Дони Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 аааа)) ну тогда поговорим о завтраках, когда детки пойдут)))Уж кататься каждые выходные на игру с мужем точно не получиться. Не обижайтесь, мы не злобные тетки...Просто по молодости лет, все в более розовом цвете кажется
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 аааа)) ну тогда поговорим о завтраках, когда детки пойдут)))Да почему вы все потом поговорить хотите, я вполне могу себе распланировать день. Вы всех мне кажется судите по себе, если вам это не надо или сложно, то так должно быть и другим :dntknw: .Не судите да не судимы будите!
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да почему вы все потом поговорить хотите, я вполне могу себе распланировать день. Вы всех мне кажется судите по себе, если вам это не надо или сложно, то так должно быть и другим :dntknw: .Не судите да не судимы будите!)))) просто когда вы не будете спать по ночам с ребенком, а вечером просто падать с устатка и моментально отрубаться, когда придется не только мужу в спокойствии завтрак готовить, и весело вместе время на футболе проводить, то не надо быть гадалкой, чтобы увидеть будущее)))
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 а спать когда? :dribble: Или ложитесь в 20-21 час? У нас на работе есть одна дама: все время хвалится, что встает в 5 утра, а мы "сони"... забыв при этом, что она в 21 час уже в полете, а "сони" раньше 24 не ложатся...и еще надо быть "жаворонком" по натуре... для "совы" - это было бы тяжкое испытание...Это они пока молодые :lol2: И бездетные :lol2:Ну совсем не согласна с вами. Я люблю футбол и езжу на него с мужем, но допустим конькобежный спорт не люблю и не поеду на соревнования, а он поедет, я не пишу о том, что как хвостик всюду с ним, а о том, что мне нравитьсяУж кататься каждые выходные на игру с мужем точно не получиться. Не обижайтесь, мы не злобные тетки...Просто по молодости лет, все в более розовом цвете кажетсяНет, конечно это не каждые выходные, я не обижаюсь, и в розовом цвете мне ничего не кажется, и в быту тоже есть много того, что меня бесит.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да почему вы все потом поговорить хотите, я вполне могу себе распланировать день. Вы всех мне кажется судите по себе, если вам это не надо или сложно, то так должно быть и другим :dntknw: .Не судите да не судимы будите!Да дело не в осуждении, а в жизненном опыте... Не обижайтесь))) Я тоже все планирую, но к сожалению, дети (особенно маленькие) способны все планы порушить :doh: У них всегда все не вовремя :doh: Как по заказу...
Дони Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да почему вы все потом поговорить хотите, я вполне могу себе распланировать день. Вы всех мне кажется судите по себе, если вам это не надо или сложно, то так должно быть и другим :dntknw: .Не судите да не судимы будите!Причем тут "судите по себе". Просто в молодой бездетной паре-предполагается жизнь для себя. Когда пойдут дети " себя" приходиться отодвинуть далеко, далеко...
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А вообще, я никогда не понимала этих патриархальных пережитков.. жена должна: готовить завтраки, обеды, ужины, все время что-то варить, стирать, гладить, растить детей, хорошо выглядеть, работать и приносить деньги в дом... А мужчина должен просто работать.Ну это как-то несерьезно. Если оба работают и оба приносят деньги, то и остальное должно делиться поровну. А иначе, лично мне вообще становится не ясно- а зачем мне тупо обуза в виде мужа? Тем паче, что зачастую такие мужья дома даже гвоздь забить не могут. Все же русская женщина где-то в глубине души страдает мазохизмом.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну совсем не согласна с вами. Я люблю футбол и езжу на него с мужем, но допустим конькобежный спорт не люблю и не поеду на соревнования, а он поедет, я не пишу о том, что как хвостик всюду с ним, а о том, что мне нравитьсяЯ не про хвостик))) Я про то, во сколько Вы спать ложитесь, точнее сколько времени отводите себе на сон...Причем тут "судите по себе". Просто в молодой бездетной паре-предполагается жизнь для себя. Когда пойдут дети " себя" приходиться отодвинуть далеко, далеко...и надолго :doh: даже такой матери-ехидне как я :lol2:А вообще, я никогда не понимала этих патриархальных пережитков.. жена должна: готовить завтраки, обеды, ужины, все время что-то варить, стирать, гладить, растить детей, хорошо выглядеть, работать и приносить деньги в дом... А мужчина должен просто работать.Ну это как-то несерьезно. Если оба работают и оба приносят деньги, то и остальное должно делиться поровну. А иначе, лично мне вообще становится не ясно- а зачем мне тупо обуза в виде мужа? Тем паче, что зачастую такие мужья дома даже гвоздь забить не могут. Все же русская женщина где-то в глубине души страдает мазохизмом.А чтоб был))) вместо мебели :lol2: Да, и зачем Вам муж, забивающий гвозди? Сами не можете? :doh:
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так я и не кричу, что так будет всегда, сейчас так и нас всё устраивает, а что будет к примеру через пять лет сейчас знать не может никто, даже великая и всезнающая Цукер ( не обижайтесь) У нас есть домашние обязанности которые я никогда делать не буду и занимается этим только муж.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да, и зачем Вам муж, забивающий гвозди? Сами не можете? :doh:В том то и дело, что могу))) Но у мужа это лучше получается, он у меня рукастый.
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну совсем не согласна с вами. Я люблю футбол и езжу на него с мужем, но допустим конькобежный спорт не люблю и не поеду на соревнования, а он поедет, я не пишу о том, что как хвостик всюду с ним, а о том, что мне нравитьсяне об этом речь.Когда появится ребенок, то женщина либо отдаст (или заранее уже понимает) себе отчет в том, что приоритеты сместятся, либо нет.И если нет, то столкновение с реальной жизнью будет жестким. Жизнь сама их ей сместит. И тем паче будет жестким столкновение, если у женщины они смещаются, а они смещаются хочет она того или нет, а мужчина продолжает жить привычной ему жизнью. Так уж в теме пошло, я не конкретно про кого-то, а фигурально имею ввиду, собирательный образ так сказать.. Короче, если мужчина продолжает жить футболом, спортом, аниме, завтраками по утрам и далее-далее по списку.
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я не про хвостик))) Я про то, во сколько Вы спать ложитесь, точнее сколько времени отводите себе на сон...В будни часов пять, мне хватает, а в выхи если не надо никуда могу и часов 12 проспать, но очень редко, а так, чтоб прям выспаться полностью мне часов 7 за глаза хватит
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Так я и не кричу, что так будет всегда, сейчас так и нас всё устраивает, а что будет к примеру через пять лет сейчас знать не может никто, даже великая и всезнающая Цукер ( не обижайтесь) У нас есть домашние обязанности которые я никогда делать не буду и занимается этим только муж.Цукер не великая. У Цукер просто двое детей и муж. И общий опыт жизни в браке- 19 лет. И вы не первая, кто сейчас живет так, а потом, когда пойдут детки- как все, и не вы последняя.
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 не об этом речь.Когда появится ребенок, то женщина либо отдаст (или заранее уже понимает) себе отчет в том, что приоритеты сместятся, либо нет.И если нет, то столкновение с реальной жизнью будет жестким. Жизнь сама их ей сместит. И тем паче будет жестким столкновение, если у женщины они смещаются, а они смещаются хочет она того или нет, а мужчина продолжает жить привычной ему жизнью. Так уж в теме пошло, я не конкретно про кого-то, а фигурально имею ввиду, собирательный образ так сказать.. Короче, если мужчина продолжает жить футболом, спортом, аниме, завтраками по утрам и далее-далее по списку.Это понятно, и конечно приоритеты поменяются в сторону ребенка, но пока его нет и я сейчас живу так как считаю нужным вот и всё.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Когда мне было лет 25, я могла по 4 часа в сутки спать.Легко и по 3 раза в неделю до утра по клубам, а потом почти сразу на работу. А в 37 уже не получается. Уже и 8 часов совсем немного кажется. А если приходится по работе спать сильно меньше- то потом восстанавливаться надо.Это понятно, и конечно приоритеты поменяются в сторону ребенка, но пока его нет и я сейчас живу так как считаю нужным вот и всё.так а мы то обсуждали как и что у кого происходит, исходя из полной загрузки москвички с детьми, мужем и собакой.... Если нет детей, то все гораздо проще естественно.
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В том то и дело, что могу))) Но у мужа это лучше получается, он у меня рукастый.Ну вот :sorry: А как же "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"? Мужчины слабый пол- их надо беречь :lol2:Когда мне было лет 25, я могла по 4 часа в сутки спать.Легко и по 3 раза в неделю до утра по клубам, а потом почти сразу на работу. А в 37 уже не получается. Уже и 8 часов совсем немного кажется. А если приходится по работе спать сильно меньше- то потом восстанавливаться надо.Вот она старость не радость :lol2: Нам осталось совсем немного потерпеть, потом приходит старческая бессоница :doh: Ну что, бабульки, пойдем лет через дцать тусить?
Дони Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну вот :sorry: А как же "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"? Мужчины слабый пол- их надо беречь :lol2:У мужчин еще с доисторических времен под корочкой отложилось-мамонта поймал-всё, свою миссию выполнил:lol2: Ну может не все такие конечно, но большинство
Евгения и Никита Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Когда мне было лет 25, я могла по 4 часа в сутки спать.Легко и по 3 раза в неделю до утра по клубам, а потом почти сразу на работу. А в 37 уже не получается. Уже и 8 часов совсем немного кажется. А если приходится по работе спать сильно меньше- то потом восстанавливаться надо.так а мы то обсуждали как и что у кого происходит, исходя из полной загрузки москвички с детьми, мужем и собакой.... Если нет детей, то все гораздо проще естественно.Ну во-первых ребенок то очень много времени проводит у нас и когда она маленькой была я её и в школу провожала, встречал из школы муж, в секции он её водил, я вечером уроки проверяла я. Она живет на соседней улице и по факту 50 % она с мамой, 50% у нас.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну во-первых ребенок то очень много времени проводит у нас и когда она маленькой была я её и в школу провожала, встречал из школы муж, в секции он её водил, я вечером уроки проверяла я. Она живет на соседней улице и по факту 50 % она с мамой, 50% у нас.Это совсем не одно и тоже. Выносить, родить ребенка, не спать ночами, а то и двоих родить... при этом еще работать и дом содержать.. это совсем не тоже, что с чужим ребенком иногда заниматься..
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну во-первых ребенок то очень много времени проводит у нас и когда она маленькой была я её и в школу провожала, встречал из школы муж, в секции он её водил, я вечером уроки проверяла я. Она живет на соседней улице и по факту 50 % она с мамой, 50% у нас.Это уже не ребенок))) Поверьте, когда детки идут в школу, это уже практически "лафа"...Самое сложное лет до 3...
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ну вот :sorry: А как же "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"? Мужчины слабый пол- их надо беречь :lol2:Вот она старость не радость :lol2: Нам осталось совсем немного потерпеть, потом приходит старческая бессоница :doh: Ну что, бабульки, пойдем лет через дцать тусить?Точно! Вот уж когда можно будет сутками гудеть то!)))У мужчин еще с доисторических времен под корочкой отложилось-мамонта поймал-всё, свою миссию выполнил:lol2: Ну может не все такие конечно, но большинствоДа а как оно может измениться, если нас изначально воспитывают- ты мать, ты жена, ты должна, должна, должна.. а он- устал, ему отдыхать нужно.. он же мужик.. он работает... ага.. а баба не работает... так- фигней страдает)))
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Прошу прощенья у автора темы, но можно еще и не жителю столицы поделиться?Первоначально тема была создана для определения: стоит ли, живя в Москве, тратить время на дорогу на работу? Или как все успеть? Потом тема обрастала всеми вытекающими сопутствующими житейскими вопросами. Кто завтрак готовит, кто гуляет и пр-пр-пр. Мне, как жителю большого города, повезло. На дорогу на работу и обратно по полчаса. Причем на общественном транспорте быстрее, ведь на машине надо почему-то сразу куда- то завернуть.Опять же – прогулка, уборка, приготовление еды, принцип-то у всех один, только разделение кто, что и когда. Но вот чему я удивилась в этой теме - время прогулок. В основном все гуляют максимум 1,5 часа в рабочую неделю. А ведь, если зайти в темы, где дают советы новичкам по выращиванию, практически совет по времени гуляния- в день не менее двух часов! :nonono:
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 В основном все гуляют максимум 1,5 часа в рабочую неделю. А ведь, если зайти в темы, где дают советы новичкам по выращиванию, практически совет по времени гуляния- в день не менее двух часов! :nonono:Это вы верно подметили, кстати... Там даже про три часа много где пишут...
Ксения и Джек Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А ведь, если зайти в темы, где дают советы новичкам по выращиванию, практически совет по времени гуляния- в день не менее двух часов! :nonono:ну это как бы как в анекдоте:-Доктор, моему соседу 70, а он говорит, что занимается сексом со своей женой каждый день.-Так и вы говорите. Кто вам мешает?
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 не об этом речь.Когда появится ребенок, то женщина либо отдаст (или заранее уже понимает) себе отчет в том, что приоритеты сместятся, либо нет.И если нет, то столкновение с реальной жизнью будет жестким. Жизнь сама их ей сместит. И тем паче будет жестким столкновение, если у женщины они смещаются, а они смещаются хочет она того или нет, а мужчина продолжает жить привычной ему жизнью. Так уж в теме пошло, я не конкретно про кого-то, а фигурально имею ввиду, собирательный образ так сказать.. Короче, если мужчина продолжает жить футболом, спортом, аниме, завтраками по утрам и далее-далее по списку.Я очень извиняюсь, но почему вы все детьми определяете? Не у всех они есть, и - о ужас! - не все их хотят, во всяком случе, в обозримом будущем, да просто не все к ним банально готовы еще. Так зачем так сразу говорить "Вот когда будут дети..."?Когда я решу, что полностью готова и "созрела" для детей - тогда и можно будет говорить в таком ключе, но к этому времени я и сама буду готова к жертвам, на которые придется пойти ради ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.