Marina-Patrik Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Все равно я отсюда тебя заберуЗдесь лапы у елей дрожат на весу,здесь птицы щебечут тревожно –живёшь в заколдованном диком лесу,откуда уйти невозможно.Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,пусть дождём опадают сирени.Всё равно я отсюда Тебя заберуво дворец, где играют свирели.Твой мир колдунами на тысячи летукрыт от меня и от света, –и думаешь Ты, что прекраснее нет,чем лес заколдованный этот.Пусть на листьях не будет росы поутру,пусть луна с небом пасмурным в ссоре...Всё равно я отсюда Тебя заберув светлый терем с балконом на море.В какой день недели, в котором часуТы выйдешь ко мне осторожно,когда я Тебя на руках унесутуда, где найти невозможно?Украду, если кража Тебе по душе, –зря ли я столько сил разбазарил?!Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,если терем с дворцом кто-то занял.
Таня с Тодой Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Люблю Высоцкого, могу бесконечно слушать.....Вечная Память, гений........
Denis&Alla Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Мы постоянно его слушаем и детям включаем. Аналогов не было и нет.Хотя бы это:- Колея эта только моя, выезжайте своей колеей- Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах- Мы не умрем мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживем- Видно люди не могут без яда, а это значит не могут без змейну и так далее...P.S. Все-таки выложу полностью: В дорогу - живо! Или - в гроб ложись. Да! Выбор небогатый перед нами. Нас обрекли на медленную жизнь - Мы к ней для верности прикованы цепями. А кое-кто поверил второпях - Поверил без оглядки, бестолково. Но разве это жизнь - когда в цепях? Но разве это выбор - если скован? Коварна нам оказанная милость - Как зелье полоумных ворожих: Смерть от своих - за камнем притаилась, И сзади - тоже смерть, но от чужих. Душа застыла, тело затекло, И мы молчим, как подставные пешки, А в лобовое грязное стекло Глядит и скалится позор кривой усмешке. И если бы оковы разломать - Тогда бы мы и горло перегрызли Тому, кто догадался приковать Нас узами цепей к хваленой жизни. Неужто мы надеемся на что-то? А может быть, нам цель не по зубам? Зачем стучимся в райские ворота Костяшками по кованным скобам? Нам предложили выход из войны, Но вот какую заложили цену: Мы к долгой жизни приговорены Через вину, через позор, через измену! Но стоит ли и жизнь такой цены?! Дорога не окончена! Спокойно! - И в стороне от той, большой, войны Еще возможно умереть достойно. И рано нас равнять с болотной слизью - Мы гнезд себе на гнили не совьем! Мы не умрем мучительною жизнью - Мы лучше верной смертью оживем! 1973
Вениамин Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Гений, даже дети не протестуют, когда в машине поет Володя: Я не люблю себя, когда я трушуИ не терплю, когда невинных бьют.Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более - когда в неё плюют.
алёна57 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 спасибо,за темку!очень люблю его!!!
Гость Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Потрясающе талантливый! Несколько поколений любят - в нашей семье: родители, мы и наши дети не против послушать :thumbup: А роль Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя" - это не сказать словами, десятки раз смотрела и с удовольствием пересмотрю еще!Любим и помним!!!
Вениамин Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Блин разогнался. Ринулся цетировать любимые песни, но понял не надо, кто знает - знает наизусть. Просто помним!!!!
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Огромный талант, Гений. С большим уважением отношусь к творчеству Владимира Семеновича. Одно из моих любимых: Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал,- Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал - Как на венецианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо - Меня хватают, вовлекают в пляску,- Так-так, мое нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску. Петарды, конфетти... Но все не так,- И маски на меня глядят с укором,- Они кричат, что я опять - не в такт, Что наступаю на ногу партнерам. Что делать мне - бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я - под масками зверей У многих человеческие лица. Все в масках, в париках - все как один,- Кто - сказочен, а кто - литературен... Сосед мой слева - грустный арлекин, Другой - палач, а каждый третий - дурень. Один - себя старался обелить, Другой - лицо скрывает от огласки, А кто - уже не в силах отличить Свое лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю, хохоча,- Но все-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится - и он ее не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном? За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться,- Что, если маски сброшены, а там - Все те же полумаски-полулица? Как доброго лица не прозевать, Как честных угадать наверняка мне? - Все научились маски надевать, Чтоб не разбить свое лицо о камни. Я в тайну масок все-таки проник,- Уверен я, что мой анализ точен: Что маски равнодушия у иных - Защита от плевков и от пощечин.
Просто Ира Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Любим и помним... Светлая память...
алёна57 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 сейчас по первому идет концерт....звезды перепевают песни Высоцкого.кто-то лучше,кто-то хуже....не суть.но почему ведет концерт это чучело,и пародирует его голос.....буратинкО бесталанное :thumbdown: хотя да!а кто ещё?ведь это он сыграл великого певца и актера ТАК бездарно,что уже никто не переплюнет :bad:
Плюшкин Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Marina-Patrik, спасибо за тему! Я тоже ооочень люблю Высоцкого и не забываю. Помню его песни ещё с моего детства, когда родители мои слушали Владимира Семёновича.Я прошу прощения, что я опять про норвежское, но, может, кому интересно будет - мне лично было удивительно, приятно и я прям возгордилась, когда впервые услышала про норвежца, который выучил русский язык специально, чтобы услышать Высоцкого на оригинальном языке и чтобы перевести его песни на норвежский для знакомства скандинавов с творчеством. Этот человек приезжал, конечно, в Россию, чтобы "прикоснуться" к тому, что было родным для Высоцкого и написал несколько книг о нём.../>http://www.russia.no/arts/oeverli/index-ru.html
Таня с Тодой Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ну,вот изчезла дрожь в руках,Теперь-наверх!Ну вот, сорвался в пропасть страх-Навек,навек.Для остановки нет причин,Иду скользя.И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя...Среди нехоженных путейОдин - пусть мой,Среди невзятых рубежейОдин - за мной!А имена тех, кто здесь лег,Снега таят...Среди непройденных дорогОдна - моя!Здесь голубым сияньем льдовВесь склон облит,И тайну чьих-нибудь следовГранит хранит...И я гляжу в свою мечтуПоверх головИ свято верю в чистотуСнегов и слов!И пусть пройдет немалый срок -Мне не забыть,Как здесь сомнения я смогВ себе убить,В тот день шептала мне вода:Удач - всегда!..А день... какой был день тогда?Ах да - среда!..Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод.В меня стрелял поутру из ружей целый взвод.За что мне эта злая, нелепая стезя?-Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял.Судьба моя лихая давно наперекос,-Однажды языка я добыл, да не донес.И особист Суэтин, неутомимый наш,Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял.Рука упала в пропасть с дурацким криком Пли!И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли.Но слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат!Расстреливать два раза уставы не велят. А врач потом все цокал языком И, удивляясь, пули удалял, А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял.Я раны, как собака, лизал, а не лечил,В госпиталях, однако, в большом почете был.Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол:- Эй ты, недостреленный! Давай-ка на укол!Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему, Кому? Тому, который не стрелял.Я пил чаек из блюдца, со спиртиком бывал,Мне не пришлось загнуться, и я довоевал.В свой полк определили. - Воюй, - сказал комбат,-А что недострелили, так я невиноват!.. Я тоже рад был, но, присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял,- Немецкий снайпер дострелил меня Убив того, который не стрелял.Вот твой билет, вот твой вагон, Все в лучшем виде одному тебе дано. В цветном раю увидеть сон, Трехвековое, непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты, А класс второй - не высший класс, зато с бельем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Земной перрон. Не унывай И не кричи. Для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит Бога, если есть какой-то Бог. Он передаст Ему привет, А позабудет - ничего, переживем. Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Не всем дано поспать в раю,Но кое-что мы здесь успеем натворить:Подраться, спеть - вот я пою,Другие любят, третьи думают любить. Уйдут, как мы - в ничто без сна - И сыновья, и внуки внуков в трех веках. Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Тебе плевать, и хоть бы хны:Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф.Что до меня, такой цены Я б не дал даже за хороший книжный шкаф. Разбудит вас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Ну а пока звенит звонок. Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед! А если там и вправду Бог - Ты все же вспомни, передай Ему привет.Ты все же вспомни, передай Ему привет!
алёна57 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться. Вдруг будет пропасть и нужен прыжок, Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э, так-то, дружок, В этом-то все и дело. Добро и зло в стране чудес, как и везде, встречается, Но только здесь они живут на разных берегах. Здесь по дорогам разным истории скитаются, И бегают фантазии на тоненьких ногах. Этот рассказ мы с загадки начнем, Даже алиса ответит едва ли, Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали? Где, например, волшебный рожок? Добрая фея куда улетела? А? Э, так-то, дружок, В этом-то все и дело. Они не испаряются, они не растворяются, Рассказанные сказки, промелькнувшие во сне. В страну чудес волшебную они переселяются, Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране. Ну и последнее, хочется мне, Чтобы всегда меня вы узнавали, Буду я птицей в волшебной стране, Птица Додо меня дети прозвали. Даже Алисе моей невдомек, Как упакуюсь я в птичее тело. А? Э, так-то, дружок, В этом-то все и дело. И не такие странности в стране чудес случаются, В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь, Попасть туда несложно, никому не запрещается, В ней можно оказаться, стоит только захотеть. любимое!Не обрывается сказка концом. Помнишь, тебя мы спросили вначале: "Что остается от сказки потом, После того, как ее рассказали?" Может не все, даже съев пирожок, Наша Алиса во сне разгадала, А? Э, так-то, дружок, В этом-то все и дело. И если кто-то снова вдруг проникнуть попытается В страну чудес волшебную в красивом добром сне, То даже то, что кажется, что только представляется, Найдет в своей загадочной и сказочной стране.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.