Алена&Nex Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Всем хорошего дня! :) Вопрос к знатокам))) Папа в 2010 году переехал в новую квартиру. Переезд был осуществлен по программе переселения из ветхого фонда(т.е. добровольно-принудительно:)), новый дом буквально в 50 метрах от старого, т.е. налоговая и прочие официальные органы остались прежними. Папа имеет в собственности дом в деревне в Ярославской области. Раньше платежку на налог на землю и строение приносили прямо в деревенский дом, несколько лет назад стали присылать по адресу прописки. Со всем этим переездом-ремонтом-оформлением мы напрочь забыли, что уже давно не видели налоговых извещений. Таким образом, года этак с 2010 мы ничего, соответственно, не платили. Озадачилась вопросом, забила его ИНН на сайте налоговой - задолженностей не указано. Полезла читать-так и не поняла, кто извещает налоговую о перемене места жительства, если само физлицо - как это сделать, какие-то документы, видимо, надо прислать? Главное, какую налоговую извещать, Ярославскую, ту, что присылает платежки?Буду благодарна за помощь, сама не разберусь :wacko:
Кики-мора Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Должны присылать по новому адресу прописки, но человечекий фактор исключать не стоит...Лучше позвонить в налоговую и уточнить... могли адрес неправильно занести и слать все туда, могли... ой, да они много что могли...был переход на новую программу - там такое творится... Мне, например, прислали налог на недвижимость в деревне аж на 6 объектов... населенный пункт с распространенным названием- вот сколько нашли- на все и прислали :gleam: Да не вопрос, я заплачу - если вы мне все это в собственность оформите :lol2:
Алена&Nex Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Должны присылать по новому адресу прописки, но человечекий фактор исключать не стоит...Лучше позвонить в налоговую и уточнить... могли адрес неправильно занести и слать все туда, могли... ой, да они много что могли...был переход на новую программу - там такое творится... Мне, например, прислали налог на недвижимость в деревне аж на 6 объектов... населенный пункт с распространенным названием- вот сколько нашли- на все и прислали :gleam: Да не вопрос, я заплачу - если вы мне все это в собственность оформите :lol2:А звонить в какую налоговую - туда, где дом? Или сюда, где владелец :doh: ?
Кики-мора Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А звонить в какую налоговую - туда, где дом? Или сюда, где владелец :doh: ?надежнее туда где дом, так как они рассылают требования на налог... у них мог и адрес старый остаться - вот по нему и шлют...а в один прекрасный момент можно получить повестку в суд... Знаю одного кадра - ему с пенями выкатили хорошую сумму...как требования выставлять- так адреса не знали, а как в суд тащить - так сразу нашли :lol2:
Алена&Nex Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 надежнее туда где дом, так как они рассылают требования на налог... у них мог и адрес старый остаться - вот по нему и шлют...а в один прекрасный момент можно получить повестку в суд... Знаю одного кадра - ему с пенями выкатили хорошую сумму...как требования выставлять- так адреса не знали, а как в суд тащить - так сразу нашли :lol2:О, вот этого-то я и опасаюсь!)) Спасибо!
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Подниму тему. Сколько у кого налоги на картиру? Я на сайте налог ру в расчетчике получила сумму в 10 раз меньшую чем мне предлагает оплачивать налоговая, как так? Кто нибудь проверяет что платит? И сколько на самом деле должен платить?
Дони Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну уж куда меньше..двушка в области. Хрушевка. 380 руб налог.
Vaiin Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 На сайте Росреестра можно посмотреть кадастровую стоимость квартиры, а дальше посчитать налог. До 10млн кадастровая стоимость - 0,1%, больше 10млн 0,15%.
*vikka* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 19 часов назад, Марина Терри и Холли сказал: Подниму тему. Сколько у кого налоги на картиру? Я на сайте налог ру в расчетчике получила сумму в 10 раз меньшую чем мне предлагает оплачивать налоговая, как так? Кто нибудь проверяет что платит? И сколько на самом деле должен платить? В платежке от налоговой есть кадастровая стоимость квартиры. Её можно оспорить... И платить налог меньше меньшего. Есть одно существенное НО: кадастровая стоимость наиболее приближенная к рыночной (в идеале!) и после оспаривания налога и, в том числе, кадастровой стоимости, будет весьма затруднительно продать квартирку не за 1р. PS: Мне налог насчитали более 4800 р, но с кадастровой стоимостью я согласна. В общем, надо как-то жить...
Дони Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 7 минут назад, *vikka* сказал: В платежке от налоговой есть кадастровая стоимость квартиры. Её можно оспорить... И платить налог меньше меньшего. Есть одно существенное НО: кадастровая стоимость наиболее приближенная к рыночной (в идеале!) и после оспаривания налога и, в том числе, кадастровой стоимости, будет весьма затруднительно продать квартирку не за 1р. PS: Мне налог насчитали более 4800 р, но с кадастровой стоимостью я согласна. В общем, надо как-то жить... Ого какая у вас кадастровая)))
Дони Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вообще конечно удивительно. Мне пришли платежки на налог на квартиру где я собственник со старшей дочкой и на квартиру где собственник муж с младшей дочкой. Первая квартира панельная хрущевка, двушка 40 метров, находится в г. Ивантеевка Московской области Вторая квартира трешка в кирпичной девятиэтажке, метраж 55 метров, находится в Красногорске Московской области. Так вот, на хрущевку налог больше...Парадокс....
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Мне другое странно на сайте налоговой по кролеву 0,1% итого 434 рубля, мне же в уведомлении написан 0,5% и сумма в 10 раз больше!!!! КАК ТАК?
Дони Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну если в 10 раз больше, то наверное стоит в налоговую обратиться...
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это да, буду разбираться, мне просто вообще интересно, кто то еще сталкивался, что либо подозревает или все платят тихой сапой и ни о чем не думают)) как я раньше.
Дони Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Только что, Марина Терри и Холли сказал: Это да, буду разбираться, мне просто вообще интересно, кто то еще сталкивался, что либо подозревает или все платят тихой сапой и ни о чем не думают)) как я раньше. Думаю платят и не заморачиваются... Я бы даже не додумалась сравнить свои платежки, не прочитав ваш пост...Сумма меня конечно устраивает, но разница в суммах...пусть копеечная..Но красногорская квартира должна априори дороже быть...а получается наоборот.
*vikka* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Мне другое странно на сайте налоговой по кролеву 0,1% итого 434 рубля, мне же в уведомлении написан 0,5% и сумма в 10 раз больше!!!! КАК ТАК? А у Вас квартира действительно только 12 мес. в собственности?
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 2 года, но это же налог раз в год? Я же не могу выставлять 5-7 лет, если это даже так. Или я ошибаюсь?
Наталия Нестерова Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Это да, буду разбираться, мне просто вообще интересно, кто то еще сталкивался, что либо подозревает или все платят тихой сапой и ни о чем не думают)) как я раньше. Обязательно разбирайтесь! Я весь этот год с ними разбиралась! Они даже в суд на меня подали. До этого платила 300 руб за квартиру, а за 2013/2014 год они мне вдруг 10 тыс выкатили. Начали разбираться - они мне всю квартиру по комнатам разобрали. И все эти стоимости сложили. Получился какой то космос. В итоге скромно пропищали "на оплату 305 рублей" и угомонились. За 15 год за имущество выставили правильно, зато транспортный мне прислали за 15 год, хотя по их же данным! машина снята с учета 12.12.2014. Продолжаю разбираться дальше))) И на все одни отмазки - технические неполадки.
*vikka* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: 2 года, но это же налог раз в год? Я же не могу выставлять 5-7 лет, если это даже так. Или я ошибаюсь? ХЗ! Сама полезла на сайт налоговой. Я за 4 года, что квартира в собственности, каждый раз платила разную сумму, очень сильно похожую на геометрическую прогрессию... (750-1800-3800 и вот теперь 4800)... Две последние суммы мне сильно не нравятся! Но платить надо! Ибо заграничный отпуск в следующем году может радостно накрыться в аэропорту налоговым арестом! А кадастровая стоимость квартиры вполне нормальная, даже я бы сказала весьма усредненная (если говорить о рыночной, то и вовсе хотелось бы подороже))! Москва, однако... И дом не очень старый и район вполне себе... Как то так!
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Только что, Наташа Марта и Джемма сказал: Обязательно разбирайтесь! Я весь этот год с ними разбиралась! Они даже в суд на меня подали. До этого платила 300 руб за квартиру, а за 2013/2014 год они мне вдруг 10 тыс выкатили. Начали разбираться - они мне всю квартиру по комнатам разобрали. И все эти стоимости сложили. Получился какой то космос. В итоге скромно пропищали "на оплату 305 рублей" и угомонились. За 15 год за имущество выставили правильно, зато транспортный мне прислали за 15 год, хотя по их же данным! машина снята с учета 12.12.2014. Продолжаю разбираться дальше))) И на все одни отмазки - технические неполадки. Значит да, мои подозрения не напрасны!!! Спасибо что поделились! У меня тоже квартира почему то поделена на три части, хотя это однушка и процент разный то 0,3, то 0,5, хотя должен быть 0,1
*vikka* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Короче, какая-то фигня! Тоже зашла в налоговый калькулятор на сайте Налог.ру. Мне налог насчитали в 1280 руб. А тогда, кто мне выставил счет на 4800? Буду разбираться!
*vikka* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 2 минуты назад, *vikka* сказал: Короче, какая-то фигня! Тоже зашла в налоговый калькулятор на сайте Налог.ру. Мне налог насчитали в 1280 руб. А тогда, кто мне выставил счет на 4800? Буду разбираться! Смешно, что я как раз в Росреестре работаю!
Selar Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Девушки, дайте ссыль на страницу налоговой, где смотрите все это, пожалуйста! С мобилки рассмотреть не получается(((
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/ там ниже ссылка как узнать кадастровый номер, и далее все по пунктам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.