Mad_Panda Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Кики-мора спасибо большое. Пошла озадаченно выбирать) Жалко, конечно, что сейчас не тепло((((
Кики-мора Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А что в Устюге тепло было? :doh:
Mad_Panda Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 ну в принципе нам повезло. Тетенька экскурсовод сказала что за день до нас было за 30))) когды мы были было 15-20 а когда уехали потеплело чуть ли не до 4-х)))Это было к тому что я жутко мерзлявая и не люблю зиму в принципе, но крошек же надо везти. А летом вроде как то на море надо и в деревню(
Кики-мора Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 в Костроме не так холодно))) это не Север)))
Mad_Panda Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 в Костроме не так холодно))) это не Север)))Как съездили?) Нам понравилось, правда, мы приехали в самые холодные дни. Но были у трех снегурочек, в трех музеях и у лосей))) Очень понравилось в Щелыково, правда навигатор нам построил дорогу в чисто поле)) Но потом одумался и вывел нас туда, куда надо. Мы там еще во всякие игрища у царя берендея играли))) Благо нас было 4 взрослых и 4 детей) А вот ледяная комната мягко говоря разочаровала. Во первых она метров 10-12 всего, щас на кухне сижу, мне кажется что у меня кухня больше. Во вторых фигур там по пальцам пересчитать. Разве что водкой угощают. Но как-кто не того( В устюге она была раз в 5 точно больше и фигур было намного больше. А тут мы в нее толпой вошли и тупо потолкались на одном месте. Даже фоткать было неинтересно. на обратном пути заехали в Гаврилов Ям в музей ямщика. Небольшой частный музейчик. говорят если заранее звонить то встречают какие то человечки и пироги дают. Мы дозвониться заранее не смогли(К лосям говорят надо ехать летом, там и молоко и маленькие лосики) дети мелких лосиков гладили, те терпели))) я тоже погладила, прикольно.Давайте заново напишу список. Лень искать по темам:-) Не так важны наименования, это индивидуально и зависит от разных причин (возраст ребенка, переносимость и пр.). Важна тематика.1) От температуры и обезболивающееПанадол, нурофен, анальгин...2) Дезинфекция ран и ссадин, профилактика воспаленийЙод, зеленка, перекись, левомеколь, берантен, пурелан, эплан...3) От горла - сосать, полоскать, брызгатьЛизобакт, фарингосепт, Тантум Верде, гексорал, хлорфилипт, стоматофит, ротокан, фурацилин...4) От кашля - мокрого и сухогоБронхикум, эреспал, Флюдитек, синекод...5) От отита Отипакс6) От насморкаНазивин, аквалор, аквамарис, изофра, полидекса, пластырь сопелка7) От аллергии и укусовФенистил (капли и мазь), зиртек, супрастин, тавегил...8) От отравленияСмекта, эрсефурил, уголь...9) От комаров 10) От солнечных ожогов11) От конъюнктивитаТетрациклиновая мазь12) ОбщееГрадусник, бинты, пластырь, вата, ватные палочки и дискиЕще допишу, когда вспомню:-)на всякий случай напишу, может кто знает, ну а кто нет, вдруг пригодится. Супарстин нельзя использовать на солнце. у него в побочках фотосенсибилизация. Правда может это только нам так повезло, но у нас в Турции Клима слегка попятнел. Явно слопал что-то несъедобное, но он в принципе алергик. Я умнаямаша дала ему супрастин и на след день крошка покрылся кучей зудящих мелких пятнышек. Пили что-то современное, не помню, подруга дала,и мазались фенистилом и прятались от солнца. Потом мылись каким то импортным скрабом типа для обработки операционного поля (друзьям выписали на Кипре, там на основе йода) Все прошло быстро, но было неприятно(
Кики-мора Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Как съездили?) Нам понравилось, правда, мы приехали в самые холодные дни. Но были у трех снегурочек, в трех музеях и у лосей))) Очень понравилось в Щелыково, правда навигатор нам построил дорогу в чисто поле)) Но потом одумался и вывел нас туда, куда надо. Мы там еще во всякие игрища у царя берендея играли))) Благо нас было 4 взрослых и 4 детей) А вот ледяная комната мягко говоря разочаровала. Во первых она метров 10-12 всего, щас на кухне сижу, мне кажется что у меня кухня больше. Во вторых фигур там по пальцам пересчитать. Разве что водкой угощают. Но как-кто не того( В устюге она была раз в 5 точно больше и фигур было намного больше. А тут мы в нее толпой вошли и тупо потолкались на одном месте. Даже фоткать было неинтересно. на обратном пути заехали в Гаврилов Ям в музей ямщика. Небольшой частный музейчик. говорят если заранее звонить то встречают какие то человечки и пироги дают. Мы дозвониться заранее не смогли(К лосям говорят надо ехать летом, там и молоко и маленькие лосики) дети мелких лосиков гладили, те терпели))) я тоже погладила, прикольно.съездили нормально, но дней было маловато, поэтому отдохнуть не успели)))в Щелыково не ездили, надо будет запланировать на следующий раз...а еще хотим в Сусанинское болото))) Снегурочка после Деда Мороза не то...все очень скромно, но в музее Снегурочки понравилось...дети играли с удовольствием, коз рождественских делали...были у лосей, катались на лошадях...понравилось в музее уникальных кукол...но спектакль был :thumbdown: летом к лосятам ехать можно не раньше середины июля, до этого они в яслях...
Mad_Panda Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 съездили нормально, но дней было маловато, поэтому отдохнуть не успели)))в Щелыково не ездили, надо будет запланировать на следующий раз...а еще хотим в Сусанинское болото))) Снегурочка после Деда Мороза не то...все очень скромно, но в музее Снегурочки понравилось...дети играли с удовольствием, коз рождественских делали...были у лосей, катались на лошадях...понравилось в музее уникальных кукол...но спектакль был :thumbdown: летом к лосятам ехать можно не раньше середины июля, до этого они в яслях...ну да, муж тоже сказал что после деда все скромненько. А Сусанинское болото, это где по какой то тропе куда то ведут? У нас тоже все дни были расписаны и к Волге сумели дойти только папа с Кэдькой))) в музее кукол не были. А военный, пожарный и зоологический мне понравились. Причем в последний мы шли тупо погреться, потому что у нас была дыра между двумя снегурками) А там оказалось так здорово, что меня оттуда выгоняли бабки служители и обожаемый супруг) И это мы еще к змеям живым не пошли))Хотя в принципе музеи все небольшие. Но зато теплые)))) в прямом и переносном смысле
Denis&Alla Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Мы два дня назад ездили одним днем в Калугу. Посмотрели церкви красивые, попали на рождественские песнопения, а потом с экскурсией ходили по музею истории космонавтики им. Циалковского. Всем очень понравилось!
Кики-мора Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 ну да, муж тоже сказал что после деда все скромненько. А Сусанинское болото, это где по какой то тропе куда то ведут? У нас тоже все дни были расписаны и к Волге сумели дойти только папа с Кэдькой))) в музее кукол не были. А военный, пожарный и зоологический мне понравились. Причем в последний мы шли тупо погреться, потому что у нас была дыра между двумя снегурками) А там оказалось так здорово, что меня оттуда выгоняли бабки служители и обожаемый супруг) И это мы еще к змеям живым не пошли))Хотя в принципе музеи все небольшие. Но зато теплые)))) в прямом и переносном смыслеУ нас в этом году экскурсии не я планировала...поэтому было без учета наших потребностей...поэтому ни в пожарку, ни на гауптвахту мы не попали...нам сказали, что в свободное время сами сходите...вот только времени свободного не оставили:-) придется еще ехать:-) уже самим....Алла, а одним днем не устали? Сколько времени на дорогу ушло?
mariam Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А мы с детьми каникулы классно в Таллинне провели. Сегодня на поезде домой отправляемся.
Denis&Alla Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Алла, а одним днем не устали? Сколько времени на дорогу ушло? Нам от дачи два с половиной часа дороги. Вполне терпимо, даже никто не спал по дороге туда. Мы так же одним днем ездили уже в Тулу и в Коломну. Формат отработан:-) Мелким, конечно, тяжеловато, но зато впечатлений много и народу в музеях мало:-)А мы с детьми каникулы классно в Таллинне провели. Сегодня на поезде домой отправляемся.Ждем подробностей! Где были? Что смотрели?
Mad_Panda Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Denis&Alla Музей космонавтики сверху впечатлил.... мои тоже захотели
Denis&Alla Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Denis&Alla Музей космонавтики сверху впечатлил.... мои тоже захотелиИндивидуальная экскурсия стоит 1800 рублей. Музей очень интересный, т.к. там рассказывают именно про зарождение космонавтики в нашей стране. Старшему сыну этот музей понравился даже больше московского, где он был с классом.
Marina88 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 а у вас собака никогда не простужалась? Что делать в таком случае? поехали на дачу и вот.. чихает почти как человек
Denis&Alla Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Только что вернулись из Питера. Это непередаваемо! Про Питер даже не знаю, что писать, настолько он сказочный:-) Мой большой шок - интеллигентные таксисты, которые показывают город и рассказывают о достопримечательностях:-) Вспомнилось, что у нас в Москве тоже такие водились лет 20 назад...Были в пустом Эрмитаже с индивидуальной экскурсией. Все толпы уехали после праздников, а новые еще не появились.Были в Смольном соборе, в Спасе на крови и в Исакиевском. Все великолепны!Были в Мариинке на балете "Щелкунчик" в постановке Шемякина. Это полный вынос мозга, но глаз отвести невозможно и запоминается на всю жизнь. Дети просидели все представление с открытыми ртами:-)Не повезло только с погодой. Она была "типичной":-) В следующий раз поедем летом:-)
Кики-мора Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Алла, и летом погода "типичная"))))
Золото мое Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 В конце августа на протяжении 3-х лет погода была хорошая :)Да и в середине мая мы были один раз - погода хорошая.Но тут как повезет...Интересно поехать в конце октября (если я не ошибаюсь) - в Петергоф на праздник закрытия фонтанов.А из театров (взрослых) мне очень нравится "Приют комедианта" - каждый свой визит в Питер обязательно стараемся попасть на их спектакль.Прошу прощения за офф...Алла, а как с жильем? Что выбрали в итоге?Младшего в театр с собой брали или с няней оставляли?
Denis&Alla Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Алла, и летом погода "типичная"))))Ну, это я бухчу просто. На самом деле погода нам не испортила настроение.
Denis&Alla Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 В конце августа на протяжении 3-х лет погода была хорошая :)Да и в середине мая мы были один раз - погода хорошая.Но тут как повезет, все равно...Интересно поехать в конце октября (если я не ошибаюсь) - в Петергоф на праздник закрытия фонтанов.Алла, а как с жильем? Что выбрали в итоге?Летом-то везде хорошо, но на море лучше :lol2: Мы в итоге жили в большой 3-х комнатной квартире на Невском. Очень удобное было расположение, до метро и остановки автобуса - 5 минут. Пару раз брали такси - тоже удобно и недорого по московским меркам.
Кики-мора Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 а в квартиру с собачками пускают?
Denis&Alla Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 а в квартиру с собачками пускают?В нашу вряд ли (я удивилась, что с детьми пустили :lol2:). Я искала на суточно.ру, там были и такие, где можно жить с питомцами. Если вы на машине приедете, то нет смысла на Невском останавливаться.
Кики-мора Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 ну в принципе да)))) правда наш папа обещал нас в следующий раз отвести только при наличии новой трассы....по старой больше ехать не хочет :hmm:
Denis&Alla Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 ну в принципе да)))) правда наш папа обещал нас в следующий раз отвести только при наличии новой трассы....по старой больше ехать не хочет :hmm:Вот тут пускают, например: http://spb.sutochno.ru/flats/22236И отзывы хорошие.Если Сапсан покупать за 45 дней, то он дешевле :blush2: .
Кики-мора Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 да нас много, а если еще с собаками ехать))) мы как-то пробовали за 45 дней на праздники...в результате на машине поехали.... посмотрела квартиру...интересно, мои собаки относятся к мелким животным? :doh: нам в Костроме отели отказывали по причине крупности собак :blush2:
Золото мое Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Если вы на машине приедете, то нет смысла на Невском останавливаться.Мы жили на Невском (дом на углу Невский/ул.Маяковская), приехав на машине - все было хорошо, во дворе парковка нормальная.Хозяйка нас при бронировании предупредила, что с парковкой все ОК.Как повезет, наверное...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.