Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с ветеринаром на тему прививки говорила,она сказала,что отдельно не делается,надо делать с последней прививкой вместе все,так что теперь только в декабре сделаем от этой дряни прививку

Опубликовано (изменено)

Я с ветеринаром на тему прививки говорила,она сказала,что отдельно не делается,надо делать с последней прививкой вместе все,так что теперь только в декабре сделаем от этой дряни прививку

Эта прививка делается в любое время (маленьким щенкам прививку можно ставить с 2-х недель), у щенка есть риск заболеть и второй и третий раз.

Купите вакцину и сами закапайте малышке в нос. Вакцину перевозить только в термосе с хладоэлементами.

Пятый год прививаю своих собак, ходим на выставки, беру щенков на передержку, ТТТ никто больше не болел.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано (изменено)

Автор темы, Вирус вы еще будете распространять около 3 недель. Так что подумайте, сколько собак сможете заразить за это время. Сейас уж лучше не контактировать ни с кем, чтобы дальше не распространять инфекцию по кругу. И в клетку, думаю, тоже не стоит ходить).

По поводу прививки консультировалась у ветеринаров разных. И мне сказали, что 100% гарантии, что собачка заболеет, она не дает. Вирус мутирует (как писала Аннабель). Но если собачка живет в районе скученности собак, часто бывает на всяких собачьих сборищах и склонна постоянно подхватывать кашель и очень тяжело переносит его, то лучше сделать прививку. Тем более, вакцина капается в носик и достаточно легко переносится.

Лично я пока вакцину эту не делала своей собаке. Но раздумываю, может, ближе к весне придется. (в нашем районе пик кашля наступает в марте-апреле)

Изменено пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Опубликовано

Мы делаем эту вакцину отдельно. В этом году сначала всех привила ежегодной , через 3 недели капали эту. Она в нос капается , т ч её можно в любое время делать. Насчёт мутации = нуууууууу это вы наверно путаете с человеческим гриппом. Хотя пробить может любая прививка. У меня старшие в том году энтерит подхватили , хотя привиты полностью. Болели всего 3 дня в лёгкой степени , хотя среднему было довольно плохо = кроме поноса и рвоты была жуткая слабость , даже на прогулку дальше подъезда не мог отойти. Через три дня всё окей , ни чем не лечила , только противрвотное пару раз кольнула. Привитые тоже болеют , но более мягче и легче и проходит быстрее, защита организма всё равно срабатывает. А мутировать может любой вирус .

Опубликовано

Автор темы, Вирус вы еще будете распространять около 3 недель. Так что подумайте, сколько собак сможете заразить за это время. Сейас уж лучше не контактировать ни с кем, чтобы дальше не распространять инфекцию по кругу. И в клетку, думаю, тоже не стоит ходить).

По поводу прививки консультировалась у ветеринаров разных. И мне сказали, что 100% гарантии, что собачка заболеет, она не дает. Вирус мутирует (как писала Аннабель). Но если собачка живет в районе скученности собак, часто бывает на всяких собачьих сборищах и склонна постоянно подхватывать кашель и очень тяжело переносит его, то лучше сделать прививку. Тем более, вакцина капается в носик и достаточно легко переносится.

Лично я пока вакцину эту не делала своей собаке. Но раздумываю, может, ближе к весне придется. (в нашем районе пик кашля наступает в марте-апреле)

Нам пока на три дня вообще сказали на улицу не ходить,и теперь конечно же,пока не выздоровеем,не будем не с кем контактировать...Да и туда наверно я уже не нагой.На счет капелек я наверно тоже ближе к весне задумаюсь,хоть какую то они защиту все равно же дают.

Опубликовано

Автор темы, Вирус вы еще будете распространять около 3 недель.

Откуда такие сведения?

При использовании противовирусных препаратов, больное животное не является заразным уже через 5 дней после начала лечения, а без них - после клинического выздоровления.

Нам пока на три дня вообще сказали на улицу не ходить,и теперь конечно же,пока не выздоровеем,не будем не с кем контактировать...Да и туда наверно я уже не нагой.На счет капелек я наверно тоже ближе к весне задумаюсь,хоть какую то они защиту все равно же дают.

Я не очень поняла, почему Вы потеряли жидкость и оказались на капельницах? Собаку поносило? Или рвало?

Опубликовано

Я не очень поняла, почему Вы потеряли жидкость и оказались на капельницах? Собаку поносило? Или рвало?

Ир, щенок не ел и не пил какое-то время - видимо, решили врачи на всякий случай подстраховаться от обезвоживания, ибо девочка малышка еще совсем.

Опубликовано

Откуда такие сведения?

При использовании противовирусных препаратов, больное животное не является заразным уже через 5 дней после начала лечения, а без них - после клинического выздоровления.

и рвало и поносило, там еще сказалось,что мы ее перевели на другой корм

Опубликовано

мы тоже переболели,но подцепили на выставке,как я предполагаю.у нас было некорректное лечение цефозалином (врач думала что у нас энтерит),он видать подействовал на кашель и прошел у нас за неделю.старшая собака заболела через 5 дней где то и очень тяжело переносила заболевание (из за слабой дыхательной системы и плоской мордочки).повезла в биоконтроль, назначили юнидокс солютаб, пребиотик и отвар солодки.через неделю мы окончательно встали на лапы.

Опубликовано

Откуда такие сведения?

Ирина , честно, думала всегда, что так (видимо перепутала, когда прочла про инкубационный период, и так и засело в голове).

Прошу прощения за неверную информацию.

Но вот у нас, кстати, вспомнила , было так - заболели, когда пообщались с собачками, которые за два дня-три до этого закончили лечиться от кашля. у них не было никаких симптомов уже. Но мы через две недели заболели-закашляли. (может, конечно. в другом месте подхватили, но больше мы ни с кем не общались на тот момент)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...