Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор и байдарки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрались заводить лабрика, а мы без походов ну никак(об экстремальном сплаве по порогам с детьми и собаками речи не идет!) Оставлять же питомца на передержку, когда сами отправляемся на природу, считаем глупостью. У кого есть опыт в сплаве ретривера на байдарке? поделитесь рассказами. Сразу прошу противников активного отдыха проходить мимо:)

Опубликовано

Собрались заводить лабрика, а мы без походов ну никак(об экстремальном сплаве по порогам с детьми и собаками речи не идет!) Оставлять же питомца на передержку, когда сами отправляемся на природу, считаем глупостью. У кого есть опыт в сплаве ретривера на байдарке? поделитесь рассказами. Сразу прошу противников активного отдыха проходить мимо:)

Просто в походы (пешие, палатки), без экстрима и каких-то супердистанций, ходим отлично. Про байдарки ничего не могу сказать, не было такого опыта.

Я думаю, некоторой проблемой может быть в первое время совместить в походе детей и собаку (молодую или щенка) одновременно, т.е. всех организовать, но со взрослой воспитанной (Вами) и с достаточным объемом послушки собакой и этих проблем может не быть.

Но опять же, я в специфике именно байдарок нибумбум.

Опубликовано

Заводчица нашей первой собаки ходит каждый год, с двумя, а один год даже с тремя. Но -без маленького ребенка. Мне видится опасность в том, что мало ли что, лабра куда-то сиганет, байдарка перевернется, ребенок еще очень маленький. Я бы в таком случае выбирала бы устойчивый катамаран с настилом.

Опубликовано

Наберите в этом разделе в поиске "байдарка", выпадет страница с различными темами про байдарки,

точно помню читала об этом и видела фотографии.

не надорветесь?

Странный выпад... :dntknw:

Опубликовано

Наберите в этом разделе в поиске "байдарка", выпадет страница с различными темами про байдарки,

точно помню читала об этом и видела фотографии.

Странный выпад... :dntknw:

спасибо! поищу)

этот выпад ко второй моей теме, про воспитание лабрика и ребенка)) ничего страшного) думаю не надорвусь)

Опубликовано

Отлично ходят на байдарках с собаками, тем более с ретриверами!! :thumbup: Знаю, что Маша (Маша-Хони-Лиза) ходила в походы с лабрами. ТС поищите ее темки здесь, на форуме.

П.С. Нигде не увидела про 1,5 годовалого ребенка и не поняла к чему это? :dntknw: Мы очень много ходили в Карелию на байдарках. Там набирается столько вещей, что за один присест не перенести. :thumbup: Так что дабы не надорваться - переносим частями, либо ищем другие возможности.

Опубликовано

Точно, Машину тему я вроде и читала давно.

Лен, посмотрела сообщения ТС, про 1,5 годовалого ребенка-это из другой темы, я тоже сначала не поняла к чему это,

3 раза первое сообщение перечитывала, но так и не нашла)))

Опубликовано

Когда мы в перый раз собирались поехать с Пармой на байдарке по Зване (Весьегонск) нам говорили что нужно собрать байдарку в доме и научить собаку сидеть в байдарке. Ну конечно мы этого не сделали. Пармусику на тот момент было 10 месяцесяцев-самый шолопопый период. Собирали байдарку -собака на "ушах стояла", ну думали караул-перевернет. Нет собрали лодку, она в нее уселась еще на берегу. Потом на стоянках она так много бегала и купалась, что в лодке уже спала. Река лесная, тихо и раздается храп нашей собаки. Накаких проблем мы не встретили, разве что прокапать от клеща. Поэже мы на моторных лодках с ней ездили и ничего. В собаке проблем не вижу.

Опубликовано

мы на лодке ни раз катались, но это лодка... собаК нормально там сидит, наблюдает себе за процессом :)

а это был наш первый лодочный заплыв, сначала он норовил выпрыгнуть, потом видимо понял, что это бесполезно, сидел как мышка :)

d4b35afbfa52.jpg

Опубликовано

Помимо всего прочего- не забывайте о безопасности собаки. На такое мероприятие я бы обязательно упаковала собаку в спасательный жилет. Да, даже такую водоплавающую как ретривер. :)

Опубликовано

У нас Фил очень любит в байдарке кататься)

d5b99af8b1f8.jpg

Никаких проблем с ним нет в этом плане - сидит спокойно, когда устает - ложится)

Опубликовано

У нас Фил очень любит в байдарке кататься)

d5b99af8b1f8.jpg

Никаких проблем с ним нет в этом плане - сидит спокойно, когда устает - ложится)

Какая прелесть! Я так понимаю, у вас варзуга? Трешка или двушка?

Всем спасибо за ответы! Теперь я спокойна:)

Опубликовано

Помимо всего прочего- не забывайте о безопасности собаки. На такое мероприятие я бы обязательно упаковала собаку в спасательный жилет. Да, даже такую водоплавающую как ретривер. :)

Наташ, спас-жилет нужен, если сплав по горной реке, или порожистой. А если по озеру, то вряд ли пригодится. :) Течения нет, волны особой тоже, если только большие открытые пространства. Люди тоже, как правило, в спас-жилетах и касках только на серьезных сплавах. Мы, если по озеру плыли, то ничего на себя не одевали. :blush2: С нами плавали ирландский сеттер и эрдельтерьер - отлично! Никаких проблем вообще. Дрыхли.

А, когда у нас собаки уже были вовсю, мы не могли своих взять из-за границ. Снаряжение в купе не влезает, в плацкарт не пускают с собакой. Сплошной геморр :( В этом году хотим поехать, Монку прям ужас как хочется взять...Если только на машине до Питера. :)

Опубликовано

Мы раньше ходили на байдарке, теперь забарахлились :doh: , ходим на катамаране с мотором. http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61139

С детем 2-х летним друзья ходили,Поход был сложный, по Кольскому, против течения поднимались 40 км - детю только комарье не нравилось, а так все :good:

Когда ходили по сплавным рекам, то в серьезные пороги с собаками не ходили, хвосты шли по бережку ))

По поводу спасжилетов. Рекомендую. Даже не для спасения на водах )), а в качестве защиты от холодного ветра и дождя. Опять же, если вдруг сиганет за борт, не дай, Бог! в отличии от комбеза спас поможет добраться до берега, и не потянет ко дну.

Опубликовано

Старшенькая ходила королевой в байдарке, в собственном "купе"

35856070jYk.jpg

Теперь собаки живут на пупындре (катамаран) "насыпом", среди прочего барахла :doh: :lol2:

35856098HPj.jpg

Опубликовано

Наташ, спас-жилет нужен, если сплав по горной реке, или порожистой. А если по озеру, то вряд ли пригодится. :) Течения нет, волны особой тоже, если только большие открытые пространства.

Лен, ты же знаешь, у меня бзик на спасении :) я и сама только в спас.жилете работаю, даже в спокойной воде.

А собаки- такой народ! :) что им в голову взбредет?! А ну как сиганет с лодки за уткой? :) если в жилетке- очень удобно на борт из воды брать- за ручку, как чемодан. Ну это один из частных случаев.

А про Питер на машине- поподробнее, пожалуйста! ;)

Опубликовано

Лен, ты же знаешь, у меня бзик на спасении :) я и сама только в спас.жилете работаю, даже в спокойной воде.

А собаки- такой народ! :) что им в голову взбредет?! А ну как сиганет с лодки за уткой? :) если в жилетке- очень удобно на борт из воды брать- за ручку, как чемодан. Ну это один из частных случаев.

А про Питер на машине- поподробнее, пожалуйста! ;)

:mwah1: :mwah1: Это мы мечтаем о Карелии...с Моней...на машине...через Питер...Если что получится- обязательно чиркану. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы сами много лет с собакой ходим. И на байдарке, и на кате.

Помнится мне, однако, что лет 5 назад (столько я как раз на форуме и не бывала) кто-то описывал, как лабр сиганул из байдарки в воду посреди реки. Так что расслабляться уж совсем не стоит. Если только ваш пес не фанат купания (не шутка, наш - как раз такой, хотя и лабрадор).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ох... читаю и завидую.

Скажите, вот такой состав: я, двое детей 13 и 7 лет (малчик и девочк) и вертлявая собашко размером с кобеля русского спаниеля (водоплавающая активно). Ноль опыта. А ужасно хочется на байдарках. Это как и куда нужно?

Опубликовано

Лиза, как вариант, попробовать коммерческий поход на выходные
/>http://club-perexod.ru/marshruty/moscow/splav-bajdarkax

Если решитесь на что-нибудь, у своих поспрашиваю, кто-то пользовался подобными услугами, в целом остался доволен

За выходные не озвереете, если даже придется не по нутру мероприятие, то пару дней потерпеть можно...

Опубликовано

Лиза, как вариант, попробовать коммерческий поход на выходные
/>http://club-perexod.ru/marshruty/moscow/splav-bajdarkax

Если решитесь на что-нибудь, у своих поспрашиваю, кто-то пользовался подобными услугами, в целом остался доволен

За выходные не озвереете, если даже придется не по нутру мероприятие, то пару дней потерпеть можно...

мы пользовались , довольны

h114-4832.jpg

/>http://taymen.ru/img/foto/114/h114-4835.jpg

вот наш фотоальбом http://taymen.ru/foto.php?razd=114

собачье счастье ))

h114-4823.jpg

/>http://taymen.ru/img/foto/114/h114-4790.jpg

Берта умащивалась поперёк

h114-4793.jpg

h114-4854.jpg

Ох... читаю и завидую.

ты мне позвони

Спроси меня "как" - в том числе топикстартер.

То, куда мы ходили - лучше собрать свою компанию. На Керженец я б сходила , на лабросплав.

вот мой рассказ http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36846&st=0&p=860938&hl=%D0%BB%D1%83%D1%85&fromsearch=1entry860938

и - поиском пользуйтесь, вот старая тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31117&st=0&p=644472&hl=wina&fromsearch=1entry644472

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...