спокойно себя ведет. Но у них оставались то ли две то ли три девочки, мы уехали без щена. Но телефона её у меня не сохранилось. Объявление было на авито. Возможно у них тоже метиска.

Я Вас не обвиняла. Я Вас процитировала. Следуя логике, Вы сами про себя написали гадости?:1st:

логика у вас кривая какая-то, извращенная я бы даже сказала :hmm:

. Ситуацию уже продумали и просчитали. А зачем зарабатывать?Зачем откладывать?Зачем в конце-концов в долги залезать?Если можно сюда обратиться и собрать. Классно, что уж там.

Это по вашему логика здравомыслящего человека!!?? и это не обвинение?!! Ох, а я то уж думала вы обо мне плохо подумали!!!

Простите великодушно!

Опубликовано

логика у вас кривая какая-то, извращенная я бы даже сказала :hmm:

да это не моя логика, это же Ваша))Вы что-то перепутали:lol2:

Вариантов масса на самом деле
/>http://www.avito.ru/lipetsk/sobaki/schenok_labradora_244095354

/>http://www.avito.ru/elets/sobaki/prekrasnye_schenki_labradora_243016040 (2 месяца покопить с учетом траты на собаку)

/>http://www.avito.ru/gryazi/sobaki/labrador_ischet_hozyaev_240503617

это сходу находится.

Опубликовано

Это по вашему логика здравомыслящего человека!!?? и это не обвинение?!! Ох, а я то уж думала вы обо мне плохо подумали!!!

Простите великодушно!

Вместе того, чтобы оправдываться и оговариваться, Вы бы лучше внимательно изучили раздел ПИТАНИЕ, как минимум. Затем прочитали правила переустройста. Посылкой Вам собаку никто не передаст, Вам в 99% из 100 придется ехать знакомиться с собакой и кураторами.

То, чем Вы сейчас занимаетесь в своей теме, цитируя и оправдываясь - ничуть не красит Вас.

Искренне желаю Вам удачи и советую от души, читайте что пишут и молча делайте выводы, и изучайте другие разделы форума.

И еще - Вам звонить и предлагать собак никто не будет, несмотря на то, что Вы тут выложили анкету. Смотрите собак, которые ищут дом и звоните кураторам сами.

Удачи!

Опубликовано

Странное дело, все сопереживают потеряшкам, кураторы из кожи вон рвутся, чтоб создать достойное ретривера содержание этим животным, часто сопровождающееся постоянными переездами с передержки на передержку. Идет интенсивный поиск ручек. И вот приходит человек, готовый взять потеряшку, даже метиса. Да, он немного наивен в вопросах содержания, но видно, что откровенен и готов вникнуть во все нюансы и изменить ошибочные представления. А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке, начинается скурпулезное выискивание в каждом предложении скрытого смысла, интерпретируя его не в пользу соискателя. Человека отправляют купить собаку, даже не задумываясь что при грамотных советах и подсказках он может стать хорошим хозяином обездоленному животному. И ведь от этого выиграет в первую очередь животное, ради которого и прилагались усилия многих людей.

Опубликовано

Странное дело, все сопереживают потеряшкам, кураторы из кожи вон рвутся, чтоб создать достойное ретривера содержание этим животным, часто сопровождающееся постоянными переездами с передержки на передержку. Идет интенсивный поиск ручек. И вот приходит человек, готовый взять потеряшку, даже метиса. Да, он немного наивен в вопросах содержания, но видно, что откровенен и готов вникнуть во все нюансы и изменить ошибочные представления. А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке, начинается скурпулезное выискивание в каждом предложении скрытого смысла, интерпретируя его не в пользу соискателя. Человека отправляют купить собаку, даже не задумываясь что при грамотных советах и подсказках он может стать хорошим хозяином обездоленному животному. И ведь от этого выиграет в первую очередь животное, ради которого и прилагались усилия многих людей.

Гм... да нет, там выше на вполне невинные ещё вопросы/интерес огрызание пошло в стиле "я с вами обсуждать не собираюсь"... :hmm:

Опубликовано

позвольте не согласиться,Лена.

к сожалению на собственном опыте убедилась,что чем легче достается собака,тем хуже потом живется ей!

имхо.

человек приходит и просит бесплатную собаку,а ведет себя так будто бы заплатил за неё.собери20-30 тыр и деожи ответ только перед заводчиком,и форум не будет к тебе предиратся.....мне так кааааацаааа...

Опубликовано

позвольте не согласиться,Лена.

к сожалению на собственном опыте убедилась,что чем легче достается собака,тем хуже потом живется ей!

имхо.

человек приходит и просит бесплатную собаку,а ведет себя так будто бы заплатил за неё.собери20-30 тыр и деожи ответ только перед заводчиком,и форум не будет к тебе предиратся.....мне так кааааацаааа...

Если отталкиваться только от печального опыта, то следует потеряшек исключительно продавать, чтоб не доставались они легко, вот только купит ли их кто.....

Да и легкость в конкретном случае сомнительна с моей точки зрения, ибо для меня гораздо легче заплатить за собаку 20-30 тыр в Москве, чем ехать за бесплатной сотни км.

Опубликовано

Если отталкиваться только от печального опыта, то следует потеряшек исключительно продавать, чтоб не доставались они легко, вот только купит ли их кто.....

Да и легкость в конкретном случае сомнительна с моей точки зрения, ибо для меня гораздо легче заплатить за собаку 20-30 тыр в Москве, чем ехать за бесплатной сотни км.

На на этом форуме очень нужны кураторы. Вливайтесь и пробуйте себя. Возможно после приобретенного опыта, Вы тоже выработаете свою стратегию пристройства, хотя я очень сомневаюсь, что она будет сильно отличаться от нашей. Но если будет - может и мы чему научимся. И мнение Ваше, вот уверяю Вас, измениться в корне. Сами потом будете перечитывать свои сообщения и удивляться.

Опубликовано

Для соискателя - Дина1530 - как куратор могу сказать, что важно при принятии решения о появлении собаки в семье реально! понимать и оценивать свои силы, полагаясь на себя.

Ситуации могут быть разными, и финансы могут потребоваться разные. Но всё же на стандартные условия у Вас должно хватать денег. Базовую ставку 3-4 тыс. руб Вам уже озвучили.

А ещё у нового владельца курируемых собак в обязательном! порядке должно быть и понимание породы ретривер (хоть базовое), и желание узнавать о породе (особенностях воспитания, здоровья, характера) и желание слушать советы бывалых, а также им следовать.

Иначе все усилия куратора и группы поддержки по вытаскивания собаки, её вылечиванию (иногда и от последствий неправильного кормления - Дези - не единичный пример), социализации, прививанию хотя бы базовых хороших собачьих манер - а это деньги, нервы, время - оказываются выброшенными на ветер.

Неужели Вы думаете, что куратор готов будет это допустить?

Посмотрите темки потеряшек - многие после травм, после скитания по улицам, после истощения и побоев - радуются людям. Это не значит, что у них всё хорошо! Это особенность породы. Собаки породы ретривер - вечные романтики и оптимисты, это их дар.

Но мы, люди, если уж заводим собаку, то должны не просто считать, что собака будет счастлива сама по себе - просто потому, что мы люди, такие чудесные и взяли её в дом - а мы должны создавать условия достойного содержания собаки, любить и относиться к собаке с должным уважением.

Иначе и брать не стоит.

Подумайте ещё раз о своих желаниях, соотнесите с Вашими возможностями - если сложится картинка, ищите себе друга.

Идеально было бы помочь собакам в Вашем регионе, которые действительно нуждаются в Вашей любви - таких по Вашим же словам очень много.

Опубликовано

А у нас вместо того чтоб помочь и человеку и собаке....

Во меня всегда аж трясет ... от восторга.. когда я такое читаю от человека, пальцем о палец не ударившего в этом деле, понятия не имеющего, что это за кухню и каких только гнилых "морковок" на ней не попадается - но обязательно жаждущего прочитать кураторам лекцию о человеко- и собаколюбии.

Я на месте ТС была ровно два года назад (без пары недель). И гонору у меня значительно меньше было - я разделы содержания собаки сутки читала, без отрыва, прежде чем анкету открыть. И я даже думать не смела кого-то поучать или полезть на рожон, если мне откажут - а я допускала такую вероятность. Ибо не в магазине мы тут сидим - надо уметь принимать отказы.

Я считаю, успех пристройства собак на этом форуме именно в том, что кураторы смотрят на интересы собак, а не людей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...