Даша Шулеко Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 И подскажите еще пожалуйста, кобель делает садки на других кобелей. Как это пресекать и долго ли будет продолжаться. Мы познакомились с мальчики чуть младше нас, так вот все время прогулки они не гавкали,ни рычали а только наш запрыгивал на того кобеля и все гулянье. Знаю что так показывают превосходство,но не столько же времени;);)Отработайте заранее команду "лежать" с выдержкой; когда будет стабильно - укладывайте своего согнав с садки, пусть "остынет".Не надо ему разрешать показывать превосходство, обойдется.
CanisLupusVita Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Кстати, у моей Герки есть подруга. Так они друг на друга садки делают в процессе игры. На других собак нееееет. Только на эту подругу)) И им это так нравится... Как две дурочки)))
eugenia1991 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Опубликовано 10 января, 2014 Мы только садили своего, это он хорошо понимает. но не надолго его хватает
Грымзик Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А я честно не понимаю смысла бурных приветствий.Мне не нравится,,когда приходишь в дом и на тебя собаки прыгают и облиывают.Для меня такие эмоции были бы минусом. :dntknw: А вообще все собаки разные.Мой чистокровный лабр защищает,меня,квартиру,территорию на даче.Знаю,что это не характерно для лабра,никогда не учили,и не поощряли.Но он вот такой и таким его любим.Хотя когда заводила лабра,то главное в выборе лабра было отсутствие агрессии к человеку.Хотела плюшевого мишку,а получился охранный мальчик)))Любите и Вы свою собаку такой,какая она есть.
CanisLupusVita Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А я честно не понимаю смысла бурных приветствий.Мне не нравится,,когда приходишь в дом и на тебя собаки прыгают и облиывают.Для меня такие эмоции были бы минусом. :dntknw: А вообще все собаки разные.Мой чистокровный лабр защищает,меня,квартиру,территорию на даче.Знаю,что это не характерно для лабра,никогда не учили,и не поощряли.Но он вот такой и таким его любим.Хотя когда заводила лабра,то главное в выборе лабра было отсутствие агрессии к человеку.Хотела плюшевого мишку,а получился охранный мальчик)))Любите и Вы свою собаку такой,какая она есть. Знаете, моя Гера защищает моего сына. Ну как защищает.... Если собака к нему подойдет чужая, она отталкивает ее, грудью толкает. И урчит так... не рычит, а именно урчит. А один раз мой сын гулял неподалеку от нас с Герой. И упал. Упал и заплакал. А рядом шел мужчина, он начал помогать Роме подниматься, Герка, лежавшая возле меня подхватилась, подскачила к этому дяденьке и начала Рому носом толкать от дядьки. Типа: "Иди-иди к маме!" Это нормальное поведение лабра?Это же не агрессия?
Роман-0071 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Знаете, моя Гера защищает моего сына. Ну как защищает.... Если собака к нему подойдет чужая, она отталкивает ее, грудью толкает. И урчит так... не рычит, а именно урчит. А один раз мой сын гулял неподалеку от нас с Герой. И упал. Упал и заплакал. А рядом шел мужчина, он начал помогать Роме подниматься, Герка, лежавшая возле меня подхватилась, подскачила к этому дяденьке и начала Рому носом толкать от дядьки. Типа: "Иди-иди к маме!" Это нормальное поведение лабра?Это же не агрессия?Это собачья мудрость... Если б она впивалась в горло каждой подошедшей собаке или дядька тому руку прикусила, тогда это была б агрессия.Нормальное охранное поведение собаки, живущей с человеком. А лабры, как это не странно, тоже собаки. У нас в парке, где мы с Чейзом гуляем, уже 10 лет гуляет голден - Ник, так про него такие легенды ходили, что дескать это самый свирепый голден, рвет и жрет все движущееся, а на самом деле он просто отгонял всяких бесповодочных излишне любопытных собак, оберегая свою очень пожилую хозяйку, которая гуляла с ним опираясь на палочку, потом на две и Ник никогда далеко от нее не убегал. Я лично никогда агрессии или злобы со стороны Ника по отношению к Чейзу не наблюдал, у них такие высокие отношения, что-то вроде встречи двух лордов, хвосты поднимут издали, кончиком хвоста помашут, а при близкой встрече никаких панибратств, мудрейшие создания...При этом наш Чейз, тоже тот еще фрукт, чем старше становится, тем меньше любит лабызаний других собак, и оборонятся тоже приходилось, повалив при этом на лопатки и прижав за горло к земле оборзевшего Хаски. И рычать и лаять вне игры он тоже умеет, не дай бог, если какой-то псин ему в районе заднице чо-нить бубукнет да еще и боданёт.ЭТО СОБАКИ, ненадо об этом забывать.
eugenia1991 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Привет. Воюем с поведением на улице...ох упертый и самостоятельный кобель. Просто ему после его блужданий не страшно остаться на улице. Мы идем домой,а он особо не мчится в дверь следом
SVOR Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Моя подобрашка-потеряшка-голденша только сейчас, почти через год, начала оттаивать, подходить за лаской, предлагать игрушку. Только терпение, не навязывайтесь. И может, он вообще такой. Меня, кстати, это устраивает, не люблю бурного проявления чувств в собаках.Альма тоже признала нас хозяевами только через полгода примерно.А так вела себя предельно корректно, но отстраненно. Типа я конечно тут по живуесли меня сюда привезли, но за мной приедут, обязательно приедут.И только спустя продолжительное время она перестала ждать предыдущих хозяев. Зато сейчас она точно наша и не мы ее признали, а она нас.Правда мне кажется это больше голденовская черта.
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 собаку нужно либо принимать такой какая она есть,либо расставаться....ИМХО.мой первый голден был всегда очень сдержан,тут дело даже не в воспитании,просто такой характер!никогда не налетал,не облизывал,но любил нас безгранично,но дистанционно....а вот второй псих и олух,всегда прыгает выше головы,облизывает всё и всех,при этом за вкусняшку может уйти и не обернуться.....там выше советовали,растармашить пса,но думаю,что это не поможет.характер-он и есть характер!!!
SVOR Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Альма тоже признала нас хозяевами только через полгода примерно.А так вела себя предельно корректно, но отстраненно. Типа я конечно тут по живуесли меня сюда привезли, но за мной приедут, обязательно приедут.И только спустя продолжительное время она перестала ждать предыдущих хозяев. Зато сейчас она точно наша и не мы ее признали, а она нас.Правда мне кажется это больше голденовская черта.Хотела сказать, что мы ее приняли и полюбили практически сразу, а она нас нет.И никогда не скачет и не облизыает, но я ее сейчас даже на передержку не знаюкак отдавать. Мы наверно с ума сойдем друг без друга.
CanisLupusVita Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 собаку нужно либо принимать такой какая она есть,либо расставаться....ИМХО.Это уж сильное ИМХО))))Если бы я принимала собаку свою такой, какая она есть, я бы давно сошла с ума. Это она должна подстриаваться под меня, а я корректировать ее под себя. :dntknw:
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Это уж сильное ИМХО))))Если бы я принимала собаку свою такой, какая она есть, я бы давно сошла с ума. Это она должна подстриаваться под меня, а я корректировать ее под себя. :dntknw:я не про вас,а ТС,которые хотят "развеселить" взрослого кобла.....к тому же это не их собака,а просто пес,который в силу обстоятельств попал в их дом.и совершенно не обязан быть таким каким его хотят видеть.
Наташа и Стив Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Привет. Воюем с поведением на улице...ох упертый и самостоятельный кобель. Просто ему после его блужданий не страшно остаться на улице. Мы идем домой,а он особо не мчится в дверь следом3 месяца - еще мало времени прошло. Подождите - через год еще будете открывать тему "Наш кобель нас любит - обожает, подскажите, чем лучше слюни и следы от лап отстирывать от одежды?" :)Моя отказница меня полюбила так, чтобы радоваться и мчаться ко мне и знать свой дом, и ломиться домой вперед меня - только месяцев через 8. Все будет хорошо, терпение!
eugenia1991 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 ну а вообщем с момента создания темы не многое, но изменилось! мы на время остались вдвоем и в силу сложившихся обстоятельств больше времени проводи вдвоем, так мы и играть на улице начали, и веселиться! просто и псу и нам нужно было привыкнуть! появление его в нашей семье не случайно, и ехать нам пришлось за нашим мальчиком аж за 200км в 11 часов вечера, но мы еще ни разу не пожалели, что взяли его себе
Наташа и Стив Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 eugenia1991, просто - время. Все придет, это такая порода! Еще уставать будете от выражения его любвиобильности :)Я посоветую внимание на другое обратить, очень важное: Раз вы забрали взрослого кобеля с улицы - то, скорее всего, он убежал у прошлых хозяев за течной сукой, наверняка знает, что такое вязка. Я вам очень рекомендую сейчас очень много времени уделить тренировке послушания у своего пса, безусловного подхода по команде, и гулять пока только на поводке, не отпуская - а то может к весне ближе потянуть снова на гулянки.
eugenia1991 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 мы уже начали целоваться, правда хитрюги только за вкусняшку :D :D :D :D
Вениамин Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Альма тоже признала нас хозяевами только через полгода примерно.А так вела себя предельно корректно, но отстраненно. Типа я конечно тут по живуесли меня сюда привезли, но за мной приедут, обязательно приедут.И только спустя продолжительное время она перестала ждать предыдущих хозяев. Зато сейчас она точно наша и не мы ее признали, а она нас.Правда мне кажется это больше голденовская черта.Свет спасибо, вот получил ответ на вопрос который меня последнее время мучил. Вопервых Элька на прогулке стала более контактная, более послушная что ли. Если раньше на прогулки в ушах вырастали бананы и мы уходили обследовать территорию и хоть ты оборись :angry2:. Когда закончу - приду. Сейчас ловит каждое слово. Я ессно записал это на свой гений дрессуры. Но стал замечать как ее поведение изменилось дома - стала подходить чесаться, ласкаться, Веника стала ревновать. Думаю с чего такие перемены :dntknw:. Наверное оттаивает девка потихоньку и признавать начала?Простите если не по теме, но вроде суть в одном - работа. внимание и забота и пес Вас признает.
eugenia1991 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо! но мы всем этим занимаемся, и на ОКД записались! на даже без помощи кинологов все равно заметны продвижения! мы полностью занялись его здоровьем и уже даже через пару месяцев (как нам восстановят документы) нас ждет очаровательная "девочка" )))))Свет спасибо, вот получил ответ на вопрос который меня последнее время мучил. Вопервых Элька на прогулке стала более контактная, более послушная что ли. Если раньше на прогулки в ушах вырастали бананы и мы уходили обследовать территорию и хоть ты оборись :angry2:. Когда закончу - приду. Сейчас ловит каждое слово. Я ессно записал это на свой гений дрессуры. Но стал замечать как ее поведение изменилось дома - стала подходить чесаться, ласкаться, Веника стала ревновать. Думаю с чего такие перемены :dntknw:. Наверное оттаивает девка потихоньку и признавать начала?Простите если не по теме, но вроде суть в одном - работа. внимание и забота и пес Вас признает.самостоятельно занимались?3 месяца - еще мало времени прошло. Подождите - через год еще будете открывать тему "Наш кобель нас любит - обожает, подскажите, чем лучше слюни и следы от лап отстирывать от одежды?" :)Моя отказница меня полюбила так, чтобы радоваться и мчаться ко мне и знать свой дом, и ломиться домой вперед меня - только месяцев через 8. Все будет хорошо, терпение!мы уже начали целоваться, правда хитрюги только за вкусняшку :D :D :D :Dя не про вас,а ТС,которые хотят "развеселить" взрослого кобла.....к тому же это не их собака,а просто пес,который в силу обстоятельств попал в их дом.и совершенно не обязан быть таким каким его хотят видеть.Я сомневаюсь, что если б ваш дом попал как вы говорить в силу обстоятельств пес, то вы бы ни как не пытались скорректировать его поведение! если б мы его не полюбили с первого взгляда, то не оставили себе, а проще купили б щенка и эта собака точно была бы НАША! я люблю его такой какой он есть, просто у меня есть так сказать "живые наглядные пособия" кт ведут себя по другому, вот я и интересуюсь можно как можно установить такой же близкий контакт! ведь этому псу, дай бог жить с нами всю жизнь и хотелось бы чтоб и к нам и к детям он относился с любовью, пусть в другом проявлении, а не в слюнях и т.д.... надо все же помнить, что собака находилась какой-то промежуток времени на улице, и никто не знает как ей приходилось выживать среди других уличных псов, людей.
Вениамин Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 самостоятельно занимались?Ну не совсем. Сначала конечно пошли к кинологу, чтоб она посмотрела так сказать опытным взглядом на собаку. Получил рекомендации, а потом просто каждую прогулку стараюсь превратить и в гуляние и в занятия и в игру.Кстати а что значит "ждет очаровательная девочка"?
eugenia1991 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Ну не совсем. Сначала конечно пошли к кинологу, чтоб она посмотрела так сказать опытным взглядом на собаку. Получил рекомендации, а потом просто каждую прогулку стараюсь превратить и в гуляние и в занятия и в игру.Кстати а что значит "ждет очаровательная девочка"?ну сучка ждет кобеля;););)
Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ну сучка ждет кобеля;););)в смысле? женить его будете?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ну сучка ждет кобеля;););)Зачем? Вы его только нашли-подобрали-пригрели, и уже срочно женить надо? Зачем? Он по улице бегал, вы его на всякие инфекции то хоть проверили? А то сучка не кобеля дождется, а букет болячек
алёна57 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Дорогие форумчане! хотелось бы посоветоваться. Почти 3 мес назад взяли в дом взрослого кобеля(нашли его на трасс) никто не откликнулся на объявления, спустя пару дней поняли что теперь без него не прожить нам))) проблема в том, что наш лабрадор не такой как все! у него нет его гиперлюбви ко всем, т.е по приходу домой он нас (да и других людей) не облизывает и не кидается со своими нежностями! с детьми тоже спокоен, даже сказала б равнодушен! подскажите как вести себя, чтоб песа считал нас своим хозяевами, безумно любил и нежился!Ветеринары примерно скзали возраст от года до 1,5 максиму. видно что пса воспитывали так как базовые знания у него есть, но не особо закреплены)вот что вы пишите,а не скорректировать поведение!не путайте меня.Я сомневаюсь, что если б ваш дом попал как вы говорить в силу обстоятельств пес, то вы бы ни как не пытались скорректировать его поведение! я сомневаюсь,что схватив первого попавшегося взрослого пса,я бы оставила его себе и требовала любви и "сюсу-пуси".и если бы я мечтала о таком лабре,то этого переустроила и поехала бы искать своего целовательного щена.хотя если он знает команды,то им занимались.может люди его ищут....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.