~Lea~ Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Подскажите, пожалуйста... У меня лабрадор, сука 8 мес. Я ещё в этом деле просто начинающая, поэтому регулярно вожу её к заводчице, чтоб она следила, как она развивается. Последий раз, когда была у неё... она сказала, что у неё лапы тонкие, надо больше гулять с собакой, тогда наберёт, тем болеее она ещё не взрослая. Может ли это быть признаком дисплазии? Она не хромает, по ступенькам тоже без проблем поднимается, не скулит... особых признаков не проявляется. Если смотрерть в общем,то у неё хорошие данные, а вот лапки худоваты:-( Возможно ли в её возрасте набрать ещё костяк лап? И каким образом?
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Подскажите, пожалуйста... У меня лабрадор, сука 8 мес. Я ещё в этом деле просто начинающая, поэтому регулярно вожу её к заводчице, чтоб она следила, как она развивается. Последий раз, когда была у неё... она сказала, что у неё лапы тонкие, надо больше гулять с собакой, тогда наберёт, тем болеее она ещё не взрослая. Может ли это быть признаком дисплазии? Она не хромает, по ступенькам тоже без проблем поднимается, не скулит... особых признаков не проявляется. Если смотрерть в общем,то у неё хорошие данные, а вот лапки худоваты:-( Возможно ли в её возрасте набрать ещё костяк лап? И каким образом?Костяк развивается примерно до 2 лет!Так что не волнуйтесь. И нагрузки должны присуиствовать чтоб мышцы у песика развивались и тем самым набирался объем!У мрей такое было, а потом все ы норму пришло.Про дисплазтю не смотрите и не читайте пока собака не вырастет, а то на каждый пук (простите) будете дисплази бояться!
~Lea~ Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Опубликовано 4 марта, 2007 Костяк развивается примерно до 2 лет!Так что не волнуйтесь. И нагрузки должны присуиствовать чтоб мышцы у песика развивались и тем самым набирался объем!У мрей такое было, а потом все ы норму пришло.Про дисплазтю не смотрите и не читайте пока собака не вырастет, а то на каждый пук (простите) будете дисплази бояться! Спасибо :) а вообще тонколапье на выставках большое значение имеет? Если в курсе, конечно...
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Спасибо а вообще тонколапье на выставках большое значение имеет? Если в курсе, конечно...Га выставке имеет значение общий вид собаки! а по частям... могут только отметить, что недостаточный костяк или что-то в этом духе, НО! У ВАС МОЛОДАЯ СОБАКА!!!!тДо 2-х лет даже не заморачивайтесь!
Sofya's Labradors Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Никакой связи между тонкими лапками и дисплазией нет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Но вообще-то сомнительно, чтобы лапы стали толще. Грудь развивается, мышцы накачиваются - это да, а лапы толстые или есть или нет. Вот мои к примеру. Уле седьмой год, Асе нет и двух. Еще в 2-х месячном Аськином возрасте я видела, что ее лапы толстенькие и мощные. При этом комплекция старшей более мощная, крепко сбитая- просто машина такая! :) Аська же сыровата. Но лапы у нее шире - это видно сразу.
~Lea~ Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Опубликовано 4 марта, 2007 Грудная клетка у неё и так хорошая, а вот лапки меня беспокоют.... может добавки какие-нибудь стоит попробывать? Или в этом возрасте уже поздно? И так витаминов много давала...
Greisy Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) А что значит лапки тонкие? Они в обхвате тонкие, или просто мышц на них маловато? И какие лапы задние или передние? Мышцы на бедрах очень даже можно подкачать, и тогда лапы будут выглядеть мощнее. Но до года по крайней мере делать это нужно очень аккуратно. Изменено 4 марта, 2007 пользователем Greisy
~Lea~ Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Опубликовано 4 марта, 2007 А что значит лапки тонкие? Они в обхвате тонкие, или просто мышц на них маловато? И какие лапы задние или передние? Мышцы на бедрах очень даже можно подкачать, и тогда лапы будут выглядеть мощнее. Но до года по крайней мере делать это нужно очень аккуратно.[/quoteИ на передних и на задних мыщц маловато, да и кость не широкая. Мощными не выглядят. Особенно это заметно на передних конечностях. Вроде, когда сбоку смотришь ещё ничего... А как подкачать мыщцы на бёдрах? А с передними лапками как быть?
Sofya's Labradors Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 А может, это чисто субъективное мнение заводчицы, что лапы тонкие. Может они и вполне нормальные. Вы бы фотки здесь выложили.
Greisy Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Хотелось бы на собачку целиком посмотреть, а не только лапки ...
Sofya's Labradors Опубликовано 4 марта, 2007 Опубликовано 4 марта, 2007 Этих фоток достаточно? Да, лучше целиком и в стоечке.
vikka это тоже я Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Не заморачвайтесь, Вы! Классная собачка! ПЕРВОКЛАССНАЯ!!! Просто молоденькая!
Greisy Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Нормальные лапки Просто еще ребенок совсем, со временем наберет и массу и объем.
Sofya's Labradors Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 На мой взгляд вполне пропорциональна. С возрастом сформируется. Летом плавайте побольше.И это даже хорошо, что у нее нет лишнего веса. Меньшая склонность к заболеваниям суставов.
~Lea~ Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо всем... :) А про какие упражнения для мыщц есть?
Sofya's Labradors Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо всем... :) А про какие упражнения для мыщц есть?Да просто гуляйте побольше на свежем воздухе, по солнышку
~Lea~ Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Опубликовано 5 марта, 2007 Да просто гуляйте побольше на свежем воздухе, по солнышку Утром мы правда только минут 20 гуляем, а днём часа 1,5-2 в окружение себеподобных, и вечером около часа... Она у меня такая лентяйка :) побегает немножко, найдёт себе дрын какой-нибудь, уляжиться в сторонке... и грызёт с удовольствием
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Нормальная девчушка. Изящная, легкая и молодая! :) Не заморачивайтесь!
~Lea~ Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Опубликовано 5 марта, 2007 Подрастёт, будет видно, что получиться из моей красатульки:-))))) Завтра первый раз идём курсы дрессировки...)))
Гинура Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 Костяк развивается примерно до 2 лет!Так что не волнуйтесь. И нагрузки должны присуиствовать чтоб мышцы у песика развивались и тем самым набирался объем!У мрей такое было, а потом все ы норму пришло.Про дисплазтю не смотрите и не читайте пока собака не вырастет, а то на каждый пук (простите) будете дисплази бояться! Ксения, скажите, пожалуйста. Я, как владелица собаки с дисплазией степени Д мягко говоря в шоке от вашего поста. Но я всего лишь владелец , с практическим опытом и мнением по этому вопросу лучших ортопедов Москвы и Финляндии и Германии, а вы ветеринар. Я правильно понимаю, что ваша рекомендация владельцам, как ветеринара такова -"Про дисплазтю не смотрите и не читайте пока собака не вырастет" (С)?Я спрашиваю просто, чтобы уточнить. Что вы правда, как врач, так думаете и это не опечатка.За ваш ответ заранее вас благодарю.
goldenlove Опубликовано 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 A vi na kursi zapishites - oxotnichii dlja retriverov esli est -nabegaetsja ot dushi, dlja psixicheskogo razvitija polezno i sebe bolshuju raost dastavite!
Leo Опубликовано 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 а вы ветеринар.Давайте уточним, верно ли,что ветеринар(Ксении 21год если я не ошибаюсь)?если Ваше, Гинура, сообщение лишь колкость,то она вполне может сбить новичка с толку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти