life_is_real Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Мое мнение неизменно - собака должна работать. Она собака, не ребенок, не человек, не член семьи. Пусть работает в полиции, на таможне, в армии, у охотников - это неважно. Второй вопрос, что необходимо пенсионное, хотя бы частичное, обеспечение.Но уж если собака списана и подлежит усыплению и ты хочешь ее спасти, так и спасай сам, забирай к себе, ищи передержки, ручки, корми-лечи за свои деньги. А не так - вроде и сделал доброе дело, но чужими руками. Это касается и ветеринаров, которые не усыпляют собак, а радостно звонят в породные команды.То-то и оно.. а пока пенсионного обеспечения нет - правильно, что не отдают на работу отказников. Все равно с большой вероятностью собака вернется на этот же форум на переустройство (чужими руками, ага), только уже в возрасте 8 лет.
Лялечка Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Мне периодически звонят из подобных организаций и просят собаку "для работы". Я отдаю только тогда, когда собака действительно сложная (всего два раза было такое) и в привычной жизни в нее надо вложить большое количество сил и умения, чтобы "сделать из нее человека".И то, они сами неохотно таких берут, возиться не хотят.Остальных не отдаю, потому что очень неправдоподобно, что люди готовы содержать до конца дней собаку, за которую не готовы заплатить "лишние траты" в молодости. Вероятнее всего собаку отработают и потом сольют.Справедливости ради стоит отметить, что и на нашем ресурсе такое не редкость. Достаточно заполнить анкету "Возьму собаку любого возраста" и тут тебе куча писем счастья падает, с ферм и не только :gleam: Мое ИМХО - собака не обязательно должна работать, так как в этом слове для меня присутствует некий оттенок договорных отношений со всеми вытекающими. Но она обязана помогать хозяину.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.