Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ХОЧУ ПОМОЧЬ

алёна57

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имхо детям и вообще людям должно помогать государство.

Должно, а не помогает. У нас в собесе висит объявление огромными буквами, что, мол, если на двоих пенсионеров получается 8 тысяч, то не обращаться за мат.помощью и не беспокоить сотрудников. То есть, предполагается, что на 8тыс. прожить - не фик плюнуть, даже если за квартиру платишь 6,5 тыс.

Если бы у меня не было заказчиков на рукоделки, мы бы давно лапы протянули. А так - кое как на плаву. Но не об этом речь.

Что касается меня, то я помогаю только животным. Кормом или перечисляю денежку в нашу (Электросталь-Ногинск) группу "Поможем вместе" для помощи кошкам и собакам, попавшим в беду. Даже если у меня что-то незначительное купили из рукоделок - перечисляю в ту тему, где больше всего нужна помощь. Этих волонтеров я почти всех знаю лично. Всех собак можно навестить и увидеть их состояние...

Людям помогать сложнее из-за внутреннего раздрая: перед тобой профи или действительно нуждающийся человек. Много было случаев, когда себя корила за бездействие и немало было случаев, когда чувствовала себя абсолютной идиоткой: последнюю пятисотку отдала бабушке, которая причитала, что: "Все украли, сумку украли, а там - пенсия!" Я думаю: ладно, у нас дома кое-что из круп-макаронов есть, хлеб есть - протянем как-нибудь... Отдаю ей пятисотку, а бабушка (видно не в уме была), сразу повеселела и говорит: "Хоть конфеток куплю, а то дети пенсию всю отбирают, на конфеты не дают!" То - сумку хулиганы украли, то дети пенсию не отдают...

Потом дома маме пришлось объяснять, как так случилось, что у нас не осталось денег...

мужикам почему то не хочется помогать.

И у меня также... Только вот однажды бегу я на подворье монастыря к ранней Литургии и по пути (весьма пустынная дорога) встречается мне бомж - одет кое-как, с неопрятной бородой, и просит: "Дай пятачок, помолюсь о здравии твоем, сестричка!" Я, пробегая мимо, гаркнула: "Пить надо меньше!" (вообще, голос у меня очень тихий и откуда сила такая взялась?), а через минуту где-то поняла: ну, не обеднею я от пятачка... Оборачиваюсь назад - а дорога пустынная, лишь ветер гонит поземку. На исповеди отцу игумену говорю, что так поступила. Он вздохнул, говорит: "А ты, давая, не рассуждай! Твое дело - подать, а уж если он на водку распорядился милостыню пустить - его грех! Запомни: просить - трудно ЛЮБОМУ человеку, даже оконченному алкоголику. А когда мимо нужды пробегают люди - тут вдвойне тяжелее. От пятачка ты, конечно же, не обеднела бы, а он - не обогатился..."

Фондам не верю - НИКАКИМ. Ибо, когда у меня подруга умирала - милая, солнечная Ксенюшка, ей было 24 года, оставался ребенок - 2 года, нужны были какие-то лекарства (врач давал выписку и я в эти фонды рассылала, чтобы на Ксюшкино лечение кто-нибудь копейку перевел или хотя бы чем-то Ксюшку поддержали) - никто не помог ничем. Звонила в Тверскую Епархию (Ксюшка умирала в Тверской больнице), чтобы навестили, поддержали, исповедовали бы ее - ни один человек не шелохнулся. Так Ксенюшка и умерла в одиночестве, даже без исповеди и причастия. Родственники были, но почему-то все сразу отстранились от Ксюшки, услышав диагноз "острый лейкоз".

Царствие Небесное тебе, Ксенюшка! Молюсь, как умею...

get_Image_CTQUVJUG.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного офф, тема Жанны закрыта
/>http://realty.mail.ru/news/14729/semja_friske_prodala_vse_chtoby_oplatit_lechenie_zhanny/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=obmen&utm_content=news_tizer

"Семья Фриске продала все, чтобы оплатить лечение Жанны"

Кто-нибудь в курсе, как продвигается лечение? Из последнего, что я слышала, что она отказалась от операции..

Опубликовано

Немного офф, тема Жанны закрыта
/>http://realty.mail.ru/news/14729/semja_friske_prodala_vse_chtoby_oplatit_lechenie_zhanny/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=obmen&utm_content=news_tizer

"Семья Фриске продала все, чтобы оплатить лечение Жанны"

Кто-нибудь в курсе, как продвигается лечение? Из последнего, что я слышала, что она отказалась от операции..

потому что ни один врач не дал гарантии,как все пройдет.

ей назначили курс химии на год!

американские врачи говорят,что надежда есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

/>http://vk.com/club33887566 Лизонька,но там вроде сбор закрыт.Девочка учится жить без ИВЛ.

/>http://www.odnoklassniki.ru/pomozhemle Лена,деньги нужны на пересадку КМ

Общалась с мамами этих девочек в соцсетях.Лизе собрали деньги только после передачи на тв.Мама Лены,потеряла родную дочь,Лена приёмная,но за неё Галина(приёмная мама) борется как за родную.

У Лены сбор закрыт.Девочке Царствие Небесное,отмучилась Ангелочек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...