Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы не выработалась дурная привычка грызть что-нибудь из интерьера и вещей от скуки в ожидании хозяина.

По ка хозяин спит, собака скорей всего пойдет его будить с игрушкой, если у нее не выработалась привычка что-то грызть из интерьера.

Привычка как Вы сами говорите должна выработаться, задача хозяина сделать так, чтобы она не выработалась. Вырабатываться она может не только при отсутствии хозяина. Например неконтролируемые игры с вещами дома, когда хозяин занят чем-то. Но привычка, не единственная причина погрызов и не обязательно связана с ней. Собаке может не хватать чего-то (неправильное питание), клетка не устранит данную причину и собака будет пытаться грызть во время, когда не находится в клетке. Собака может испытывать психологический дискомфорт от одиночества, клетка также не устранит проблему. У собаки могут быть проблемы со здоровьем, клетка не вылечит собаку.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Зачем клетка, если дома почти всегда кто то есть. Мой Френк очень редко оставался один, поэтому в доме все целое, никаких разрушений. Если оставляла на пару часов, просто спал. Правда гуляли и гуляем в удовольствие. Всегда, когда прихожу домой, меня встречает сонная моська, времени на пакости у него нет.

Но всякие ситуации бывают, а вдруг на день останется? все бывает.

Опубликовано

Много текста, а по сути ни в указанной Вами теме Вы так и не дали рекомендации по временным нормам ни исходя из Вашего личного опыта на который Вы ссылаетесь, ни из какой бы то не было литературы.

В данной теме также четкого ответа на заданный Вам вопрос Вы не дали.

Опубликовано

Но всякие ситуации бывают, а вдруг на день останется? все бывает.

Так вот и попробуйте от сторонников клетки получить четкие рекомендации как и при каких условиях можно оставить собаку и на сколько, чтобы не навредить собаке.

Опубликовано

Много текста, а по сути ни в указанной Вами теме Вы так и не дали рекомендации по временным нормам ни исходя из Вашего личного опыта на который Вы ссылаетесь, ни из какой бы то не было литературы.

В данной теме также четкого ответа на заданный Вам вопрос Вы не дали.

Какие нормы? мои сидят в клетке по 5 часов в день и за 5 лет проблем со здоровьем нет и психологических проблем тоже нет. . Проблемы возникают от без контрольных бесилок, беганья и погрызов. Проблемы со здоровьем от поедания не съедобного.

Опубликовано (изменено)

Так вот и попробуйте от сторонников клетки получить четкие рекомендации как и при каких условиях можно оставить собаку и на сколько, чтобы не навредить собаке.

Ну так джонник мне дала ссылку с закрытой темы, где я уже получил информацию, понятно, что по 6-8 часов держать никто не будет, но жизнь не предсказуема. :nono:

Изменено пользователем Sentinel2112
Опубликовано

Для слепых и глухих повторюсь - я считаю , что собаку можно и нужно оставлять в клетке НА ТО ВРЕМЯ КОТОРОЕ ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ , если надо оставить на 2 часа или на 22 без разницы. Я считаю , что лучше в клетке, целый, здоровый . Чем оставить в свободном полёте , а потом откачивать в клинике. Если собака в отсутствие хозяина устраивает погромы и грызёт всё что попадётся на пути - только клетка. Больше спорить не буду и отвечать valeriy на ваши посты тоже. Ставлю вас в игнор.

Опубликовано

Какие нормы? мои сидят в клетке по 5 часов в день и за 5 лет проблем со здоровьем нет и психологических проблем тоже нет. . Проблемы возникают от без контрольных бесилок, беганья и погрызов. Проблемы со здоровьем от поедания не съедобного.

А мои собаки, первая у меня появилась когда мне было 15 лет, все жили без клеток и проблем с погрызами никаких за 20 лет ни с моими собаками, ни с собаками родственников не было.

Если как говорит Дениска погрызы от выработанной привычки, под постом которой Вы поставили ++++, то как эта привычка сформировалась у Вашей младшей собаки?

Ну так джонник мне дал ссылку с закрытой темы, где я уже получил информацию, понятно, что по 6-8 часов держать никто не будет, но жизнь не предсказуема. :nono:

Когда человек заводит собаку его жизнь еще до появления питомца дома должна стать предсказуема и учтены должны быть все малейшие нюансы где и как будет находиться собака в случае чего.

Опубликовано (изменено)

Когда человек заводит собаку его жизнь еще до появления питомца дома должна стать предсказуема и учтены должны быть все малейшие нюансы где и как будет находиться собака в случае чего.

Вы так уверены? Все в жизни бывает, и по-моему всем понятно, что всё все продумывают, но откуда я могу знать, что случится со мной или с моими близкими спустя 2-3 года? :hmm: И не кажется ли вам, что создав эту тему я и продумываю разные варианты? :secret:

Опубликовано

к примеру вы знаете что если что ваша родственница посидит с собакой целый день а тут опа и она заболели а попросить больше некого .. Тут я думаю клетка очень даже в помощь !).

Согласен с вами! :good:

Опубликовано

Привычка как Вы сами говорите должна выработаться, задача хозяина сделать так, чтобы она не выработалась. Вырабатываться она может не только при отсутствии хозяина. Например неконтролируемые игры с вещами дома, когда хозяин занят чем-то. Но привычка, не единственная причина погрызов и не обязательно связана с ней. Собаке может не хватать чего-то (неправильное питание), клетка не устранит данную причину и собака будет пытаться грызть во время, когда не находится в клетке. Собака может испытывать психологический дискомфорт от одиночества, клетка также не устранит проблему. У собаки могут быть проблемы со здоровьем, клетка не вылечит собаку.

Ну ерунду не пишите, пожалуйста.

При чем тут проблемы со здоровьем и клетка? Проблемы со здоровьем лечатся ветеринаром, а клетка не дает выработаться дурной привычке. Не более того. И естественно, защищает собаку от нежелательных погрызов с вытекающими из этого проблемами со здоровьем.

Не надо путать теплое с мягким.

Особенно улыбнуло неправильное питание и погрызы....

Опубликовано (изменено)

Щенки разные бывают, от ангелочков, которые не то что обои и мебель не грызут, даже игрушки не портят, до монстров, которые вскрывают полы, прогрызают бетонные стены и пропускают весь линолиум в доме через свой ЖКТ...

Первым клетка точно не нужна, последним она просто необходима в целях сохранения здоровья и даже жизни. Какой щенок вам достанется? Кто же его знает :D

Не понимаю как может клетка испортить собаке что то по части ортопедии :dntknw: Клетку надо брать максимального размера, у моих 6-ка была, там и водичка и игрушки и мягкое спальное место, этакая изолированная личная комната, у меня только старший без клетки вырос, но он ангел(только без крылышек), а вот когда второй появился, я узнала ЧТО такое погром, думала обойдусь "более лояльными методами" ага, сейчас :crazy:, люди которые сильно против клеток просто не представляют себе масштабы деятельности грызунов.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Щенки разные бывают, от ангелочков, которые не то что обои и мебель не грызут, даже игрушки не портят, до монстров, которые вскрывают полы, прогрызают бетонные стены и пропускают весь линолиум в доме через свой ЖКТ...

Первым клетка точно не нужна, последним она просто необходима в целях сохранения здоровья и даже жизни. Какой щенок вам достанется? Кто же его знает :D

Вы думаете, что стоит сначала последить за собакой, а потом уже решить?

Опубликовано

Честно скажу, что лучше воспользоваться клеткой сначала. А потом, когда повзрослеет - можно и последить и решить.

3 собаки воспитаны в клетке после негативного опыта первой лабры, которая съела практически полдачи.....

Очень положительные результаты.

У всех трех с суставами и психикой - все в порядке.

Опубликовано (изменено)

Честно скажу, что лучше воспользоваться клеткой сначала. А потом, когда повзрослеет - можно и последить и решить.

3 собаки воспитаны в клетке после негативного опыта первой лабры, которая съела практически полдачи.....

Очень положительные результаты.

У всех трех с суставами и психикой - все в порядке.

Спасибо большое! :thumbup: А на сколько по времени оставляли своих собак в клтеке? И какой размер клетки лучше?

Опубликовано

Многие собаки при хозяине ведут себя как ангелы. Отрываются именно тогда , когда остаются одни, без присмотра.

Опубликовано

Спасибо большое! :thumbup: А на сколько по времени оставляли своих собак в клтеке? И какой размер клетки лучше?

Лучше - самый большой, который можно найти. Но у меня суки и мне хватает 107см в большем измерении, в разных фирмах это разные размеры.

Опубликовано

Лучше - самый большой, который можно найти. Но у меня суки и мне хватает 107см в большем измерении, в разных фирмах это разные размеры.

А можете ссылочками подсказать какие лучше, а то погуглил, ничего дельного не нашел, может не правильно искал...

И еще вопрос по поводу времени, на сколько своих песиков то оставляли?

Опубликовано (изменено)

Джонник, Дениска, БОЛЬШОЕ вам спасибо за помощь, очень приятно! :clap_1: :thumbup:

Опубликовано

У меня № 6 = это 122 на 75 по-моему...

Значит у меня №5. Но у каждого производителя свои номера.

Оставляю в клетке максимум на 5 часов.

Опубликовано

Джонник, Дениска, БОЛЬШОЕ вам спасибо за помощь, очень приятно! :clap_1: :thumbup:

Я так поняла, что вы бОльшее время дома, поэтому думаю , что 2-3 часа в день , если вам придётся его оставить в клетке , вреда не будет.

Опубликовано

Я так поняла, что вы бОльшее время дома, поэтому думаю , что 2-3 часа в день , если вам придётся его оставить в клетке , вреда не будет.

Да, спасибо, дома часто кто то бывает, ну сами знаете бывает, все уходят...

Опубликовано (изменено)

Ну ерунду не пишите, пожалуйста.

При чем тут проблемы со здоровьем и клетка? Проблемы со здоровьем лечатся ветеринаром, а клетка не дает выработаться дурной привычке. Не более того. И естественно, защищает собаку от нежелательных погрызов с вытекающими из этого проблемами со здоровьем.

Не надо путать теплое с мягким.

Особенно улыбнуло неправильное питание и погрызы....

Не дают выработать дурные привычки занятия с собакой.

Для Вас я так понял открытие, что при недостатке в организме чего либо, собака будет пытаться восполнить эту нехватку?

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

То есть для Вас открытие, что при недостатке в организме чего либо, собака будет пытаться восполнить эту нехватку?

Абсолютно не открытие.

Если щенок жует линолиум, значит ему в организме не хватает именно линолиума. Если щенок грызет обои, то в рацион срочно надо вводить обои или обойный клей :)

Ерунду не говорите.

При правильном питании щенок от скуки может жевать все, что угодно, и не от недостатка чего-то в организме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...