Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ждем четвертого )

Татьяна Мамуля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О Вас

- Место проживания (город) Москва

- Дата рождения 30.07.1980г.

- Семейное положение замужем

- Дети (есть/нет; возраст) дочка 4,5г., сын 1,5л.

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) своя квартира

- Есть ли другие животные в доме? Да

- Если да, то какие? Кошка дворик, 7 лет

- Почему Вы хотите собаку? Потому что собака должная быть в семье! Воспитание ответственности, эмпатии у детей. Собака в доме - это как священник. Ей все расскажешь, она выслушает, поймет, но не будет выносить мозг. :)

- Вы хотите собаку для себя? Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Это идеальная собака-компаньон в семью.

- Что Вы знаете о ретриверах? Они спокойные, поддаются воспитанию. Прекрасно ладят с детьми и стариками.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Насколько понимаю, от 5т.р до 10т.р ежемесячно + прививки, ср-ва для ухода, витамины и пр.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? Сколько потребуется.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Моя привычная радость - это моя семья.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Конечно.

- Готовы ли Вы заключить договор? Да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Опасаюсь безответственных разведенцев.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Самоцелью не является, но, если это необходимо для развития породы, то конечно.

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Не планирую.

- Как вы относитесь к стерилизации? Не вижу необходимости стерилизовать породистую собаку.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Да.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - не важно.

- Возраст - хотелось бы щенка. Но, если собака с таким характером, что ей не страшны дети и кошка, то средний возраст. Пожилого пса пока взять не можем, так как детям будет больно его отпускать.

- Окрас - золотистый.

- Порода (лабрадор, голден …) золотистый ретривер

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? да

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? нет

post-34962-0-11603700-1391500619_thumb.j

На фото наша ВЕО Леди. Прожила с нами 14 лет. Вместе с ней с нами жил кот Лео. Без нее прожил только пару лет. Леди была его молочной мамой.

gp9lQi0JBmY.jpg

А вот еще наши ребята, ныне здравствующие.

Миралиса - кошка сестры.

RQh2VUxaYeI.jpg

Рыжик - новый котик наших родителей.

aAwNRgbkAuw.jpg

Bw97vdJlczc.jpg

Непоседа. Сестра Рыжика. Пристроили к бабушке.

_OCd0VLC0AI.jpg

Фауст. Метис лабрадора. Пес моей сестры. Именно он вылечил моего годовалого сына от фобии, когда того напугала маленькая собака.

x_ca8729d7.jpg

Ну, и наша Виста. Сейчас ей 7 лет.

x_ac973108.jpg

Опубликовано

Татьяна Мамуля, ух ты, ваш кот Лео был трехцветным? А мне казалось, только кошки бывают трехцветками с такимми выраженными цветами... Век живи - век учись!

Опубликовано

Татьяна Мамуля, ух ты, ваш кот Лео был трехцветным? А мне казалось, только кошки бывают трехцветками с такимми выраженными цветами... Век живи - век учись!

Да-да-да! Никто не верил, что это кот. Все говорили, что не бывает такого. )

Опубликовано

Да-да-да! Никто не верил, что это кот. Все говорили, что не бывает такого. )

Бывает, но очень редко. Это генетическая мутация и такие коты стерильны от природы.

Уникальный у вас был питомец!

Опубликовано

Спасибо за душевный прием! Уже пару недель читаю ваш форум. А собаку жду и того дольше. Все были "обстоятельства"... Так как ко всему в жизни подхожу обдуманно. Я считаю, что семья без собаки - это неполная семья. Мы с родителями жили в маленькой двушке-хрущевке. Но у нас были: собака, кошка, попугаи. Ко всем относились, как с "золотой торбе". Кому витамины, кому кабачки сварить, кому уши помыть. Сейчас уже собственная семья. Младший ребенок становится все более самостоятельным. Понимаю, что вот пришло время и силы для нового члена семьи.

У меня есть подруга из приюта ЭКО и я ее давно уже замучила поиском собаки. Она терпит. ) Говорит, значит, твоя собака еще не появилась. Жди.

Опубликовано

Татьян, мой вам совет, вы ещё раз хорошенько подумайте по поводу своих детишек. Мы завели собаку, когда сыночку было 2,5 года и то я теперь считаю, что надо было года три точно подождать. Объясню почему. Во-первых, ребёнок не понимает, что собаке может быть больно. У нас на осознание этого факта ушло полгода точно. Что он с ней, беднягой, только не делал: и гуашью красил и уши накручивал и шерсть выдирал... Это ужасно. Мы с этим боролись, в угол ставили, наказывали, объясняли. Сейчас у ребёнка отношение к собаке не как к другу, а, скорее, как к конкуренту за внимание мамы. Увы. Хотя он её любит по своему, даже обнимает и целует.

Во-вторых. Мне банально не хватает времени на полноценное общение. Как с ребёнокм, так и с собакой. Но я работаю 9 часов, 5 дней в неделю. Может у вас этого нет и не будет. Но, если будете работать, точно дифицит времени обеспечен. У нас получается так: сыночек хочет погонять со мной в машинки, приходит Белла (ей же тоже надо с машиками поиграть), начинает тыкаться во всё подрят, заигрывать и т.д., сын верещит "Мам, убери её отсюда!". Я выдворяю Беллу за дверь, она начинает лаять.... Замкнутый круг. Так что подумайте. Если бы у вас старшему ребёнку хотя бы лет 10 было, она могла бы с ней играть, общаться. А так... Подумайте!

Опубликовано

Татьян, мой вам совет, вы ещё раз хорошенько подумайте по поводу своих детишек. Мы завели собаку, когда сыночку было 2,5 года и то я теперь считаю, что надо было года три точно подождать. Объясню почему. Во-первых, ребёнок не понимает, что собаке может быть больно. У нас на осознание этого факта ушло полгода точно. Что он с ней, беднягой, только не делал: и гуашью красил и уши накручивал и шерсть выдирал... Это ужасно. Мы с этим боролись, в угол ставили, наказывали, объясняли. Сейчас у ребёнка отношение к собаке не как к другу, а, скорее, как к конкуренту за внимание мамы. Увы. Хотя он её любит по своему, даже обнимает и целует.

Во-вторых. Мне банально не хватает времени на полноценное общение. Как с ребёнокм, так и с собакой. Но я работаю 9 часов, 5 дней в неделю. Может у вас этого нет и не будет. Но, если будете работать, точно дифицит времени обеспечен. У нас получается так: сыночек хочет погонять со мной в машинки, приходит Белла (ей же тоже надо с машиками поиграть), начинает тыкаться во всё подрят, заигрывать и т.д., сын верещит "Мам, убери её отсюда!". Я выдворяю Беллу за дверь, она начинает лаять.... Замкнутый круг. Так что подумайте. Если бы у вас старшему ребёнку хотя бы лет 10 было, она могла бы с ней играть, общаться. А так... Подумайте!

не согласна, свою завела когда сыну было 3 года и все нормально

Опубликовано

У меня собака (кобель!!!!) была незаменимым помощником по уходу за старшим сыном....они ВМЕСТЕ играли в машинки, мячики... просто вместе валялись, пока я занималась домашними делами...

Опубликовано

Да ради Бога, я ж не против. Просто написала про собственный опыт. Предупредила так сказать... А решать уж ТС конечно.

Вполне возможно, всё у них будет оки-чмоки))))

Опубликовано

Значит плохо объясняли.Да и почему ребёнок не понимает,что собаке может быть больно???Мой в 1,5 это понимал.Да и для любого ребёнка должно быть понятно слово НЕЛЬЗЯ.А вообще для меня дикость,как в семье где любят животных-ребёнок издевается над собакой. :dntknw: Не понимаю я этого.

И про время.Не судите всех по себе.На форуме у многих дети и собаки,и время всем хватает и внимания.

Опубликовано

Слушайте, я всего лишь написала про свой опыт, никого тут не судила и не собираюсь. Судите вы, говоря, что я плохо объясняла ребенку. Это во-первых. А во-вторых, не надо заявлять, что мой ребенок издевается над собакой, в отношении трехлетнего ребенка это просто некорректно!

Господи, вот уже 2 месяца активно читаю и пишу в форум и понимаю, какая же здесь отвратительная атмосфера. Что не пост, обязательно кто-нить нагрянет с негативом... Не говорю уже про отношение к новичкам. Адьес

Опубликовано

Слушайте, я всего лишь написала про свой опыт, никого тут не судила и не собираюсь. Судите вы, говоря, что я плохо объясняла ребенку. Это во-первых. А во-вторых, не надо заявлять, что мой ребенок издевается над собакой, в отношении трехлетнего ребенка это просто некорректно!

Господи, вот уже 2 месяца активно читаю и пишу в форум и понимаю, какая же здесь отвратительная атмосфера. Что не пост, обязательно кто-нить нагрянет с негативом... Не говорю уже про отношение к новичкам. Адьес

Если на форуме такая плохая атмосфера,то смысл тут общаться? :dntknw: Если Вам всё не нравится.Я считаю,что выдёргивать собаке шерсть и красить её-издевательство.Если Вам волосы выдёргивать ребёнок будет,тоже будете терпеть?До трёх лет ребёнок впитывает всё как губка,и его можно воспитать,после трёх уже ничего исправить нельзя будет.В три года ребёнок личность,и если ему с года не объяснять,что так делать нельзя,и считать,что некорректно говорить,в его адрес,что он издевается над собакой,то он так и будет считать,что ему всё можно.

П.с.Я кажется тоже в своём посте никого не обижала.Но даже читать,о том,что собаке шерсть выдирают мне неприятно.

Опубликовано

Если на форуме такая плохая атмосфера,то смысл тут общаться? :dntknw: Если Вам всё не нравится.Я считаю,что выдёргивать собаке шерсть и красить её-издевательство.Если Вам волосы выдёргивать ребёнок будет,тоже будете терпеть?До трёх лет ребёнок впитывает всё как губка,и его можно воспитать,после трёх уже ничего исправить нельзя будет.В три года ребёнок личность,и если ему с года не объяснять,что так делать нельзя,и считать,что некорректно говорить,в его адрес,что он издевается над собакой,то он так и будет считать,что ему всё можно.

П.с.Я кажется тоже в своём посте никого не обижала.Но даже читать,о том,что собаке шерсть выдирают мне неприятно.

Аня - ППКС - я не понимаю КАК можно по разному относиться к ребёнку и собаке!!! Когда моей дочке было примерно полтора годика я с большим трудом нашла красивую книгу сказок(в те времена это было очень трудно), не успела открыть как малышка схватила страничку и попыталась её выдрать, я тут же сказала что этого нельзя делать и довольно сильно её ущипнула, она заплакала, я спросила - больно?, вот и книжке больно. Может не очень педагогично, но доходчиво.

ТС простите что намусорила в Вашей теме, желаю непременно найти СВОЕГО голдена, для меня это любовь на всю жизнь.

Опубликовано

Спасибо за внимание к моей теме! Для этого и регистрировалась, чтобы подсказали, объяснили, проанализировали.

Начну с того, что я детский психолог и журналист. Поэтому, с одной стороны, у меня не бывает проблем с воспитанием, с другой - есть возможность зарабатывать дома написанием статей, а не сидеть в офисе до 7 вечера. С книжками, собаками и кошками у нас строго. Никто никогда за хвост кошку не таскал и собак за уши не дергал. У моей сестры лабрадор, все теплые денечки дети вместе на даче. Дома - кошка. Так что, правильное отношение к животным - не пустой звук. Все-таки младший у меня мальчишка. Однажды попытался побегать с палкой за кошкой - получил этой палкой по заднице.

У детей разница всего 2 года, поэтому за родительское внимание не борются. Играют вместе. Мы изначально строили воспитание так, что Миша - это исключительно евнин братик. Прилагательные "мамин" и "папин" у нас не звучали.

Как я написала в анкете, самое главное для меня - это моя семья. В сентябре я планирую выйти на работу, но на такую, чтобы уходить из дома последней, а приходить - первой. Вот и получается, что сейчас у меня есть полгода для того, чтобы привести в дом нового члена семьи и создать ему все условия. Вопрос только в том: щенок или собака постарше? Могу купить щенка. Но не понимаю, насколько это будет правильным, учитывая, что выставочной деятельностью заниматься не планирую.

Опубликовано

Как я написала в анкете, самое главное для меня - это моя семья. В сентябре я планирую выйти на работу, но на такую, чтобы уходить из дома последней, а приходить - первой. Вот и получается, что сейчас у меня есть полгода для того, чтобы привести в дом нового члена семьи и создать ему все условия. Вопрос только в том: щенок или собака постарше? Могу купить щенка. Но не понимаю, насколько это будет правильным, учитывая, что выставочной деятельностью заниматься не планирую.

Можно молодую собаку, но сразу предупрежу, что в переустройстве почти не бывает собак без проблем, они и являются причиной отказа от собаки. Второй вопрос, что проблемы эти созданы самими владельцами (наболевшее).

Может быть, имеет смысл обзвонить заводчиков и поискать подрощенного щенка 4-6 мес.

Опубликовано

Можно молодую собаку, но сразу предупрежу, что в переустройстве почти не бывает собак без проблем, они и являются причиной отказа от собаки. Второй вопрос, что проблемы эти созданы самими владельцами (наболевшее).

Может быть, имеет смысл обзвонить заводчиков и поискать подрощенного щенка 4-6 мес.

Позвонила. Есть щенки 4х месяцев в Аманси. Но пока жду встречу с Сонечкой. Знаю, что у нее аллергия, но это не пугает. Особенный уход - он всем нужен, что мужу, что детям. ) Кошку свою трижды с того света вытаскивали. Теперь под постоянным наблюдением.

Опубликовано

У меня собака (кобель!!!!) была незаменимым помощником по уходу за старшим сыном....они ВМЕСТЕ играли в машинки, мячики... просто вместе валялись, пока я занималась домашними делами...

У меня так-же)))Хоть что то по хозяйству сделать можно.пока они по кваритире гоняют.thumbup.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...