Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Предложение для Заводчиков Золотистых Ретриверов в России

GoldenBoys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня мне пришло письмо, может кому то нужно?

Да и обсудить есть чего:

Уважаемый Заводчик,

Я представляю лабораторию Genoscoper, Хельсинки, Финляндия. Наша лаборатория специализируется на исследовании ДНК собак.

В августе 2013 года, при поддержке Института Биологии Собак в США и стороннего финансирования, мы начали работу над Научно-Исследовательской программой «MyDogDNA 2013».

Это инициатива во главе с лучшими учеными по исследованию полного генома на предмет поиска новых путей снижения вероятности наследственных заболеваний внутри породы ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР.

Владельцам собак сейчас доступно множество ДНК-тестов, разработанных для отдельных генов. Однако все эти тесты не дают нам полной картины генетического здоровья и разнообразия собак.

Достижением теста MyDogDNA PASS является проведение ДНК-тестирования по всему геному, что наконец дало возможность исследовать геном в целом и использовать полученную информацию в разведении собак и заботе об их здоровье. Вы получите возможность отслеживать положение своих собак в различных линиях породы и динамику гетерозиготности собак породы. А при помощи инструмента MyDogDNA Breeder, путем подбора правильных ДНК-партнеров для вязок, сможете снизить вероятность проявления внутри породы таких серьезных наследственных расстройств, как дисплазия, эпилепсия, рак, диабет и другие.

На настоящий момент, для породы ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР в наш тест уже включены такие наследственные заболевания как:

- Прогрессивная атрофия сетчатки ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ (GR_PRA1) - Заболевание глаз

- Мышечная дистрофия Дюшенна или мышечная дистрофия ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ (GRMD) - Мышечные заболевания

- Дистрофический врожденный буллезный эпидермолиз – Заболевание кожи

- Ихтиоз ЗОЛОТОСТЫХ РЕТРИВЕРОВ – Заболевание кожи

- Коллапс, индуцированный упражнениями (EIC) – Нейромышечное заболевание

- Дегенеративная миелопатия (DM) – Неврологическое заболевание

- Злокачественная гипертермия (MH) - Фармакогенетика

Также, в тест включены заболевания и свойства, которые наблюдаются у собак вне зависимости их породы.

Полный список включенных в тест MyDogDNA PASS маркеров наследственных заболеваний и конформационных свойств, на русском языке, вы можете найти здесь: http://www.mydogdna.com/sites/default/files/mydogdna_pass_ru_single_gene_test.pdf

Благодаря спонсорам, Владельцы и Заводчики породы ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР, до конца 2013 года, имеют возможность получить ДНК-паспорта "MyDogDNA PASS" для своих собак по эксклюзивной цене 79 Евро (вместо 134 Евро)! Набор для сбора образцов от собаки вы можете заказать у нас на сайте http://www.mydogdna.com/ru/shopping-cart. Для получение скидки, используйте, пожалуйста, специальный код GOLDENRC

1 тест MyDogDNA PASS включает в себя:

· ДНК-паспорт собаки MyDogDNA Pass (ДНК-профайл стандарта ISAG или AKC).

· Тестирование на более 100 известных генетических заболеваний.

· Комплекс конформационных тестов (цвет, размер и форма тела, тип шерсти, хвост и т.д.).

· ДНК-идентификацию и информацию о происхождении (определение конкретных линий разведения – шоу/служебные и т.д.).

· Наглядную визуализацию генетического разнообразия внутри породы (имеет важное значение для общего здоровья и благополучия собак).

· Доступ к запатентованной системе MyDogDNA Breeder: уникальный онлайн-инструмент для заводчиков, призванный для поиска идеальных «ДНК-пар» с целью свести к минимуму инбридинг. Вы сможете прогнозировать индекс генетического здоровья будущего помета.

· Пластиковую карту с номером ДНК-паспорта собаки для комфортного доступа к данным в любое время.

· Бумажную версию сертификата с результатами.

Некоторые пункты вызывают сомнение :blush2: Например линия шоу/служебная, или форма тела, имеется ввиду индекс растянутости что ли? Неужели есть ген который овечает скажем за длину поясницы? или форму хвоста? :hmm:

И неужели компьютеру лучше видно какую собаку с кем вязать нужно? В этом деле на мой взгляд всегда есть некая магия, чутье заводчика, интуиция, да и характер с темпераментом у суки с кобелем не последние пункты в разведении...

Опубликовано

о! мне тоже такое сегодня пришло. Сижу, смотрю и думаю - что с этим делать. Все руки не дошли тему такую же открыть... Так что, господа профи, что скажете?

Опубликовано

То же пришло такое письмо, мне интересно вот что... Насколько я поняла, тестируются не только породные для голден ретривера заболевания, а вообще все известные заболевания для всех пород. Каким образом заводчику трактовать эту информацию? Допустим получилось что у собаки есть мутация в гене отвечающее за заболевание свойственное допустим доберманам? Получается она носитель этого заболевания или то что это другая порода это не означает носительство (или болезнь)? Также насколько я понимаю, если какое-то заболевание тестирование которого разработано для других пород не найдено, то это не значит что собака не является его носителем, т.к. у разных пород одни и те же заболевания могут быть в разных участках гена (разные мутации), и тогда смысл тестировать на эти заболевания мне не совсем ясен. Если все же собака является носителем какого-то редкого для породы заболевания, как подобрать партнера, ведь остальное поголовье на эти заболевания не тестировалось (ну если только вдруг кто-то сделает тесты в этой же лаборатории, но не факт что это будет интересный тебе "партнер").

Опубликовано

о! мне тоже такое сегодня пришло. Сижу, смотрю и думаю - что с этим делать. Все руки не дошли тему такую же открыть... Так что, господа профи, что скажете?

Насть, на Псе была недавно тема в ветеринарии. Там проскакивала небезынтересная мысль о сборе статистики за деньги клиента)) В целом мысль неплоха, другой разговор, что вряд ли у нас будет масса желающих.

Опубликовано

Аська и Собаки, нет я так поняла тестируется на все заболевания вообще, по крайней мере на псе я сделала такой вывод, тема куда то пропала..

Опубликовано

для лабров то же самое.

Такие письмо ходят периодически с весны. Видимо в лаборатории появился русскоговорящий человек.

Опубликовано

Аська и Собаки, нет я так поняла тестируется на все заболевания вообще, по крайней мере на псе я сделала такой вывод, тема куда то пропала..

На Псе тему снесли и MyDogDNA в бане за несогласованную рекламу.

Опубликовано

Насть, на Псе была недавно тема в ветеринарии. Там проскакивала небезынтересная мысль о сборе статистики за деньги клиента)) В целом мысль неплоха, другой разговор, что вряд ли у нас будет масса желающих.

на Псе = пропустила тему. Мысль да, интересная, хотя в целом - и не новая :). Спасибо за инфу!

Опубликовано

Пуделистам была такая же рассылка. Около месяца назад. Бенским зенненхундам.

Интересное предложение для владельцев нетестированных собак. Особенно, в сравнении с ценами Лабоклина. ИМХО.

Опубликовано

Я не думаю, что ПАСПОРТ будет включать результаты на все известные и интересующие нас мутации вообще, а получится паспорт на длину тела и шоу пригодность :) и тд.. за 79 евро

можно отправить " сухую кровь" в тот же лабоклин в финке или в польше, и получить результат - сертификат на любой тестируемый вопрос.

оплата по факту.

По крайней мере там EIC стоит 66 евро, ПАРАКЕРАТОЗ- 88 евро, а сертификат 6 евро :) срок исполнения 3-5 дней с момента получения материала.

Рит, ты делала кому-нибудь своим?

я своим делала в ЗООГЕНЕ и ЛАБОКЛИН

Опубликовано

RITALUMENS, тогда не очень понятна реклама

предлагает наиболее широкий взгляд на генетическое здоровье вашей собаки
, если в других лабораториях есть другие доступные для породы тесты...
Опубликовано

если 1 тест стоит примерно 70-90 евро, то паспорт на собаку из 10-15 тестов сколько должен стоить? ну уж ни как не 79 евро. а получить паспорт с результатом, что моя собака является собакой- черная- сука - без гена агрессии :lol2: с рабочими задатками мне не нужно :gleam:

вы думаете там сидят увлеченные собаководством и кошками люди или это спонсоры ? в чем смысл этой рекламы? привлечение клиентов и статистика.

ценник на генетику для собак можно посмотреть здесь

/>http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs

Опубликовано

вы думаете там сидят увлеченные собаководством и кошками люди или это спонсоры ? в чем смысл этой рекламы? привлечение клиентов и статистика.

Мне тоже так подумалось :)

...тему открыла естественно не в рекламных целях, просто интересно стало что народ по этому поводу думает.

Опубликовано

а было бы хорошо, хотя бы за 200 евро сделать полное тестирование :) PRA, EIC, Миопатия, нарколепсия, паракератоз :) окрас, аллергия на лекарства....

Опубликовано

Мария с форума БШО делала этот тест своим собакам.

ссылка

Если честно, то я бы с удовольствием его сделала и своим тоже. Жду, когда денежка появится на это действо.

Опубликовано

на песике в теме выставка 11 января 2014 года написано, что эти тесты будут делать на этой выставке.

я тоже заинтересовалась. стоит ли?

Опубликовано

Оливка, ну судя по той информации что на форуме, все же тестируются все 100 заболеваний, а не только породные? Я правильно поняла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...