Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбор - кобель или сука

наташа кузнецова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть отдать его в активный спорт?

:D Три раза в неделю 1,5часа тренировки восточной борьбой, и 2 раза в неделю бассейн))) Не хватает ему внутренней дисциплины, доброты и доверия к миру)))) Мне просто кажется что собака поможет развить ему доброту в себе.....

Доброта следствие знаний, любимая моя поговорка — там где заканчиваются знания - начинается насилие.

Если сын 10 летний, то я бы посоветовала даже не кобеля или суку, а голдена, они спокойнее, если нет опыта в дрессировке то лучше начинать с более спокойной собаки.

Да и потом собака это полностью ваше отражение, что вложили то и получили на выходе, а для того что бы вложить нужно время и силы, читать много и спрашивать.

Ну и конечно важно что бы у ребенка не появилась ревность к собаке, а она может появиться если вы с ней будете больше заниматься, сюсюкаться и баловать, а что бы собака больше помагала сыну, то нужно что бы он читал, смотрел ролики и втянулся в новое хобби - например такое как дрессировка с кликером, что создаст замечательную связь между ними и любовь конечно!

Опубликовано

Здравствуйте. В растерянности перед выбором кого пола завести собаку. Сыну 9,5 лет с очень высоким интеллектом, гиперактивный и с очень непростым характером и трудностями в поведении (дерется если что не по его)...Многие советуют завести ему собаку. Я только "ЗА" и сама мечтаю о собаке в доме. ( у нас уже две кошки,рыбки,тритон и большая улитка :D ). Как вы думаете какого пола собаку лучше заводить для сына - кобеля или суку?

Вы уверены, что сможете обеспечить безопасность щенка, а когда щенок вырастет - то и безопасность своего сына? Ведь щенок часто будет поступать "не по его", мальчик будет драться, собака покажет зубы одназначно. Или позволит себя забить до смерти.

20 лет назад мою суку - доберманшу пытался по той же причине бить ногами сын отчима от первого брака, когда был у нас в гостях. Ровно по той же причине - а че она не делает, что я ей говорю? Итог: собака взяла парня за лицо, аккуратно - но серьезно. И никто собаку не усыпил после этого, кстати. И не переустроил. :gleam:

Опубликовано

Здравствуйте. В растерянности перед выбором кого пола завести собаку. Сыну 9,5 лет с очень высоким интеллектом, гиперактивный и с очень непростым характером и трудностями в поведении (дерется если что не по его)...Многие советуют завести ему собаку. Я только "ЗА" и сама мечтаю о собаке в доме. ( у нас уже две кошки,рыбки,тритон и большая улитка :D ). Как вы думаете какого пола собаку лучше заводить для сына - кобеля или суку?

вы писали о гиперактивности и трудностях в поведении. У Вашего сына СДВГ? Если так, берите хоть суку хоть кобеля, кто вам больше нравится. Все рекомендации по общению ребенка и собаки те же самые как для любого другого ребенка. Все страсти, которые тут пишут, к вашему случаю не относятся.

Если речь о каких то расстройствах психопатического плана, это уже вопрос не к форуму.

Опубликовано

Извините за офф...Если собака зеркало человека.Представила какая я со стороны,если на Гуччи смотреть.Позор то какой :lol2:

А по теме,каждый кулик своё болото хвалит.Я люблю кобелей,и при выборе всегда за него голос отдам.Да и для меня у суки огромный минус-течка.

Опубликовано

МОя подруга взяла своему 10-летнему сыну (ну и себе, конечно) девочку-голдена.

У нее очень умный и очень активный мальчик. с одной особенностью - в связи с одной очень страшной болезнью ему приходится учиться на дому и мало общаться со сверстниками. Подруга сама заядлая собачатница, так что с ней никаких проблем, она могла взять вообще любую собаку.

а вот у сына- собака первая. Относится к ней, как к сестре) все замечательно. Голденша абсолютно породного темперамента - очаровательнейшая плюшка, активная в меру, спокойная тоже в меру.

Взаимоотношения с голденшей у него сердечные, естественные, гармоничные, я б так даже сказала. Но все идет от мамы. Он , как я понимаю, смотрит, как мама общается, и перенимает все. Разве что озорничает больше, чем мама, и играет больше с ней, тискает. Подруга рада, есть повод выгнать ребенка от комьютера из общения в сети, в реальную жизнь)

У меня - девочка-голден. Самое чудесное и нежное создание на свете. =) (пока спит клыками к стенке (шутка))))

Опубликовано

С гиперактивным ребенком лучше будет спокойной уравновешенной собаке. Двое активных будут друг друга "заводить". Поэтому - девочка-голден

Опубликовано

Может быть отдать его в активный спорт?

:D Три раза в неделю 1,5часа тренировки восточной борьбой, и 2 раза в неделю бассейн))) Не хватает ему внутренней дисциплины, доброты и доверия к миру)))) Мне просто кажется что собака поможет развить ему доброту в себе.....

по поводу доброты... У меня трое детей и один из них в принципе никогда не любил собак. Как впрочем и кошек мышек и прочих зверюшек. Товарисч гипеактивный,и внутренней дисциплины у нас совсем нет((( короче трындец. Так вот, когда я завела собаку, он сказал папе что когда собаки не было, в доме было лучше. Сейчас собаке три года, в принципе он ее любит, покормит, воды нальет, игрушку кинет, но на этом все. Двое других с ней играют, обнимаются целуются а этот нет.

Это я все к чему. А деть то сам хочет собаку?

Опубликовано

Ну, не знаю. У меня у сына стоит диагноз СДВГ, в семь лет ему взяла суку лабрадора. И не жалею. Они нашли общий язык. И как бы он не обижался и не психовал, но собаку никогда не обидит. Очень любит с ней возиться.

l0OjoS2z.jpg

Опубликовано

а может получится и так, что щенок сам выберет вас. Выбирайте душой, а не расчётом.

И заводчик может подсказать, у кого какой характер.

Я наших щенков продавала, когда им ещё только 2 недели было, и потом хозяева на выходных приезжали и смотрели, как они растут, как характер проявляется. Я про своих щенов много рассказывала, и такими они и выросли. Кто-то увалень, кто-то конкретная шкода, одна девица научилась улыбаться и глазки строить ещё в младенчестве, я сразу хозяев предпредила, что она будет из них верёвки вить, если позволят

Опубликовано

Моя девица была была самой активной, самой непоседливой, такой "звездой" помета, от нее все прятались, как она просыпалась. Сейчас - сплошное умиление, нежная, в меру спокойная девочка, охотно откликается на любую игру, но на шею потихоньку заползает и веревки вить пытается :dribble: Я не поддаюсь))

И да, я знала, что хочу суку, но она выбрала меня сама, причем в первую нашу встречу, хотя я, на тот момент, даже голдена решила не брать - боялась, что не потяну. А вот не смогла от нее уйти, потому что - моя :nyam:

Опубликовано

а может получится и так, что щенок сам выберет вас. Выбирайте душой, а не расчётом.

И заводчик может подсказать, у кого какой характер.

Ага, вот именно это и делала моя заводчица)))) Описывала характер моих кобелей ( старших) , но на деле оказалось совсем наоборот , к тому же с возрастом собаки меняются, и тут иногда щен резко даже от родителей отличается. Первого своего кобеля я хотела спокойного , тихого , так оно и вышло в принципе, хотя именно заводчик мне рекомендовала другого взять, а моего описывала совсем не как плюшку ))). И со вторым так же вышло )). Характер, темперамент и вообще хоть какое-то представление ЧТО может вырасти из щенка можно только взяв подрощенного = 5-6-7 мес.

Опубликовано

Хотела кобеля (усилить мужское начало в доме))), в итоге сука, но такааааая боевая девка, фору многим кобелям даст :lol2: Как не пытаешься подойти к делу разумно, получается в большинстве случаев интуитивно - потому что не мы собак, а они нас выбирают.

Опубликовано

Ну, не знаю. У меня у сына стоит диагноз СДВГ, в семь лет ему взяла суку лабрадора. И не жалею. Они нашли общий язык. И как бы он не обижался и не психовал, но собаку никогда не обидит. Очень любит с ней возиться.

l0OjoS2z.jpg

Простите я не знаю что стоит за буквами СДВГ...

Хотела кобеля (усилить мужское начало в доме))), в итоге сука, но такааааая боевая девка, фору многим кобелям даст :lol2: Как не пытаешься подойти к делу разумно, получается в большинстве случаев интуитивно - потому что не мы собак, а они нас выбирают.

:thumbup: вот вот)))

Доброе утро))) спасибо всем что выслушали и поделились своим :good:. Особых отклонений психических у сына не замечалось)))... телевизор и компьютерные игры делают свое черное дело :mf_pcwhack: :ranting: . Теперь телевизор стоит на полу в уголке, планшет выключен, вай-фай отключен :ok: читаем книги про собак и их воспитание :crazy: очуметь сколько всего нужно еще узнать... По поводу выбора собаки до меня дошло, что по душе выбирать буду.. а там уж как говориться что посеешь то и пожнешь :ok: :thanks:

Опубликовано

СДВГ - это Синдром дефицита внимания и гиперактивности у ребенка. Он не может долго сидеть на одном месте, но при этом,когда он в движении,то запоминает намного лучше. А когда что-то не получается,то нервничает и кричит. Но с помощью собы быстрее успокаивается. Очень любит с ней возиться и играть :gleam:

Опубликовано

СДВГ - это Синдром дефицита внимания и гиперактивности у ребенка. Он не может долго сидеть на одном месте, но при этом,когда он в движении,то запоминает намного лучше. А когда что-то не получается,то нервничает и кричит. Но с помощью собы быстрее успокаивается. Очень любит с ней возиться и играть :gleam:

Что то похожее, но не совсем...спасибо))))

Опубликовано

+ 100000000000000000000000000..прям в точку :good: Мои все трое выбрали меня сами .

Опубликовано

+ 100000000000000000000000000..прям в точку :good: Мои все трое выбрали меня сами .

:clap_1: никто не случайно в нашей жизни :blush-anim-cl: а братья меньшие тем более)))

Опубликовано

ИМХО я за девочек, но у меня не было мальчиков (очень давно). Но мои девчонки абсолютно разные, одна - искренне любит детей и все время проводит в детской комнате, вторая - тоже любит детей, но только потому, что знает "не любить их, она права не имеет". И дети мои (два мальчика), тоже оооочень разные и каждый выбрал собаку себе под стать.

Опубликовано

Самая моя первая собака была девочкой. Характер конечно у нее был злой (была метисом). Потом подобрали первого кобелька... Его выбросили из окна 4-го этажа... Щенком 6-месячным. А дети во дворе притащили к нашей машине. Мы его взяли с целью вылечить и отдать... Но естественно уже после отдать не смогли. Это я к тому говорю, что у нас выбора не было. Щенулька оказался кобельком... Следующие собаки конечно брались чтобы были однополыми. Кобели. Так я и стала кобелиная мама. )))

Но мое ИМХО: да, я больше люблю кобелей. По их размерам, виду, мощности... Но в плане кто спокойнее и легче? Скажу - девчонка! Мальчики шибутнее, что ли? (Мне такие попались). Опять же постоянное рвение на прогулках к меткам, и пр. Последнего щенка я хотела взять спокойного по характеру. А получилось - самый самый шилопоп! :lol2:

Для себя я решила одно... В старости у меня будет голдо-девочка! :thumbup:

Опубликовано

Самая моя первая собака была девочкой. Характер конечно у нее был злой (была метисом). Потом подобрали первого кобелька... Его выбросили из окна 4-го этажа... Щенком 6-месячным. А дети во дворе притащили к нашей машине. Мы его взяли с целью вылечить и отдать... Но естественно уже после отдать не смогли. Это я к тому говорю, что у нас выбора не было. Щенулька оказался кобельком... Следующие собаки конечно брались чтобы были однополыми. Кобели. Так я и стала кобелиная мама. )))

Но мое ИМХО: да, я больше люблю кобелей. По их размерам, виду, мощности... Но в плане кто спокойнее и легче? Скажу - девчонка! Мальчики шибутнее, что ли? (Мне такие попались). Опять же постоянное рвение на прогулках к меткам, и пр. Последнего щенка я хотела взять спокойного по характеру. А получилось - самый самый шилопоп! :lol2:

Для себя я решила одно... В старости у меня будет голдо-девочка! :thumbup:

:lol2: :thumbup:

Опубликовано

ОФФ у нас тоже самое.... но собака нас не успокаивает. а вы в школу ходите?

Опубликовано

только того, кто ближе по сердцу. По-другому не выберешь.

Опубликовано

По поводу "голдо-девочки в старости", у нас две девочки абсолютно разные. Так вот младшая шилопоп еще тот. На прогулке у друга(3-летнего) голдена голова откручивается, не успевает за ней даже взглядом, она "убегивает" даже бордер-колли. Старшая-философ, взгляд умнейший, бабушка говорит:"Я прям неловко себя чувствую, мне кажется она сейчас заговорит со мной."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...