Ol`ga i boni Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Да нет, прямое переливание сейчас вроде даже в условиях военных действий не делают. Думаю, скорее всего остальных групп пока хватает, конкретно этой дефицит и ее хотят поменять на нее же, тем более, что она не самая распространенная.
Персонаж Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Да нет, прямое переливание сейчас вроде даже в условиях военных действий не делают. Думаю, скорее всего остальных групп пока хватает, конкретно этой дефицит и ее хотят поменять на нее же, тем более, что она не самая распространенная.Спросила у сына - в первый раз ездил и сдавал конкретную группу, второй раз просили сдать любую на обмен. И то, и другое просили делать зарегистрированных доноров.
Ol`ga i boni Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 В общем, я не донор:( Съездила сегодня, все прошла, все хорошо, даже давление нормальное, несмотря на отсутствие утреннего кофе. Стали брать, и через 40 мл я "поплыла", мне кажется меньше минуты я там просидела. Поскольку в анамнезе у меня были обмороки (о чем я честно везде предупреждала) они дальше рисковать не стали и отключили, хотя мне кажется с меня вполне можно было успеть нацедить хоть немного, полностью-то я не выключилась, а с нашатырем может и вообще нормально было бы. Девушка, что непосредствеено кровь брала сказала, чтоб больше не пыталась, внесут меня в базу какую-то, типа черный список доноров. Потом, правда, когда уже в чувство привели и чаем напоили,другая девушка успокоила, что, может, еще раз попробовать, в другой день цикла, лучше отдохнувшей и т.п. Так там все хорошо, быстро, и т.п., только надо заранее записываться. Я с утра сегодня позвонила, с моей группой велели сразу приезжать, а так лучше заранее все-таки.
Aннaбель Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Нашла замечательную фотографию - пропаганда донорства во Франции.
Kaisla Siili Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Хотела с друзьями сдать кровь, меня завернули с весом в 45 кг :(
manunia Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Я сдаю каждые 2 месяца в Бакулевском центре. Сдаю бесплатно,чем всех вокруг поражаю. Сдала уже 10 раз. Очередная сдача крови в конце февраля. Для женщин желательно сдавать раз в 3 месяца,но я сдаю 5 раз в год,здоровье и самочувствие позволяет ттт. Каждый год требуют справку с прохождением всех врачей и результаты анализов. Раз в полгода справку от эпидемиолога,проще говоря печать и запись терапевта,о том что в районе не зарегистрировано случаев эпидемий.Наблюдала пару раз,как отправляли домой людей,которые заметно скинули вес, кто курит по дороге на сдачу и был замечен врачами или работниками регистратуры. В самом начале процедуры сдаю анализ на гемоглобин,измеряют давление. Только после этого получаем одобрение. При заборе крови берут 2 пробирочки на анализ. За один раз происходит забор 450 мл крови. Платники ходят сдавать тромбоциты, плазму (ее можно сдавать чаще,чем кровь,но чуть дешевле). С утра перед сдачей нужно хорошенько покушать,но только тоже не все можно,есть и ограничения) В Бакулевке дают сладкий чаек с вафлями прям перед сдачей крови. База данных донорства едина,поэтому сдавать можно в любом месте,кому где удобно и как. По субботам вроде можно сдавть в центре крови ФМБА России в районе Щукинской. http://www.yadonor.ru/where_35.htm В день сдачи крови вы можете по закону не ходить на работу,но предварительно отпросившись и согласовав это на работе. Данный день вам обязаны оплатить. И по справке еще можно взять отгул,приплюсовать его к отпуску,как вариант. Вот такие дела.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Каждый год требуют справку с прохождением всех врачей и результаты анализов.Это везде такое правило?Маш, а ты не в курсе, справку обязательно в гос. поликлинике оформлять или можно в платной?А ещё существуют вознаграждения за безвозмездное донорство, раз в год, получаешь?
manunia Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Это везде такое правило?Маш, а ты не в курсе, справку обязательно в гос. поликлинике оформлять или можно в платной?А ещё существуют вознаграждения за безвозмездное донорство, раз в год, получаешь?Насчет везде не везде не скажу,но считаю это хорошим правилом,полезным для себя и для того,кому ты возможно можешь стать донором. Я оформляю все в госклинике,прохожу всех врачей за 1 день,флюорография,ЭКГ,анализ мочи,крови,гинеколог (для женщин), терапевт. Кстати,по закону день прохождения медкомиссии для донорства тоже должен быть оплачен. После каждой сдачи крови мне выдают 1000 рублей - компенсация на питание,ибо в Бакулевке нет возможности кормить людей. Но везде эта сумма разная,в зависимости от субсидирования центра. Насчет вознаграждений не слышала,думаю их уже нет. Через 20 раз можно стать почетным донором г.Москвы и получать льготы на оплату коммунальных услуг,бесплатный проезд. Еще парочку лет и я буду почетным :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Насчет вознаграждений не слышала,думаю их уже нет./>http://www.garant.ru/news/456544/manunia, Маш, а ты только кровь сдаешь?
manunia Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 />http://www.garant.ru/news/456544/manunia, Маш, а ты только кровь сдаешь?Это старое постановление,тут еще упоминается про питание. "Напомним, что вступивший в силу 20 января 2013 года Федеральный закон от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" допускает сдачу крови за плату только в исключительных случаях. Также документом запрещена замена бесплатного питания денежной компенсацией."Я сдаю только кровь,да. На тромбоциты берут платников обычно,там уровень их должен быть высокий. Анализ делают в самом начале перед сдачей и потом направляют. Плазму не сдаю,по времени около часа ее сдавать и аппаратов не так много в службе. Да и меня всегда на кровь зовут,это более ценно,как я понимаю. :dntknw: По поводу доплат спрошу,в Бакулевке старшей медсестрой работает наша родственница,она прольет свет нам :hmm: Но думаю,что врятли бы она утаила бы такую инфу :gleam:Чего то читаю и не понимаю,если я безвозмездно сдаю,мне что денег полагается,как и платникам? :dntknw: Я знаю,что за кровь платникам по 3500 руб положено,за плазму 2500 руб, тромбоциты вроде 3000 руб. :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Это старое постановление,тут еще упоминается про питание. "Напомним, что вступивший в силу 20 января 2013 года Федеральный закон от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" допускает сдачу крови за плату только в исключительных случаях. Также документом запрещена замена бесплатного питания денежной компенсацией."Я сдаю только кровь,да. На тромбоциты берут платников обычно,там уровень их должен быть высокий. Анализ делают в самом начале перед сдачей и потом направляют. Плазму не сдаю,по времени около часа ее сдавать и аппаратов не так много в службе. Да и меня всегда на кровь зовут,это более ценно,как я понимаю. :dntknw: По поводу доплат спрошу,в Бакулевке старшей медсестрой работает наша родственница,она прольет свет нам :hmm: Но думаю,что врятли бы она утаила бы такую инфу :gleam:Чего то читаю и не понимаю,если я безвозмездно сдаю,мне что денег полагается,как и платникам? :dntknw: Я знаю,что за кровь платникам по 3500 руб положено,за плазму 2500 руб, тромбоциты вроде 3000 руб. :dntknw:Спроси, если есть возможность. Я как повторно поеду тоже спрошу, т.к. первый раз не до того было, сама удивилась, что пришла безвомездно, а мне в обязательном порядка питание или компенсация. Пошла в кассу, а там свеженький плакатик, от 13г. что мол так и так, за безвозмездное, раз в год за определнное кол-во донаций... Видимо это не старое, а наоборот новое и наверное еще не все знают :dntknw:
Роман-0071 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 http://www.caomed.ru/novosti/675-donory-v-moskve-smogut-pri-zhelanii-vospolzovatsya-merami-sotspodderzhki.html
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Ну, что? Никто не надумал? Я скоро смогу ехать сдавать повторно.Готова захватить кого-нибудь с собой. :gleam: А недавно возила подругу. Она оказалась Келл-положительной и ей можно сдавать только плазму.Завербовала ещё двоих пацанов с выгула, сказали в следующий раз поедут со мной, ну посмотрим, не сдрейфят ли.Кстати, что выяснила... медицинская справка нужна обязательно, для платных и бесплатных доноров.Без неё можно сдавать 3 раза в год, 4ый не примут, только со справкой.Оформить её можно только в государственной поликлинике по месту прописки.Говорят, что уже 2ой раз не принимают без справки, но это канешн не законно.ну, посмотрим, я пока не оформляла, второй раз поеду без справки, не знаю будут ругаться или нет :hmm:
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Подскажите пожалуйста,кто нибудь сдавал тромбоциты?Это когда на аппарате тромбоциты забирают для пациента,а донору возвращают его же кровь,прошедшую через аппарат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти