fanshetta Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем здравствуйте! Если тема была, ткните меня носом, искала 2 раза, не нашла.Нашей малышке 3 месяца, гуляем всего 4 дня, 4 раза в день, на поводке естественно. Щенок как щенок, бегает, играет с поводком, выполняет команды, слушается меня хорошо, говорю "домой", мгновенно реагирует, еще можно отвлечь вкусняшкой или командой. Но вот проблема: видит собаку, сразу начинает лаять и лает безостановочно, я держу на коротком поводке, встает на задние лапы и рвется, отпускаю поводок - добегает до заинтересованной собаки не прекращая лая и как бы нападает на нее. Кидается на всех, от пуделей до сенбернаров, или вот вчера например, с ней захотел поиграть подросший щенок среднеазиатской овчарки, был облаян и в недоумении удалился. Прохожих при этом обожает, рвется к каждому, я естественно не пускаю, но на людей не лает. А вот собаки... Написать решила после утренней прогулки, когда наша лабродурочка завела полдвора своим лаем, и маленький шпиц еще долго лаял где-то вдали) Лает ТОЛЬКО на собак, ни на людей, ни на ворон, ни на машины не лает. Дома не лает и никогда не лаяла, психика уравновешенная, остается одна дома - даже не скулит. В общем, вопрос, нормально ли такое поведение для щенка, который только начал гулять? Если нет, то хотелось бы советы, как можно скорректировать.
Лавендер Макинтош Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем здравствуйте! Если тема была, ткните меня носом, искала 2 раза, не нашла.Нашей малышке 3 месяца, гуляем всего 4 дня, 4 раза в день, на поводке естественно. Щенок как щенок, бегает, играет с поводком, выполняет команды, слушается меня хорошо, говорю "домой", мгновенно реагирует, еще можно отвлечь вкусняшкой или командой. Но вот проблема: видит собаку, сразу начинает лаять и лает безостановочно, я держу на коротком поводке, встает на задние лапы и рвется, отпускаю поводок - добегает до заинтересованной собаки не прекращая лая и как бы нападает на нее. Кидается на всех, от пуделей до сенбернаров, или вот вчера например, с ней захотел поиграть подросший щенок среднеазиатской овчарки, был облаян и в недоумении удалился. Прохожих при этом обожает, рвется к каждому, я естественно не пускаю, но на людей не лает. А вот собаки... Написать решила после утренней прогулки, когда наша лабродурочка завела полдвора своим лаем, и маленький шпиц еще долго лаял где-то вдали) Лает ТОЛЬКО на собак, ни на людей, ни на ворон, ни на машины не лает. Дома не лает и никогда не лаяла, психика уравновешенная, остается одна дома - даже не скулит. В общем, вопрос, нормально ли такое поведение для щенка, который только начал гулять? Если нет, то хотелось бы советы, как можно скорректировать.Добрый день! А когда Ваш щен лает, Вы что в этот момент делаете? Нужно отвлечь внимание на себя, игрушкой, вкусняшкой, а вот отпускать к другой собаке этого делать не нужно, Вы ж не знаете, что у этой собаке на уме, может и покусать. Если все прививки сделаны, можно начать ходить к инструктору.
fanshetta Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый день! А когда Ваш щен лает, Вы что в этот момент делаете? Нужно отвлечь внимание на себя, игрушкой, вкусняшкой, а вот отпускать к другой собаке этого делать не нужно, Вы ж не знаете, что у этой собаке на уме, может и покусать. Если все прививки сделаны, можно начать ходить к инструктору.Я не отпускаю, я рядом, держу на коротком поводке. Много читала про прогулки, кто-то пишет, что необходимо щенку давать общаться с собаками, кто-то пишет, что надо просто сосредоточить внимание щенка на хозяине. Как быть, хочется, чтобы она адекватно воспринимала себе подобных)
Лавендер Макинтош Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я не отпускаю, я рядом, держу на коротком поводке. Много читала про прогулки, кто-то пишет, что необходимо щенку давать общаться с собаками, кто-то пишет, что надо просто сосредоточить внимание щенка на хозяине. Как быть, хочется, чтобы она адекватно воспринимала себе подобных)Вот Вы сами ответили на вопрос))) А подросший щен среднеазиатской овчарки пусть подождет))) Это может быть опасно для здоровья Вашей малявочки. Почитайте раздел Дрессировка и спорт, там найдете много интересной информации. Удачи!
Речка Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я не отпускаю, я рядом, держу на коротком поводке. Много читала про прогулки, кто-то пишет, что необходимо щенку давать общаться с собаками, кто-то пишет, что надо просто сосредоточить внимание щенка на хозяине. Как быть, хочется, чтобы она адекватно воспринимала себе подобных)Одно не исключает другое. Вам нужно найти какую-небудь очень спокойную собаку или вашего ровесника подходящих размеров и научить щенка здороваться с собачками нормально и играть. НО... Это должно занять в общей сложности 10 процентов от прогулочного времени. Остальное:- наработка контакта с вами- поход новые для щенка места и формирование внимания к вам там- игры в игрушки, а не в поводок :nono: - изучение команд и их развитие в плане сложности- умение работать за свой корм на улице- переключение на вас от прохожих.
fanshetta Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Одно не исключает другое. Вам нужно найти какую-небудь очень спокойную собаку или вашего ровесника подходящих размеров и научить щенка здороваться с собачками нормально и играть. НО... Это должно занять в общей сложности 10 процентов от прогулочного времени. Остальное:- наработка контакта с вами- поход новые для щенка места и формирование внимания к вам там- игры в игрушки, а не в поводок :nono: - изучение команд и их развитие в плане сложности- умение работать за свой корм на улице- переключение на вас от прохожих.спасибо! с поводком больше не играем, бегаем с палкой) спокойных собак море, никто не лает и не бегает кроме нас) я думала, может с поводка отпустить, там собаки без поводка, может ее это раздражает, но боязно. все собаки от нее убегают и кобели, и суки. некоторые даже за ноги хозяев прячутся.
Natali_N Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 спасибо! с поводком больше не играем, бегаем с палкой) спокойных собак море, никто не лает и не бегает кроме нас) я думала, может с поводка отпустить, там собаки без поводка, может ее это раздражает, но боязно. все собаки от нее убегают и кобели, и суки. некоторые даже за ноги хозяев прячутся.как мне это знакомо))когда мелкие были она к нам собаки не подходили)) лабрик подошел посмотрел кто это "увидел шилопопого щенка сказал да ну вас нафиг задолбает щас" и быстро убежал !))сейчас она спокойнее и все нормально подходят))но она у нас не лаяла а только как козел прыгать начинала и хвостом виляла.
Речка Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 С палкой играть не надо, может произойти несчастье. Для игры есть специально сделанные игрушки.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 все собаки от нее убегают и кобели, и суки. некоторые даже за ноги хозяев прячутся.МАленький монстрик.Много читала про прогулки, кто-то пишет, что необходимо щенку давать общаться с собаками, кто-то пишет, что надо просто сосредоточить внимание щенка на хозяине. Как быть, хочется, чтобы она адекватно воспринимала себе подобных)Прогулки, игры и занятия - наше ( и ваше тоже) - все! :thumbup: У моей соседки осенью умерла старая собака. Вот недавно они завели маленького голдена Полли - озорную дечушку, которой ВСЕ интересно. Мы каждый день днем вместе гуляем, и одновременно Таня занимается с Полли - ходит рядом, отзывает из игр, учит не приставать к людям. В принципе, я бы сказала, что Полька к свои пяти месяцам уже абсолютно воспитанная собанька. Но. Плюс ко всему, и утром они во время прогулки занимаются, и вечером тоже :ok: Вот сегодня я сняла ее - она бесилась с моими, на подзыв моментально "прилетела". Должна сказать, хозяйку она тоже прекрасно слушается.Я ОЧЕНЬ люблю наблюдать за играми и возней собак, щенков. Это прекрасно, когда собака может беситься, носиться, колбаситься с себе подобными. НО. Собака должна уметь проходить мимо других - играющих, или просто бегающих, идущих собак мимо, если ей дали команду. Собака должна уметь примчаться по первому зову. А этому надо научить. Только и всего. И будет вам Щастье. Удачи./>http://youtu.be/HSNPneEyhJA
Елена и Изар Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 у меня до сих пор лает (3 года), если он на поводке, а дружбаны расколбашиваются, перевожу - отпустите меня немедлено, просто немедленно, мать, отстегни карабин, а то там все самое интересное без меня закончится. Ни какого криминала, подбежит поздоровается, поиграет, приходит по команде, если сладких девушек нет.
fanshetta Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Сегодня уже не лает на собак, просто прыгает и хвостом виляет, видимо от избытка чувств был лай в первые дни)Прогулки, игры и занятия - наше ( и ваше тоже) - все! :thumbup: У моей соседки осенью умерла старая собака. Вот недавно они завели маленького голдена Полли - озорную дечушку, которой ВСЕ интересно. Мы каждый день днем вместе гуляем, и одновременно Таня занимается с Полли - ходит рядом, отзывает из игр, учит не приставать к людям. В принципе, я бы сказала, что Полька к свои пяти месяцам уже абсолютно воспитанная собанька. Но. Плюс ко всему, и утром они во время прогулки занимаются, и вечером тоже :ok: Вот сегодня я сняла ее - она бесилась с моими, на подзыв моментально "прилетела". Должна сказать, хозяйку она тоже прекрасно слушается.Я ОЧЕНЬ люблю наблюдать за играми и возней собак, щенков. Это прекрасно, когда собака может беситься, носиться, колбаситься с себе подобными. НО. Собака должна уметь проходить мимо других - играющих, или просто бегающих, идущих собак мимо, если ей дали команду. Собака должна уметь примчаться по первому зову. А этому надо научить. Только и всего. И будет вам Щастье. Удачи./>http://youtu.be/HSNPneEyhJAМы помалу гуляем пока, щен мерзнет, но 4 раза в день и я ни на минуту не отвлекаю внимание от собаки. Учу "рядом", "ко мне" бежит хорошо, запрещаю приставать к прохожим и поднимать с пола. "Сидеть" и "лежать" делает отлично на снегу) Будем продолжать, спасибо!
Речка Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 От прохожих тоже лучше отвлекать, а не просто запрещать.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 От прохожих тоже лучше отвлекать, а не просто запрещать.Плюсуюсь.
Marusska Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 Здравствуйте, столкнулась с той же проблемой, щенок 6 месяцев, всех любит ко всем доброжелателен, но как только встречаем собаку, лаем без остановки, подскажите Вы как то решили эту проблему? Так как мы используем разные советы, брали занятие у кинолога, но пока никак не получается решить проблему, буду благодарна если откликнитесь?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 8 минут назад, Marusska сказал: Здравствуйте, столкнулась с той же проблемой, щенок 6 месяцев, всех любит ко всем доброжелателен, но как только встречаем собаку, лаем без остановки, подскажите Вы как то решили эту проблему? Так как мы используем разные советы, брали занятие у кинолога, но пока никак не получается решить проблему, буду благодарна если откликнитесь? ну вот если почитать эту тему, то выше прям по пунктам описано: Вам нужно найти какую-небудь очень спокойную собаку или вашего ровесника подходящих размеров и научить щенка здороваться с собачками нормально и играть. НО... Это должно занять в общей сложности 10 процентов от прогулочного времени. Остальное: - наработка контакта с вами - поход новые для щенка места и формирование внимания к вам там - игры в игрушки, а не в поводок :nono: - изучение команд и их развитие в плане сложности - умение работать за свой корм на улице - переключение на вас от прохожих.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июня, 2022 Опубликовано 23 июня, 2022 9 минут назад, Marusska сказал: брали занятие у кинолога одно? у кинолога курс обычно проходят и нарабатывают навык. то, о чем вы пишете, не проблема, а недостаток воспитания. если вы думаете, что его можно решить олни занятием, то ошибаетесь, воспитание щенка занимает гораздо больше времени. найдите время на воспитание собаки и будем вам счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти