Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Путин : "Мы сделали Олимпиаду доступной для любого россиянина"!))))))))))))))))

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин, я долго держалась, но посмотрю, что Вы будете говорить, когда Вам будет 50+ и то, чем вы занимались активно последние 20 с лишним лет жизни, за что получали неплохие деньги - вдруг резко станет Вообще Никому Не нужным. И вы останетесь у разбитого корыта, на голом минимальном окладе, и с маячащей впереди пенсией. А в 50+ - никто и на работу брать не хочет. Ни мужчин, ни женщин. Нафига кому-то предпенсионеры? Можно сколько угодно говорить, что на возраст смотреть не положено, но когда видят дату рождения - как-то сразу скисают и говорят, что, мол, ну вы же понимааааааете, между мальчиком в 30 и дедушкой в 52 мы выберем мальчика в 30... Де, коллектив молодой, дедушке у нас будет скуууууучно... А говорят - да вот такие же молодые - ибо все, нас уже списали. Только потому, что за последние пару лет - все резко поменялось.

Все ухожу. Молчу. По теме - спорт не смотрю, отдыхать ездим по очереди, дня на 3 - больше не можем себе позволить. Совокупный доход семьи из 2 чел. и 3 собак на данный момент - 40 тыщ. Вот и смотрите, как боХато в Москве люди около полтинника живут.

Я не буду это комментировать, чтобы вас не обидеть. Я вас услышала.

Опубликовано

блин, я долго держалась, но посмотрю, что Вы будете говорить, когда Вам будет 50+ и то, чем вы занимались активно последние 20 с лишним лет жизни, за что получали неплохие деньги - вдруг резко станет Вообще Никому Не нужным. И вы останетесь у разбитого корыта, на голом минимальном окладе, и с маячащей впереди пенсией. А в 50+ - никто и на работу брать не хочет. Ни мужчин, ни женщин. Нафига кому-то предпенсионеры? Можно сколько угодно говорить, что на возраст смотреть не положено, но когда видят дату рождения - как-то сразу скисают и говорят, что, мол, ну вы же понимааааааете, между мальчиком в 30 и дедушкой в 52 мы выберем мальчика в 30... Де, коллектив молодой, дедушке у нас будет скуууууучно... А говорят - да вот такие же молодые - ибо все, нас уже списали. Только потому, что за последние пару лет - все резко поменялось.

Вот просто ППКС! :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin:

Опубликовано

Есть у меня мечта - Качатка!

Самые дешевые билеты на самолет - 20 000, в один конец. Билет на поезд, купе - 25 000, в один конец. Все говорят, что проехать по БАМу надо 1 раз обязательно.

Накидываем тыщ 20, на внутренний трансфер + питание, проживание.

Итого под 90-100 выходит на 1 человека, а вы Таити, Таити :lol2:

Именно по БАМу или по ТрансСибу?) Если всё-таки про последнее, то могу сказать, что дважды ездила, никому не пожалею подобного приключения:gleam:

А Камчатка - да... места... хочу там нагорных лыжах покататься... но дорогоооо.....и класс катания должен быть повыше, чем у меня сейчас, т.к. там катание только по целине, и только хелиски, т.к. инфраструктуры практически никакой нет...((((

Опубликовано

Все ухожу. Молчу. По теме - спорт не смотрю, отдыхать ездим по очереди, дня на 3 - больше не можем себе позволить. Совокупный доход семьи из 2 чел. и 3 собак на данный момент - 40 тыщ. Вот и смотрите, как боХато в Москве люди около полтинника живут.

дискриминация по возрасту у нас конечно сильно развита. да и по многим другим. там бы за это нагнули сильно работодателя.

и для мск ваша ситуация это конечно исключение. правила игры менялись глобально 20 лет назад. вот тогда тем кому 50, было точно не до шуток зачастую.

Опубликовано

По-поводу возраста при устройстве на работу. Я сейчас тоже в группе риска, да еще и как.

Кому нужна молодая девушка, которая может в любой момент уйти в декрет? Еще и плати ей потом. :dntknw:

Опубликовано

По-поводу возраста при устройстве на работу. Я сейчас тоже в группе риска, да еще и как.

Кому нужна молодая девушка, которая может в любой момент уйти в декрет? Еще и плати ей потом. :dntknw:

у работодателя нет никакой финансовой нагрузки за ваш декрет.

Опубликовано

у работодателя нет никакой финансовой нагрузки за ваш декрет.

А разве они не выплачивают определенный срок какую-то часть моей зп? + декретные..

Я просто еще не интересовалась серьезно, но вдруг что..

Опубликовано

А разве они не выплачивают определенный срок какую-то часть моей зп? + декретные..

Я просто еще не интересовалась серьезно, но вдруг что..

21 век на дворе, а интернет не ограничивается форумом лабрадор.ру. это я вам совершенно точно говорю :)

Опубликовано

Не... Бьорндален, Фуркад-мл, Нойнер - это гении от биатлона. А у нас пока одни таланты. Жалко, что на 140 млн жителей никак очередного гения, как Тихонов, например, не отыщут. Ну - или не сделают гения. Я ж говорю - изгоните скорее Прохорова и Пихлера, вернитесь к советской школе, выработайте систему, аналогичную прошлой нашей мотивации, только с современными поправками. А то... мажут они в белый свет как в копеечку

Я думаю, талантливых детей у нас много, но придет ли способный ребенок в секцию и сможет развиваться зависит сейчас во многом от усилий родителей. Повезет талантливому ребенку с родителями, есть шанс добиться успеха. Нет, значит не повезло. Сейчас не советское время, чтобы тренеры ходили по школам и дворам и искали таланты, к сожалению.

Опубликовано

21 век на дворе, а интернет не ограничивается форумом лабрадор.ру. это я вам совершенно точно говорю :)

Спасибо, это ценная информация :)

Опубликовано

Я думаю, талантливых детей у нас много, но придет ли способный ребенок в секцию и сможет развиваться зависит сейчас во многом от усилий родителей. Повезет талантливому ребенку с родителями, есть шанс добиться успеха. Нет, значит не повезло. Сейчас не советское время, чтобы тренеры ходили по школам и дворам и искали таланты, к сожалению.

Повезет ли родителям с деньгами...

Опубликовано

Марин, тут все гораздо сложнее. У нас не везде ездят только таланты. Иногда они сидят в местных спортшколах, потому как у кого-то папа спонсор или дядя в министерстве. Сейчас спорт это еще и бизнес, к сожалению.

Опубликовано

Повезет ли родителям с деньгами...

И деньги, и усилия, и лишения неизбежны, если ребенок чем то серьезно занимается. Говорили, что родители канадской фигуристки Мэган вспахивали на трех работах, чтобы она могла заниматься. Вчера читала по Юлию нашу. Мама ее воспитывала одна и когда талантливой дочке понадобилось ехать в Москву, чтобы развиваться дальше, сорвалась и поехала с ней.

Сама я работаю на полставки, чтобы сына возить на спорт 6 раз в неделю и не могу уехать ни на стажировку, ни в командировку.

Что еще из это выйдет - неизвестно.

Марин, тут все гораздо сложнее. У нас не везде ездят только таланты. Иногда они сидят в местных спортшколах, потому как у кого-то папа спонсор или дядя в министерстве. Сейчас спорт это еще и бизнес, к сожалению.

В спорт школах учится много детей, не все из них станут чемпионами или вообще свяжут жизнь с проф спортом.

Да, спорт - бизнес :(

Опубликовано

:secret: Крамольная мысль: на миллиарды Прохорова, вбуханные в наш биатлон, можно было бы прикупить на натурализировать всю норвежскую сборную с Бьорндаленом, Свендсеном, Бё и мини Бё, Турой Бергер и в придачу их молоденькой симпатичной (не помню как зовут).

Давно ведь было очевидно, что что-то не так с нашей командой. В чем дело: в спортсменах, в тренерах? И что огромные деньжищи не идут на пользу, а может даже наоборот, привлекают явно не тех кого надо. Кузьмину выгнали в свое время из сборной за бесперспективность, вот как такое могло случиться? А эти бесконечные допинговые скандалы?

Ой, не в ту олимпийскую тему написала, хотела в спортивную, а получилось в ругательную. Запуталась уже :doh:

Купить то можно, вон южнокорейца купили, правда, скорее всего одноразового ( одноолимпиадного). :nonono:

Развивать спорт нужно в стране, выращивать своих. Должна быть программа по развитию детско-юношеского спорта, дети должны иметь возможность бесплатно, именно бесплатно,заниматься, хотя бы начально. Не все родители могут заплатить за спортивные секции, особенно "модных" видов.

Именно государство должно в первую очередь озаботиться проблемой, это ещё и выгодно, дети заняты, здоровье укрепляют, по улицам не шляются, соответственно подростковая преступность снижается, бывшие спортсмены трудоустраиваются. Не так всё, конечно, прямолинейно, но плюсов много же. А для одаренных детей, уже должны быть стипендиальные программы, тут речь идет уже о профессиональном спорте, сюда и спонсоры подтянутся, за налоговые льготы.

В советское время, тренеры приходили на уроки физкультуры, там искали спортивных ребят. Я сама занималась лыжами, бесплатно, лыжи выдавали бесплатно, ни копейки мои родители не платили. Муж занимался шоссейными гонками, велик бесплатно выдавали, правда ему родители на день рождение купили какой-то супер-супер по тем временам, очень дорогой, но они могли и не такое себе позволить. :gleam: Брат -кмс по боксу,выступал за Подмосковье, до армии. Ездил на соревнование, еда, транспорт, летние сборы в лагерях, инвентарь, все бесплатно, только занимайся.

Если не будет в стране равная возможность для детей из разных социальных групп, так и будем по миру скупать спортсменов... пока нефть позволит.

Всё ИМХО.

Опубликовано

Бесплатные секции есть. Но туда во первых, надо прийти самим, то есть ребенка привести родители, но не все этим заморачиваются, во вторых, чтобы развиваться с определенного уровня нужны финансовые вложения. Секция бесплатно, но обмундирование, сборы, в дальнейшем, возможно дополнительные тренировки, мастер классы и т. П. За свой счет.

Хорошо, если еще можно заниматься спортом в своем городе, а если надо переезжать, то все еще в сто раз усложнится.

Опубликовано

И еще какой бизнес. Например за то, чтобы гонщика Виталия Петрова взяли в состав сборной Рено, эта команда потребовала спонсорских отчислений 15 мл, всего-то навсего :doh: Вроде как сначала собирался платить богатый папа гонщика, но вскоре сдулся. Петров встретился с ВВП, в результате участие этого гонщика в составе команды Рено формулы 1 (и его весьма посредственные результаты) финансировались Сибуром и Ростехнологиями.

Вот так! Уметь надо! :clap_1:

Опубликовано

И еще какой бизнес. Например за то, чтобы гонщика Виталия Петрова взяли в состав сборной Рено, эта команда потребовала спонсорских отчислений 15 мл, всего-то навсего :doh: Вроде как сначала собирался платить богатый папа гонщика, но вскоре сдулся. Петров встретился с ВВП, в результате участие этого гонщика в составе команды Рено формулы 1 (и его весьма посредственные результаты) финансировались Сибуром и Ростехнологиями.

Вот так! Уметь надо! :clap_1:

это конечно офф. но автоспорт - это затратный вид спорта. там все делается за спонсорские. гонщик должен принести в команду бюджет. богатый папа платил и много платил з всю карьеру.

PS и результаты кстати не посредсвенные, это вы зря.

Опубликовано

И еще какой бизнес. Например за то, чтобы гонщика Виталия Петрова взяли в состав сборной Рено, эта команда потребовала спонсорских отчислений 15 мл, всего-то навсего

Я про это и говорю.

В более малых масштабах это выглядит, типа как: нам же надо купить мячи/ракетки/сани/коньки - поэтому на соревнования поедет Сережа, а не ты, Паша. У Сережи папа нам обещал.

Опубликовано

Насчет того, что спорт - это бизнес. Я ничего плохого в этом не вижу.

Спорт, он не несет никакой социальной ценности в принципе. Зачем гос-ву вкладывать средсва в спортсмена, чтобы он потом сражался за свои амбиции и зарабатывал деньги на рекламе. Это его карьера, это его образование, чтобы обеспечить эту карьеру. Ну да, неплохо, если выступают хорошо на международных соревнованиях. Но это имиджевая составляющая гос-ва, только и всего. Ну дак и МГУ или Бауманку тоже не все могут себе позволить, правда ведь. Равных возможностей у всех тут быть не может, мы живем в мире буржуазном, как не крути. Да и в СССР этого не было.

А развивать надо физ подготовку, тренировать тело, сердечную систему и так далее. Вот это должно быть доступно, причем доступно в принудительно-добровольном порядке. Но к спорту это не относиться.

PS я именно поэтому и полностью против бесплатной вышки (так как она сейчас никак не вписывается в структуру гос-ва), но это тема другого разговора.

Опубликовано

О Москве не сужу, не жила, не знаю, а тем более о америкосах и европейцах. И откуда только такие познания?..

От родственников, давно иммигрировавших туда.

По разному - как? с 7 лет до 16 без участия родителей, в вещах "на вырос", буквально - из СХ. Не требуя,потому что понимаешь - родители реально не могут тебе купить новые джинсы,когда старые протерлись?

Или в 19, разрываясь между домом и работой, работая по 12 часов?

Или когда хоронишь любимого человека и полгода проводишь в депрессии такой, что банально не помнишь, что происходило? А следом за ним теряешь еще и всех, кто хоть как-то тебя поддерживал.

Или когда сидишь под дверью палаты, в которой из под-наркоза,после операции на сердце лежит твоя полуторалетняя сестра?

Или когда дядя, у которого ты живешь с матерью на птичьих правах, в периоды обострения бьет твою маму, а тебе, 9ней соплюшке приходится бежать и стучать во все двери?

Может, я плохо жила, когда так же не спала неделю в ожидании, что мой пес в один прекрасный момент перестанет дышать, потому что на 5й день энтерита у нас шло ухудшение?

Ну да, я просто самый счастливый и избалованный жизнью ребенок, а это все пишу от своего счастливого детства, юности и безоблачного существования, к которому я не прилагала усилий.

И из собвственного максимализма, конечно же.

Извиняюсь, возможно мой пост кого-то обидит, но вот теперь мне действительно обидно читать, когда люди, ничего обо мне не знающие тыкают мне в лицо моим возрастом.

Ваще не оценила нытья и упоение собой, любимой. Плюс дикое подозрение на приужасневание обстоятельств. Не похоже ваше мышление на человека, который столько перенес. Слишком легкомысленно и поверхностно судите.

Опубликовано

Судя по тому,что у биатлониста нашего даже лыжи(ны) запасной не было - и бизнесмены у нас хреновые :lol2:

Спорт, он не несет никакой социальной ценности в принципе.

а я че-то не согласна :dntknw:

Опубликовано

Я тоже не могу согласиться. При отсутствии другой идеологии спорт мог бы стать объединяющей идеей для нации, поводом для гордости за свою страну. Это с одной стороны. А с другой спорт - это идеология здорового образа жизни.

Опубликовано

От родственников, давно иммигрировавших туда.

Ваще не оценила нытья и упоение собой, любимой. Плюс дикое подозрение на приужасневание обстоятельств. Не похоже ваше мышление на человека, который столько перенес. Слишком легкомысленно и поверхностно судите.

А как вы себе представляете человека, который столько перенес, мне интересно?

Вы можете подозревать что угодно, мне нет резона врать.

Давайте договоримся, если у вас ко мне есть вопросы и недоверие - пишите в ЛС, я с радостью и доброжелательностью отвечу.

Не стоит захламлять тему подобными оффтопами, я думаю.

Опубликовано

Я про это и говорю.

В более малых масштабах это выглядит, типа как: нам же надо купить мячи/ракетки/сани/коньки - поэтому на соревнования поедет Сережа, а не ты, Паша. У Сережи папа нам обещал.

Не хочу никого обидеть ,вот то что Вы написали - это личный опыт или Вам так кажется ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...