Кливия Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый вечер! Форум читаю уже больше года. Мысль завести собаку в голове уже давно, но все не решалась. Да и сейчас, если честно, сомненья еще присутствуют. Сомненья не в том, хочу ли я лабра, а в том, сможем ли мы стать достойными хозяевами для собаки. Поэтому честно заполняю анкету, а уж дальше вам решать...О Вас- Место проживания: (город) Москва, САО- Дата рождения: мне 33 года, мужу 38.- Семейное положение: замужем- Дети (есть/нет; возраст) 2 девочки 14 и 7 лет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) собственная 3-комнатная квартира 80 кв.м.- Есть ли другие животные в доме? да- Если да, то какие? 2 сухопутные черепашки (живут в оборудованном террариуме)- Почему Вы хотите собаку? Моей нянькой была мамина немецкая овчарка )) Поэтому с детства обожаю крупных собак. Но раньше не было возможности завести питомца - сначала не было своего жилья, потом маленькие дети и финансовая нестабильность. Сейчас вроде все наладилось - и девчонки подросли, и уровень доходов вырос, вот поэтому мысли о собаке вернулись.- Вы хотите собаку для себя? Да- В Вашей семье все согласны на собаку? Да- Были ли у вас раньше собаки? Только в детстве (сначала немец, потом небольшая дворняга)- Чем Вас привлекла порода ретривер? Очень дружелюбные, любят всех и вся, как охранник не подойдут, но зато прекрасные няньки и друзья по играм для детей- Что Вы знаете о ретриверах? Статьи из интернета, фото, видео, изучаю этот сайт- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Сколько потребуется. Здесь на форуме пишут, что ежемесячные траты на корм и т.п. - примерно 5000 руб. Для нашей семьи эта сумма незначительна. Если, не дай бог, понадобится лечение, операция - думаю, что тоже справимся. Уж на самый крайний случай - у меня есть кредитная карта...- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Ну что понимать под словом "длительные"? Утром минут 20-30, вечером - в зависимости от погоды (если дождь, то тоже больше 20 минут вряд ли прогуляешь, если погода хорошая - то примерно час зимой и 2 часа летом). Через дорогу от дома у нас прекрасный парк с 2 прудами и оборудованной собачьей площадкой, так что есть где порезвиться.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Ну практически все время, когда мы дома- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Ну, наверно, готовы. Но если честно, то я не понимаю, в каких именно радостях нам придется себе отказывать... Сходить куда-то в гости? ну я думаю, что можно будет передвинуть прогулку вечернюю немного на пораньше или попозже. Ну если уж вдруг собака не вытерпит - вытру лужу, не переломлюсь. Уехать в отпуск - ну если не будет возможности взять собу с собой, то на время отъезда ее маме отдам. У мамы опыт собаководства большой - она в 15 лет прекрасно немца воспитала. А это было в далеком СССР, когда все служебные собаки должны были пройти курс ОКД (мама с Руфкой еще и ЗКС прошли) и отдежурить несколько дежурств в милиции...- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, я считаю это обязательным- Готовы ли Вы заключить договор? Да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Пишу честно, что я не готова взять щенка. У меня нет возможности проводить с ним достаточно времени, гулять 4-5 раз в день, заниматься с инструкторами. Хотя финансовая возможность купить щенка есть, даже самого элитного... Я ищу именно взрослую собаку, которая может обходиться 2-разовым выгулом и не разносит квартиру.- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет, т.к. насколько я понимаю, все эти участия в выставках нужны для того, чтоб потом подороже продать щенков. Я уже выше написала, что даже на одного щенка в квартире не готова, что уж говорить о целом помете )))- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Категорически нет- Как вы относитесь к стерилизации? Для меня это обязательно- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да.Какую собаку Вы ищете? моя мечта - добрую, умную и душевную- Пол женский- Возраст от 3 до 7 лет- Окрас Палевая- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Зависит от тяжести проблем. Если это банальная аллергия, т.е. требуется просто определенный вид корма - без проблем. Если какие-то сложные заболевания типа эпилепсии и т.д., то вряд ли, т.к. у нас банально нет возможности проводить целые дни рядом с собакой, да и уколы колоть я не умею...- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Скорее нет, чем да. По крайней мере есть 3 пункта, которые мне категорически не подходят: агрессивность, разгром дома в отсутствии хозяев и агрессия к кошкам (у меня кошек нет, но на время отъездов я планирую отдавать собаку маме, а у нее 3 кошки)А теперь немножко дополню своими словами. Я ищу именно взрослую спокойную собаку, девочку, которая не будет портить ремонт, не будет драться на прогулках с другими собаками, доказывая свою доминантность, сможет терпеть наше отсутствие дома с 8 до 19 часов. Возможно, это все звучит эгоистично, мол пришла я сюда такая вся из себя и требую беспроблемную воспитанную собаку... Но это действительно так, взять маленького щенка или собаку с поведенческими проблемами я сейчас не готова... Считаю, что лучше сразу это озвучить. Именно поэтому я и пришла сюда на форум, а не в питомник за щенком. Я готова отказаться от счастья сюсюканья с маленьким щеночком (а лабрики в щенячестве такие сладкие, что так и хочется их зацеловать), но я не готова отказаться от работы или пожертвовать свежесделанным ремонтом (мы с мужем долго шли к отдельной квартире, ремонт своими руками делали). Если моя кандидатура не подходит для вашего форума - я не обижусь.По вашим подопечным - я влюбилась в Мистику, на мой взгляд это идеальная собака для нашей семьи - взрослая, спокойная, человекоориентированная. Ну и напоследок - я готова рассмотреть вариант, что наша семья станет бесплатной передержкой, с возможностью оставить собаку у себя, если все удачно сложится. Ну и на крайний случай, если вдруг придется с собакой расстаться (я, конечно, с трудом представляю, что может заставить меня отказаться от собаки. Но тут пишут постоянно про неожиданные аллергии у детей и т.п.), то обещаю, что собаку кому попало не отдам - обращусь на ваш форум, ну и готова буду поучаствовать финансово ( оплатить пару месяцев передержки, анализы и т.п.).
Алла и Кики Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Удачи вам! Очень хорошая анкета и рассудительная. :good: Из палевых девочек подходящего возраста на форуме есть Маруся: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75147Мистика (а, вижу, что уже смотрели тему...): http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75020Если вдруг настроены не категорически только на палевых, посмотрите еще Еву: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75001и Пушу: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72293Есть Ладушка (палевая), она чуть старше обозначенных вами рамок, ей 8 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68366&st=500и Юта, она, наоборот, немного моложе - 2,5: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72502&st=0
Ирина и Хан Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Такая добрая и честная анкета :good: Желаю Вам найти СВОЮ собаку, уверенна у Вас все получиться :ok:
Alencet Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Как приятно читать взрослый, стройный текст. Когда-то я тоже тут писала анкету, теперь у нас замечательный мальчик!!! Желаем вам осчастливить одну из тутошних лабродевочек!
Мария и Макс Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Удачи! Отличная анкета,надеюсь,очень скоро найдете свое счастье :)
Swetka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Удачи вам!)) Желаю поскорей найти именно вашу собаку)
Вера&Сильвия Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Отличная анкета. Правдивая! Желаю удачи в поиске друга!
Ortena Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Побольше бы таких анкет!!! Удачи вам, уверена, что все сложится!
Грымзик Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Удачи Вам...Я тоже ккогда то искала собаку,которая не громит квартиру и не писается дома...
алёна57 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 дай Бог,чтобы ещё один мокрый нос нашел свою семью!удачи!
Кливия Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Добрый день!Спасибо всем огромное за столь теплый прием!!! Если честно - даже не ожидала :) Наоборот, морально готовилась к тому, что закидают тапками из-за того, что не просто согласна на любую собаку, а предъявляю определенные требования к будущей питомице.Ну и сразу напишу, что моя анкета - только первый шаг на пути к собаке. Для меня было важно понять, возможно ли вообще рассмотрение нашей семьи как потенциальных владельцев, или мы не подходим. Форум вселил надежду, что шансы у нас есть :) Теперь предстоят долгие разговоры с мужем. Нет, он собак тоже любит и никогда не был против собаки. Но просто у нас все разговоры сводились к тому, что собаку заведем "когда-нибудь потом". И теперь мне нужно убедить его , что это "когда-нибудь потом" может наступить уже сейчас, и что для того, чтоб заполучить сопящий рядом мокрый нос совсем необязательно глобально менять привычный уклад жизни и переделывать ремонт. Ну и, естественно, нужно будет выбрать подходящее время для принятия собаки в семью - чтоб хотя бы ближайшие несколько месяцев у нас не было запланировано никаких поездок. Поэтому пока я ни на какую конкретную собаку не претендую. Да, Мисти безумно нравится, но я думаю, что она найдет своих мам-пап быстрее, чем мы перейдем к стадии решительных действий. Пока буду дальше штудировать форум, набираться знаний об особенностях содержания, дрессуре, болезнях. Как будут новости - обязательно отпишусь!
Мишель Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Прекрасная анкета!!! А вы попробуйте поговорить с мужем о передержке(Вы выше писали,что такой вариант возможен).Мы вот летом собирались щенка заводить(только щенка-слова мужа),взяли на передержку Миранду и...решение мужа-Мира наша собака))).Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.