Питерская мама Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Прошу совета у опытных: что делать в ситуации, когда собака буквально несет домой? Причем не важно, гуляли мы 10 мин или 1,5 часа. В сторону от дома идет совершенно спокойно, слушается. Ненадолго отпускаю с поводка побегать, по команде возвращается, спокойно пристегиваю поводок, идем дальше или играем. Но стоит мне повернуть к дому - собаку как подменили: на команды не реагирует, тянет просто жуть, хоть в сани запрягай. Посмотрели видео по дрессуре: тянет, стоим. Таким образом добираемсЯ до дома очень долго: каждые 5 метров стоим, пока ей не надоест. И так каждый день уже месяц. Что еще делать не знаю. На улице скользко, я в положении и просто боюсь с ней гулять. Если отпустить с поводка когда идем обратно - долетит пулей до дома, не взирая на расстояние и будет сидеть у парадной, пока я до нее не дойду. Бежит домой так, что не обращает внимания на команды, других собак, вкусняшки и все прочее. Выручайте!
Алла и Кики Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Кормите прям сразу после прогулки? Радостно бежит?Недоуздок (чтобы не уронила на гололёде) + скармливать еду собаке не дома, а на на улице за простейшие команды, как вариант? Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Алла и Кики
Evitta Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опыт не собачный, а лошадный :blush2: так что ИМХО. Разнообразить маршрут, сделать его кольцевым, имеется в виду не так чтобы пришли на площадку поиграли и тем же путем пошли домой, сделайте крюк чтобы выйти к дому с другой стороны
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 не кормите дома вообще, и вкусняшки исключите, кормите только на улице.
Питерская мама Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 То есть брать с собой миску и кормить в конце прогулки? И как долго это практиковать? А она потом не станет еду по привычке на улице искать?Кормите прям сразу после прогулки? Радостно бежит?Недоуздок (чтобы не уронила на гололёде) + скармливать еду собаке не дома, а на на улице за простейшие команды, как вариант?Кормим по часам, 3 раза в день. 3 короткие прогулки после еды, большая - в промежутке, ближе к вечеру. Бежит домой более чем радостно.
Natali_N Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 То есть брать с собой миску и кормить в конце прогулки? И как долго это практиковать? А она потом не станет еду по привычке на улице искать?Кормим по часам, 3 раза в день. 3 короткие прогулки после еды, большая - в промежутке, ближе к вечеру. Бежит домой более чем радостно.Вы кормите сухим кормом?Если да , то за команды по штучки давайте всю порцию.
Питерская мама Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Хорошая идея, обязательно попробую. Спасибо. Через недельку напишу, что получилось. Почитала про недоуздок. Спасибо что подсказали, я и не знала что такое существует, обязательно завтра куплю и попробуем. Его даже пожилым людям с артритом рекомендуют. :thumbup:
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Собака никогда ничего не должна получать бесплатно - ни есть, ни пить, ни играть.Рядом надо учить через мишень-таргет. Вообщем надо заниматься и играть с собакой, а не гулять просто так, это развивает мозги и налаживает контакт.http://www.biewer.lv...k-niam_full.pdf Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Речка Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А она потом не станет еду по привычке на улице искать?Искать где? Если выпрашивать еду у вас, так это замечательно))))Собака никогда ничего не должна получать бесплатно - ни есть, ни пить, ни играть.Ну ты уж даёшь!)))) Может ещё и "дышать" в список воткнём? :lol2:
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Искать где? Если выпрашивать еду у вас, так это замечательно))))Ну ты уж даёшь!)))) Может ещё и "дышать" в список воткнём? :lol2: ну а че мелочиться то? скопипастила с http://www.dogschool.ru/node/39 из семинара Леэны Вялимяки об обидиенс, за гуманное воспитание)))) про пить взято у нее. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Питерская мама Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 я тут понаблюдала, с заводчицей посоветовалась. Вывод: она домой не есть, а пить бежит. И как теперь быть? брать с собой бутылку и миску? А вдруг привыкнет и станет потом из всех луж лакать.
джонник Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Собака никогда ничего не должна получать бесплатно - ни есть, ни пить, ни играть.Хи-хи ))) А у меня и едят и пьют, и играют просто так - собака никому ничего не должна . Вот "работать" за вкусняхи , мои с большим удовольствием .
Natali_N Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 я тут понаблюдала, с заводчицей посоветовалась. Вывод: она домой не есть, а пить бежит. И как теперь быть? брать с собой бутылку и миску? А вдруг привыкнет и станет потом из всех луж лакать.Я с собой таскаю опрыскиваель для цветов . Потому как моя из бутылки пить не умеет ))
Алла и Кики Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 я тут понаблюдала, с заводчицей посоветовалась. Вывод: она домой не есть, а пить бежит. И как теперь быть? брать с собой бутылку и миску? А вдруг привыкнет и станет потом из всех луж лакать.Так из миски и из луж - две разные вещи.Так же как еда в руке и еда на земле.Я с собой таскаю опрыскиваель для цветов . Потому как моя из бутылки пить не умеет ))
Питерская мама Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Все гениальное - просто. спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти