Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Мне нужна ваша помощь.

Дело вот в чём: у меня лабрадор, девочка, в этом месяце исполнится ровно год. и с щенячьего возраста у неё слабый желудок. всё лето мы,можно сказать, провели у ветеринара с поносами. (за рационом тщательно следим, даём геркулес/рис/гречку/пшёнку или ещё какие-нибудь другие хлопья вместе с куриным фаршем/паштетом или иногда покупаем и добавляем собачьи консервы.) всё лето у неё раз в 2 недели обязательно случалось расстройство, иногда даже с кровью и мы потом всю неделю ходили к врачу-получали уколы. и вроде неделю всё хорошо, но потом всё начиналось по новой. и где-то в августе это прекратилось и до января стул был нормальный, сошлись на том, что это всё из-за щеньячьего возраста. и вот буквально с 1 января расстройства начались по новой. смекта не помогает. в вет.аптеке купили лекарство "Ветом". (нам его прописывали летом) попили три дня-и в течение этих трёх дней всё было хорошо. и вот сегодня опять понос! ничего лишнего она не ела. дегельминтизацию делали в последний раз в октябре примерно. прививок и вакцин в последнее время не получали.

Никто из ветеринаров не знает, из-за чего могут быть такие расстройства.

посоветуйте пожалуйста, чем можно ещё, помимо уколов это лечить!!! т.к.после того,как ей поставят антибиотики у неё начинается цистит. хотелось бы как-нибудь обойтись без антибиотиков. заранее спасибо. очень надеюсь на вашу помощь

Изменено пользователем Скрябина Алина
Опубликовано (изменено)

за рационом тщательно следим, даём геркулес/рис/гречку/пшёнку или ещё какие-нибудь другие хлопья вместе с куриным фаршем/паштетом или иногда покупаем и добавляем собачьи консервы.)

С таким-то рационом немудрено... Почитайте темы в разделе Кормление о правильной натуралке, и переведите собаку на нормальную еду в первую очередь (предварительно несколько дней подержав на разваренном в слизь рисе).

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Курин.фарш, паштет всё покупное...., правильно.., тогда это не съедобно, не удивительно, что у Вашей собаки такой стул.

Смотря на такой рацион питания,. .я не думаю,что ТС покупает хорошего качества курин.фарш и паштет.

Опубликовано

С таким-то рационом немудрено... Почитайте темы в разделе Кормление о правильной натуралке, и переведите собаку на нормальную еду в первую очередь (предварительно несколько дней подержав на разваренном в слизь рисе).

дело в том, что это вторая наша собака, и первая отлично переносила каши. да и мнения по поводу того, давать ли собакам каши очень расходятся.

Курин.фарш, паштет всё покупное...., правильно.., тогда это не съедобно, не удивительно, что у Вашей собаки такой стул.

Смотря на такой рацион питания,. .я не думаю,что ТС покупает хорошего качества курин.фарш и паштет.

это даже не куриный фарш, а куриные субпродукты.

и то в последние дни из-за поноса мы перестали этим кормить и даем разваренный рис и гречку

Опубликовано

дело в том, что это вторая наша собака, и первая отлично переносила каши. да и мнения по поводу того, давать ли собакам каши очень расходятся.

это даже не куриный фарш, а куриные субпродукты.

и то в последние дни из-за поноса мы перестали этим кормить и даем разваренный рис и гречку

Понос вызывают не каши, хотя пшенка и геркулес не подходят для кормления, а куриные субпродукты (кстати, что именно? головы, шеи, лапы?) Будете продолжать кормить так - полезет шерсть и так далее. Переводите на нормальный корм, для вашей собаки уже нужен лечебный, увы.

Опубликовано

Понос вызывают не каши, хотя пшенка и геркулес не подходят для кормления, а куриные субпродукты (кстати, что именно? головы, шеи, лапы?) Будете продолжать кормить так - полезет шерсть и так далее. Переводите на нормальный корм, для вашей собаки уже нужен лечебный, увы.

странно, нам наоборот врачи советовали брать куриные субпродукты. там остатки от разделанных куриц: мясо и кожица.

Опубликовано

странно, нам наоборот врачи советовали брать куриные субпродукты. там остатки от разделанных куриц: мясо и кожица.

dribble.gif

Опубликовано

К сожалению, ваши врачи, как и многие московские, совершенно некомпетентны в вопросах кормления. Читайте темы о натуральном кормлении, а еще лучше - переводите собаку на лечебный корм. Ну и лечите колит, который уже стал хроническим благодаря вашим же ветеринарам.

Опубликовано

Кожицу собакам категорически нельзя, от курятины часто аллергия, а тут такие советы врача, жуть((

Опубликовано

К сожалению, ваши врачи, как и многие московские, совершенно некомпетентны в вопросах кормления. Читайте темы о натуральном кормлении, а еще лучше - переводите собаку на лечебный корм. Ну и лечите колит, который уже стал хроническим благодаря вашим же ветеринарам.

Хорошо, я вот уже несколько часов сижу и читаю.

а что из себя представляет лечебный корм? это типа пролан для собак,с плохим желудком и т.п.??

Опубликовано (изменено)

Хорошо, я вот уже несколько часов сижу и читаю.

а что из себя представляет лечебный корм? это типа пролан для собак,с плохим желудком и т.п.??

Во многих кормах супер примиум класса есть лечебные линейки. Вам нужен лечебный корм при заболеваниях ЖКТ. К примеру Eukanuba Intestinal, Hills i/d, Purina EN Gastroenteric и др. Выберите подходящий вам.

И начинайте лучше с консервов, разведенных теплой водой до состояния супчика, маленькими порциями. Когда перейдете на сухой корм, его нужно будет размачивать до кашицы.

Изменено пользователем Мартуша
Опубликовано

Во многих кормах супер примиум класса есть лечебные линейки. Вам нужен лечебный корм при заболеваниях ЖКТ. К примеру Eukanuba Intestinal, Hills i/d, Purina EN Gastroenteric и др. Выберите подходящий вам.

И начинайте лучше с консервов, разведенных теплой водой до состояния супчика, маленькими порциями. Когда перейдете на сухой корм, его нужно будет размачивать до кашицы.

спасибо!

Опубликовано

Моей голденше поставили диагноз хронический дуоденит, видимо последствия тяжелого детства. Кормим сухим кормом, но если что то попадается из человеческих продуктов-все, понос. В итоге с июня на лечебном Хиллсе. + ферменты пьем.Не знаю, когда закончится наше лечение, пока ферменты до апреля пить, потом постепенно снижать дозу.Так что посерьезнее отнеситесь к кормлению, потому что если все перейдет в хроническую стадию. будет очень сложно все восстановить.

Опубликовано

Скрябина Алина,Ваш рацион - отрава для собаки. Немудрено, что бедное животное постоянно поносит. Хронический гастрит и колит она уже имеет, к сожалению....

Вам правильно написали, что подержите собаку только на рисе, сваренном на воде, недели две, а потом покормите лечебным кормом. Если Вы активный сторонник только натуралки, то ее надо сбалансировать. И в правильную натуралку не входят ни геркулес, ни пшенка, ни куриный субпродукты, а уж тем более непонятный фарш из них. Основой правильной натуралки у собак является мышечное мясо - говядина, крольчатина, индейка, курица или нежирная баранина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...