Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анкета

Кливия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Форум читаю уже больше года. Мысль завести собаку в голове уже давно, но все не решалась. Да и сейчас, если честно, сомненья еще присутствуют. Сомненья не в том, хочу ли я лабра, а в том, сможем ли мы стать достойными хозяевами для собаки. Поэтому честно заполняю анкету, а уж дальше вам решать...

О Вас

- Место проживания: (город) Москва, САО

- Дата рождения: мне 33 года, мужу 38.

- Семейное положение: замужем

- Дети (есть/нет; возраст) 2 девочки 14 и 7 лет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) собственная 3-комнатная квартира 80 кв.м.

- Есть ли другие животные в доме? да

- Если да, то какие? 2 сухопутные черепашки (живут в оборудованном террариуме)

- Почему Вы хотите собаку? Моей нянькой была мамина немецкая овчарка )) Поэтому с детства обожаю крупных собак. Но раньше не было возможности завести питомца - сначала не было своего жилья, потом маленькие дети и финансовая нестабильность. Сейчас вроде все наладилось - и девчонки подросли, и уровень доходов вырос, вот поэтому мысли о собаке вернулись.

- Вы хотите собаку для себя? Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Только в детстве (сначала немец, потом небольшая дворняга)

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Очень дружелюбные, любят всех и вся, как охранник не подойдут, но зато прекрасные няньки и друзья по играм для детей

- Что Вы знаете о ретриверах? Статьи из интернета, фото, видео, изучаю этот сайт

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Сколько потребуется. Здесь на форуме пишут, что ежемесячные траты на корм и т.п. - примерно 5000 руб. Для нашей семьи эта сумма незначительна. Если, не дай бог, понадобится лечение, операция - думаю, что тоже справимся. Уж на самый крайний случай - у меня есть кредитная карта...

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Ну что понимать под словом "длительные"? Утром минут 20-30, вечером - в зависимости от погоды (если дождь, то тоже больше 20 минут вряд ли прогуляешь, если погода хорошая - то примерно час зимой и 2 часа летом). Через дорогу от дома у нас прекрасный парк с 2 прудами и оборудованной собачьей площадкой, так что есть где порезвиться.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Ну практически все время, когда мы дома

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Ну, наверно, готовы. Но если честно, то я не понимаю, в каких именно радостях нам придется себе отказывать... Сходить куда-то в гости? ну я думаю, что можно будет передвинуть прогулку вечернюю немного на пораньше или попозже. Ну если уж вдруг собака не вытерпит - вытру лужу, не переломлюсь. Уехать в отпуск - ну если не будет возможности взять собу с собой, то на время отъезда ее маме отдам. У мамы опыт собаководства большой - она в 15 лет прекрасно немца воспитала. А это было в далеком СССР, когда все служебные собаки должны были пройти курс ОКД (мама с Руфкой еще и ЗКС прошли) и отдежурить несколько дежурств в милиции...

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, я считаю это обязательным

- Готовы ли Вы заключить договор? Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Пишу честно, что я не готова взять щенка. У меня нет возможности проводить с ним достаточно времени, гулять 4-5 раз в день, заниматься с инструкторами. Хотя финансовая возможность купить щенка есть, даже самого элитного... Я ищу именно взрослую собаку, которая может обходиться 2-разовым выгулом и не разносит квартиру.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет, т.к. насколько я понимаю, все эти участия в выставках нужны для того, чтоб потом подороже продать щенков. Я уже выше написала, что даже на одного щенка в квартире не готова, что уж говорить о целом помете )))

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Категорически нет

- Как вы относитесь к стерилизации? Для меня это обязательно

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да.

Какую собаку Вы ищете? моя мечта - добрую, умную и душевную

- Пол женский

- Возраст от 3 до 7 лет

- Окрас Палевая

- Порода (лабрадор, голден …) лабрадор

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Зависит от тяжести проблем. Если это банальная аллергия, т.е. требуется просто определенный вид корма - без проблем. Если какие-то сложные заболевания типа эпилепсии и т.д., то вряд ли, т.к. у нас банально нет возможности проводить целые дни рядом с собакой, да и уколы колоть я не умею...

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Скорее нет, чем да. По крайней мере есть 3 пункта, которые мне категорически не подходят: агрессивность, разгром дома в отсутствии хозяев и агрессия к кошкам (у меня кошек нет, но на время отъездов я планирую отдавать собаку маме, а у нее 3 кошки)

А теперь немножко дополню своими словами. Я ищу именно взрослую спокойную собаку, девочку, которая не будет портить ремонт, не будет драться на прогулках с другими собаками, доказывая свою доминантность, сможет терпеть наше отсутствие дома с 8 до 19 часов. Возможно, это все звучит эгоистично, мол пришла я сюда такая вся из себя и требую беспроблемную воспитанную собаку... Но это действительно так, взять маленького щенка или собаку с поведенческими проблемами я сейчас не готова... Считаю, что лучше сразу это озвучить. Именно поэтому я и пришла сюда на форум, а не в питомник за щенком. Я готова отказаться от счастья сюсюканья с маленьким щеночком (а лабрики в щенячестве такие сладкие, что так и хочется их зацеловать), но я не готова отказаться от работы или пожертвовать свежесделанным ремонтом (мы с мужем долго шли к отдельной квартире, ремонт своими руками делали). Если моя кандидатура не подходит для вашего форума - я не обижусь.

По вашим подопечным - я влюбилась в Мистику, на мой взгляд это идеальная собака для нашей семьи - взрослая, спокойная, человекоориентированная.

Ну и напоследок - я готова рассмотреть вариант, что наша семья станет бесплатной передержкой, с возможностью оставить собаку у себя, если все удачно сложится. Ну и на крайний случай, если вдруг придется с собакой расстаться (я, конечно, с трудом представляю, что может заставить меня отказаться от собаки. Но тут пишут постоянно про неожиданные аллергии у детей и т.п.), то обещаю, что собаку кому попало не отдам - обращусь на ваш форум, ну и готова буду поучаствовать финансово ( оплатить пару месяцев передержки, анализы и т.п.).

Опубликовано

Удачи вам! Очень хорошая анкета и рассудительная. :good:

Из палевых девочек подходящего возраста на форуме есть Маруся: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75147

Мистика (а, вижу, что уже смотрели тему...): http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75020

Если вдруг настроены не категорически только на палевых, посмотрите еще

Еву: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75001

и Пушу: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72293

Есть Ладушка (палевая), она чуть старше обозначенных вами рамок, ей 8 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68366&st=500

и Юта, она, наоборот, немного моложе - 2,5: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=72502&st=0

Опубликовано

Как приятно читать взрослый, стройный текст.

Когда-то я тоже тут писала анкету, теперь у нас замечательный мальчик!!! Желаем вам осчастливить одну из тутошних лабродевочек! good.gif

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо всем огромное за столь теплый прием!!! Если честно - даже не ожидала :) Наоборот, морально готовилась к тому, что закидают тапками из-за того, что не просто согласна на любую собаку, а предъявляю определенные требования к будущей питомице.

Ну и сразу напишу, что моя анкета - только первый шаг на пути к собаке. Для меня было важно понять, возможно ли вообще рассмотрение нашей семьи как потенциальных владельцев, или мы не подходим. Форум вселил надежду, что шансы у нас есть :) Теперь предстоят долгие разговоры с мужем. Нет, он собак тоже любит и никогда не был против собаки. Но просто у нас все разговоры сводились к тому, что собаку заведем "когда-нибудь потом". И теперь мне нужно убедить его , что это "когда-нибудь потом" может наступить уже сейчас, и что для того, чтоб заполучить сопящий рядом мокрый нос совсем необязательно глобально менять привычный уклад жизни и переделывать ремонт. Ну и, естественно, нужно будет выбрать подходящее время для принятия собаки в семью - чтоб хотя бы ближайшие несколько месяцев у нас не было запланировано никаких поездок. Поэтому пока я ни на какую конкретную собаку не претендую. Да, Мисти безумно нравится, но я думаю, что она найдет своих мам-пап быстрее, чем мы перейдем к стадии решительных действий. Пока буду дальше штудировать форум, набираться знаний об особенностях содержания, дрессуре, болезнях. Как будут новости - обязательно отпишусь!

Опубликовано

Прекрасная анкета!!!

А вы попробуйте поговорить с мужем о передержке(Вы выше писали,что такой вариант возможен).Мы вот летом собирались щенка заводить(только щенка-слова мужа),взяли на передержку Миранду и...решение мужа-Мира наша собака))).

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...