Clumber Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Нас с мужем очень впечатлили и пейзажи Красной Поляны и все что там понастроили. Для России это действительно прорыв, такого уровня горнолыжных курортов у нас еще нет. Мы бы с удовольствием как-нибудь слетали туда покататься на лыжах, конечно не во время ОИ, когда цены на все буквально заоблачные, для нас это дорого, а попозже, может в следующем году. Но надо будет промониторить цены на отели, надеюсь, что можно будет что-нить найти дешевле чем за 6000 с человека в день, это какая-то совсем не гуманная цена.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 нужно сказать, что автор еще почитал 2 тысячи с человека в день на еду. Это тоже как то...Только если постоянный ресторан. Не вылезая и не покупая кефира в магазинено кстати, еду и напитки приносить с собой на соревнования нельзя. Это объясняется "безопасностью", но на самом деле, думаю хотдогами за 200р на стадионе (как говорят, опять же. съзжу-узнаю). Но все равно, 10 хотдогов за день на стадионе не съешь, при всем желании
Наталия и Томас Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня половина друзей там, кто молодые - волонтерами, кто постарше - снимают квартиру, едут компаниями.Знакомые поехали большой компанией, не помню сколько человек, квартира - 20 тысяч, на человека вышло проезд туда-обратно и проживание - 12 тысяч. Еще, допустим, тысяч 10 на еду и 10 на билеты.30 тысяч на человека за две недели. Что, неподъемная сумма?А бюджет семьи 233 тысячи на 10 месяцев это круто. По 23 тысячи получать на двоих. Я не сторонница олимпиады, т.к. у нас в компании кризис, но это - откровенный бред.Вот и у меня многие друзья и знакомые поехали на олимпиаду, да и я бы с мужем поехала если бы не болела. Друзья кто на день-два, кто на больше поехали.. причем люди разного уровня достатка.И я думаю что за 7мь лет любой бы мог накопить без ущерба для семейного бюджета, ту сумму что объявлена в 1ом посте, если так хочется посетить все соревнования. да и кстати цены на билеты даже сейчас есть по 1500 на биатлон http://tickets.sochi2014.com/sochi2014.html?affiliate=OW2 .. какой то завышенный прайс на все..тут как везде, кто хочет делает все чтоб получилось, кто не хочет ищет причины почему не вышло.. ну и да конечно во всем виноват Путин)
wina Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 не, мой пилот ездил туда смотреть открытие и биатлон. Но у него жена на Олимпиаде работает)).
Kaisla Siili Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вообще то реальная цена(проверяла недавно) на билет 14000 туда-обратно, это еще не прямой рейс.Моя подруга летит завтра рейсом, билет 4 тысячи.нужно сказать, что автор еще почитал 2 тысячи с человека в день на еду. Это тоже как то...Только если постоянный ресторан. Не вылезая и не покупая кефира в магазинено кстати, еду и напитки приносить с собой на соревнования нельзя. Это объясняется "безопасностью", но на самом деле, думаю хотдогами за 200р на стадионе (как говорят, опять же. съзжу-узнаю). Но все равно, 10 хотдогов за день на стадионе не съешь, при всем желанииДа фигня это все.Какая "семья" сейчас по 10, даже 20 (ну вдруг жилье снимают) получает? Я в 19 зарабатывала 25, ну. Одна.
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Да фигня это все.Какая "семья" сейчас по 10, даже 20 (ну вдруг жилье снимают) получает? Я в 19 зарабатывала 25, ну. Одна. :lol2: Москва и москвичи.Эх..
Kaisla Siili Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 :lol2: Москва и москвичи.Эх..Ну пост-то тоже про москвичей. ПСЫВ Ижевске практически на той же должности, что и у меня знакомый парень получал 20. 5 тысяч разница.
Наталия и Томас Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 :lol2: Москва и москвичи.Эх..причем тут Москва и москвичи, на Севере, зарплаты например, не сравнимы с нашими (в большую сторону) были, во вском случае пару лет назад...
Марина и Айрон Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Мне казалось что попасть на олимпиаду будет очень сложно. Если бы знала заранее что именно такой порядок цен на авиабилеты и билеты на соревнования и их можно будет спокойно купить, запинала бы мужа и поехали бы. Цены на гостиницы, конечно, задраны, но это и понятно. В общем, поленилась я прошерстить вопрос заблаговременно, так что смотрим по тв.У нас если я инициативу не проявлю, никто не проявит.
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 причем тут Москва и москвичи, на Севере, зарплаты например, не сравнимы с нашими (в большую сторону) были, во вском случае пару лет назад...А че,у нас есть только Москва и Север? А между ними ничего нет? Вот там как раз мизерные зарплаты.
Наталия и Томас Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А че,у нас есть только Москва и Север? А между ними ничего нет? Вот там как раз мизерные зарплаты.Вы сами акцентировали внимание на Москве и я как пример привела, естественно в нашей стране есть люди которые живут и хуже и как не странно и лучше среднестатистистического москвича, примеров много. Но ведь реально что в нашей стране большинство, было бы желание могли бы посетить Олимпийские игры.
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вы сами акцентировали внимание на Москве и я как пример привела, естественно в нашей стране есть люди которые живут и хуже и как не странно и лучше среднестатистистического москвича, примеров много. Но ведь реально что в нашей стране большинство, было бы желание могли бы посетить Олимпийские игры.Я ни на чем внимание не акцентировала.Я лишь сказала,что многие москвичи (не все) понятия не имеют,как живет народ за МКАДом. :dntknw: из большого числа моих родственников,живущих во Пскове,Мурманске,Мончегорске и т.п. никто себе этого позволить не может.
Цукер Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Позволить может, ага.. но ващета есть и другие потребы у семей.. Что значит может позволить? Одно дело позволить себе сходить в кино, а другое год копить, чтобы позволить поехать на какую-то Олимпиаду ( лично для меня не событие ваще). Не гневите Бога. Если у кого то есть такая возможность отдать многие тысячи денег и сто с лишним бачей за билетик на стоячие места- ю а велкам- вы гражданин новой России. Ну а мы, неудачники, которым есть куда такие деньги девать, акромя как показывать ура патриотизм наверное реально не граждане))))))))И я думаю что за 7мь лет любой бы мог накопить без ущерба для семейного бюджета, :lol2:
Оля Я Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 нужно сказать, что автор еще почитал 2 тысячи с человека в день на еду. Это тоже как то...Только если постоянный ресторан. Не вылезая и не покупая кефира в магазинено кстати, еду и напитки приносить с собой на соревнования нельзя. Это объясняется "безопасностью", но на самом деле, думаю хотдогами за 200р на стадионе (как говорят, опять же. съзжу-узнаю). Но все равно, 10 хотдогов за день на стадионе не съешь, при всем желанииМои вчера приехали. На олимпиаде кушать очень дорого. 1,5 на человека, невкусно. Хотя если в день два соревнования запланировано посетить, то больше раза там и не покушаешь))) везде пробки. На некоторые соревнования подниматься-спускаться через подъемники, скорость подъемников и человекоперевозимость все представляют) очередь больше 2 часов.Ну.. А с кефиром не пустят.
Татьяна Мамуля Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня не было никакого желания посетить Олимпиаду и даже следить за ее новостями. У меня тетя живет в Сочи - до сих пор в коммуналке! Без мужа, с двумя детьми. Декретное пособие мамы после полутора лет - 50р. в месяц! Дети и старик умирают от того, что на лечение денег нет. В садике у старшей дали задание - приготовить поделку к Олимпиаде. Из 27 семей только 3 поделки. Со стороны родителей - откровенный негатив. Печально.
Роман-0071 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я ни на чем внимание не акцентировала.Я лишь сказала,что многие москвичи (не все) понятия не имеют,как живет народ за МКАДом. :dntknw: из большого числа моих родственников,живущих во Пскове,Мурманске,Мончегорске и т.п. никто себе этого позволить не может.В замкадье жизни нет
Оля Я Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 В замкадье жизни нет Есть жизнь;) картинка прикольная)Речь об уровне заработной платы, а он действительно гораздо ниже.
Таня с Тодой Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А почему поехать на Олимпиаду, поселиться в гостинице, посещать рестораны и конечно же спортивные мероприятия должно быть дешево? С чего бы это?Понимаю если бы обсуждалась к примеру, доступность посещения соревнований для жителей Сочи, ясно, они пережили много неудобств, но все остальные россияне с чего должны на льготы рассчитывать? Ярый болельщик-копи. Нет(я вообще не болельщик) так мне и так в Сочи не надо.
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А почему поехать на Олимпиаду, поселиться в гостинице, посещать рестораны и конечно же спортивные мероприятия должно быть дешево? С чего бы это?потому что см. название темы :lol2:
Kaisla Siili Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вам пишут, что написанное - совершенный бред. Приводят примеры ценников, реальные примеры - но нет! Вы даже не читаете этого, по-моему.Что я могу сказать про молодую семью, у которой постоянных доход 23 тысячи на двоих? Ничего хорошего. У меня десятки примеров моих ровесников, которые добивались без связей нормальных работ в куче городов России.Но да, конечно, проще плакать - все плохо, государство ничего не делает, мы бедные-несчастные.Про Псков - год назад из Великих Лук туда переехал мой знакомый, который закончил таможенную специальность. Работает логистом, зарплата на текущий момент 30+. 23 года.
Наталия и Томас Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Позволить может, ага.. но ващета есть и другие потребы у семей.. Что значит может позволить? Одно дело позволить себе сходить в кино, а другое год копить, чтобы позволить поехать на какую-то Олимпиаду ( лично для меня не событие ваще). Не гневите Бога. Если у кого то есть такая возможность отдать многие тысячи денег и сто с лишним бачей за билетик на стоячие места- ю а велкам- вы гражданин новой России. Ну а мы, неудачники, которым есть куда такие деньги девать, акромя как показывать ура патриотизм наверное реально не граждане)))))))) :lol2:я вообщето все про ваш пост, что если люди такие фанаты что им на все биатлонные соревнования надо, (а не на одно два что бюджет в 20 раз уменшит как минимум) то значит фанаты, и почему бы на любимое занятие не пооткладывать было, чтоб без подрыва бюджета скатать? Или олимпиада тоже вдруг внезапно случилась?
pavlenty Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня не было никакого желания посетить Олимпиаду и даже следить за ее новостями. У меня тетя живет в Сочи - до сих пор в коммуналке! Без мужа, с двумя детьми. Декретное пособие мамы после полутора лет - 50р. в месяц! Дети и старик умирают от того, что на лечение денег нет. В садике у старшей дали задание - приготовить поделку к Олимпиаде. Из 27 семей только 3 поделки. Со стороны родителей - откровенный негатив. Печально.ну, то что в сочи местные недовольны всеми этими стройками итак далее это же очевидно и так. но разговор вроде как не про это .
Kaisla Siili Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 я вообщето все про ваш пост, что если люди такие фанаты что им на все биатлонные соревнования надо, (а не на одно два что бюджет в 20 раз уменшит как минимум) то значит фанаты, и почему бы на любимое занятие не пооткладывать было, чтоб без подрыва бюджета скатать? Или олимпиада тоже вдруг внезапно случилась?Как и зима в Москве - каждый год наступает неожиданно и коммунальщики не готовы оказываются :lol2:
Тинатин Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вам пишут, что написанное - совершенный бред. Приводят примеры ценников, реальные примеры - но нет! Вы даже не читаете этого, по-моему.Что я могу сказать про молодую семью, у которой постоянных доход 23 тысячи на двоих? Ничего хорошего. У меня десятки примеров моих ровесников, которые добивались без связей нормальных работ в куче городов России.Но да, конечно, проще плакать - все плохо, государство ничего не делает, мы бедные-несчастные.Про Псков - год назад из Великих Лук туда переехал мой знакомый, который закончил таможенную специальность. Работает логистом, зарплата на текущий момент 30+. 23 года.это мне,что ли,все адресовано? :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.