Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Сколько можно терпеть пьяных мужиков???? Моей маме сломал руку пьянгища, который вывалился из автобуса и прямо на мою маму.... Мало того, что она в ушибах и еще и с переломом от падения на ее этой туши!!! 77 лет моей маме.
Татьяна Мамуля Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Берегите маму и не давайте ей злиться. А сами жалобу напишите в гор транс.
алёна57 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 ужас какой!Татьяна,сочувствую Вам и Вашей маме!муж лежал в больнице(отделение пульмонологии,с пневмонией) рассказывал,что даже там народ напивается в стельку :dntknw:
Ёлка и Софийка Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Маме скорейшего выздоровления!Мою маму как-то в поезде чудом не зашиб алкаш, который свалился с верхней полки.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 Спапсибо большое за поддержку и пожелания выздоровления!!!!Мне просто обидно, что водители общественного транспорта такие пофигисты... Как раньше были так и сейчас...Неоднократно есть случаи допущения в транспорт неадекватов... И все доолжны страдать????
Ёлка и Софийка Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Спапсибо большое за поддержку и пожелания выздоровления!!!!Мне просто обидно, что водители общественного транспорта такие пофигисты... Как раньше были так и сейчас...Неоднократно есть случаи допущения в транспорт неадекватов... И все доолжны страдать????Татьяна, поверьте, не все скоты и пофигисты. Есть уроды, но они лишь заложники ситуации и своей работы.Мой муж в прошлом году остановил автобус т.к. у человека начался приступ эпилепсии. Автобус, естественно, встал, пока муж не "сдал" человека скорой. И правильно сделал, т.к. там пошло какое-то осложнение, не обычный приступ.И что же? Десятки гневных жалоб от пассажиров, лишение премии, штраф 5 тысяч рублей, лишений 13 зп, не оплаченный день, работа без выходных в кач-ве наказания, потому что ПО УСТАВУ ОН НЕ ОБЯЗАН!Муж не жалеет, что поступил правильно и в итоге остался перед всеми виноват.На тот момент он работал один. Содержал меня, мою маму с бабушкой и своих родителей - инвалидов.Вы поймите, что они гоняют и не подхездают к остановкам/сажают всех и прочее не потому что им плевать.Их реально ограничивают. Если он опоздает - это не оплаченный день + списание за пережог.Еще раз простите, что засоряю Вашу тему, но Вы не правы и категоричны.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Опубликовано 28 февраля, 2014 По поводу водителей автобусов - я была беременна, и хотела ехать, внесла одну ногу на ступеньки и тут же двери закрылись и он поехал! Я несколько десятков метров прыгала на одной ноге!!! Потом с моим криком и криком паассажиров водитель остановился на пару секунд... меня за шиворот втащили пассажиры, а автоббус дальше поехал! На все возмущения нас водитель послал на 3 буквы....
Плюшкин Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 За маму очень обидно и пусть поравляется скорее! Ещё больнее, что женщина в таком возрасте, когда ощущается психологически больнее и сростается дольше.Татьянка и Трэйчик, я заранее прошу прощения, если я не в тему со своими мыслями, но я убеждена, что крайне редко что-то в нашей жизни происходит "просто так", есть закон "причины и следствия" и он, как ни странно, действует.Вначале, я увидела, Вы создали очень тёплую и живую тему с массой отзывов о любви к собаке... У меня в голове нарисовалась картинка, очень близкая мне картинка, о Любви... (любовь может вредить - это лирическое отступление)... Затем Ваша тема о собаках-убийцах и меня, если честно, просто резанула фраза о том, что Вы раньше ненавидели собак бойцовских пород, не смотря на то, что Вы сами имеете собаку, способны на великую Любовь и понимаете, что наши собаки - наше отражение - опять сильные чувства, интенсивные, но противоречивые и очень болезненные... Мне чувствуется какой-то явный дисбаланс в Вас, не сморя на то, что вокруг Вас много искренних, любящих и дружелюбных людей да и Вы сами очень хороший человек... даже не в Вас, а, пожалуй, в мыслях Ваших...Не знаю, чтобы я предприняла, но я, думаю, я постаралась бы меньше любить и меньше негатировать...Прошу прощения ещё раз!
Татьяна Мамуля Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Причем тут мосгортранс вообще?Татьяна, сорри, что в Вашей теме, накипело, но почему всегда виноват водитель автобуса?Вы понимаете, что из-за любой, ПУСТЯКОВОЙ И САМОЙ АБСУРДНОЙ ЖАЛОБЫ, не важно, виноват водитель, или нет, он лишается не просто премии, а еще и 13 зарплаты?Водитель не имеет права НЕ посадить пассажира, если у него есть билет. Пусть он хоть в муку пьяный и с**ный.Только вызвать наряд милиции, если тот буянит. И то, тогда автобус никуда не поедет и рейс за опоздание ему никто не оплатит, дай Бог, если не штрафанут. Не говорите чушь, если не знаете!Мой папа отработал водителем автобуса более 30 лет. Так что, я знаю, о чем пишу.Но я имела в виду все-такие немного другое. Водителя нельзя привлечь к ответственности, так как он не может ходить по салону и выявлять темных личностей. А вот в Гортранс жалобу можно написать, так как травма получена на их предприятии. Это как подскользнуться на мокром полу в магазине. Чем больше будет подобных жалоб, тем скорее что-то изменится. Например, тот же Гортранс может ввести в правило запретить заходить в автобус нетрезвым. А так как все проходят через турникет, то водитель сможет это контролировать. В случае конфликтной ситуации водитель сможет сослать на правило.Кстати, по поводу наказания для вашего мужа. Оно было слишком крутым. Скорее всего, кто-то воспользовался ситуацией, чтобы ему отомстить за что-то.
Tyson Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Татьяна купите маме в аптеке мумие, у меня в прошлом году был перелом который плохо срастался на правой руке, второй раз накладывали гипс и мне посоветовали пить мумие, в аптеке было 2 вида, простой и золотой, в чем разница я не поняла и не вникала, но на самом деле хорошо помагает срастыванию перелома.
Ната&Чана Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Мда, а о пьяни никто ни слова...что он сам себе по своему желанию в рот залил..что сам сел в автобус, хотя правилами это запрещено, сам вывалился из-за своего состояния. А виноват водитель. Проще надо быть к трезвым то, а.Маме скорейшего выздовления. Моей бабушке выписывали витамины с кальцием пить.
Ружа Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Таня, пусть мама поправляется! Ужасно жалко, что так все произошло, конечно, мама не такая шустрая и верткая, а тут пьяная туша валится.С автобуса можно пьяного ссаживать и не важно, есть у него билет или нет. Просто пассажиры должны были сообщить водителю, он остановить автобус и выставить его. пассажирам запрещается: 6.4.4. Находиться в салоне в состоянии опьянения, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, употреблять наркотические средства или психотропные вещества.отсюда
Женя и Марта Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 А почему все обсуждают именно водителя?А мне кажется тут виноват именно пьяный. Который упал на маму. По хорошему бы конечно если бы были свидетели и заявление в милицию. Но я так понимаю, что никто ничего не видел или не хотел видеть.
Оля Я Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Таня, пусть мама поправляется! Ужасно жалко, что так все произошло, конечно, мама не такая шустрая и верткая, а тут пьяная туша валится.С автобуса можно пьяного ссаживать и не важно, есть у него билет или нет. Просто пассажиры должны были сообщить водителю, он остановить автобус и выставить его. пассажирам запрещается: 6.4.4. Находиться в салоне в состоянии опьянения, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, употреблять наркотические средства или психотропные вещества.отсюдаКак все просто :dribble: А кто ссаживать должен? Водитель? Они проходят какую то спецподготовку?А если это троллейбус? За рулем женщина? От пьяных просто нужно держаться на расстоянии, чтоб они вас не уронили, не испачкали и тп. Скорейшего выздоровления маме!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ужасное время... Раньше бы этого пьяного взашей сами пассажиры вытолкали бы... А сейчас никто даже не захотел ничего замечать... Каждый за себя... Татьян, скорейшего выздоровления маме!Как все просто :dribble: А кто ссаживать должен? Водитель? Они проходят какую то спецподготовку?А если это троллейбус? За рулем женщина? От пьяных просто нужно держаться на расстоянии, чтоб они вас не уронили, не испачкали и тп. Скорейшего выздоровления маме!Да, просто! Так должно быть!!!! А вы миллион причин написали, что это не делают и правильно! Да, сейчас дело обстоит именно так, как вы пишете. Но это не нормально! От пьяных в стороне? Ага. В переполненном транспорте можно выбирать места? :dribble:
Оля Я Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ужасное время... Раньше бы этого пьяного взашей сами пассажиры вытолкали бы... А сейчас никто даже не захотел ничего замечать... Каждый за себя... Татьян, скорейшего выздоровления маме!Да, просто! Так должно быть!!!! А вы миллион причин написали, что это не делают и правильно! Да, сейчас дело обстоит именно так, как вы пишете. Но это не нормально! От пьяных в стороне? Ага. В переполненном транспорте можно выбирать места? :dribble:Можно. Можно выйти, если он слишком раздражает. Можно влезть в автобус раньше/позже него чтобы не оказаться рядом.Может быть так и должно быть, я совсем не против что это будут делать водители-терминаторы. Но я смотрю на мир реально, а в реальности это нереально. Я нигде не писала что правильно кататься с пьяными пассажирами и они меня не раздражают. Раздражают, если будут высаживать это очень хорошо. Только не водители должны этим заниматься, а специальные люди. К примеру кондукторы.
таймыр Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Татьянка и Трейчик,если сохранился автобусный билет и есть заключение из травмпункта о том, как была получена травма, то можно обратиться в Мосгортранс, а если реакции не будет - то в суд. Водитель тут ни при чем, но все пассажиры в соответствии с действующим законодательством РФ застрахованы на приличную сумму, которую может получить на лечение и реабилитацию Ваша мама.С пожеланиями скорейшего выздоровления!
Плюшкин Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 ...Почему в каких-то личных бедах, в нелепом стечении обстоятельств кто--то обязательно должен быть виноват? ... Мне тоже кажется, что это именно вот такое неудачное стечение обстоятельств... На меня упала и сломала 2 ребра в автобусе грузная женщина, с которой случился инсульт и она потеряла сознание... Кто виноват? Никто. Просто так сложилось...
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Можно. Можно выйти, если он слишком раздражает. Можно влезть в автобус раньше/позже него чтобы не оказаться рядом.Может быть так и должно быть, я совсем не против что это будут делать водители-терминаторы. Но я смотрю на мир реально, а в реальности это нереально. Я нигде не писала что правильно кататься с пьяными пассажирами и они меня не раздражают. Раздражают, если будут высаживать это очень хорошо. Только не водители должны этим заниматься, а специальные люди. К примеру кондукторы.А я вам могу написать множество причин, почему пожилому человеку тяжело прыгать с транспорта на транспорт. Это пока человек молодой - ему легко. Можно и постоять подождать другой транспорт. А когда человеку под 80-т... Если ему надо срочно добраться до дому и принять лекарство... Да может быть миллион причин, почему надо ехать именно в этом автобусе, или трамвае! И пожилой человек не такой изворотливый, не может он скакать и уворачиваться от пьяного человека. Водители-терминаторы... Кондукторы... Почему самим пассажирам не собраться и нескольким человекам не вывести одного? Пьяного? Это так тяжело? При чем тут терминатор? Людьми надо быть. И думать о том, что можно оказаться в такой же ситуации, как мама Татьяны. И никто не поможет. Все отвернутся... Да, одному человеку может быть страшно! Я сама бы испугалась! Но если уже соберется несколько человек - то и я бы не сидела отвернувшись в окно! Я бы так же выставляла этого пьяницу. В том то и дело, что реалии нашего времени таковы что сейчас каждый за себя. И никто руки не подаст!
Селунская Ксения Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Ёлка и Софийка тема не про вашего мужа вроде, может как-то спокойнее реагировать?Тут совет вам дельный дали - не нравится, пусть меняет работу, сейчас слава Богу нет проблем с тем, чтобы устроится в другое место.Я вот реально не понимаю этой защиты, каждый день на эту горячую линию звонят десятки людей и жалуются (врядли спасибо говорят), по логики - никакой премии ни у кого не будет. Но судя по вашим словам, она все таки есть.:) Значит не все так страшно.По глонасу и прочему слежению сейчас работают практически все, у кого разъездная работа, у меня в том числе стоит слежка (что не мешает мне остановится и помочь, как и вашему мужу):)
Татьяна Мамуля Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Проблема в равнодушии. Каждый сидит и надеется, что его не заметят, не коснется. Пьяный не пододвинется, беременная не подойдет. Я стараюсь вообще не касаться этой стороны жизни. Беру такси на последние деньги. Мне одного раз хватило упасть с ребенком под колеса автобуса, который нас просто объехал. Зареклась с тех пор экономить.И отца мы с сестрой уговорили уволиться. Никакие деньги не стоят здоровья родного человека. Работает теперь шофером на Волге в местной усадьбе.Даешь народу доступное такси!
Ружа Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Таня, хочется извиниться , что так в теме у тебя получилось.Маме здоровья и еще раз здоровья!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 По просьбе автора тема больше открываться не будет. Татьяна передает большое спасибо за поддержку, она очень уважает Ваши мнения.Пользователь Ёлка и Софийка +10% за нарушение правил п. 3.4.1 , п. 3.4.8. Старайтесь уважительней относиться к другим участникам дискуссии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.