Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем, перерыл кучу сайтов, форумов, статей, перечитал много журналов, но так и не нашел ответ на свой вопрос. При натуральном кормлении сколько каши можно дать за один прием( с мясом конечно ). Знаю что каша должна составить 40%, остальное мясо и овощи. Старожилы форума, сориентируете меня, как правильно кормить этими кашами, сколько раз за день и особенно сколько в граммах за один прием. Заранее спасибо. :puppy_go:

Изменено пользователем Селунская Ксения
изменение цвета
Опубликовано

Я советую каши давать столько же, сколько и мяса, по объему. Т.е. если в день даете стакан мяса, то и каши - столько же.

Опубликовано

я долго выравнивала кормление своему собакену.

в результате гречка+курица, на этом проблемы с ЖКТ кончились. мясо 70%, каша 20%, остальные 10% - овощи-фрукты. т.е. мой есть примерно 1,2кг в день - это чуть меньше кило мяса, грамм 300 каши + пара притушенных морковок, яблоко. ну или другие овощи - что Ваш ест (мой-то любые овощи-фрукты молотит), ну и творог, яйцо - но это пару раз в неделю, рубец сырой раз в неделю грамм 300 получает.

Опубликовано

я долго выравнивала кормление своему собакену.

в результате гречка+курица, на этом проблемы с ЖКТ кончились. мясо 70%, каша 20%, остальные 10% - овощи-фрукты. т.е. мой есть примерно 1,2кг в день - это чуть меньше кило мяса, грамм 300 каши + пара притушенных морковок, яблоко. ну или другие овощи - что Ваш ест (мой-то любые овощи-фрукты молотит), ну и творог, яйцо - но это пару раз в неделю, рубец сырой раз в неделю грамм 300 получает.

Спасибо, а какой у вас возраст собаки? Наш тоже за овощи что угодно сделает)

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ, а вообще сколько ему можно давать, боюсь перекормить.

Смотрите по кондиции. Если набирает вес и становится толстым, то каши урезаем. И - наоборот.

Опубликовано

Смотрите по кондиции. Если набирает вес и становится толстым, то каши урезаем. И - наоборот.

Не вроде не толстеем, ну только после еды животик висит, а потом нормально. Это не страшно?

А вот сколько раз на день кашей можно кормить. У нас 4-ех разовое.

Опубликовано

Не вроде не толстеем, ну только после еды животик висит, а потом нормально. Это не страшно?

А вот сколько раз на день кашей можно кормить. У нас 4-ех разовое.

Кашей кормить тогда, когда не даете мяса и кисломолочки. Я не знаю Вашего распорядка.

Опубликовано

Кашей кормить тогда, когда не даете мяса и кисломолочки.

Извините, не совсем понял, поясните пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Извините, не совсем понял, поясните пожалуйста.

Каши отдельно от мяса. Мясо с овощами. Каши тоже с овощами. В одно кормление кашу и мясо не мешают. И на бульоне кашу нельзя.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75905&st=0

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Каши отдельно от мяса. Мясо с овощами. Каши тоже с овощами. В одно кормление кашу и мясо не мешают. И на бульоне кашу нельзя.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=75905&st=0

Спасибо большое!

Опубликовано (изменено)

Люди! Не забывайте пожалуйста, что собаки -- не только Хищники, но и Падальщики! И в Природе эти Псовые жрут ТАКОЕ!... От чего ВЫ в обморок хлопнитесь!... А они -- ЦВЕТУТ!...

Таким образом -- выгадывание ЧЕМ кормить собаку -- есть проблема надуманная и воспитанная!

Я совсем не хочу сказать, что собаку надо кормить "Чем попало"... Но эта "Проблема" не достойна ТАКОГО внимания... ИМХО, конечно...

В одно кормление кашу и мясо не мешают. И на бульоне кашу нельзя

ЕРУНДА! Долгие годы варили на мясном бульоне, и мясо резали в кашу... пока не перешли на сушняк, но балуем сырым, "Грязным" рубцом, колтыками и др.

Собаки живут, цветут и работают до глубокой старости...

Чего и ВСЕМ желаем!...

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано

А я считаю, что проблема кормления собак существует , и нужно думать , чем и как лучше накормить собаку... :gleam: например, зная моих собак могу сразу сказать, что с выбором корма все не просто, от кусочка лишнего бывают проблемки... так что не так все просто

Опубликовано

ЕРУНДА! Долгие годы варили на мясном бульоне, и мясо резали в кашу...

Абсолютно правильно! И варили и кормили. И я так кормила, а бесконечные поносы своей собаки я списывала на особенность породы. А сейчас еще можно списать на заводчика - мол понаразводили....

Опубликовано

Я бы давала щенку 60% белка (разного мяса: говядину, баранину, птицу), и по 20% сложных углеводов (каш) и 20% овощей-фруктов. И если не даете косточки, нужны кальциевые добавки.

Опубликовано

Я бы давала щенку 60% белка (разного мяса: говядину, баранину, птицу), и по 20% сложных углеводов (каш) и 20% овощей-фруктов. И если не даете косточки, нужны кальциевые добавки.

Щенку углеводов нужно гораздо больше.

Опубликовано

Люди! Не забывайте пожалуйста, что собаки -- не только Хищники, но и Падальщики! И в Природе эти Псовые жрут ТАКОЕ!... От чего ВЫ в обморок хлопнитесь!... А они -- ЦВЕТУТ!...

Таким образом -- выгадывание ЧЕМ кормить собаку -- есть проблема надуманная и воспитанная!

Я совсем не хочу сказать, что собаку надо кормить "Чем попало"... Но эта "Проблема" не достойна ТАКОГО внимания... ИМХО, конечно...

ЕРУНДА! Долгие годы варили на мясном бульоне, и мясо резали в кашу... пока не перешли на сушняк, но балуем сырым, "Грязным" рубцом, колтыками и др.

Чего и ВСЕМ желаем!...

Имхо проблема как раз достойна такого внимания. Собаки могут переварить тухлятину, потому что их желудочный сок содержит большое количество соляной кислоты и ферменты, способные нейтрализовать вредные микробы и растворить даже не очень пережеванные кости. Но это не значит, что натуральную еду не надо балансировать, как раз наоборот. Сложные углеводы, т.е. каши - как раз не свойственный для хищников корм. Другое дело, что собаки уже давно не дикие хищники и привыкли не добывать пищу, а получать от человека.

Где-то читала, что если собаку кормить только сложными углеводами, например кашами или хлебом, и вообще не давать белка, ЖК система выдерживает такой режим совсем недолго, и животное погибает.

Опубликовано

Где-то читала, что если собаку кормить только сложными углеводами, например кашами или хлебом, и вообще не давать белка, ЖК система выдерживает такой режим совсем недолго, и животное погибает.

Моя первая собака погибала так до 15-ти лет.

К сожалению, собаки достаточно долго могут жить на кашах и без всего остального....

Опубликовано (изменено)

Чего и ВСЕМ желаем!...

Как раз то проблема, мне кажется, эта очень уж достойна внимания, мне не хочется, что бы собаку поносило и рвало, оттого что хозяева кормят не тем чем надо. ИМХО

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Опубликовано

Я совсем не хочу сказать, что собаку надо кормить "Чем попало"...

Вы правы! Но это относится в первую очередь к дворикам в десятом покалении, вот там природа и естественный отбор.

А ретриверы, увы, за годы селекций и выведения такие навыки утратили, зато приобрели букетик "породных" заболеваний. Поэтому все же стоит обращать особое внимание на то, что ест питомец, дабы он был здоров, активен и имел красивую блестящую шерсть. И для многих владельцев реальная проблема подобрать рацион: то аллергия, то шерсть посыпалась, то вонять начала, то рвота/понс/запор...

Извините за офф.

Опубликовано

наверное,ещё и от собак зависит.

мой голден не переваривает каши.

вообще не добавляю каши.все нормуль.

в рационе,кисломолочка,перепелиные яйца,свежие субпродукты и говядина(если с "душком",то это деликатес)

Опубликовано

Щенку углеводов нужно гораздо больше.

Ира, а зачем щенку большое количество углеводов? Белок - да, белок служит для построения белка тела, растущему щенку его требуется достаточное количество. Углеводы - важный источник энергии. Но избыток легкоусвояемых углеводов (сахар и крахмал, то что получается в конечном итоге из каш) может привести к лишнему весу. Трудноусвояемые углеводы - клетчатка (овощи, фрукты) - да, их может быть в избытке, потому что они плохо перевариваются желудком и не могут случить источником энергии, но при этом они необходимы, потому что стимулируют перистальтику кишечника и регулируют его моторную функцию, проще говоря помогают хорошо какать.

Хочу сама себя поправить. Все забываю, что у меня давно не щенок, и что моя собака не ест творог и кефир, только молоко.

В 60% белка я бы обязательно включила помимо мяса еще и кисломолочку. Сорри, совсем про нее забыла.

наверное,ещё и от собак зависит.

мой голден не переваривает каши.

вообще не добавляю каши.все нормуль.

в рационе,кисломолочка,перепелиные яйца,свежие субпродукты и говядина(если с "душком",то это деликатес)

Я тоже вообще не даю каши. У нас они сразу идут в жир, собак пухнет прям на глазах. А с нашими больными суставами это недопустимо. К тому же сложные углеводы в принципе плохо действуют на больные суставы. Поэтому ортопеды часто советуют дисплазийникам уходить с сухих кормов на беззерновую натуралку.

Опубликовано

Ира, а зачем щенку большое количество углеводов?

Углеводы - важный источник энергии. Но избыток легкоусвояемых углеводов (сахар и крахмал, то что получается в конечном итоге из каш) может привести к лишнему весу.

Юль, Вы сами ответили на свой же вопрос. Растущий щенок тратит очень много энергии, поэтому и нуждается в углеводах. Они не успевают откладываться нигде у активного щенка.

Ну и в любом случае при любом питании надо смотреть на кондицию собаки, т.к. метаболизм у каждого животного индивидуальный и невозможно рассчитать единую норму для всех собак, например одного размера и веса.

Опубликовано

Юль, Вы сами ответили на свой же вопрос. Растущий щенок тратит очень много энергии, поэтому и нуждается в углеводах. Они не успевают откладываться нигде у активного щенка.

Ну и в любом случае при любом питании надо смотреть на кондицию собаки, т.к. метаболизм у каждого животного индивидуальный и невозможно рассчитать единую норму для всех собак, например одного размера и веса.

Если щенок действительно тратит много энегрии, то да, сложные углеводы нужны. Но ведь зачастую щенки сидят целыми днями в квартирах, а некоторые даже в клетках. Активничать нет возможности, тратить энергию просто некуда, и она благополучно уходит в жир.

И абсолютно согласна, что надо надо смотреть на собаку и индивидуально подходить к разработке рациона для каждой с учетом всех факторов. Единых рецептов, универсальных и подходящих для всех не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...