Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была на днях в зоомагазине. Предложили купить для щенков воск для лап, чтобы сильна лапки не попадала. Кто-нибудь уже пробовал что это такое? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста

Опубликовано

У нас такой есть "Айда гулять". Попользовались немного и забросили это дело. Возможно он и защищает лапы, но потом грязные следы вперемежку с этим воском трудно отчищать. Мы каждый раз моем собаке лапы в ванной. Так вот, потом ванну не отмыть. Так что подумываю сейчас о ботинках.

Опубликовано

мы мажем лапки воском Mr.Bruno обеим собакам,отмывается он отлично,можно купить спец. влажные салфетки,но смысла не вижу.пекинеське уже 4 годика,проблем не знаем,лабрику только начали,но в принципе нам нравится.

Опубликовано

Покупала давным-давно; пока намажешь лапы, весь пол тоже перемазан, а стирается еще на подходе к лифту (лестничной клетке). Купите лучше жидкое мыло для лап (типа "Башмачка") , и после прогулки мойте ноги собачьи с ним.

Опубликовано

"Башмачок" у нас есть, салфетки тоже купили, лапы мою после каждой прогулки, пока еще могу-ношу через асфальт на руках, но в нас уже 15 кг, и скоро я уже не смогу себе это позволить. Просто мне кажется, что вода сушит щенячьи лапки и хочется как-то их сберечь

Опубликовано
Просто мне кажется, что вода сушит щенячьи лапки и хочется как-то их сберечь

Да перестаньте - уж вода всяко лучше реагентов... И сильно сомневаюсь, что после прогулки в городских условиях даже с обработаными воском лапами не надо смывать с них грязь.

Опубликовано (изменено)

Лапы по любому нужно мыть зимой. Воск защищает только подушечки, а реагенты с жидкой грязью попадают внутрь между пальчиков и там все разъедают. Я мою обычным детским мылом. А вот после мытья можно смазать специальным питательным кремом, если боитесь, что сушит. Хотя по мне, чем нежнее у собаки подушечки лап, тем более они подвержены повреждениям.

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

Мы пользуемся Shaws от Paw Wax производство Бельгия. Вроде неплохо. К полу не прилипает лапками) После прогулки мою все равно мылом с водой- береженого бог бережет.

Опубликовано

Потому и спрашиваю у кого как. В магазине сказали, что мыть смывать не нужно. Вот и пытаюсь понять как это?

Еще повеселю: рассказала мужу про ботиночки- он предложил купить ей ботфорты!

Опубликовано

Потому и спрашиваю у кого как. В магазине сказали, что мыть смывать не нужно. Вот и пытаюсь понять как это?

Еще повеселю: рассказала мужу про ботиночки- он предложил купить ей ботфорты!

Мало ли что в магазине расскажут :doh: у вас ретривер, или китайская голая хохлатая? :) что может быть ретриверским лапам от воды?!!! мои старшие с 3х-4х мес купаются в открытых водоемах при любой возможности (с апреля по ноябрь) - младшая просто начала позже в силу того, что родилась в середине лета, не успела в озера/реки/моря в раннем возрасте попасть :lol2:

Опубликовано

Мало ли что в магазине расскажут :doh: у вас ретривер, или китайская голая хохлатая? :) что может быть ретриверским лапам от воды?!!! мои старшие с 3х-4х мес купаются в открытых водоемах при любой возможности (с апреля по ноябрь) - младшая просто начала позже в силу того, что родилась в середине лета, не успела в озера/реки/моря в раннем возрасте попасть :lol2:

Юлечка, это я на всякий случай спрашиваю, проверяю на сколько я отстала от жизни в вопросе воспитания щенков))) когда Дарюша была мелкая много чего было не в ходу. А так мы тоже в детстве часто купались. Знаю, что Лабрики крепкие ребята)))

У нас еще шпиц есть ( супер мелкий - рост 13,5 см, вес-1300 грамм), вот там вообще подойти страшно)))

Опубликовано

Мы пользуемся Shaws от Paw Wax производство Бельгия. Вроде неплохо. К полу не прилипает лапками) После прогулки мою все равно мылом с водой- береженого бог бережет.

Тоже приобрели такой воск, 1 раз только использовали пока что.

Опубликовано

Я воском на ночь мажу и надеваю на лапы носки. А вот перед прогулкой мазать не удобно, весь пол в масляных пятнах, на лапах налипший слой грязи и пыли. А если лапы голдячьи, да еще и не стриженные, то вообще туши свет.

Опубликовано

айда гулять по мере нееобходимости мажу. уходит 1 банка на зиму

в сильные морозы помогает от налипания снега на лапки и от реагентов хватает на 15-20 минут.

Опубликовано (изменено)

но в нас уже 15 кг, и скоро я уже не смогу себе это позволить.

Берта весила 35 и в ванну сама не прыгала, а Зеф сейчас 40 ( прыгает сам и не в моей ванной))) . Сенечка 27, но из ванной разрешаю выпрыгивать. Внутрь - затаскиваю под пузико )). Качайте силу! )))

Изменено пользователем wina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...