Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

семинар по генетическим исследованиям в Москве

Starlab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17 марта в актовом зале Аграрного факультета РУДН состоится семинар для вет. врачей, зоотехников и заводчиков по генетическим исследованиям у собак ( которые теперь можно сделать в России ) :ranting:

1. Наследственные заболевания собак

2. Наследование окраса

3. Генетическая идентификация

Начало в 11.00. Вход бесплатный.Так как мероприятие безвозмездное и многим ( я надеюсь интересное ) прошу не считать сей пост за рекламу!Но если я не права пусть модераторы меня поправят. :) :gleam::sorry:

Опубликовано
17 марта в актовом зале Аграрного факультета РУДН состоится семинар для вет. врачей, зоотехников и заводчиков по генетическим исследованиям у собак ( которые теперь можно сделать в России ) :ranting:

1. Наследственные заболевания собак

2. Наследование окраса

3. Генетическая идентификация

Начало в 11.00. Вход бесплатный.Так как мероприятие безвозмездное и многим ( я надеюсь интересное ) прошу не считать сей пост за рекламу!Но если я не права пусть модераторы меня поправят. :) :gleam::sorry:

Ой, как интересно! Жаль, что меня именно в это время не будет в Москве. С удовольствием сходила бы.

Опубликовано

Оля! Всю информацию от генетиков (если разрешите )могу выложить на форум после семинара !

Опубликовано
Оля! Всю информацию от генетиков (если разрешите )могу выложить на форум после семинара !

Было бы здорово! А если хотите, можете прислать мне, я потом в сайт добавлю в раздел "Научные статьи"

Опубликовано
Ой, как интересно! Жаль, что меня именно в это время не будет в Москве. С удовольствием сходила бы.

+1. :ranting:

Опубликовано

Клятвенно обещаю прислать всю информацию. На самом деле будет очени интересно ( по краиней мере обещают).

Опубликовано

Ну а для тех кто все-таки соберется приехать пишу адрес : ул. Миклухо - Маклая дом 8 кор 2.

м. Беляево автобус 752,261 до ост "Медицинский факультет"

м. Юго- Западная авт. 752, 261,226,718,295 до той же остановки.

Опубликовано

если будет чего меняться, пожалуйста, известите в форуме. Хотелось бы посетить лекцию-то.

Опубликовано

Очень хочу поехать! и надеюсь, что ни что мне не помешает.

скажите, а диктофоном можно будет там пользоваться?

Опубликовано

По поводу диктофонов не знаю, но литературу должны раздавать :dribble:

Опубликовано
По поводу диктофонов не знаю, но литературу должны раздавать :dribble:

Это очень хорошо! Но главное, чтобы это были не просто рекламные буклеты, а именно литература, тогда и купить можно. на хорошую книгу денег не жалко

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как хочется посетить эту лекцию, но нет возможности. :thumbup:

Кто прослушает, огромная просьба поделиться информацией! Пожалуйста!

Опубликовано
Как хочется посетить эту лекцию, но нет возможности. :thumbup:

Кто прослушает, огромная просьба поделиться информацией! Пожалуйста!

Ничего особо нового, только то, что сейчас в России в ШансеБИО можно делать тесты на носительство PRA и определять генотип по окрасу. Не все гены они в состоянии выделить, но я так поняла, что с в (коричневый ген) и е (отсутствие пигмента) они разобрались. Так что лабрадоры, которые хотят определить генотип по окрасу, составить генетический паспорт, определить, кто их родители (установление отцовства и материнства) - флаг вам в руки.

Было много говорено о моногенных аутосомно-рецессивных заболеваниях, о том, что диагностика по многим из них возможна и стремительно развивается. О полигенных заболеваниях речи практически не шло из-за невозможнсти их диагностики в ближайшие десятиления. Опять таки, сожалею об отсутствии на лекции "борцов за чистоту рядов", так как на вопросы о наследовании дисплазии и вине заводчиков генетикам были заданы конкретные вопросы и получены конкретные ответы.

Опубликовано
на вопросы о наследовании дисплазии и вине заводчиков генетикам были заданы конкретные вопросы и получены конкретные ответы.

Дисплозия - не основная тема семинара и ответы полученные у спецов ни как не снимают ответсвеность с нас - заводчиков.

В начале семинара были озвучены два полюса отношения владельцев к генетике

1. прекратите говорить о генетических заболеваниях - вы мешаете продаже

2.сделайте что нибудь, что бы уменьшить риск получения нездорового потомства

Семинар был рекламно-ознакомительным. В данный момент лаборатория Шанс Био предлагает владельцам ретриверов пройти тестирование на предмет генетических заболеваний и предлагают сделать генетический паспорт собак.

За прошедшие пару лет в РКФ были приценденты по поводу фальсификации пометов.

Если будет генетический паспорт , то у любителей кидать производителей настанут тяжелые времена :thumbup:

Опубликовано
Опять таки, сожалею об отсутствии на лекции "борцов за чистоту рядов", так как на вопросы о наследовании дисплазии и вине заводчиков генетикам были заданы конкретные вопросы и получены конкретные ответы.

Это не впервой, есть вопросы, дают ответы. А какие на этот раз, если можно, то хотелось бы знать подробности!? :thumbup: Спрашиваю, потому, что с удивительным постоянством получаю ответы об отсутствии вины заводчиков. А сейчас куда качнулась стрелка весов Фемиды?!

Заранее благодарна за ответ! Это полезно знать в уточнённом варианте, чтобы не было необходимости додумывать.

Опубликовано
Дисплозия - не основная тема семинара и ответы полученные у спецов ни как не снимают ответсвеность с нас - заводчиков.

О дисплазии я написала одну фразу (ей действительно не было уделено достаточного внимания из-за того, что генетиками не было предложено методов ее диагностики), весь основной мой пост о других темах семинара.

Panchenko, было озвучено, что скорее всего какое-то количество генов, вызывающих дисплазию несет любая собака, что спрогнозировать появление дисплазии невозможно, что если в случае аутосомно-рецессивного моногенного пути наследования какого-либо заболевания (например PRA у лабрадоров, осказывается у каких-то молоссов PRA аутомно-доминантная) статистические базы и полная информация могут принести практическую пользу - однозначный прогноз наличия заболеваемости у потомства. То при полигенном наследовании (дисплазии, н-р), такая база интересна генетикам с точки зрения возможных будущих исследований, кто-то может делать из нее выводы в меру своего разумения, не более, практического значения она не имеет (ну, может линии проанализировать и их сочетание с мизерной, опять-таки, вероятностью).

Поэтому я не знаю, при наличии тестов у собак, какую ответственность и за что собирается нести Алла.

Если у кого-то после семинара сложилось другое мнение, с удовольствием послушаю.

Опубликовано
Поэтому я не знаю, при наличии тестов у собак, какую ответственность и за что собирается нести Алла.

Если у кого-то после семинара сложилось другое мнение, с удовольствием послушаю.

Наташа, я неправильно выразилась.

Генетики не могут помочь с определением предрасположенности данной собаки к дисплозии, но призвали с настороженностью относиться к некоторым комбинациям, дающим нездоровое потомство(даже при наличии тестов).

Об ответственности на семинаре разговор действительно не шел.

Опубликовано

Генетики и руководитель лаборатории рассказали о новой услуге, которую они нам предоставляют

Генетическая индефикация

-генетический сертификат, который может пригодиться

при

-установлении отцовства

-установлении материнства

Генетический сертификат основан на уникальности ДНК хромсом.

И в Америке (DNA Profile) и в Англии (DNA Profiling) этот метод широко используется.

Сертификаты этих стран не признаються друг другом, т.е. при перезде необходимо повторить процедуру.

Но это вопрос лицензирования, а не методов определения и качества работы.

Так же нам обьяснили, почему англичане и фины отправляют в Нью-Йорк тесты на PRA. Американская компания "Оптиген" распологает европатентом на эту услугу по данной методике.

Как нас заверили питерские генетики их тестирование будет таким же качественным. Проблемы лицензирования и патента то же решаються.

И обнадежили переговорами с РКФ о сертификации тестов на PRA.

Опубликовано

Как и ожидалось семинар был рекламно-ознакомительный.

Рекламировала свои услуги лаборатория Шанс Био, которая работает в содружестве с питерскими генетиками из компании Зооген(возможно не точное название).

Питерцы произвели впечатление , несмотря на молодость.

В самом начале выступал владелец лаборатории.

Основные тезисы его небольшого доклада.

Распространение наследственных заболеваний.

-Отсутствие попыток с сдерживанию.

-Отсутствие динамики.

-Отсутствие реального контроля за негативной деятельностью.

привели к тому , что сейчас

-дисплазией локтевых суставов диагностирована в 170 породах собак

-дисплазия тазобедренных суставов в 75 породах

-PRA (прогрессирующая атрофия сетчатки) в 120 породах

PRA в некоторых поодах поражены до 10% поголовья.

Далее докладчик указал нам на неэффективные способы борьбы с распространением наследственных заболеваний.

-вместо сдерживания распространения спаривают собак с неродственными партнерами, ожидая исчезновения мутаций.

-прилитие крови не удаляет признак, а наоборот - распространяет его

и озвучил две точки зрения основных потребителей услуг лаборатории и научного центра

-Перестаньте говорить о наследственных заболеваниях, ни кто не будет покупать наших собак.

-Сделайте хоть что нибудь, а то ни кто не будет покупать наших собак.

на семинаре выступала очень милая девушка Ольга Викторовская (Питер, Зооген)

-Причины возникновения генетических мутаций

-Наследственность

-Классификация

-Диагностика

доклад был достаточно информативный и с конкретными примерами по породам

(наших практически не было )

Причины

(это был достаточно подробный научно-популярный доклад; я пишу только очень малую часть)

изменение в генах у собак с MDR1 недостаточностью могут вызвать лекарственные препараты (привожу только некоторые, которыми мы пользуемся без назначения врача; в списке были противоопухолевые препараты, обезболивающие и имуностимуляторы)

Иммодиум

Ivermectin (антипаразитарный)

Moxidectin(антипаразитарный)

Диагностика

-идентитфикация

-определение носителей

-определение до проявления симптомов

-определение предрасположенности

-определение наследственной состовляющей

-в любом возрасте можно сделать тест

-тест будет пожизненным

Опубликовано
О дисплазии я написала одну фразу........ при полигенном наследовании (дисплазии, н-р), такая база интересна генетикам с точки зрения возможных будущих исследований, кто-то может делать из нее выводы в меру своего разумения, не более, практического значения она не имеет (ну, может линии проанализировать и их сочетание с мизерной, опять-таки, вероятностью).

:thumbup: к сожалению, подобное и предполагала!!! :ok: А по-поводу ответственности, то в этом смысле, каждый может ( вправе) возлагать на СЕБЯ :) какую-угодно ответственность ( на себя, а не на других!) и гарантировать всё, что считает нужным, и отвечать материально за невыполнение гарантий......... Но с точки зрения закона, подобные гарантии неуместны. Если интересно, то могу ответить в личку краткие подробности с указанием законов, всем желающим, а в этой теме подобная инфа выходит за рамки общих интересов. :)

Опубликовано
:Но с точки зрения закона, подобные гарантии неуместны. Если интересно, то могу ответить в личку краткие подробности с указанием законов, всем желающим, а в этой теме подобная инфа выходит за рамки общих интересов. :thumbup:

Семинар был не о гарантиях, а о методах НАУЧНОЙ диагностики.

Давайте не будем переводить тему семинара на личные проблемы отдельных заводчиков(о ответственности или отсутствии таковой).

Все свои мнения по поводу дисплозии уже высказали.

Опубликовано
Семинар был не о гарантиях, а о методах НАУЧНОЙ диагностики.

Давайте не будем переводить тему семинара на личные проблемы отдельных заводчиков(о ответственности или отсутствии таковой).

Все свои мнения по поводу дисплозии уже высказали.

В той моей цитате, которую Вы привели, как раз и есть предложение на эту тему, которую первыми подняли именно Вы, а я предложила переписываться именно через личку!

Опубликовано

Вот Ваша цитата, в ответ на которую я попросила писать на эту тему в личку! Давайте, не будем писать о личных проблемах заводчиков в теме! Тут я с Вами полностью согласна!

Опубликовано
Вот Ваша цитата, в ответ на которую я попросила писать на эту тему в личку! Давайте, не будем писать о личных проблемах заводчиков в теме! Тут я с Вами полностью согласна!

Елена , я же написала, что слово ответственность не употреблялось на семинаре.

Нет такого слова :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...