Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собаку в дом на охрану

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так. у меня вопросы. Чего именно хотят ваши родители, если они не будут заниматься воспимтанием охраниика, он не вырастит. Абы какая овчарка не будет охранять, у нее только будет грозный вид.

В дом не рассматривается собака?

ПРо улиц у- живут они там спокойно, при наличии теплого вольера.

Родители хотят собаку на улицу. В вольер. Воспитание... Я им предложила, что беру, подращиваю и отдаю, но из меня такой подращивальщик... Для диванных собак))) если честно, то я бы им никакую собаку не дала. Папа до сих пор уверен, что я не правильно со своими обращаюсь))) и самый главный аргумент: собаки гуляют в 5,утра. И как до него донести, что мои могут до обеда спать, если их не трогать.....

Опубликовано

Родители хотят собаку на улицу. В вольер. Воспитание... Я им предложила, что беру, подращиваю и отдаю, но из меня такой подращивальщик... Для диванных собак))) если честно, то я бы им никакую собаку не дала. Папа до сих пор уверен, что я не правильно со своими обращаюсь))) и самый главный аргумент: собаки гуляют в 5,утра. И как до него донести, что мои могут до обеда спать, если их не трогать.....

Поддерживаю вариант дворика, испортить сложно, лаять будет.

Овчарке нужен человек,т.е. она согласна жить в вольере, но бех удовлетворения своих потребностей - может развится сильно нежлелательное поведение.

Эмм, а может ЧОП?:blush2:

Опубликовано

СИгнализацию и видеонаблюдение.

Опубликовано

А что насчет леонбергера? Большой, лохматый, не агрессивный к своим, обучаемый.

leonberger1.jpg

У меня сейчас брат тоже собаку во двор выбирает, от кавказца я его отговариваю, т.к. там опыта совсем нет с собаками. Или зря?

Опубликовано

. Я им предложила, что беру, подращиваю и отдаю, но из меня такой подращивальщик... Для диванных собак))) если честно, то я бы им никакую собаку не дала.

Вам не жалко будет , потом отдать собаку на улицу...

Вы пишите,что не какую собаку бы не отдали.., тем более тогда породного не надо заводить..

СИгнализацию и видеонаблюдение.

Правильно , плюс крупного дворика... .

Опубликовано

А что насчет леонбергера? Большой, лохматый, не агрессивный к своим, обучаемый.

leonberger1.jpg

У меня сейчас брат тоже собаку во двор выбирает, от кавказца я его отговариваю, т.к. там опыта совсем нет с собаками. Или зря?

Обожаю! И мечтаю ! Аххх, какие собаки :gleam: :thumbup:

И бернские тож хорошо по периметру участка работают.

Опубликовано

Почему на цепи? Я честно, вообще не представляю собаку во дворе.... Но бывает же и так. Поэтому и хочется подобрать такую собаку, которой это стрессом не будет. Дворики-да, но они слишком непредсказуемые...

прошу прощения. не увидела про вольер.

непредсказуемой будет любая собака, если не удовлетворять ее потребности.

выше написали, что овчаркам нужен человек и постоянные нагрузки..

я все-таки за дворика. имхо

Опубликовано

Доберы - сложные, ротваки - неадекваты. А от остальных толку осого нет

Неправда :nonono: В нашей породе тоже неадекватов хватает. К сожалению. И сложных, в том числе. И в других породах есть всякие отклонения, но это ничего не значит. И про насчет " остальных" могу сильно поспорить :gleam:

Опубликовано

А я вот вспоминаю нашего самоеда. И охранял на все 100 (если кто-то из нас во дворе, он только наблюдал за пришедшими, если нас нет или мы в доме - лаял и если не помогало рвал бывало штаны), и адекватный в отношении гостей, и морозов вообще не боится.

Опубликовано

А вообще как выбирать? Породу? Ну вроде - да. Сначала- те, кто может жить в вольере круглый год. Потом- собаки разные все. А если нам попадется экземпляр, который.... Ну домашний. Ну не знаю что делать. Я против собак в вольерах, может потому что у меня две плюши, спящие на кроватях.

Опубликовано

Я, одно время скланялась к кавказским овчарка как к охранникам в вольер, я их просто обожаю да и опыт общения с ними был, но последнее время все-таки склоняюсь к мареммам, даже не знаю почему :dntknw:

Опубликовано

:thumbup: Плюсуюсь...попробуйте рассмотреть Белого Ангела :) (Маремму) :)http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=77266&st=0

Кики-мора, Женя и Марта, алёна57, :lol2: Кажется Алена всех заразила... :thumbup: :buket2:

ага.. и главное - это не лечится :lol2:

Опубликовано

А вообще как выбирать? Породу? Ну вроде - да. Сначала- те, кто может жить в вольере круглый год. Потом- собаки разные все. А если нам попадется экземпляр, который.... Ну домашний. Ну не знаю что делать. Я против собак в вольерах, может потому что у меня две плюши, спящие на кроватях.

А ты посмотри с другой стороны... Если все-таки в вольер, то надо "шерстянную" собаку брать, а таким в доме не комфортно будет :)

ага.. и главное - это не лечится

:lol2: Точно...я уже питомники присматриваю...а Домика в деревне еще не приобрели... :lol2:

Опубликовано

Я, одно время скланялась к кавказским овчарка как к охранникам в вольер, я их просто обожаю да и опыт общения с ними был, но последнее время все-таки склоняюсь к мареммам, даже не знаю почему :dntknw:

из-за Алены :lol2: я раньше просто обожала московских сторожевых, сейчас понимаю, что такой как Пегги не найду и буду все время сравнивать, лучше уж другую породу...

Опубликовано

Мы к двум кобелям-Лабрадорам взяли суку-алабая! Пока очень довольны! В три месяца ночевала в вольере при темпе -30.Усе отлично! Сейчас ей 4,5 месяца и она уже делает активные попытки охранять. За ребенком следит на 100%!!!

Опубликовано

Мы к двум кобелям-Лабрадорам взяли суку-алабая! Пока очень довольны! В три месяца ночевала в вольере при темпе -30.Усе отлично! Сейчас ей 4,5 месяца и она уже делает активные попытки охранять. За ребенком следит на 100%!!!

А не жалко? Я вот не представляю как оставить такую мелочь на улице... Наверное мне придется все-таки самоустраниться от решения данного вопроса.

Опубликовано

А не жалко? Я вот не представляю как оставить такую мелочь на улице... Наверное мне придется все-таки самоустраниться от решения данного вопроса.

нууу трехмесячная алабайка это все таки не совсем мелочь)))

Опубликовано

московская сторожевая - прекрасный охранник,

плюс вменяемая психика.

С другими вполне себе уживается.

Опубликовано

Я за Алабайку девочку. Сейчас занимаюсь с такой девочкой,ей 5 месяцев,живёт в вольере и в холодной будке,на ночь выпускают в ,,полёт,, по участку,если брать от нормальных вменяемых родитей,то вполне нормальная собака,собаку я только выгуливаю и базовые команды,а охранть уже она сама научилась.

Опубликовано

В вольере собака вполне себе счатлива, если ее два раза в день выгуливают и находят время на дрессировку и повалячтся в траве. Так, что выкидывайте это из головы:)

Домашний экземпляр по определению не может попасться, если правильно начинать приучать собаку к улице. Весна - идеальный вариант, постепенно снижение темсперату к зиме отлично зверя закалит:)

Опубликовано

Жалко,очень жалко! И поэтому она на улице. Этим собакам плохо дома,реально плохо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...