Irina777 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте! Примерно неделю назад во время прогулки с собакой (золотистый ретривер, 11 мес.) попали под "обстрел"-кто-то раньше времени начал празднование Нового года, запуская салюты. Реакция собаки выражалась в одной единственной цели - бежать, куда глаза глядят. На следующий день пошли гулять, не было никаких салютов, но собака стала вести себя неадекватно - пыталась сбежать, не реагировала на команды, в общем вела себя так, как будто происходит "обстрел". При этом смотрела на падающий снег при свете фонаря, который, видимо, по ее собачьему мнению, и есть салют, не хватает только грома в небе. На следующих прогулках я заметила, что то же самое относится и просто к фонарям - без снега они ей так же кажутся опасными, ни в какую не хочет идти рядом с ними и просто старается сбежать куда-нибудь подальше, воткнув "бананы в уши" и напрочь не слыша команды. Вот в таком режиме "паранойи" у нас теперь проходит практически каждая прогулка. Я понимаю, что это лишь следствие ее страха перед салютами, но совершенно не понимаю, что в такой ситуации делать. Как объяснить собаке, что это просто снег, просто фонари и ничего общего с салютами они не имеют?..Не хотелось бы вот в таком режиме все зиму провести. Заранее спасибо за помощь Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Irina777
MarinaSatt Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Кроме разглядывания фонарей чем еще занимаетесь на прогулке?
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте! Примерно неделю назад во время прогулки с собакой (золотистый ретривер, 11 мес.) попали под "обстрел"-кто-то раньше времени начал празднование Нового года, запуская салюты. Реакция собаки выражалась в одной единственной цели - бежать, куда глаза глядят. На следующий день пошли гулять, не было никаких салютов, но собака стала вести себя неадекватно - пыталась сбежать, не реагировала на команды, в общем вела себя так, как будто происходит "обстрел". При этом смотрела на падающий снег при свете фонаря, который, видимо, по ее собачьему мнению, и есть салют, не хватает только грома в небе. На следующих прогулках я заметила, что то же самое относится и просто к фонарям - без снега они ей так же кажутся опасными, ни в какую не хочет идти рядом с ними и просто старается сбежать куда-нибудь подальше, воткнув "бананы в уши" и напрочь не слыша команды. Вот в таком режиме "паранойи" у нас теперь проходит практически каждая прогулка. Я понимаю, что это лишь следствие ее страха перед салютами, но совершенно не понимаю, что в такой ситуации делать. Как объяснить собаке, что это просто снег, просто фонари и ничего общего с салютами они не имеют?..Заранее спасибо за помощьМожет место прогулки координально поменять, не гулять там, где салют произошел?
Аленка777 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Запасайтесь терпением и планомерно объясняйте собашке,что фонари это гуд.Кормление переносите на улицу и кормите собаку около фонарей,чем ближе подошли к фонарю,тем больше вкусняшек.
Irina777 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Кроме разглядывания фонарей чем еще занимаетесь на прогулке?Гуляем по парку, играем с другими собаками, отрабатываем команды. Словом, занимаемся тем же, чем и большинство владельцев собак на прогулках. Только теперь время прогулки сократилось в сторону разглядывания фонарейМожет место прогулки координально поменять, не гулять там, где салют произошел?Собачка не маленькая, ей все-таки нужно движение, и этот парк - единственное пригодное для этого место во всей округе. Кстати, салют как раз таки произошел не в этом месте, а по пути к нему, и, что самое удивительное, там она гуляет спокойноЗапасайтесь терпением и планомерно объясняйте собашке,что фонари это гуд.Кормление переносите на улицу и кормите собаку около фонарей,чем ближе подошли к фонарю,тем больше вкусняшек.Спасибо за совет :rolleyes: А с самой боязнью салютов что делать?..Новый год не за горами Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Irina777
Елена@Мэтти Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мне тоже интересно, как избавить собаку от страха?Моя начинает грозно лаять, аж подскакивает! Может это так же проявление страха?
Персонаж Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мы лечимся страх... моим рыком. Не поглаживанием, не поощрением, а рыком. За мандраж я ругаю. И отвлекаю мячом палкой, у меня собака азартная.
Лен@ и Ламан Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мы недавно тоже попали под "обстрел". Идем по парку гуляем, вдруг из-за кустов начался салют (примерно на расстоянии 20-30 метров) Я сама испугалась от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. У меня с собой в кармане корм, я быстро начала отвлекать собаку, просто сказав "дай лапу" и поощряя его. Так мы стояли и "давали лапу" пока все не утихло.:)
Арчибальд. Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Приучала к взрывам сама ходила и взрывала,в лесу гуляем отойду метров на 20-25 и кидаю взрываю,постепенно всё ближе и ближе к собакам,Но мои на взрыв или любое действие которое их пугает,бегут сразу ко мне,ну и еще сейчас в выходные бахают все вечера,мы выходим гулять с мячиком и играем,даже поиском его занимаемся,вообще стало пофиг на салюты.Но опять таки,я уверенна в них,т.е они в свободном полёте от бахов не убегут от меня. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Арчибальд.
GoldenBoys Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за совет :rolleyes: А с самой боязнью салютов что делать?..Новый год не за горамиПопробуйте гомеопатический препарат Фоспасим http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/phospasim_100780.html курсом и в дозировке согласно инструкции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти