Hippo Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Пообщались сегодня с владельцами питомников…Оказывается, никто из нас не знает, является ли он членом НКП или нет, никто не видел Устава, и никто не был ни на одной конференции,… В общем… запутались.Позавидовали НКП голден ретриверов, у них на сайте полная информация.Даже не знаю к кому обратиться. Наверно к вице президенту Татьяне Александровне.Может быть, есть возможность в этой теме или на сайте НКП опубликовать Устав, список членов клуба и информацию об очередном собрании?
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 На сайте НКП в разделах "официально" и "новости" есть информация о деятельности НКП и составы всех комиссий и написаны условия вступления в члены национального клуба. В разделах "клубы" и "питомники" представлены все члены НКП.Ну и если чего-то не нашли или не поняли, то конечно лучше обратиться к руководителям.
Hippo Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 На сайте НКП в разделах "официально" и "новости" есть информация о деятельности НКП и составы всех комиссий и написаны условия вступления в члены национального клуба. В разделах "клубы" и "питомники" представлены все члены НКП.Ну и если чего-то не нашли или не поняли, то конечно лучше обратиться к руководителям.Спасибо большое. Правила вступления, конечно, видели.Теперь будем знать, что разделы сайта "клубы" и "питомники" = "члены НКП". Разобрались :)Осталось выяснить за что отвечают перечисленные комиссии, увидеть устав и узнать, когда конфернции.Если, Вы настолько осведомлены, дайте, пожалуйста, эти ссылки. Будем благодарны :)
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо большое. Правила вступления, конечно, видели.Теперь будем знать, что разделы сайта "клубы" и "питомники" = "члены НКП". Разобрались :)Осталось выяснить за что отвечают перечисленные комиссии, увидеть устав и узнать, когда конфернции.Если, Вы настолько осведомлены, дайте, пожалуйста, эти ссылки. Будем благодарны :)Я не настолько осведомлена :) Но составы комиссий в разделе "официально" представлены. Прямую ссылку ,к сожалению, я не могу дать, так сделан сайт, что ссылка дается лишь на главную страницу.
Скрипка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Пообщались сегодня с владельцами питомников…Оказывается, никто из нас не знает, является ли он членом НКП или нет, никто не видел Устава, и никто не был ни на одной конференции,… В общем… запутались.Позавидовали НКП голден ретриверов, у них на сайте полная информация.Даже не знаю к кому обратиться. Наверно к вице президенту Татьяне Александровне.Может быть, есть возможность в этой теме или на сайте НКП опубликовать Устав, список членов клуба и информацию об очередном собрании?Машааа, думаешь, что кого-то пригласят?У меня сложилось впечатление, что в "нашем" НКП всё основано на принципе самовыдвижения, самоназначения и саморешения. Я никогда не видела не только приглашения к участию в собраниях, но даже инфы о их проведении.Маша Антонюк уже пыталась поднять этот вопрос летом. Помнится мне, что ответов не получила.
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Машааа, думаешь, что кого-то пригласят?вообще-то, было бы не плохо. НКП не частная лавочка, по идее...Я не настолько осведомлена :) Но составы комиссий в разделе "официально" представлены. Прямую ссылку ,к сожалению, я не могу дать, так сделан сайт, что ссылка дается лишь на главную страницу. Ира, а ты кто в НКП? (я, хотя и состою, но не осведомлена).
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ира, а ты кто в НКП? (я, хотя и состою, но не осведомлена).Секретарь информационно- издательской комиссии.
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Секретарь информационно- издательской комиссии.А это на каком-то собрании избирали - назначали? Я ни на одном собрании не была, даже не знаю когда и где они проходят.
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Уважаемые коллеги, я хоть и не в НКП лабрадоров, но хочу заметить, что на любой должности в НКП или в клубе надо работать, причем бесплатно :gleam:
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Уважаемые коллеги, я хоть и не в НКП лабрадоров, но хочу заметить, что на любой должности в НКП или в клубе надо работать, причем бесплатно :gleam:в этом никто и не сомневался (мы о другом)
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Собирают отчетно-выборную конференцию, информация об этом обычно бывает на сайте, и выбирают. Поработать хочешь? :lol2:
Бренда Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А это на каком-то собрании избирали - назначали? Я ни на одном собрании не была, даже не знаю когда и где они проходят.Меня тоже не приглашали,узнала с сайте НКП.
Скрипка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Собирают отчетно-выборную конференцию, информация об этом обычно бывает на сайте, и выбирают. Поработать хочешь? :lol2:Да не надо тему уводить в нужное вам русло. -------------------------------Информация о конференции не просто вывешивается на сайте заблаговременно. В РКФ подаётся заявлении о проведении , назначается время и место. Не менее, чем за месяц до часа Х РКФ вывешивает соответствующую информацию на сайте. Далее на конференции должны присутствовать не менее 50 % членов НКП, иначе заседание считается не состоявшимся. По информации с сайта НКП у нас более 70 клубов и более 50 питомников являются членами НКП. Т.о. на заседании в ЖИВУЮ должны присутствовать не менее 60-ти членов НКП. После того , как заседание состоялось , имеет место быть отчёт с заседания, где прописано, кто присутствовал, кто/сколько проголосовал за/против/воздержался. Отчёт этот не только для РКФ существует. Простые "смертные" тоже имеют право знать...
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поработать хочешь? :lol2: Это Вы ко мне обращаетесь?
Vey Talie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Информация о конференции не просто вывешивается на сайте заблаговременно. В РКФ подаётся заявлении о проведении , назначается время и место. Не менее, чем за месяц до часа Х РКФ вывешивает соответствующую информацию на сайте. Далее на конференции должны присутствовать не менее 50 % членов НКП, иначе заседание считается не состоявшимся. По информации с сайта НКП у нас более 70 клубов и более 50 питомников являются членами НКП. Т.о. на заседании в ЖИВУЮ должны присутствовать не менее 60-ти членов НКП. После того , как заседание состоялось , имеет место быть отчёт с заседания, где прописано, кто присутствовал, кто/сколько проголосовал за/против/воздержался. Отчёт этот не только для РКФ существует. Простые "смертные" тоже имеют право знать...ого! круто!возможно ли на конференции НКП принять решение об обязательном тестировании (локти, бедра) лабрадоров перед допуском в племенное разведение? можно ли с таким решением выйти в РКФ? может ли РКФ узаконить обязательность тестов для лабрадоров как для овчарок?
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ого! круто!возможно ли на конференции НКП принять решение об обязательном тестировании (локти, бедра) лабрадоров перед допуском в племенное разведение? можно ли с таким решением выйти в РКФ? может ли РКФ узаконить обязательность тестов для лабрадоров как для овчарок?это надо обсуждать на общем собрании НКП...
Vey Talie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 это надо обсуждать на общем собрании НКП...если примут на НКП, РКФ узаконит?
Скрипка Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 если примут на НКП, РКФ узаконит? НКП может вынести на рассмотрение в РКФ этот вопрос. Но придётся достаточно веско обосновать необходимость обязательности тестов. Не думаю, что РКФ узаконит это положение.Так же как и клубы не проголосуют "за", т.к. это приведёт к уменьшению помётов, проводимых через клубы. НКП будет работать в "угоду" клубам, а не профессиональным питомникам, т.к. это возможность заручиться большинством голосов. А клубы будут угождать НКП, т.к. это не только выставки , но и отсутствие ненужных клубам положений...
Дениска Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А это на каком-то собрании избирали - назначали? Я ни на одном собрании не была, даже не знаю когда и где они проходят.Секретарей не избирают, Алл. И для назначения человека, переписывающего бумажки, не собирают конференции.возможно ли на конференции НКП принять решение об обязательном тестировании (локти, бедра) лабрадоров перед допуском в племенное разведение? можно ли с таким решением выйти в РКФ? может ли РКФ узаконить обязательность тестов для лабрадоров как для овчарок?Было бы здорово! Полностью поддерживаю.
Vey Talie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 НКП может вынести на рассмотрение в РКФ этот вопрос. Но придётся достаточно веско обосновать необходимость обязательности тестов. Не думаю, что РКФ узаконит это положение.Так же как и клубы не проголосуют "за", т.к. это приведёт к уменьшению помётов, проводимых через клубы. НКП будет работать в "угоду" клубам, а не профессиональным питомникам, т.к. это возможность заручиться большинством голосов. А клубы будут угождать НКП, т.к. это не только выставки , но и отсутствие ненужных клубам положений...не думаю, что на конференции соберется 100% членов, дай бог наковырять нужные 50%, надо, чтобы из них большинство было за тестыну, или прикинуть свои шансы)))и не вступившим в НКП, но переживающим за породу, еще не поздно туда вступить
Аська и Собаки Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 не думаю, что на конференции соберется 100% членов, дай бог наковырять нужные 50%, надо, чтобы из них большинство было за тестыну, или прикинуть свои шансы)))и не вступившим в НКП, но переживающим за породу, еще не поздно туда вступитьНаташа, насколько мне известно, в НКП лабрадоров (в отличие от НКП голденов) могут вступать либо клубы, либо самостоятельные питомники (имеющие собственную печать и клеймо). Частные лица и питомники-приставки - не могут быть членами НКП лабрадоров напрямую, они действуют через клуб, в котором состоят (в голденах же - ЗП тоже могут быть членами НКП). Поэтому вступить в НКП, насколько знаю, пожалуйста - если вы (я не к тебе, Наташ, ты и так питомник и, вроде, член НКП) питомник или клуб. На конференцию - если не может прийти непосредственно представитель клуба (руководитель секции или президент) - он может делегировать на конф. кого-то от себя, дав право голоса. НО, опять же, если я ничего не путаю, т.к. тоже пыталась выяснять этот вопрос и мне очень бы хотелось поприсутствовать на след. конференции НКП, в общем, остальные (ЗП) МОГУТ прийти, но без права решающего голоса. Знаю, что есть такое понятие, как совещательный голос. Но вот кому это право дается- без понятия... :dntknw: Это все к чему - сама хочу на конференцию. Вроде, проводится она раз в 5 лет. Но как туда попасть - пока не представляю, т.к. у меня ЗП, а в клубе - секция голденов, а не лабрадоров... Кто бы делегировал... :blush2: И да, поддерживаю идею об обязательном тестировании рук-ног...
barberry Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Наташа, насколько мне известно, в НКП лабрадоров (в отличие от НКП голденов) могут вступать либо клубы, либо самостоятельные питомники (имеющие собственную печать и клеймо). Частные лица и питомники-приставки - не могут быть членами НКП лабрадоров напрямую, они действуют через клуб, в котором состоят (в голденах же - ЗП тоже могут быть членами НКП). Поэтому вступить в НКП, насколько знаю, пожалуйста - если вы (я не к тебе, Наташ, ты и так питомник и, вроде, член НКП) питомник или клуб. На конференцию - если не может прийти непосредственно представитель клуба (руководитель секции или президент) - он может делегировать на конф. кого-то от себя, дав право голоса. НО, опять же, если я ничего не путаю, т.к. тоже пыталась выяснять этот вопрос и мне очень бы хотелось поприсутствовать на след. конференции НКП, в общем, остальные (ЗП) МОГУТ прийти, но без права решающего голоса. Знаю, что есть такое понятие, как совещательный голос. Но вот кому это право дается- без понятия... :dntknw: Это все к чему - сама хочу на конференцию. Вроде, проводится она раз в 5 лет. Но как туда попасть - пока не представляю, т.к. у меня ЗП, а в клубе - секция голденов, а не лабрадоров... Кто бы делегировал... :blush2: И да, поддерживаю идею об обязательном тестировании рук-ног...Насть, куда придти то мы можем и когда? У нас НКП - живая организация, ты считаешь? Все что ты написала выше, уже написала Лена Савичева (это как должно быть).
Аська и Собаки Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Алл, я сказала только то, что знаю. И только о том, кто может прийти на конференцию. Все остальное - знаю ровно столько же, сколько и все остальные. Конф. должна быть, если память не изменяет, то ли в след. году, то ли через год. Остальное - я даже не член НКП, как ты понимаешь... :dntknw: Просто владелец с ЗП и член одного из клубов.
Бренда Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Частные лица и питомники-приставки - не могут быть членами НКП лабрадоров напрямую, они действуют через клуб, в котором состоятКак это не могут?Я в прошлом году вступала и чего то платила ,пересылала копию ЗП+заявление. :dntknw:
Аська и Собаки Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Как это не могут?Я в прошлом году вступала и чего то платила ,пересылала копию ЗП+заявление. :dntknw:правда что ли?! вот это новость! После нового года тогда займусь... :dribble: Раньше точно ЗП не могли вступать в НКП, я и сидела-курила...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.