Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос собсивенно как это делается?

Интернет перерыла, но нужен линый опыт!

Куда идти, че просить, какие бумажки нужны, какие особенности и подводные камни?

Опубликовано

Вопрос собсивенно как это делается?

Интернет перерыла, но нужен линый опыт!

Куда идти, че просить, какие бумажки нужны, какие особенности и подводные камни?

делали, получали в этом году за покупку квартиры с прошлого года. но занималась мама, могу все узнать! помню носила доки в налоговую, и сразу же все приняли, но маме в мск перечислили НВ быстрее, чем мне в области.

Опубликовано

В марте подается декларация 3-НДФЛ

С ней подается копия договора-купли-продажи квартиры и что там еще может быть нужно (свидетельство о собственности)

После проверки документов (где-то месяц-два) пишется заявление о перечислении денег с указанием банковских реквизитов (можно в принципе сразу при первой подаче документов, но это смотря какая налоговая) и в течение месяца перечисляются деньги

Но обязательно надо звонить узнавать по мере продвижения.

у меня был долг по налогам ИП (пени копеечные) и задерживали перевод денег до погашения долга

Опубликовано

Заполняется декларация по форме 3-ндфл (можно скачать программу бесплатно, она так и называется, заполнять проще простого), к декларации прикладываются все доки на квартиру (св-во о собственности, дкп, расписка) и справка из бухгалтерии по форме 2-ндфл. В каком году купили квартиру? Сколько собственников?

В марте подается декларация 3-НДФЛ

не обязательно в марте! в любое время можно подать

Опубликовано

Все уже выше сказали, но просто хочу еще раз отметить, что расписка о получении денег продавцом обязательна! без нее вычетов делать не будут

Опубликовано

Заполняется декларация по форме 3-ндфл (можно скачать программу бесплатно, она так и называется, заполнять проще простого), к декларации прикладываются все доки на квартиру (св-во о собственности, дкп, расписка) и справка из бухгалтерии по форме 2-ндфл. В каком году купили квартиру? Сколько собственников?

не обязательно в марте! в любое время можно подать

да, в любое. но не позже 30 апреля.

Я в прошлом году еле успела :)

Опубликовано (изменено)

да, в любое. но не позже 30 апреля.

Я в прошлом году еле успела :)

да не важно в какое время!

при продаже квартиры да, до 30го апреля надо отчитаться, а при покупке - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА можно подать

а, обращаться нужно в налоговую по прописке

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

Заполняется декларация по форме 3-ндфл (можно скачать программу бесплатно, она так и называется, заполнять проще простого), к декларации прикладываются все доки на квартиру (св-во о собственности, дкп, расписка) и справка из бухгалтерии по форме 2-ндфл. В каком году купили квартиру? Сколько собственников?не обязательно в марте! в любое время можно подать

Так, а справку 2НДФЛ нужно с той работы где работала во время покупки квартиры или с той где сейчас работаешь?

Квартиру купили в 2011 году. Пока не вышел 3-х летний срок хочу успеть

Собственников двое

Все уже выше сказали, но просто хочу еще раз отметить, что расписка о получении денег продавцом обязательна! без нее вычетов делать не будут

ОГО! Спасибо за уточнение

Опубликовано

Ксюша абсолютно права, декларация на вычет сдается в любое время. Документы, подтверждающие оплату, обязательны.

Опубликовано

Так, а справку 2НДФЛ нужно с той работы где работала во время покупки квартиры или с той где сейчас работаешь?

Квартиру купили в 2011 году. Пока не вышел 3-х летний срок хочу успеть

Собственников двое

подать можно за 2011 и 2012 года (соответственно скачивать нужно программу 3-ндфл декларация за 2011 год и 3-ндфл декларация за 2012 год)

справки 2-ндфл нужны за 2011 год, с той работы, где работали в 2011 году и за 2012 год, с той работы, где работали в 2012 году.

собственность долевая или совместная?

про трехлетний срок тоже неправда, подать на вычет можно на квартиру, купленную хоть в 2007 году, но только за прошедшие три года (2010, 2011, 2012, а не за 2007, 2008,...)

квартира в ипотеке?

Опубликовано

Трехлетний срок чего?

Срока давности по таким вычетам нет! Хоть в девятьсот лохматом году Вы квартиру приобрели.

Опубликовано

подать можно за 2011 и 2012 года (соответственно скачивать нужно программу 3-ндфл декларация за 2011 год и 3-ндфл декларация за 2012 год)справки 2-ндфл нужны за 2011 год, с той работы, где работали в 2011 году и за 2012 год, с той работы, где работали в 2012 году.собственность долевая или совместная?про трехлетний срок тоже неправда, подать на вычет можно на квартиру, купленную хоть в 2007 году, но только за прошедшие три года (2010, 2011, 2012, а не за 2007, 2008,...)квартира в ипотеке?

Собственность долевая. 50Х50. Половина моя, половина папина.

Нет, квартира НЕ в ипотеке (это мой случай) и ДА квартира в ипотеке (это квартира мужа)

А если папа пенсионер? То ему сделают такой вычет?

Трехлетний срок чего?Срока давности по таким вычетам нет! Хоть в девятьсот лохматом году Вы квартиру приобрели.

Спасибо ОГРОМНОЕ, Вы прям порадовали меня

Опубликовано

Собственность долевая. 50Х50. Половина моя, половина папина.

Нет, квартира НЕ в ипотеке (это мой случай) и ДА квартира в ипотеке (это квартира мужа)

А если папа пенсионер? То ему сделают такой вычет?

две разные квартиры, да?

а папа давно на пенсии? Вообще не работает?

Муж может получить возврат от стоимости самой квартиры и от процентов уплаченных по ипотеке

Опубликовано

две разные квартиры, да?

а папа давно на пенсии? Вообще не работает?

Муж может получить возврат от стоимости самой квартиры и от процентов уплаченных по ипотеке

у меня с папой одна квартира на двоих, у мужа своя квартира. Т.е. 2 разные квартиры

У нас с папой без ипотеки

у мужа в ипотеке

Папа на пенсии как раз с 2011 года

не работает (официально)

Опубликовано

у меня с папой одна квартира на двоих, у мужа своя квартира. Т.е. 2 разные квартиры

У нас с папой без ипотеки

у мужа в ипотеке

Папа на пенсии как раз с 2011 года

не работает (официально)

ну значит Вы получаете со своей половинки, папа ничего не сможет получить

муж получает целиком с квартиры и с процентов, уплаченных за ипотеку

Опубликовано

да не важно в какое время!

при продаже квартиры да, до 30го апреля надо отчитаться, а при покупке - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА можно подать

значит меня в очередной раз дезинформировали в прекрасной налоговой славного города Химки. Я не удивлена. Я к ним ездила 5(!) раз в прошлом году и каждый раз они "вспоминали" что-то новое :) когда я-таки сдала эти бумазеи я с ужасом думала о том, что мне еще как минимум 2 раза этот ад проходить :sorry:

Опубликовано

значит меня в очередной раз дезинформировали в прекрасной налоговой славного города Химки. Я не удивлена. Я к ним ездила 5(!) раз в прошлом году и каждый раз они "вспоминали" что-то новое :) когда я-таки сдала эти бумазеи я с ужасом думала о том, что мне еще как минимум 2 раза этот ад проходить :sorry:

УЖАС!!! у мужа квартира в Химках :-(

Вот думаю не проще ли воспользоваться услугами посредников, отдать 15 тыс руб, зато нервы себе не мотать?

ну значит Вы получаете со своей половинки, папа ничего не сможет получить

муж получает целиком с квартиры и с процентов, уплаченных за ипотеку

А почему папа не сможет? Пенсионерам не положено?

Опубликовано

Вот думаю не проще ли воспользоваться услугами посредников, отдать 15 тыс руб, зато нервы себе не мотать?

А прописан муж тоже в Химках? Декларация по прописке подается

Папа не получит потому что не работает официально, значит подоходный налог с него не удерживают, следовательно и возвращать ему нечего

15 тыщ????? Фигасе!! У нас такое 700-800 рублей стоит))) блин, нам бы такие ценники, я бы миллионершей на предыдущей работе стала)))

Самый гемор - процесс непосредственной сдачи в окошко, а заполнить декларацию - фигня, паспартныеданные, доход за год по справке и данные по квартире забить в програмиу и все)) кстати, можно по почте все отправить, заказным письмом с описью вложений и все)

Если что - стучитесь, подскажу, я таких деклараций миллиард наверное заполнила))

Опубликовано

да, и правда, почему 15? мне кажется, что я в прошлом году общалась с какой-то компанией, которая то ли за 3000, то ли за 5000 все делала.. 15 - это как-то уж очень круто, мне кажется..

Опубликовано

Женя и Марта, Вы что???? Какие 15 тысяч???? Даже не думайте! Все можно сделать самостоятельно, если что-то не ясно в декларации, вон Ксюша, предлагает помощь. И сдать тоже проблем никаких.

Опубликовано

До 2012 года, если у пенсионера не было дополнительных доходов, облагаемых налогом на доходы, вычет он получить не мог. Однако с 1 января 2012 г. Федеральным Законом №330-ФЗ в Налоговый Кодекс был добавлен особый порядок переноса остатка вычета для лиц, получающих пенсии. Теперь в соответствии с абз. 29 подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ пенсионер, у которого нет доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие годы, но не более трех.

а вообще почитайте вот здесь: http://verni-nalog.ru/articles/nalogovyj-vychet-pensionera

Опубликовано

А прописан муж тоже в Химках? Декларация по прописке подаетсяПапа не получит потому что не работает официально, значит подоходный налог с него не удерживают, следовательно и возвращать ему нечего15 тыщ????? Фигасе!! У нас такое 700-800 рублей стоит))) блин, нам бы такие ценники, я бы миллионершей на предыдущей работе стала)))Самый гемор - процесс непосредственной сдачи в окошко, а заполнить декларацию - фигня, паспартныеданные, доход за год по справке и данные по квартире забить в програмиу и все)) кстати, можно по почте все отправить, заказным письмом с описью вложений и все)Если что - стучитесь, подскажу, я таких деклараций миллиард наверное заполнила))

Ксюша, спасибо ОГРОМНОЕ!

Ну 15 тыс - это я сегодня видела такое объявление. Типа соберем за Вас все справки, заполним декларацию, отнесем в налоговую и отследим, что на какой стадии.

Но как-то я недоверяю таким людям. "С улицы".

Спасибо БОЛЬНОЕ за помощь.

Я в выходные с мужем все обсужу, посмотрю какие у меня есть документы, какие надо собрать.

Я еще по списку документов непоняла. Что именно надо?

1) Декларация

2) справка 2 НДФЛ за тот год когда покупалась квартира только?

3) Договор купли продажи

4) Расписка в получении денег

5) Свидетельство о собственности

Все?

А если квартира в ипотеке? Наверное еще договор с банком?

До 2012 года, если у пенсионера не было дополнительных доходов, облагаемых налогом на доходы, вычет он получить не мог. Однако с 1 января 2012 г. Федеральным Законом №330-ФЗ в Налоговый Кодекс был добавлен особый порядок переноса остатка вычета для лиц, получающих пенсии. Теперь в соответствии с абз. 29 подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ пенсионер, у которого нет доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие годы, но не более трех.а вообще почитайте вот здесь: http://verni-nalog.ru/articles/nalogovyj-vychet-pensionera

Спасибо БОЛЬШОЕ! Да папа же работал ДО покупки квартиры. Вот только на сколько это было официально - сказать сложно.

У меня то всегда все было официально.

Опубликовано

Заполнять надо три декларации, за последние три года. Скачать декларации под свой год. 2-НДФЛ взять за все года (со всех работ и видов доходов) - 2013, 2012, 2011 и подать декларацию в 2014 году. Копии документов на квартиру, копии паспортов и т.п. прикладывать к каждой декларации (Копии делайте со всего - и даже с декларации). Заполнять их на самом деле просто! Программа всё рассчитывает сама! При возникновении трудностей - прочтите инструкцию или советы на форумах, не стоит это 3-5 тысяч! Расписку напишите сами от продавца, желательно от руки и сами распишитесь в ней, чтобы похоже было примерно. Проходит на ура! Успеха!

Опубликовано

А налоговый вычет делается только на того, на кого оформлена недвижимость? Или если в браке, как совместно нажитое имущество можно на любого из супругов оформлять?

Опубликовано

Заполнять надо три декларации, за последние три года. Скачать декларации под свой год. 2-НДФЛ взять за все года (со всех работ и видов доходов) - 2013, 2012, 2011 и подать декларацию в 2014 году. Копии документов на квартиру, копии паспортов и т.п. прикладывать к каждой декларации (Копии делайте со всего - и даже с декларации). Заполнять их на самом деле просто! Программа всё рассчитывает сама! При возникновении трудностей - прочтите инструкцию или советы на форумах, не стоит это 3-5 тысяч! Расписку напишите сами от продавца, желательно от руки и сами распишитесь в ней, чтобы похоже было примерно. Проходит на ура! Успеха!

Мне не совсем понятен срок 3 года. Он все время всплывает, но выше сказали, что подать на налоговый вычет можно в любое время, хоть через 10 лет. А что данный вычет означает?

И мне должны дать 13% от стоимости квартиры? Или вернуть подоходный налог уплаченный мною за последние 3 года, но не более 13% стоимости квартиры?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...