Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, съездим обязательно. Отчет о поездке предоставлю.

Еще вопросик, знаю, что уши надо проветривать. Я своему завязываю резиночкой уши на макушке. На япончика становится похож. А как вы проветриваете и как часто?

Только когда чищу уши(раз в 10 дней) ненадолго открываю их.

Опубликовано

Еще вопросик, знаю, что уши надо проветривать. Я своему завязываю резиночкой уши на макушке. На япончика становится похож. А как вы проветриваете и как часто?

Люди, кто вам такую информацию дает? :dribble::no2: А что им еще проветривать надо? :)

Опубликовано
Люди, кто вам такую информацию дает? :dribble::no2: А что им еще проветривать надо? :)

А мне в парке собачники-лаброводы насоветовали..... А еще одна сказала, что Кальцеди -плохой препарат. А мне нравится. Щен перестал стены грызть....

Опубликовано
А чо? Заводчик! :dribble:

У меня сегодня день открытий.)))

А не боитесь, что если уши резиночкой завязывать - у них неправильная постановка может быть в будущем?

Опубликовано
У меня сегодня день открытий.)))

А не боитесь, что если уши резиночкой завязывать - у них неправильная постановка может быть в будущем?

Ну дык это минуты на 3-5 и то не каждый день. Я ему открываю уши когда спит )))

Опубликовано

У нас, когда были щенками, тоже одно ушко краснело, и чистить его через день приходилось (но собу не беспокоило). Врач сказал, что это аллергия, и мы ее снимали сменой корма и одним препаратом в такх здоровых ампулах - не помню названия - который добавляли в кефир, потому что он очень горький. В названии есть слово "кальций", но полностью не помню. Давали эту гадость недолго - дней 5. Все прошло. С тех пор уши только по весне от пыли протирали. :dribble:

Опубликовано
У нас, когда были щенками, тоже одно ушко краснело, и чистить его через день приходилось (но собу не беспокоило). Врач сказал, что это аллергия, и мы ее снимали сменой корма и одним препаратом в такх здоровых ампулах - не помню названия - который добавляли в кефир, потому что он очень горький. В названии есть слово "кальций", но полностью не помню. Давали эту гадость недолго - дней 5. Все прошло. С тех пор уши только по весне от пыли протирали. :no2:

хлористый кальций

Значит в вашем случае причина аллергии, скорее всего была связана с недостатком кальция :dribble:

Опубликовано

Блин, у меня старшей собаке 7 лет, и никто ей уши не проветривал, че теперь будееет??? :dribble:

Ну а если честно, первый раз такое слышу.

Опубликовано
А мне в парке собачники-лаброводы насоветовали..... А еще одна сказала, что Кальцеди -плохой препарат. А мне нравится. Щен перестал стены грызть....

А вот и началось! Одна сказала, что плохой, вторая сказала, что хороший, кто-то посоветовал уши резинкой затягивать. Братцы, вы чего на самом деле? Найдите хорошего ветеринара, знающего, и уж лучше советы оттуда слушать. Удачи.

Опубликовано
А вот и началось! Одна сказала, что плохой, вторая сказала, что хороший, кто-то посоветовал уши резинкой затягивать. Братцы, вы чего на самом деле? Найдите хорошего ветеринара, знающего, и уж лучше советы оттуда слушать. Удачи.

В нашей семье собакин впервые в жизни!!! Развесишь тут уши....... все читаю, всех слушаю...((

Опубликовано

Кстати, мне собачники насоветовали в парке, а мужу тоже самое ветеринарша сказала! Поэтому буду дальше проветривать)) :dribble:

Опубликовано
хлористый кальций

Значит в вашем случае причина аллергии, скорее всего была связана с недостатком кальция :dribble:

Хлористый кальций назначается ни тогда,когда кальция не хватает,а как препарат,который очищает кровь от аллергена.

Опубликовано
Хлористый кальций назначается ни тогда,когда кальция не хватает,а как препарат,который очищает кровь от аллергена.

+100 И еще он обладает противовоспалительным действием.

Опубликовано

у нас тоже беда с ушами :thumbup: обнаружила, что одно ухо сильно краснее другого, внутри темная гадость и плохо пахнет. но ему видимо не больно - пока я ухо разглядывала, особо не возмущался. не трясет, не чешет (ну чешет, но он весь почесывается...) к вету, да? или попробовать попромывать чем-нить?

Опубликовано

К вету, причем не мыть и не чистить до осмотра врача. А то анализ не смогут взять. То, что выделения - это ерунда, но то, что они уже вонючие - это сигнал к действию! Удачи!

Опубликовано
К вету, причем не мыть и не чистить до осмотра врача. А то анализ не смогут взять. То, что выделения - это ерунда, но то, что они уже вонючие - это сигнал к действию! Удачи!

не мыла, не чистила. в ветеринарку уже позвонила, поедем. спасибо!

Опубликовано

были вчера у вета. сказали - отит, сделали анализ на ушного клеща, клеща не нашли. прописали мазь левомиколь, капли орицин и уколы: новокаин, димедрол, ликомицин + гидрокортизон. я в шоке - это же гормоны и ядреный антибиотик... а нам 4 месяца всего, это же весь иммунитет посадить... у него температуры нет, настроение прекрасное, аппетит в исправности, анализ крови неплохой.

что скажете? звонила заводчице, она не рекомендует пока колоть...

Опубликовано
были вчера у вета. сказали - отит, сделали анализ на ушного клеща, клеща не нашли. прописали мазь левомиколь, капли орицин и уколы: новокаин, димедрол, ликомицин + гидрокортизон. я в шоке - это же гормоны и ядреный антибиотик... а нам 4 месяца всего, это же весь иммунитет посадить... у него температуры нет, настроение прекрасное, аппетит в исправности, анализ крови неплохой.

:thumbup: Сходите к другому врачу

Опубликовано

у нас тоже в вашем возрасте был отит, и прописали то же самое. мы сразу не сообразили ну и сделали все уколы и тд, посадили ей поджелудочную :) пошли к другому врачу, и нам сделаи болтушку из чего-то там. желтого такова цвета, много всяких лекарств и мы этим мазали. и плюс ещё альбюцил (сульфацил-натрия). сейчас ттт)выздоравливайте :thumbup:

Опубликовано

позвонила заводчице и двум ветам (везти зверюгу щас куда-то возможности нет, муж уехал на выходные, а я одна с ним не совладаю). все единогласно сказали уколы не делать, а левомеколь выкинуть, капать капли и промывать хлоргексидином.

выделения, как мне кажется, намного меньше. зверь ухо не чешет, настроение отличное, лопает за пятерых. краснота пока не ушла.

слуште, до чего ж вонючий этот орицин... я хожу нос затыкаю, а каково псу, у которого обоняние в 60 раз круче моего?..

Опубликовано
Странно, если ушки не пачкаются часто, если нет выделений и неприятного запаха - о чем беспокоиться?

Есть хорошая клиника на ул.Василисы Кожиной. Вроде бы от вас это не очень далеко.

Как и обещала, пишу отчет о нашей загадочной болезни. По совету добрых людей с форума, спасибо вам огромное, поехали в другую ветеринарную клинику на ул.Василисы Кожиной. До этого были в Крылатской ветеринарной клинике (где нам сказали, что у нас скорее всего аллергия на корм и не взяли никаких анализов для точного определения диагноза, а продали только косметическое масло за 350 р. для протирки ушей.) Так вот, приехали мы на Василису Кожиной, нас сразу без осмотра отправили сдавать анализы. Анализы (соскоб из уха - 200 р.) был взят быстро, за 10 минут уже был готов и с этим анализом мы отправились к доктору на прием. Народу было много, но в основном приходили на прививку и очередь прошла очень быстро. Врачи мне понравились, добрые, внимательные, все подробно расскажут и покажут. Оказалось, что у нас нет аллергии на корм, а краснота уха вызвана наличием грибов, которые вызвали небольшую аллергическую реакцию. Нам выписали крем Тридерм и кларитин. Начали лечиться, уже 2-й день мажем. Краснота проходит на глазах! Надеюсь на скорейшее выздоровление) Я на радостях, что у нас не аллергии на корм, побежала в зоомагазин и купила малышу вкусняшек разных)) ведь бедный сидел неделю на одном сухом пайке(... теперь даю по-немножку, он такой довольный)) :hmm:

Опубликовано
Как и обещала, пишу отчет о нашей загадочной болезни. По совету добрых людей с форума, спасибо вам огромное, поехали в другую ветеринарную клинику на ул.Василисы Кожиной. До этого были в Крылатской ветеринарной клинике (где нам сказали, что у нас скорее всего аллергия на корм и не взяли никаких анализов для точного определения диагноза, а продали только косметическое масло за 350 р. для протирки ушей.) Так вот, приехали мы на Василису Кожиной, нас сразу без осмотра отправили сдавать анализы. Анализы (соскоб из уха - 200 р.) был взят быстро, за 10 минут уже был готов и с этим анализом мы отправились к доктору на прием. Народу было много, но в основном приходили на прививку и очередь прошла очень быстро. Врачи мне понравились, добрые, внимательные, все подробно расскажут и покажут. Оказалось, что у нас нет аллергии на корм, а краснота уха вызвана наличием грибов, которые вызвали небольшую аллергическую реакцию. Нам выписали крем Тридерм и кларитин. Начали лечиться, уже 2-й день мажем. Краснота проходит на глазах! Надеюсь на скорейшее выздоровление) Я на радостях, что у нас не аллергии на корм, побежала в зоомагазин и купила малышу вкусняшек разных)) ведь бедный сидел неделю на одном сухом пайке(... теперь даю по-немножку, он такой довольный)) :)

Очень рада, что ваши ушки приходят в норму :hmm:

Первый раз слышу, что бакпосев на грибы готов за 10 минут :clap_1: :)

Опубликовано
Очень рада, что ваши ушки приходят в норму :hmm:

Первый раз слышу, что бакпосев на грибы готов за 10 минут :clap_1: :)

Ну не знаю, доктор поковыряла палочкой и сказала ждать 10 минут. Грибы на букву M, бумажка дома осталась, похоже на Malassezia, но могу ошибаться. Завтра напишу точное название. Может я неправильно выразилась.... но они так и говорили, что это грибы... :)

Опубликовано
Ну не знаю, доктор поковыряла палочкой и сказала ждать 10 минут. Грибы на букву M, бумажка дома осталась, похоже на Malassezia, но могу ошибаться. Завтра напишу точное название. Может я неправильно выразилась.... но они так и говорили, что это грибы... :hmm:

http://www.alisavet.ru/article/izuch_gribov.php вот статья про эти грибы.... по описанию сходится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...