Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Граф - единственный ЧЕЛОВЕК который никогда не раздражает .

VladKligulis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему другу и члену семьи уже 5 лет . Хотелось бы немного рассказать о его судьбе , быть может тем у кого еще нет лабрадора или маленький щенок будет интересно .

И так ...

Появился он аккурат под новый год . А именно 1 декабря 2008 года . По всем правилам его покупать еще было нельзя , всего ему было 2 месяца и комплекс прививок не был сделал . НО , воспользовавшись минутной слабостью жены , я показал его фотку , хоть она была категорически против до этого , понимая что все хлопоты в конечном счете лягут на нее ( что в принципе и произошло ). В общем я получил молчаливое согласие и поперся за ним , документов на него не было , родители его пограничники и как я понял , там местные погранцы делают свой бизнес ))) . Но не суть важна , мне собака надо, а не бумажки .

Привез домой , и ... первые две ночи пожалел , что вообще с этим делом связался . Он неблагодарный днем СПАЛ , а ночью болтался по квартире , создавая жуткий трам тарарам . Учитывая то , что я как лошадь могу спать стоя и сон у меня очень крепкий , можете представить , что он вытворял . Справлял нужду дома он до 12 января , я был в отпуске на новый год и все время проводил с ним , и за месяц приучил к туалету на улице . И чесно говоря у меня вызывает шок , когда люди пишут , что собака гадит дома до полугода . Щеноком правда бывало на лестнице в подъезде мог писнуть , что канеш не камильфо ваще и первое время соседи косо смотрели на нас , но мы все сразу мыли и вроде как утряслось все . В общем с туалетом проблем нет , за исключением форс мажора когда нас нет дома и у него понос . Но это уже не от собаки зависит .А так просится и ночью и днем если приспичет .

После его покупки читали форум с женой и удивлялись , какие хозяева дэпилы , ну как собака может сожрать градусник или разгрызть телефон .

Хы ... ошибка резидента наш ждала , практически сразу пес решил выйти в интернет , и сожрал за ночь все правода .Получил люлей и на следующую ночь снова решил подключиться к всемирной паутине . Сожранные тапки потеряли счет . А вот новые сапоги жены на которых муха не сидела , ушли в один присест . Причем были каким то шпионским способом , достаны из шкафа и коробки . Мои две пары кросовок канеш тупо стояли в прихожей и были опробованны по праву , но шкаф епта ... в общем сами пока не знаем как это ему удалось . Мелкие всякие побрекушки я даже перечислять не буду , в миг все оставленное без присмотра находило в пасти этого крокодила . Причем когда мы дома он сама прелесть , стоило уйти, профессор Мариарти отдыхает .

Ровно через год , 1 января 2010 года приходим из кафе , он у нас до сих пор остается только в прихожей и кухне , вроде все нормально , пошли спать , комната открыта , к обеду просыпаемся ... лежит елка , огни на ней больше никогда не загорятся , шарики сожраны тоже в ноль . поздравил понимаешь ли ...

Сожранный КАКТУС на глазах жены , КАК ? причем еще подкидывал и хвалился смотри мол мать какую я игрушку из горшка достал . Опять же , какой то празник , приходим домой . Открываем дверь , в нос ударяет запах чего то непонятного и противного , из этого кумара выплывает черная бестия , мы туда сюда не понимаем в чем дело , оказывается он достал оставленную бутыль уксуса и размазал ее по всей кухне , как не сжог се горло ума не приложу . В общем после его годичного проживания , затеяли ремонт . По новой делали ванную и стены по новой из регипса . В общем прихожу с работы , в стене ДЫРКА , парень востанавливал судя по всему нехватку кальция в организме . Далее , кухня и прихожия вроде сделана , положен ламинат , а в комнатах еще ремонт , моя любимая жена , с какого то перепугу оставила банку белой краски в кухне ( убил бы ) . Захожу домой , встречает меня белая морда , и лапы отметины БЕЛОЙ краски на темно коричневом ламинате . Волосы на голове дыбом . В общем к порядку он нас приучил .

Так что дорогие лабродороманы готовьтесь .

Из комичного еще случай . У собаки , как мы потом узнали , была диорея . Пришла жена с работы , и тут же следом любимая свекровь , собака просится на улицу , но тут вроде как и маму чаем надо угостить , в общем две эти женщины уселись чаевничать . Пес ходил ходил , и так и сяк , мать мол веди епта . та ему щас щас . Лето ... балкон открыт ... Граф задом выходит на балкон и пускает струю поноса , причем так метко , что вся масса практически не оставив следов у нас на балконе , улетает через щель к соседке вниз на ее развешаенное белье . И мирно выполнив намеченное возвращается в кухню . Жена сразу заподозрила не ладное уж больно спокойно он улегся , пошли с мамой моей на разведку , в комнатах все чисто , вышли на балкон . Тоже чисто , но поджатые уши собаки внесли сомнения , при детальном осмотре увидели следы на стенках обшивки , и УЖАС прошел по их спинам . Перевалились через ограждения , а там внизу размазня Пикассо на свитерах соседки . Дай бог здоровья моей любимой соседке пенсионерке Кристине , когда она открыла дверь еще ни чего не зная , и две женщины ей пытаются объяснить что ее вымотое белье в говне, ее реакция была такова . Ой мальчишка обкакался , и ни слова упрека . В общем мировая женщина . Белье канеш мы постирали и гостинец принесли . Может быть сыграло то , что Графу было уже 3 года и он стал любимцем всех соседей .

В общем скучать не приходится . Зачему одно , что все пожирашки были примерно до двух лет , после 2х лет не сожранно ни одной туфли , разве что когда нас нет может со стола спереть конфету . В общем терпите ребята два года ))) . Спит ночью с нами , вроде как нельзя с собакой спать , но блин ХОЧЕТСЯ . Места как такового нет , буруздит по всей квартире . Командам обучается порода довольно быстро , жена за пару вечеров буквально привила джентельменский набор : лапу , сидеть , лежать , голос . Но это все бесполезная мишура , Главное : ФУ, Рядом , СТОЙ , Ко мне . ПО началу щенком , на улице жрал все , долго бился и гонял его . Но в итоге на улице не подбирает ни чего , гуляем без поводка , хотя у нас запрещено , но пока тьфу тьфу не шрафовали , так собака подходя к перекреску НИКОГДА без меня или жены не перейдет дорогу . Умница в общем .

С другими собаками история такова . В детстве дружил со всеми , вырос и после того как я его развязал , ни со всеми собаками может найти общий язык , девочек не трогает а с кобелями может и задраться , вот вам и дружелюбная собака , хотя на людей не кидается , может так для проформы полаять вслед , но агрессии к людям нет .

Ест ВСЕ . Все значит ВСЕ . Проблем с аппетитом нет , есть проблемы если съест что не то , то бессонная ночь гарантирована , но щас мы уже знаем его реакцию на разные продукты по этому уже легче . Кормим кашами , либо кормом профессиональным . Но как по мне лучше натурального ни чего нет , по этому каши составляют рацион на 70 % , корм если только на вечер когда не приготовлена каша . Состав каш : гречка или рис + курица , сердечки , печенка , легкое , еще у нас продается фарш форели и лосося , тоже мешаем с крупой , плюс отец мой охотник , перепадает и дичь . Кости только вареные , сырые сразу понос , хотя в детстве ел и ничего . Ни в окем случае не кормите лабрадоров сечкой и похожими крупами . Не усваивается , сразу на выход круппа .

Пару лет назад , киста межпальцевая вылезла , как я потом понял аллергия на жару . Ветеринар лечил пол года непонятно от чего , в интернете нашел что за хворь , мазь Левомиколь . Снимает опухоль , но не излечивает , но за дней 5-7 ставит собаку на ноги . Плюс полоскание в марганцовке .

Плавать любит , просто Ихтиандр , увидев воду теряет покой .

Сейчас печатаю , а он лежит в ногах рядом и смотрит не моргая на меня . Любит ... И мы его .

За многобукафф , прошу прощенья , много еще можно написать , но уже самому надоело . В общем кто прочел , спасибо за терпение к моей писанине .

post-34430-0-07627900-1388425558_thumb.j

post-34430-0-32141200-1388425715_thumb.j

post-34430-0-83417200-1388425844_thumb.j

post-34430-0-02401400-1388426315_thumb.j

post-34430-0-55398200-1388426333_thumb.j

post-34430-0-75400100-1388426356_thumb.j

Опубликовано

Очень хорошее название темы! Ничего, что много букофф - от сердца же :good:

По поводу питания есть спорные места (н-р, вареные кости), но если Графу подходит...

В целом, интересен Ваш опыт - только любовь к четвероногому другу позволяет пережить время его взросления и обучения)))

Здоровья и радости Вам и Вашей семье!

Опубликовано

я б даже прикрепила. в анналы. лабрадор, как он есть без прикрас. получила масссу удовольствия, хотя чую конкурента в творческих порывах.

автор, пишите еще. вы умница

графу наш пламенный! ))) от пары князьев!))

Опубликовано

Очень хорошее название темы! Ничего, что много букофф - от сердца же :good:

По поводу питания есть спорные места (н-р, вареные кости), но если Графу подходит...

В целом, интересен Ваш опыт - только любовь к четвероногому другу позволяет пережить время его взросления и обучения)))

Здоровья и радости Вам и Вашей семье!

На счет вареных костей вы правы , по уму их давать нельзя . Но сырые он теперь не переваривает , а грызть что то надо , покупаем конечно и пластмасосъедобные , но он с ней больше играется , чем грызет .

Зимой как то перекормили его мандаринами ... полезла шерсть клоками , в общем дырки плешивые на боках . Перепугались сперва , полетели к врачу . Аллергия на цитрусовые ))) . Но на прогулках другие собаководы от нас шарахались , одна " дама" интелегентного вида даже кричала , уберите нах свою лишайную шавку .

Опубликовано

Блин, эта дама сама "шавка лишайная". Не нравиться отойди.

Ну подумаешь мандаринов переел, Новый год всетаки.

Вот собака никогда тебе такого не скажет.

Опубликовано

Приятно познакомиться ! Читала смеялась от души!!! Я Таня и мои сладкие суки Боня, Мишель, Деззи и Джери!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...