_Sakura_ Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Может стоит подальше в лес хотя бы, а не у дороги писать? а вообще я очень стараюсь доезжать до туалетов (причем еще пунктик насчет общественных, брезгую) и если уж приспичило, то поворачиваю и подальше отъезжаю,а потом еще в лесок бегу, чтобы точно "никто не уволок" Вот да, я в случае долгой дороги захожу туда на заправках, но приличных за это время мне попадались единицы...
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Дело не в том. что - НЕГДЕ.Дело в том, что пофиг - что люди это имеют счастье лицезреть. Потому что - МНЕ приспичило. Здесь и сейчас. Иногда (всё чаще последнее время), что вокруг каки-то дикие твари из дикого леса. Удручает то. что ЭТО - НОРМАЛЬНО.+1, отговорка слышна всегда одна "а мне надА"
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Сейчас, пока ковырялась на кухне, попала на Пусть говорят. Руки были заняты, переключать не стала.Передача про пьяного дебошира, который безобразно вёл себя в самолёте - не поняла, в Хургаду ии обрано они уже летели - в январе этого года. Тот самый толстый дядько, который отом сдёрнул в Белоруссию, его там выловили и экстрадировали. Сейчас он в СИЗО, как я поняла.Опущу про то, что ему, оказывается, инкриминируют попытку захвата самолёта.[media]http://www.youtube.com/watch?v=NcyPlfQEBJUДело в другом. Испытала когнитивный диссонанс - народ в студии (включая, как я поняла, пассажирок того же рейса) активно высказывается о том, что "ну выпил - так он летать боится; ну покурил в самолёте - да ну не смертельно же; да и все пьют - в чём он виноват?".Вот пытаюсь понять - когда стало нормальным такое повальное хамство? Почему мы превращаемся в быдло? Как мы до такого дожили?**ать на лазах прохожих, напиваться до чертей в обществе, швырять мусор возле своего дома, не считать нужным сдерживать себя в присутствии женщин и детей...Я не только относительно этого мужика из самолёта. Я про вообще :dntknw: Мы деградируем? Почему?ЗЫ. То ли лыжи не едут, то ли я ...не в порядке...У меня ощущение, что все нормальные люди покинули Россию еще в 17 году, и сейчас "линяют" в Европу остатки, а вот такие как он как будто плодятся как кролики...
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот наша действительность: мама,папа,сын лет 7-8. Идут по парку. Мамапапа с пивком,разговор-мат, перемат. Мама допила пиво и залхватски так,через плечо,бросила бутылку в кусты. Я сделала замечание. Что было дальше? Догадались. А на улице день-деньской,мамашки с колясками,бабушки с внуками. Хоть кто-нибудь слово молвил? Все бочком-бочком,и,ускоряя шаг,мимо.Какой вывод сделал ребенок? Ну и чему удивляться.Перекресток люблинка-волоградка, как черти и табакерки на него все выезжают. Дама открывает окошко машины и выкидывает огрызок на дорогу :angry2:Столько в голове мерзких случаев сразу вспомнилось и ни одного хорошего. Фу!
MarinaSatt Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мне кажется, вы сравниваете уже теплое с мягким...Пописать на обочине не идет в сравнение с разгромом на несколько-тысяче-километровой высоте, подвергая риску жизнь нескольких десятков людей. Пара неловких движений, разгерметизация - и все.
Кабанчик Рой Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Мне кажется, вы сравниваете уже теплое с мягким...Пописать на обочине не идет в сравнение с разгромом на несколько-тысяче-километровой высоте, подвергая риску жизнь нескольких десятков людей. Пара неловких движений, разгерметизация - и все.Марина, я думаю, речь про обочину зашла потому, что быдлятство (быдлячество? :hmm: ) в людях настолько есвественно, что повсюду... повседневно...В таком контексте.
MarinaSatt Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Марина, я думаю, речь про обочину зашла потому, что быдлятство (быдлячество? :hmm: ) в людях настолько есвественно, что повсюду... повседневно...В таком контексте.Культуры поведения я уже давно не вижу в больших объемах. Но вот такое лихачество, ухарство и наплевательство на людей требует большего уровня смелости и презрения к окружающим. Ну и полного отсутствия инстинкта самосохранения. Алкоголизм вообще сейчас в моде - даже нет, он настолько само собой разумеется как основной вид "отдыха" и способ расслабления, что это даже не мода - это норма. Что гораздо страшнее. Ну пописала я как-то ночью на трассе, по пути из Казани в Москву, зимой, в три часа ночи, в 20тиградусный мороз. Ну приперло. Но стыдно было. Извиняюсь. Утешаю себя лишь тем, что вокруг было пустое поле на несколько километров. Если б мое писанье угрожало кому-то жизни - терпела бы до самого конца. И уж тем более трусами бы не размахивала и сим поступком бы не бравировала.
wina Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот пытаюсь понять - когда стало нормальным такое повальное хамство? Почему мы превращаемся в быдло? Как мы до такого дожили?**ать на лазах прохожих, напиваться до чертей в обществе, швырять мусор возле своего дома, не считать нужным сдерживать себя в присутствии женщин и детей...Я не только относительно этого мужика из самолёта. Я про вообще :dntknw: Мы деградируем? Почему?Хороший вопрос. Не знаю.Всё последующее обсуждение ушло в частности. Нет национальной идеи? ( А что это такое?) Общество потребления? Временщики все? ---------частности, флуд "разруха не в сортирах, а в головах!" но если вы за рулем захотели писать что делать?это не в тему, но ...как специалист ответственно заявляю. Под конец зимы хуже всего, когда снежные отвалы по бокам высокие. Мальчики налево, девочки направо. Из двух открытых (правых) дверей и сугроба получается уютная кабинка. :) Я молчу о том, что гоночные комбинезоны в принципе на мужчин рассчитаны.А писающие девочки?... деУшки,прямо на тротуаре,под фонарем, присели пописать. Не знаю,может у них цистит,а может ..пиво!
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да причем здесь пописала в 20 градусов мороза или нет??? Это было( вынужденно, всегда), сейчас везде и всюду - быдляк((( людишки дорвались до турции, египта и прочей срани, особо из деревень и вообразили себя березовскими и абрамовичами ..... и ссут и срут где попало(((( а поведение в самолете, известно не понаслышке...
Kuzik Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да и правда, чего все на этих обочинах зациклились))). Вот я тоже на первом этаже живу с окнами на детский сад. В 8 утра наблюдаю такую картину-Бежит мамочка и ведет в Д/с мальчика. Он видимо просится в туалет. Она останавливается . Прямо на середине дороги снимает с него штаны и он писает на дорожку. Сразу скажу , что в двух шагах были и кустики и деревца. Вот вырастет этот мальчик и что вы думаете, он не будет справлять нужду везде, где только приспичит?
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 В "копилку" быдлячьего поведения - меня просто убивает, насколько больше с каждым днем становится мужиков, которые на трассе паркуются на обочине и, не убегая в лесок (да что там в лесок - не отворачиваясь, а разглядывая природу вокруг себя), стоят прямо на обочине и писают......Всем на всех - нас.....ть.Страшно за детей и внуков...Ха! На трассе - это что... А вот прям на московской улице, рядом с одиноким деревом каково?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Езжу с 1997 года, всю Европейскую часть России объехали, про Европу молчу, там все не так. Но у нас постоянно видела только мужиков на обочине. Тоже возмущает страшно. Народ, конечно, деградирует. Ужасно, что поведение быдла становится нормой. Помню, как первый раз летела Китайскими авиалиниями через Пекин в Гуанчжоу. До Пекина в самолете было преобладание руссо туристо. Боже, как нам с мужем было стыдно за соотечественников. Огромный авиалайнер был напичкан людьми "под шофе", которые продолжили сие в полете. Как бедные китайские бортпроводницы, вначале с улыбками, пытались заставить наших пьяных мужиков выключить электронные приборы. Как наши заказывали исключительно горячительные напитки. Даму сидящую через проход от меня спрашивают что ей дать - кофе, сок? И радостный вопль - лучший джюс - это биир!!! Грустно.
Жанна и песы Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ха! На трассе - это что... А вот прям на московской улице, рядом с одиноким деревом каково?А я сколько раз в нашем парке( довольно цивильном), наблюдала картину: там , где гуляют собачники, приходят мужики и бабы и делают свои дела публично( при наличии туалетов!!!)) , может они больны??? Уроды, не припомню, что бы в то некоторыми ненавистное время, было такое.... не припомню, зато сейчас все круто- ПРОГРЕЕСС! В чем?????Ну многих каки собак раздражают( хотя я всегда убираю за своими) Странное время.......
Дениска Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 фото с нашего форума ) Я бы добавила к "не плюй в лифте" - не сморкайся на пол и не ссы, извиняюсь за сленг.
Таня с Олли Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Есть у меня заветная книжка, сильно подозреваю, написанная потомком "недобитых", Муравьёвой, "Как воспитывали детей русских дворян". Много там всего интересного и прямо- таки противоречащего нашим стереотипным представлениям об ушедшей культуре вообще и о дворянстве в частности.Но, к теме разговора, помимо всего прочего, в книге красной нитью проходит мысль, что хорошему-надо-учить-долго-и-нудно. Держать осанку, следить за манерами, как и к мысли, что "много дано, так много и спросится" учили специальные нудные люди гувернёры. Которые бесконечно повторяли, повторяли, повторяли: "Спина, мсье!" "Мадмуазель никогда не позволит себе такого!""Вам должно быть стыдно, это мужик не воспитан, поэтому может позволить себе ругаться (или недолжным образом себя вести), а Вам так вести себя нельзя, это потеря достоинства!" И пока путём миллиона повторений это комильфо не войдёт в плоть и кровь...А плохое- оно само повылезает, только позволь...
Плюшкин Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Хочется сказать, что вот таких гадящих вокруг себя (в прямом и переносном смысле) в любой стране есть. Мне кажется, что замечаниями/порицаниями ничему не научить, а негодование и желание делать назло, свиняча ещё больше, можно вызвать легко. Более результативно (моё наблюдение) начинать с себя, понятно и своим примером - мне, как и всем нормальным людям, неприятно видеть мусор вокруг и я не переломлюсь, и не перестану себя уважать, если отнесу пластиковый стакан в урну на глазах девочки, которая только что отставила его на тротуаре подальше от себя... Ни у кого подобное не вызывало недовольства, наоборот, даже чувство неловкости виделось мне и я очень хочу надеяться, что в следующий раз девушка донесёт стакан до урны... По умолчанию: государство просто обязано обеспечить людей необходимым для естественных нужд - урнами везде, нормальными туалетами в нормальном их количестве и средствами гигиены там. И штрафами - это помогает соблюдать правила, если отсутствует самосознание.Причина вот такого свинского отношения, как мне думается, в уважении - прежде всего, в уважении к себе, к чужому труду, к чувствам других людей, к свой стране, в конце концов. Хотя бы, из чувства здорового эгоизма и принадлежности к чему-то, из чувства собственничества и самоиндетификации..... Мало в нас этого... Да и отношение страны к собственным гражданам оставляет желать лучшего... В общем, есть ещё к чему стремиться, к сожалению.А вообще, грустно это всё... как-то бесперспективно... это же так просто жить в чистоте и беречь это... наверное, от безысходности и безнадёги нет стремлений что-то созидать...
MarinaSatt Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть у меня заветная книжка, сильно подозреваю, написанная потомком "недобитых", Муравьёвой, "Как воспитывали детей русских дворян". Много там всего интересного и прямо- таки противоречащего нашим стереотипным представлениям об ушедшей культуре вообще и о дворянстве в частности.Но, к теме разговора, помимо всего прочего, в книге красной нитью проходит мысль, что хорошему-надо-учить-долго-и-нудно. Держать осанку, следить за манерами, как и к мысли, что "много дано, так много и спросится" учили специальные нудные люди гувернёры. Которые бесконечно повторяли, повторяли, повторяли: "Спина, мсье!" "Мадмуазель никогда не позволит себе такого!""Вам должно быть стыдно, это мужик не воспитан, поэтому может позволить себе ругаться (или недолжным образом себя вести), а Вам так вести себя нельзя, это потеря достоинства!" И пока путём миллиона повторений это комильфо не войдёт в плоть и кровь...А плохое- оно само повылезает, только позволь...И как говорили англичане: "Хочешь воспитать леди - начни с ее бабушки"...
Лё и Эрика Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 вот вам еще туалетная история. на нашествие ездим практически каждый год. и всегда! на парковке были туалеты, но - не в этом году. для тех, кто не представляет масштаб - поясню - до самого поля нашествия с конца парковки идти - километр/полтора. тем, кто успел встать ближе ко входу - повезло соответственно больше. и вот народ, кто спит в машинах, просыпается с утра, всем необходим утренний туалет - умыться, почистить зубы и, простите, сходить в туалет. что делать? все естественно бегали в поле через дорогу. можете представить, ЧТО было с полем по окончании мероприятия и как местные жители крыли этих нашественцев? при том, что мы платили за парковочный билет еще немалые деньги, но вот в этом году решили автомобилистов оставить БЕЗ туалетов. и кто тут виноват? и что делать людям? откуда знать могли что их не будет? бежать на поле нашествия за километр в синюю кабинку? так можно не успеть добежать. мы - старались уезжать, нас народу много было, партиями своих собирали и отъезжали подальше - но тоже в поле! :thumbdown: так же и с трассами. конечно меж дверей я лично не смогу присесть, но если вот приспичит сильно, а туалета нет в радиусе 10 км, без зазрения совести пойду в лес. Те, кто ругается на это все дело, видимо никогда не испытывали такой вот конфуз в пробке например на МКАДе, где девочкам ВООБЩЕ деться некуда! :angry2: не говорю и не имею ввиду, что это хорошо и делайте так все. но пока нет организации таких дел на дорогах - так и будет продолжаться. опять же к вопросу о европах......где для людей, и где плевали на всех
Clumber Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Я не только относительно этого мужика из самолёта. Я про вообще :dntknw: Мы деградируем? Почему?Лена, почему мы? Почему не они? :dntknw: Лично я себя никак не ассоциирую с 90% населения нашей необъятной страны, которых считаю быдлом и папуасами.Большивики уничтожили практически весь нормальный генофонд, и вот что в итоге осталось. Чего тут удивляться-то? :dntknw: Мужик этот в самолете.. депутат с золотым пистолетом.. натуральные папуасы :bad:
Кабанчик Рой Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Лена, почему мы? Почему не они? :dntknw: Лично я себя никак не ассоциирую с 90% населения нашей необъятной страны, которых считаю быдлом и папуасами.Большивики уничтожили практически весь нормальный генофонд, и вот что в итоге осталось. Чего тут удивляться-то? :dntknw: Мужик этот в самолете.. депутат с золотым пистолетом.. натуральные папуасы :bad:Юль, просто они повсюду...Мы - в смысле, расияне ;) ЗЫ. Гуляем утром с пацанами на пятачке за домом. Там дорожка к метро, остановка. На остановке урна. В другую сторону - метров 50 - помойка.Народ регулярно идёт к метро с мусорными пакетами и кидает их возле урн на остановке. Потом приходят вороны, потрошат пакеты, растаскивают мусор...Из рядом стоящего дома откровенно швыряют из окон под окна всё, что душа пожелает. Нравится людям в *авне жить? Мимо ходить, из окон на это смотреть? Это что - стадо безногих инвалидов, не могущее доползти с пакетом мусора до контейнера???Новый тренд - ставить мусорный мешок возле подъещда. Просто чудесно!ЗЫЗЫ. Мужики, отливающие на глазах изумлённой публики, развернувшись в полоборота, и приседающие на дорожке тётки, мной в расчёт уже не берутся. Кстати - понимаю, пиво. Но выпивать это пиво через дорожку от вафешки-пивнушки, в которой есть туалет... выше моего понятия уже. :mf_pcwhack: ЗЫЗЫЗЫ. И снисходительно-сочувствующее отношение к пьяни - "ну отдыхает человек, можно понять!" :bad: :bad: :bad:
Тинатин Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Народ регулярно идёт к метро с мусорными пакетами и кидает их возле урн на остановке. Потом приходят вороны, потрошат пакеты, растаскивают сусор...Из рядом стоящего домагущее доползти с пакетом мусора до контейнера???Новый тренд - ставить мусорный мешок возле подъещда. Просто чудесно!У нас дом с мусоропроводом.Но народ выставляет пакеты с мусором на переходной балкон :dntknw: А че,влом же засовывать в мусоропровод :thumbdown:
Лё и Эрика Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 У нас дом с мусоропроводом.Но народ выставляет пакеты с мусором на переходной балкон :dntknw: А че,влом же засовывать в мусоропровод :thumbdown:а у нас дом с мусоропроводом, а какое-то мурло ставит пакет с мусором в лифте утречком. :dntknw:
Тинатин Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 а у нас дом с мусоропроводом, а какое-то мурло ставит пакет с мусором в лифте утречком. :dntknw:ну такая же фигня.И в лифт тоже ставят,ага..
Лё и Эрика Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 это еще притом, что из подъезда выход на обе стороны дома, и если выйти не на как бы парадную сторону, а черную, там стоят мусорные баки для крупного мусора :dntknw: то есть донести вообще не судьба, шаг сделать лишний...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.