Таня и Арни Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Нам всего 4 месяца. Гулять начали неделю назад. Сначала лечились от бяки (нам продали больного щенка), потом прививки делали... Отсюда возникло очень много вопросов, которые накопились по ходу наших еще "не опытных" прогулок.1. Сколько раз в день гулять со щенком и через какой промежуток времени?2. Какова должна быть продолжительность прогулки, учитывая, что сейчас холодно и мы еще маленькие?3. Все ли время гулять с ним на поводке или можно отпускать в месте, где собака может побегать, понюхать, поделать свои дела? Я имею ввиду газоны возле дома (за домом, у гаражей, где не ходят люди, а только гуляют с собаками). 4. Он понимает команды: "Сидеть", "Фу", "Иди ко мне" (не всегда), а вот команду "Рядом" никак не научимся выполнять. Командую "Рядом", он чуть замедляет шаг, смотрит на меня, даю вкусняшку, он ее лопает и тянет поводок вперед. И так постоянно. Может я неправильно учу?5. В каком возрасте щенок начнет понимать, что дома писать нельзя и надо просится на улицу? Сколько часов он может терпеть?6. Сейчас на улице снежно. Нужно ли мыть лапы после прогулки, если они не грязные? 7. Что делать, когда начнут посыпать тротуары возле дома солью? Закупить щенку обувку? Каждый раз мыть лапы?8. Постоянно прыгает и рвет одежду когтями :( Но это ничто по сравнению с тем, что от радости он может прыгнуть и оцарапать лицо моей дочке. Это пройдет с возрастом?9. Реально ли приучить собаку жить по режиму хозяина? Или все собаководы встают в 6 утра и с полуоткрытыми глазами выходят на прогулку? Я по натуре сова и ложусь поздно, встаю тоже поздно. Нормально ли будет, если последняя прогулка со щенком будет скажем в 2 часа ночи, а первая утренняя в 10-11 утра? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Татьяна Н
Фрекен Бок Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вам лучше в этот раздел http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=19, смотрите темы, изучайте. Так же вот еще http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=5 Удачи Вам!
Таня и Арни Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Вам лучше в этот раздел http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=19, смотрите темы, изучайте. Так же вот еще http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=5 Удачи Вам!Спасибо конечно!Но понимаете, по каждому вопросу нужно искать отдельную тему, всю ее перечитывать, а хотелось бы получить ответы именно на свои вопросы, пусть и в сотый раз повторяющиеся на этом форуме :(
Фрекен Бок Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 по каждому вопросу нужно искать отдельную тему, всю ее перечитывать, а хотелось бы получить ответы именно на свои вопросы,Я, конечно, понимаю. Но! Эти вопросы обсуждались тысячу раз, а то и более. Сложно каждый раз новичку писать одно и тоже. Все прошли через такие вопросы. Почитайте. Если хотите совсем индивидуальных ответов-задавайте своему заводчику. Так как он знает на много лучше чем мы вместе взятые Вашего щенка. По поводу команд-кинолог. Не обижайтесь, но создается ощущение такое " мне лень читать" :dntknw:
Алла и Кики Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 9. Реально. Но про щенка ничего не знаю, сколько в вашем возрасте гулять положено и с какими интервалами. Со взрослой собакой у меня, например, вполне "совиный" образ жизни.
Фрекен Бок Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) дубль... Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Фрекен Бок
Воробьева Елена Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Если "заводчики" продали больного щенка, то зачем у них консультироваться на эти важные темы. На самом деле все индивидуально. Советую вам же начать заниматься с толковым инструктором. 4 месяца - вполне подходящий возраст.
Лена и Рэй Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Лапки мойте после каждой прогулки! Соль у подъезда уже есть, она будет оставаться на подушечках.И без поводка пока не стоит - сейчас будут всякие петарды, малыш может испугаться и убежать. И читайте форум - тут ответы не только на ващи вопросы, а еще на многие те, которые у Вас еще не появились :)
джонник Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Начинайте гулять каждые 3-4 часа, постепенно сокращая кол-во прогулок , но увеличивая их продолжительность. 4-х мес щенок может в принципе терпеть до 6 часов , но всё зависит от конкретной собаки. Мы неделю гуляли 6 раз в день , затем я сократила на 5 раз , потом 4 и к 8 месяцам гуляли 3 раза. По поводу поводка - пока собака не будет реагировать на команды молниеносно , пока у вас не будет контакта ГУЛЯТЬ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ. По поводу лап - я мою всегда , т к на прогулке не только соль и грязь , но и собака может случайно пробежать по чужим пИсям какам - это чисто для гигиены. По поводу поведения вообще ( кусачки, напрыгивания, царапки и т д ) Пресекать надо сразу. Не позволяйте этого делать. Далее по поводу режима - собака легко подстраивается под режим хозяина, просто надо некоторое время ЖЕСТКО придерживаться определённого времени ( не зависимо от обстоятельств)- собака привыкнет к определённому времени и когда подрастёт то +- 30 мин.-40мин.-час погоды уже не сделают , т е она(он) будет терпеть. Ну как то так . Удачи! Будут вопросы ещё , задавайте. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем джонник
Люба и Лайт Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мы с 4 мес, и до сих пор (сейчас Лайтухе 7) гуляем так: в 6-7 утра, часа в 3 дня, вечером, часов в 8. В выходные, пока был помладше, выводила чаще - каждые 3 часа примерно, просто пописать, и основные прогулки в это же время. Гуляем по 1-1,5 часа, иногда меньше, иногда больше.Я с поводка спускаю ТОЛЬКО на огороженной площадке-корте, там же занимаемся послушкой. Все остальное время - на поводке - у нас брезентовый 3 метровый, подумываю купить подлиннее. Могу ненадолго отпустить поиграть со знакомой собакой, потом сразу пристегиваю, идем дальше.Лайт перестал дома писать месяцев в 6, но и сейчас он не просится, никак не показывает, что ему надо в туалет. Просто терпит от прогулки до прогулки.Мы моем лапы каждый раз после улицы.ИМХО, со временем он привыкнет к вашему режиму. У меня собакин до сих пор может ночью вставать, часа в 2-3-4, подходить к кровати, проверять - сплю я или нет, потом ложится досыпать ))Что касается команд и прыжков на людей - посоветуйтесь с кинологом
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нам всего 4 месяца. Гулять начали неделю назад. Сначала лечились от бяки (нам продали больного щенка), потом прививки делали... Отсюда возникло очень много вопросов, которые накопились по ходу наших еще "не опытных" прогулок.1. Сколько раз в день гулять со щенком и через какой промежуток времени?2. Какова должна быть продолжительность прогулки, учитывая, что сейчас холодно и мы еще маленькие?3. Все ли время гулять с ним на поводке или можно отпускать в месте, где собака может побегать, понюхать, поделать свои дела? Я имею ввиду газоны возле дома (за домом, у гаражей, где не ходят люди, а только гуляют с собаками). 4. Он понимает команды: "Сидеть", "Фу", "Иди ко мне" (не всегда), а вот команду "Рядом" никак не научимся выполнять. Командую "Рядом", он чуть замедляет шаг, смотрит на меня, даю вкусняшку, он ее лопает и тянет поводок вперед. И так постоянно. Может я неправильно учу?5. В каком возрасте щенок начнет понимать, что дома писать нельзя и надо просится на улицу? Сколько часов он может терпеть?6. Сейчас на улице снежно. Нужно ли мыть лапы после прогулки, если они не грязные? 7. Что делать, когда начнут посыпать тротуары возле дома солью? Закупить щенку обувку? Каждый раз мыть лапы?8. Постоянно прыгает и рвет одежду когтями :( Но это ничто по сравнению с тем, что от радости он может прыгнуть и оцарапать лицо моей дочке. Это пройдет с возрастом?9. Реально ли приучить собаку жить по режиму хозяина? Или все собаководы встают в 6 утра и с полуоткрытыми глазами выходят на прогулку? Я по натуре сова и ложусь поздно, встаю тоже поздно. Нормально ли будет, если последняя прогулка со щенком будет скажем в 2 часа ночи, а первая утренняя в 10-11 утра?Мы взяли щенка в возрасте 3 месяцев, сейчас ему пять. Первое время гуляли раз 5-6 в день (днем чаще, ночью пореже), сейчас уже вполне укладываемся в три прогулки (одна перед сном, т.к. 12 часов ему еще сложно терпеть). По времени - если ему холодно, то по недолгу, но вообще лабры "морозоустойчивы", по нынешней погоде ему должно быть нормально.Я с поводка отпускаю только на закрытых площадках, иначе есть риск ((((Лапы мыть после каждой прогулки. Там и реагенты, и просто грязь и земля...Когти можно подстричь))Жить по режиму - реально. У нас последняя прогулка часа в 2 ночи, утром он спокойно часов до 11 может спать после этого ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти