Ума2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый вечер!Как подружить щенка с кошкой? Когда кошка видит щенка начинает шипеть!!! :ranting: ЧТО ДЕЛАТЬ? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Вам в раздел "Котоводство", там этот вопрос обсуждался много раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 время их сдружит) или расставит приоритеты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 или кто-то кого-то съест))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рэй Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 или кто-то кого-то съест))) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Какой возраст кошки?Мои 2 кошки были взрослыми, когда появился Джек. Тоже шипели. До сих пор не дружат. Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кошки просто недолюбливают, когда собаки их обнюхивать начинают. "Ты меня не трогай и я тебя не трону". А вот котенку (уже коту) все равно - я его подобрала, когда Джеку 2,5 года было и он его, котенка, можно сказать, вырастил. А Брайан - ровесник котенка, у них тоже все в ажуре. По моему опыту - не надо лезть в отношения кошки-собаки, они сами без нас разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ума2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Какой возраст кошки?Мои 2 кошки были взрослыми, когда появился Джек. Тоже шипели. До сих пор не дружат. Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кошки просто недолюбливают, когда собаки их обнюхивать начинают. "Ты меня не трогай и я тебя не трону". А вот котенку (уже коту) все равно - я его подобрала, когда Джеку 2,5 года было и он его, котенка, можно сказать, вырастил. А Брайан - ровесник котенка, у них тоже все в ажуре. По моему опыту - не надо лезть в отношения кошки-собаки, они сами без нас разберутся.Кошке 5 лет,а щенку 2 месяца :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Дайте им время. Кошке оборудуйте безопасное место, куда щенок не сможет добраться. И наберитесь терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Кошке терпения. А Вы приглядывайте, чтобы щен особо не мучал кису, да и она может его в глаз, например, царапнуть защищаясь. А потом они подружатся...99% =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita-Nester Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Кошке 5 лет,а щенку 2 месяца :sorry:Я думаю со временем привыкнут, может полюбят, может нет, всё зависит от характера, обстригайте кошке ногти, и всё будет оки-доки :thumbup: никто не пострадает, и драть меньше будут :nyam: если конечно живете в квартире! а если в частном доме то они найдут укромное местечко! :gleam: Изменено 3 марта, 2014 пользователем Nikita-Nester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
professor78 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я несколько раз проводил адаптацию, поначалу))).Ксюха держала кота, а я собаку. И если собак знал уже, что котов есть неприлично (после спасения Штатива, там обоих учить пришлось), то кот рычал и шипел. Получал легкий щелчёк по носу, затихал. Шипит - щелчек. Минут 30. На третий день (с промежутками в неделю, где-то)кот стал спокойнее. Не дружище, конечно, но уже без агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MashaVolk Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 у меня ежедневная шиза такая...коты доминируют на своей территории, мне даже порой кажется, что я живу у кота, а не он у меня))) даже если и перестанет проявлять агрессивные атаки, всё равно будет терпеть, но никак не дружить и спать в обнимку...но это по моему наблюдению...причём я обладатель самой дружелюбной породы кошек сфинкса и кошкопожирателя лабра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти