Анна@Berri Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Доброго времени суток уважаемые !Очень нужны ваши советы .Проблема вот в чем :в 5 мес.у нас после утреннего кормления началась рвота и понос ,тут же звоню врачу который нас наблюдает постоянно .Она советует выпоить энторосгель и мезим ,смерить температуру и если через час не прекратится ,то ехать в клинику .Выпоила ,смерила темп 38.Рвота прекратилась,и стул на след.день стабилизировался .Прошло примерно недели 2,и у нас опять жидкий стул.(без рвоты)два раза за день .Опять дали энтеросгель ,опять стабилизировался .(На сегодня нам 8,5мес ),два дня назад после завтрака (творог +кефир),вырвало +начался понос .Едим в вет.клинику ,нам опять говорят ,нужно дать энторосгель и больше не кормить творогом и кефиром .Никаких анализов ,никакого лечения нам не назначели .Но мне кажется ,это же не нормально.Подскажите какие нужно сделать анализы ,на чем настоять ,что предположить когда придем в больницу ?В данный момент стул норм .Склоняюсь к тому ,что бы уже менять врача .Но у нас это не так просто ,врачей конечно много .Но хороших увы мало.Я просто не хочу сидеть и ждать ,когда в очередной раз начнется понос или не дай бог рвота.Что посоветуете ?Заранее спасибо :)
Иридуся Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Сделайте УЗИ брюшной полости, биохимию крови. Желательно УЗИ сделать у хорошего специалиста. Ну и попутно ищите хорошего терапевта, может кто то здесь, на форуме посоветует спец из вашего города. Подправляйтесь )
Дениска Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Доброго времени суток уважаемые !Очень нужны ваши советы .Проблема вот в чем :в 5 мес.у нас после утреннего кормления началась рвота и понос ,тут же звоню врачу который нас наблюдает постоянно .Она советует выпоить энторосгель и мезим ,смерить температуру и если через час не прекратится ,то ехать в клинику .Выпоила ,смерила темп 38.Рвота прекратилась,и стул на след.день стабилизировался .Прошло примерно недели 2,и у нас опять жидкий стул.(без рвоты)два раза за день .Опять дали энтеросгель ,опять стабилизировался .(На сегодня нам 8,5мес ),два дня назад после завтрака (творог +кефир),вырвало +начался понос .Едим в вет.клинику ,нам опять говорят ,нужно дать энторосгель и больше не кормить творогом и кефиром .Никаких анализов ,никакого лечения нам не назначели .Но мне кажется ,это же не нормально.Подскажите какие нужно сделать анализы ,на чем настоять ,что предположить когда придем в больницу ?В данный момент стул норм .Склоняюсь к тому ,что бы уже менять врача .Но у нас это не так просто ,врачей конечно много .Но хороших увы мало.Я просто не хочу сидеть и ждать ,когда в очередной раз начнется понос или не дай бог рвота.Что посоветуете ?Заранее спасибо :)А где Вы берете творог и кефир? Ну и какая жирность этих продуктов?
Aннaбель Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Плюсуюсь к врачу и к Дениске. Либо вообще отказаться от молочного, либо снизить жирность.
noname123 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я дилетант и не ветеринар Но..Три с половиной месяца прошло между проблемами? В иркутске реагентами посыпают? С земли пылесосит? Непонятно почему творог и кефир, обычно вареный рис без ничего. Изменено 18 января, 2014 пользователем Brooklyn
Natali_N Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я дилетант и не ветеринар Но..Три с половиной месяца прошло между проблемами? В иркутске реагентами посыпают? С земли пылесосит? Непонятно почему творог и кефир, обычно вареный рис без ничего.Нет там было просто написано что после завтра (творог и кефир ) опять началось . А до этого ничего не было .
noname123 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Нет там было просто написано что после завтра (творог и кефир ) опять началось . А до этого ничего не было .Недопонял значит. Ответ ТС содержится в её же сообщении. Не давать творог и кефир. Это нормально...Точно так же, плохой стул даже от самого не жирного творога. Изменено 18 января, 2014 пользователем Brooklyn
Анна@Berri Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 А где Вы берете творог и кефир? Ну и какая жирность этих продуктов?В магазине ,творог 5% кефир обезжиренный .Всегда проверяю дату выпуска .
Анна@Berri Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Плюсуюсь к врачу и к Дениске. Либо вообще отказаться от молочного, либо снизить жирность.Если отказатся от творога ,то у нас на завтрак будет только каша ,и наверное нужно будет и витамины давать .Мы до 6 мес пропили курс POLIDEX Витамины Glucogextron plus (хондропротектор) +POLIDEX Витамины Gelabon plus .Нужны ли еще витамины ?И какие лучше ?Сделайте УЗИ брюшной полости, биохимию крови. Желательно УЗИ сделать у хорошего специалиста. Ну и попутно ищите хорошего терапевта, может кто то здесь, на форуме посоветует спец из вашего города. Подправляйтесь ) спасибо )))
джонник Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А я чой то вообще не поняла , простите, чем вы, ТС, кормите собаку? Натуралкой? И что даёте кроме творога и кефира? Я бы посадила собаку на диету = проф.корм супер класса для чувствительного желудка . Хотя бы временно, и отменила бы все добавки и витамины. Иначе вы окончательно угробите собаку и заработаете хронические проблемы ЖКТ. ИМХО.
Анна@Berri Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 А я чой то вообще не поняла , простите, чем вы, ТС, кормите собаку? Натуралкой? И что даёте кроме творога и кефира? Я бы посадила собаку на диету = проф.корм супер класса для чувствительного желудка . Хотя бы временно, и отменила бы все добавки и витамины. Иначе вы окончательно угробите собаку и заработаете хронические проблемы ЖКТ. ИМХО.Да,мы на натуралке .Кушаем на ужин мясо гов.+овощи ,на завтрак сейчас каша (гречка +рис на воде).До проблемы в основном на завтрак был творог или кефир +отруби .Ну и раз в неделю ,вместо мясо -рыба .Не понимаю вас ,чем я могу угробить собаку ?
джонник Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Да,мы на натуралке .Кушаем на ужин мясо гов.+овощи ,на завтрак сейчас каша (гречка +рис на воде).До проблемы в основном на завтрак был творог или кефир +отруби .Ну и раз в неделю ,вместо мясо -рыба .Не понимаю вас ,чем я могу угробить собаку ?Многим собакам подобный рацион не подходит = возникает аллергия, проблемы с желудком и печенью. Даже если полгода, год было всё окей , т к аллергия накопительная, и проблемы с печенью , например, не всегда дают о себе знать сразу резко. Вам бы сдать хотя бы биохимию, чтоб посмотреть состояние желудка , печени, поджелудочной. Скорее всего именно питание не подходит. А молочные и кисломолочные продукты очень аллергичны и у большинства ретриверов на них непереносимость. На говядину и гречку тоже может быть непереносимость. Изменено 21 января, 2014 пользователем джонник
Анна@Berri Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Многим собакам подобный рацион не подходит = возникает аллергия, проблемы с желудком и печенью. Даже если полгода, год было всё окей , т к аллергия накопительная, и проблемы с печенью , например, не всегда дают о себе знать сразу резко. Вам бы сдать хотя бы биохимию, чтоб посмотреть состояние желудка , печени, поджелудочной. Скорее всего именно питание не подходит. А молочные и кисломолочные продукты очень аллергичны и у большинства ретриверов на них непереносимость. На говядину и гречку тоже может быть непереносимость.Я кстати уже задумывалась над тем ,что бы перевести на сухой корм ,но опять же ,как почитаю на форуме ,то один корм не подошел ,то на другой аллергия .Короче голова уже кругом .Даже один раз была попытка купить сух.корм )))Прихожу в магазин и вот что мне предлагают .Роял Конин для голденов -читаю ,ингридиенты -мясо птицы (отметаю потому что у мамы была аллергия на курицу )как говорится лучше перебздеть .В Про плане тоже курица в основном .Предлагают Баркинт Хедс для юниоров -лосось и картошка если я не ошибаюсь ,тут у меня вообще стопор .Вообще короче потерялась я ))))))
Дениска Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 В магазине ,творог 5% кефир обезжиренный .Всегда проверяю дату выпуска .Значит для Вашей собаки 5% уже слишком много жира. Попробуйте обезжиренные продукты. Ну и по-хорошему, надо проверить печень и поджелудочную, может быть там уже есть проблемы.
noname123 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Тоже очень долго и мучительно выбирали корм. Пробовали правильную натуралку, вообще ничего не задерживалось в желудке и кишечнике. Присмотритесь к Pro Plan лосось/рис. У меня страшный аллергик и ест только его. Проблемы с желудком и т.д. возникают только в случае воровства какой нибудь бяки)))
Анна@Berri Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Тоже очень долго и мучительно выбирали корм. Пробовали правильную натуралку, вообще ничего не задерживалось в желудке и кишечнике. Присмотритесь к Pro Plan лосось/рис. У меня страшный аллергик и ест только его. Проблемы с желудком и т.д. возникают только в случае воровства какой нибудь бяки)))Ну мы все таки в начале сдадим анализы ,а уж потом будем решать насчет корма .Надеюсь что все будет хорошо )))
noname123 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Ну мы все таки в начале сдадим анализы ,а уж потом будем решать насчет корма .Надеюсь что все будет хорошо )))Сдайте конечно! Не помешает)
Шарм Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Ну мы все таки в начале сдадим анализы ,а уж потом будем решать насчет корма .Надеюсь что все будет хорошо )))А вы у кого наблюдаетесь?Просто мы тоже из Иркутска.Могу вам дать телефон своего врача.
Анна@Berri Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 А вы у кого наблюдаетесь?Просто мы тоже из Иркутска.Могу вам дать телефон своего врача.Мы постоянно наблюдаемся у Агеевой Ирины (клиника Байкалвет),нам ее очень рекомендовали знакомые.А вот после недавнего случая ,поехали на Красноказачью ,хотя не очень то хотелось.Думала там хоть что нибудь конкретное скажут ,или по крайней мере какое то обследование назначат .Кроме энтеросгеля и отказа от творога ,ничего мне не сказали .Обьяснили ,что раз у нас это единичные случаи ничего страшного ,и вообще собака уже взрослая (причем нам только 8 мес .)ненужно ей не творог ,не кефир .Короче голова кругом )))В субботу сьездим ,сделаем анализы .Ну и от хорошего врача ,если вы советуете ,мы никогда не откажемся .заранее спасибо . :signthankspin:
Анна@Berri Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Решила все таки написать как мы пытаемся искоренить нашу проблему .За прошедший месяц консультировались с тремя врачами ,первой -подробно рассказали нашу проблему ,до мельчайших деталей с самого начала ,чем кормим ,как какаем :lol2: На что нам ответили смотря на нашу дочу и ее анализы.Сами виноваты ,что она иногда поносит .Потому что собака должна есть практически все .А вы ее кормите только говядиной +овощи и кашей.Мол анализы норм. Нужно кормить правильно и все .,я даже спорить не стала ,взяли дочу и убежали :sm11: Второй экзэмпляр в виде врача сказал -ненадо мне никакие ваши анализы ,они все равно ничего не покажут .А причина жидкого стула в том ,что нам прививку послед.делали в такой клинике где вакцины держат не в холодильнике .На мои возражения ,что я видела как ее доставали из холодильника ,махнул рукой .(ничего мы не понимаем <_< )Его рекомендации по лечению -перейти на сух.корм.можно даже на педигри .На мои робкие заявления ,что это же корм низкого качества ,сказал люди деньги зарабатывают на таких как вы.И опять мы побежали :D Ну и последний ветеринар у которого мы были (девчонка молоденькая )спокойно и не торопясь нас выслушала ,посмотрела анализы .Общупала всего моего ребенка (чего не делали пред.врачи),нюхала как из пасти пахнет и из ушей .И вынесла свой вердикт -у нас чуствительный желудок ,и в нашем случае только пробовать менять рацион у собаки.Посоветовала перейти на сух.корм Роял Канин гастроинтестинал и пропить курсом бифиформ .В общем перешли мы этот корм и принимаем бифиформ.Посмотрим что будет дальше .Единственное меня смущает ,с сух.корма выход намного мне кажется больше чем вход. :D Да и солнце мое тоже возмущена :( тем что взамен почти полкило мясо -получает какие то 200 гр сух.корма.Привыкнет надеюсь )))
Нечаева и Ко Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Решила все таки написать как мы пытаемся искоренить нашу проблему .За прошедший месяц консультировались с тремя врачами ,первой -подробно рассказали нашу проблему ,до мельчайших деталей с самого начала ,чем кормим ,как какаем :lol2: На что нам ответили смотря на нашу дочу и ее анализы.Сами виноваты ,что она иногда поносит .Потому что собака должна есть практически все .А вы ее кормите только говядиной +овощи и кашей.Мол анализы норм. Нужно кормить правильно и все .,я даже спорить не стала ,взяли дочу и убежали :sm11: Второй экзэмпляр в виде врача сказал -ненадо мне никакие ваши анализы ,они все равно ничего не покажут .А причина жидкого стула в том ,что нам прививку послед.делали в такой клинике где вакцины держат не в холодильнике .На мои возражения ,что я видела как ее доставали из холодильника ,махнул рукой .(ничего мы не понимаем <_< )Его рекомендации по лечению -перейти на сух.корм.можно даже на педигри .На мои робкие заявления ,что это же корм низкого качества ,сказал люди деньги зарабатывают на таких как вы.И опять мы побежали :D Ну и последний ветеринар у которого мы были (девчонка молоденькая )спокойно и не торопясь нас выслушала ,посмотрела анализы .Общупала всего моего ребенка (чего не делали пред.врачи),нюхала как из пасти пахнет и из ушей .И вынесла свой вердикт -у нас чуствительный желудок ,и в нашем случае только пробовать менять рацион у собаки.Посоветовала перейти на сух.корм Роял Канин гастроинтестинал и пропить курсом бифиформ .В общем перешли мы этот корм и принимаем бифиформ.Посмотрим что будет дальше .Единственное меня смущает ,с сух.корма выход намного мне кажется больше чем вход. :D Да и солнце мое тоже возмущена :( тем что взамен почти полкило мясо -получает какие то 200 гр сух.корма.Привыкнет надеюсь )))И никто из врачей не посоветовал сдать анализы на простейшие? :gleam:
Анна@Berri Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Да мы анализ крови сделали только потому что мне здесь посоветовали .Ни один врач никаких анализов нам вообще не назначал.А какие еще нужно сделать ? Заранее спасибо)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти