Margi Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Собственно вопрос прост. У бабушки есть небольшие сбережения.в свое время были большие и дефолт и т.д. остались крохи. Боятся повторения. Ясно.что рубль слабеет и после олимпиады падение будет. На сколько? Ну и что сделать м деньгами доллар- евро и в банк какой? Или в банку?
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот небольшая история. У моей свекрови были накопления, она правда с удовольствием их тратила на себя, санатории, путешествия....оставалось, слава богу не очень много на книжке. НО...её подловили у магазина и в итоге она сама сняла все, что осталось и отдала, опомнилась только когда вышла из их машины. Это сейчас прямо какой то очень популярный способ расправы со стариками.Так вот моя мама теперь боится оказаться в такой ситуации и предложила потратить деньги. Есть куда, зубы, здоровье.....учеба внуков. В общем рассудила так, полечить и похоронить-мы у неё есть, но обманутой быть не хочет. А главное хочет пользы от тех небольших денег, что есть.....
Персонаж Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В банку, разделив на три равные кучки - рупь, евро, доллар.
Bedman Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 На период олимпиады рубль должен укрепиться... временно... будет спрос на него - импортные же будут менять. Я бы еще все терминалы карточные из Сочи убрал на этот период, чтоб только налом расчет был))))А вот после олимпиады снова начнет дешеветь. ИМХО!
Лялечка Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 НО...её подловили у магазина и в итоге она сама сняла все, что осталось и отдала, опомнилась только когда вышла из их машины. Это сейчас прямо какой то очень популярный способ расправы со стариками.Это как?...Угрозами или пообещали что?
Наталия Нестерова Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Это как?...Угрозами или пообещали что?гипнозом
дудоня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В банку, разделив на три равные кучки - рупь, евро, доллар. А Вы не знаете, что Евро тоже рухнет скоро очень :dntknw:
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 гипнозомДа,да...из того, что она помнит-кому то срочно надо перевести куда то деньги, но сейчас нет, они потом все вернут и привезут, в общем заговорили так, что она привела их домой, показала все документы, они помогли искать сберкнижку, отвезли в сберкассу, она все! сняла и они уехали((((((( Их было двое, мужчина и женщина, она очень плакала. При этом, если бы нашей бабушке кто то сказал, что так бывает, она покрутила бы у виска, и посмеялась бы над глупостью человечьей(((((( Так, что не застрахованы наши старики от этих уродов, как бы не харахорились((( Просто совет, если есть возможность заберите у неё эти денежки, и положите в сбер вклад. У него никогда не отнимут лицензию.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне знакомые. которые крутятся на биржах, сказалаи что оставить все в рублях или лучше купить что то то, и не брать кредиты ни в коем случае!!!
Женя и Марта Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вчера на эту тему была передача "Пусть говорят" вот она http://www.youtube.com/watch?v=57K3gjHBkb0Мне кажется поздно уже доллары покупать (или евро) уже курс очень высокий.Если денег много! То в банк всетаки, но не более 700 тыс в каждый. Если денег ОЧЕНЬ МНОГО то покупка недвижимости. Ну Вы передачу посмотрите, собственно там об этом эксперты говорят.
Маша и Коби Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мое ИМХО не угадаешь, что будет :dntknw: считаю, что лучше вложить в недвижимость, если есть возможность.
OlgaBin Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я за недвижимость, кусочек земельки.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне знакомые. которые крутятся на биржах, сказалаи что оставить все в рублях или лучше купить что то то, и не брать кредиты ни в коем случае!!!Интересует,почему не брать кредиты?
Золото мое Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А если кредиты уже есть (большой потребительский и ипотека)?
Женя и Марта Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я думаю, что кредиты не брать, потому, что если банк разорится, то могут потребовать досрочно вернуть. ну и кредиты в долларах и евро не выгодно брать.а так я не вижу ничего страшного в том, что бы в такой экономической ситуации брать кредит
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не мог уничего сказать, собственно сказала что есть. Думаю что на нас особо это не влияет., может только что зарплата осталась такая же, а цены растут. А если у кого большие деньги лежат то лучше купить что то недвижимое. Про кредиты не вкурсе почему, сама взяла для мамы вчера кредит на пол млн. А страшно в кредитах, только если лицензию отзывают у банка, то ваш кредит выставляют на аукцион и кто его выкупит тому вы будете должны, и тот банк может выставить не 17% как вы брали а все50% это на его усмотрение и судиться с ними не реально!
Роман-0071 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 тема - :mf_popcorn: Деньги - бумага. Инструмент созданный людьми для удобства обмана обмена материальными ценностями. На данный момент этот инструмент ничем не обеспечен, ни золотом ни каким-либо эквивалентом ценных вещей, т.е. деньги с нами будут ровно столько, сколь долго мы будем верить в их ценность и пользоваться ими. Что делать со сбережениями? Из опыта предыдущих кризисов (как всегда правительство сохраняло "покер фейс", обвала рубля не будет, девальвации не будет...да-да) больше выиграли те, кто успел до кризиса купить квартиру/машину/дом/участок, ибо после кризиса цены подлетели в разы, если не десятки, дело даже не в том, что те кто купил "тогда" смог бы продать это после кризиса дороже, дело в том, что купить успел и может пользоваться по своему усмотрению. Правительство и сейчас рекомендует нам "не метаться", возможно ослабление рубля будет не таким трагичным по отношению к другим валютам, но другие валюты тоже теряют вес соразмерно инфляции как минимум. Самые плохие сбережения - деньги в чулке, отложенные на бог знает что. Т.е. человек откладывает и откладывает бесцельно, ничего не приобретая. Поэтому если копили на что-то и накопили - потратьте на это. Если бабушки/дедушки имеют сбережения и не знают куда их потратить, то тут в зависимости от количества сбережний, трата на образование внуков им же на квартиру/машину ит.д. тоже не плохо, даже чисто по-человечески. Можно свои жилищные условия улучшить, если не квартиру/дом купить, то хотя б ремонт сделать.З.Ы.Тоже видел вчерашнюю передачу Малахова, где весьма активно в микрофон говорила Е. Ищеева - отвратнейшая баба.З.З.ЫМногие люди думают, что могут отложить деньги на "черный день", когда, мол, совсем "кирдык", так и живут, как у анекдоте - "Отложил столько денег на черный день, что с нетерпеньем жду, когда он настанет" На самом деле, когда совсем кирдык тушенка, спички, соль и патроны куда ценнее.
Кики-мора Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Что делать со сбережениями? Из опыта предыдущих кризисов (как всегда правительство сохраняло "покер фейс", обвала рубля не будет, девальвации не будет...да-да) больше выиграли те, кто успел до кризиса купить квартиру/машину/дом/участок, ибо после кризиса цены подлетели в разы, если не десятки, дело даже не в том, что те кто купил "тогда" смог бы продать это после кризиса дороже, дело в том, что купить успел и может пользоваться по своему усмотрению. 1998 год помните? а 2008? кто после кризиса продал недвижимость дороже?
Роман-0071 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 1998 год помните? а 2008? кто после кризиса продал недвижимость дороже?я же выделил жирным, что выгодно отличает покупку до кризиса. После кризиса, вы не сможете купить ту же квартиру/машину по той же цене, что и до кризиса. Или есть сомнение, что цены на недвижимость выросли хотя б с того же 98-ого по 2008-ой? Я даже молчу про начало 90-х, когда квартиру можно было купить до $10тыс, в то время как сейчас эта же квартира стоит не менее чем 10 раз больше. Я конечно речь веду о ценах в Мск и Спб.И потом, если покупка недвижимости - это инвестиция, то инвестиция долгосрочная. Сразу после/во время кризиса вообще сложно что-то продать.
Персонаж Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А Вы не знаете, что Евро тоже рухнет скоро очень :dntknw:И что? Всегда что-то "рухает". Поэтому из трех должно удержаться два.
Selar Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я думаю, что кредиты не брать, потому, что если банк разорится, то могут потребовать досрочно вернуть. ну и кредиты в долларах и евро не выгодно брать.а так я не вижу ничего страшного в том, что бы в такой экономической ситуации брать кредитНе имеют права. И % по условиям банка выдавшего кредит
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 тема - :mf_popcorn: Многие люди думают, что могут отложить деньги на "черный день", когда, мол, совсем "кирдык", так и живут, как у анекдоте - "Отложил столько денег на черный день, что с нетерпеньем жду, когда он настанет" На самом деле, когда совсем кирдык тушенка, спички, соль и патроны куда ценнее.Ага,мне тоже муж сейчас по телефону сказал,что это еще не кирдык.Кирдык будет когда электричество отключат.........))Хочу в СССР.
Брукс Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Насчет покупки недвижимости, мне понятно. Нужно вложить деньги..А как быть, если квартиру надо продать? Вернее она уже в процессе продажи. Не продавать пока?
Кики-мора Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я же выделил жирным, что выгодно отличает покупку до кризиса. После кризиса, вы не сможете купить ту же квартиру/машину по той же цене, что и до кризиса. Или есть сомнение, что цены на недвижимость выросли хотя б с того же 98-ого по 2008-ой? Я даже молчу про начало 90-х, когда квартиру можно было купить до $10тыс, в то время как сейчас эта же квартира стоит не менее чем 10 раз больше. Я конечно речь веду о ценах в Мск и Спб.И потом, если покупка недвижимости - это инвестиция, то инвестиция долгосрочная. Сразу после/во время кризиса вообще сложно что-то продать.Да ладно :dribble: Вот я дура набитая квартиры покупала каждый раз после кризиса, когда цена становилась приемлемой... :lol2:я же выделил жирным, что выгодно отличает покупку до кризиса. После кризиса, вы не сможете купить ту же квартиру/машину по той же цене, что и до кризиса. Или есть сомнение, что цены на недвижимость выросли хотя б с того же 98-ого по 2008-ой? Я даже молчу про начало 90-х, когда квартиру можно было купить до $10тыс, в то время как сейчас эта же квартира стоит не менее чем 10 раз больше. Я конечно речь веду о ценах в Мск и Спб.И потом, если покупка недвижимости - это инвестиция, то инвестиция долгосрочная. Сразу после/во время кризиса вообще сложно что-то продать.Не смогу по той же .. куплю дешевле :lol2:Насчет покупки недвижимости, мне понятно. Нужно вложить деньги..А как быть, если квартиру надо продать? Вернее она уже в процессе продажи. Не продавать пока?Все зависит от того, с какой целью идет продажа...
Елена - Вита Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А мы машину заказали, сейчас официально заявлено, что подорожает на 5 %, те, кто заказал до февраля, тот получит по старой цене.Где-то 77 тыс. сэкономили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.