Ума2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый вечер!Как подружить щенка с кошкой? Когда кошка видит щенка начинает шипеть!!! :ranting: ЧТО ДЕЛАТЬ? :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Вам в раздел "Котоводство", там этот вопрос обсуждался много раз)
Ната&Чана Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 время их сдружит) или расставит приоритеты)
Лена и Рэй Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 или кто-то кого-то съест))) :thumbup:
Xadea Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Какой возраст кошки?Мои 2 кошки были взрослыми, когда появился Джек. Тоже шипели. До сих пор не дружат. Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кошки просто недолюбливают, когда собаки их обнюхивать начинают. "Ты меня не трогай и я тебя не трону". А вот котенку (уже коту) все равно - я его подобрала, когда Джеку 2,5 года было и он его, котенка, можно сказать, вырастил. А Брайан - ровесник котенка, у них тоже все в ажуре. По моему опыту - не надо лезть в отношения кошки-собаки, они сами без нас разберутся.
Ума2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Какой возраст кошки?Мои 2 кошки были взрослыми, когда появился Джек. Тоже шипели. До сих пор не дружат. Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кошки просто недолюбливают, когда собаки их обнюхивать начинают. "Ты меня не трогай и я тебя не трону". А вот котенку (уже коту) все равно - я его подобрала, когда Джеку 2,5 года было и он его, котенка, можно сказать, вырастил. А Брайан - ровесник котенка, у них тоже все в ажуре. По моему опыту - не надо лезть в отношения кошки-собаки, они сами без нас разберутся.Кошке 5 лет,а щенку 2 месяца :sorry:
Xadea Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Дайте им время. Кошке оборудуйте безопасное место, куда щенок не сможет добраться. И наберитесь терпения.
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Кошке терпения. А Вы приглядывайте, чтобы щен особо не мучал кису, да и она может его в глаз, например, царапнуть защищаясь. А потом они подружатся...99% =)
Nikita-Nester Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Кошке 5 лет,а щенку 2 месяца :sorry:Я думаю со временем привыкнут, может полюбят, может нет, всё зависит от характера, обстригайте кошке ногти, и всё будет оки-доки :thumbup: никто не пострадает, и драть меньше будут :nyam: если конечно живете в квартире! а если в частном доме то они найдут укромное местечко! :gleam: Изменено 3 марта, 2014 пользователем Nikita-Nester
professor78 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я несколько раз проводил адаптацию, поначалу))).Ксюха держала кота, а я собаку. И если собак знал уже, что котов есть неприлично (после спасения Штатива, там обоих учить пришлось), то кот рычал и шипел. Получал легкий щелчёк по носу, затихал. Шипит - щелчек. Минут 30. На третий день (с промежутками в неделю, где-то)кот стал спокойнее. Не дружище, конечно, но уже без агрессии.
MashaVolk Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 у меня ежедневная шиза такая...коты доминируют на своей территории, мне даже порой кажется, что я живу у кота, а не он у меня))) даже если и перестанет проявлять агрессивные атаки, всё равно будет терпеть, но никак не дружить и спать в обнимку...но это по моему наблюдению...причём я обладатель самой дружелюбной породы кошек сфинкса и кошкопожирателя лабра)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти