Катя Кубло Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Была на днях в зоомагазине. Предложили купить для щенков воск для лап, чтобы сильна лапки не попадала. Кто-нибудь уже пробовал что это такое? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста
Мартуша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 У нас такой есть "Айда гулять". Попользовались немного и забросили это дело. Возможно он и защищает лапы, но потом грязные следы вперемежку с этим воском трудно отчищать. Мы каждый раз моем собаке лапы в ванной. Так вот, потом ванну не отмыть. Так что подумываю сейчас о ботинках.
Clumber Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я в сильные морозы мажу собачьи лапки воском.
Гаврюша и Ко Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 мы мажем лапки воском Mr.Bruno обеим собакам,отмывается он отлично,можно купить спец. влажные салфетки,но смысла не вижу.пекинеське уже 4 годика,проблем не знаем,лабрику только начали,но в принципе нам нравится.
DashaVolohova1827 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я тоже мажу воском "Айда гулять".. Вроде помогает,но после хождения долгого по соли все равно разъедает...
Starfish Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Покупала давным-давно; пока намажешь лапы, весь пол тоже перемазан, а стирается еще на подходе к лифту (лестничной клетке). Купите лучше жидкое мыло для лап (типа "Башмачка") , и после прогулки мойте ноги собачьи с ним.
Катя Кубло Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 "Башмачок" у нас есть, салфетки тоже купили, лапы мою после каждой прогулки, пока еще могу-ношу через асфальт на руках, но в нас уже 15 кг, и скоро я уже не смогу себе это позволить. Просто мне кажется, что вода сушит щенячьи лапки и хочется как-то их сберечь
Starfish Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Просто мне кажется, что вода сушит щенячьи лапки и хочется как-то их сберечьДа перестаньте - уж вода всяко лучше реагентов... И сильно сомневаюсь, что после прогулки в городских условиях даже с обработаными воском лапами не надо смывать с них грязь.
Мартуша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Лапы по любому нужно мыть зимой. Воск защищает только подушечки, а реагенты с жидкой грязью попадают внутрь между пальчиков и там все разъедают. Я мою обычным детским мылом. А вот после мытья можно смазать специальным питательным кремом, если боитесь, что сушит. Хотя по мне, чем нежнее у собаки подушечки лап, тем более они подвержены повреждениям. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Мартуша
Иридуся Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мы пользуемся Shaws от Paw Wax производство Бельгия. Вроде неплохо. К полу не прилипает лапками) После прогулки мою все равно мылом с водой- береженого бог бережет.
Катя Кубло Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Потому и спрашиваю у кого как. В магазине сказали, что мыть смывать не нужно. Вот и пытаюсь понять как это? Еще повеселю: рассказала мужу про ботиночки- он предложил купить ей ботфорты!
Starfish Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Потому и спрашиваю у кого как. В магазине сказали, что мыть смывать не нужно. Вот и пытаюсь понять как это?Еще повеселю: рассказала мужу про ботиночки- он предложил купить ей ботфорты!Мало ли что в магазине расскажут :doh: у вас ретривер, или китайская голая хохлатая? :) что может быть ретриверским лапам от воды?!!! мои старшие с 3х-4х мес купаются в открытых водоемах при любой возможности (с апреля по ноябрь) - младшая просто начала позже в силу того, что родилась в середине лета, не успела в озера/реки/моря в раннем возрасте попасть :lol2:
Катя Кубло Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Мало ли что в магазине расскажут :doh: у вас ретривер, или китайская голая хохлатая? :) что может быть ретриверским лапам от воды?!!! мои старшие с 3х-4х мес купаются в открытых водоемах при любой возможности (с апреля по ноябрь) - младшая просто начала позже в силу того, что родилась в середине лета, не успела в озера/реки/моря в раннем возрасте попасть :lol2:Юлечка, это я на всякий случай спрашиваю, проверяю на сколько я отстала от жизни в вопросе воспитания щенков))) когда Дарюша была мелкая много чего было не в ходу. А так мы тоже в детстве часто купались. Знаю, что Лабрики крепкие ребята)))У нас еще шпиц есть ( супер мелкий - рост 13,5 см, вес-1300 грамм), вот там вообще подойти страшно)))
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я мажу Exel paw protector 8 в 1, подушечки мягче становятся, потом моются лучше.
Ната&Чана Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мы пользуемся Shaws от Paw Wax производство Бельгия. Вроде неплохо. К полу не прилипает лапками) После прогулки мою все равно мылом с водой- береженого бог бережет.Тоже приобрели такой воск, 1 раз только использовали пока что.
Даша и Элька Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я воском на ночь мажу и надеваю на лапы носки. А вот перед прогулкой мазать не удобно, весь пол в масляных пятнах, на лапах налипший слой грязи и пыли. А если лапы голдячьи, да еще и не стриженные, то вообще туши свет.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 айда гулять по мере нееобходимости мажу. уходит 1 банка на зимув сильные морозы помогает от налипания снега на лапки и от реагентов хватает на 15-20 минут.
wina Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) но в нас уже 15 кг, и скоро я уже не смогу себе это позволить. Берта весила 35 и в ванну сама не прыгала, а Зеф сейчас 40 ( прыгает сам и не в моей ванной))) . Сенечка 27, но из ванной разрешаю выпрыгивать. Внутрь - затаскиваю под пузико )). Качайте силу! ))) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем wina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти